Rambler's Top100
2008-05-29
Светлана

Светлана: Моя борьба с проблемой возникшего мнимого треугольника

 

Здравствуйте уважаемая Ольга!!! Нашла ваш журнал случайно. Решила спросить у вас совета. Я, мой муж Олег, и его коллега П. Я - Светлана, мне 26 лет, замужем 3 года, муж Олег - 28 лет, есть сын - 2 года. Начну по порядку. Познакомились мы с Олегом на работе, я была на практике, он только устроился. Оба молодые и полные энергии. Он только из армии вернулся, отслужил. Все это далеко от дома, от родителей, нас потянуло друг к другу как магнитом. Долгого конфетно-букетного романа не было (практика всего 2 мес.) поэтому был очень захватывающий секс, просмотры фильмов, гости. Меня вызвали (я еще параллельно училась на 2ое высшее), причем я не ожидала. Пришлось ехать. Решили друг другу ничего не обещать. Написать прощальные письма и ждать друг друга не заставляли. Я уехала. Уже в поезде поняла, что мне очень плохо, сердце ноет, плачет, пару стихов написала, сотовых тогда не было. Вообще приехала, решила быстро проблему и вернулась к нему, причем сюрпризом. Была невероятная волна эмоций с его стороны, он меня обнимал, никуда не отпускал, нюхал мой запах, волосы. Все было хорошо. Я потом вернулась на учебу, мы созванивались (я ему на работу), писала письма, он говорил что ждет. Учебу окончила, переехала жить в другой город к нему. Сняли квартиру. Делали ремонт. Совместно работали на одной работе, но помимо этого, еще у каждого была посменная работа.

Решили пожениться. Причем мои родители его узнали, познакомились, а вот его родители даже на свадьбе не были из-за отсутствия возможности приехать. (Мы в России, а они за рубежом, но там с финансами туго). Мои родители помогли со свадьбой, потом дали часть денег на квартиру, которую мы купили под ипотеку. Машину купили сами (откладывали), съездили к его родителям в отпуск, познакомились. Потом беременность, роды, на которых Олег присутствовал, даже плакал. У меня трудные роды были. Первое время жили с моей бабушкой, она нам помогала, приезжала моя мама, потом приезжала его мама (мы билеты покупали). Сыну было 6 мес - меня вызвали на работу, договорились на 4 часа, я грудью кормила до 1,8. Олег с одной работы уволился, поэтому сам решил, что с сыном он будет сидеть, да и бабушка моя помогала. Потом мои родители решили к нам переехать. Они стали жить с бабушкой, а мы в своей квартире.

Всё бы вроде ничего, есть все квартира, машина, ребёнок, я и он, оба работаем, мои родители ближе, мама сидит с нашим сыном, Олегу приходится работать на 2х работах (днем с пн-пятн. с 9-00 до 17-00, и 2/2 только ночью), но тяжело конечно, не высыпается, устает. Сперва мне стало не хватать его внимания, потом секса. Я ему говорила, но он ссылался на усталость. Пьет пиво в те дни, когда ему не в ночь, т.е. 2/2.

У него очень много в кругу общения женщин. Где он работает в ночь, ему операторы звонят и говорят когда приехать, он спит лишние 1-2 часа. Но вот с одним из операторов, некой П. стала более близкое общение. С новым годом поздравляла, а он ее. Я была против, все ему говорила, на что был ответ, что я себя накручиваю, выдумываю, и с ней у него ничего нет, ПРОСТО ОНИ ДРУЗЬЯ. Я считаю, что такой дружбы нет. По его словам: ей за 40 лет, в разводе, 2 детей, общаются только по работе, пьют в его кабинете ночью кофе, разговаривают, курить ходят, но все на работе считают что у них роман, а ему вроде как плевать, что люди думают,"на каждый роток не накинешь платок". Потом было 23 февраля. ЕЕ смс на его телефон с поздравлениями, на что я сорвалась и позвонила ЕЙ. Сказала ЕЙ что против смс и звонков вне рабочее время, на что она ответила: "не возьмешь чужого, своего не будет", что конечно меня очень насторожило, с ним была ссора, мои слёзы, а он говорил сама виновата говорил не лезь не в свое дело, в мой телефон, у меня с ней ничего нет.

Потом все было тихо мирно, обещал с ней поговорить, сказать, чтобы на него она не рассчитывала как на мужчину и что любит он меня. Сказал мне, что с ней поругался! Я успокоилась, пока она опять не позвонила. Я узнала, что он с ней общается, довозит ее до дома с работы. Вчера я с ним разговаривала на эту тему, он: "не начинай, а то опять поругаемся, я сам себе друзей выбираю, если ты мне не веришь, то можешь ей позвонить, довожу ее, потому что не сложно, и по пути, мол от меня не убудет, все равно на машине". Я ему: "мне неприятно, что кроме меня еще другая женщина ездит на машине, если у нее есть мужчина, то пусть и довозит ее, зачем чтобы люди видели, чтобы мне говорили?" Он: "потому что скрывать нечего, и мы с ней друзья, и довозить ее буду!"

Я решилась, набрала ее номер телефона, представилась, сказала что хочу пригласить ее выпить со мной чашечку кофе, без выяснения отношений просто поговорить, она согласилась, начала объяснять, что у них с Олегом ничего нет, они просто друзья, им приятно общаться, что много нюансов на работе, и так как она женщина незамужняя, за ней все мужики бегают, и ей в данное время выгодно чтобы считали что он и она "любовники", что всем рты не заткнешь, но если Олег скажет, что он с ней не будет общаться, то она не будет настаивать. Далее я села в машину (Олег за рулем), но разговор продолжался. Я: "Я уверена в том, что Олег меня очень любит, мне не изменяет, но не приятно что в этой ситуации я просто обманута" Она: "Я бы хотела с тобой пообщаться, узнать о тебе, друга хорошего трудно найти в наше время и потерять Олега мне будет нелегко". Я: "Тогда Я приглашаю Вас к себе домой в гости". Она: "Если без выяснений отношений, я приму приглашение, но приду со своим мужчиной, но надеюсь что Олег не будет против, и для него это сюрпризом не будет".

Вот такая нелегкая ситуация. Сама же вляпалась. Как говорили древние: "Держи друга близко, а своего врага еще ближе". Но, а вдруг я не права, и сама же сближу ИХ вне рабочей обстановке. ВСЕ ТАКИ ЕЙ ЗА 40 лет, и она женщина. Вдруг увидев то, что у нас с ним все хорошо, что я красивая молодая стройная женщина, она немного отступит от него, или наоборот еще больше захочет с ним общаться. Или вдруг он поймет, что я все таки ЕГО ДРУГ и мне можно доверять, не скрывать то, что он с ней дружит, увидит что я благородно к ней отнеслась, хорошо общалась. Вообще я не знаю.

Часто он мне при ссорах задает вопрос: "Скажи, чего ты хочешь? Что ты меня доколупываешь? Я не пью, не гуляю, деньги зарабатываю. Что еще нужно?" На что я отвечаю: "Мне нужно, чтобы меня просто ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, а не оскорбляли и УНИЖАЛИ. Чтобы ты мне доверял и общался со мной не ссылаясь на усталость, ведь мы видимся только утром в машине, вечером на ужине, 2/2 ночью и все, выходные - и то редко. Я плачу, не могу сдержать слёзы обиды, что ты меня не можешь понять".

Я сначала приглашала П. домой, но передумала, сказала что не получиться. Я в субботу (Олег на смене был, я - дома с ребенком), договорилась с сестрой, чтобы посидела с нашим сыном. Оделась, накрасилась, уложила волосы (если честно, то многие считают меня очень красивой, но мне кажется, что я просто какая есть. Я блондинка, с голубыми глазами, рост 160, вес наконец-то после родов стал 62-63 кг., люблю юбки, шпильки, яркие вещи), вообще я решила если не она ко мне - так я сама съезжу. Заказала такси, купила "рафаэлло", пришла к ним на работу, на проходной охранник позвонил Олегу, вызвал, он пришел и был удивлен. Мы прошли к нему в кабинет. Там я позвонила ей на сотовый - пригласила попить кофе у Олега в кабинете. Она пришла. Олег ее представил мне. Сперва разговоры ни о чем, она внимательно изучала мою внешность (ничего о ней плохого сказать не хочу, но обычная женщина лет 35-38., полноватая). По телефону она мне сказала, что ее сыну 20 лет, при разговоре выяснилось !,что старшему 16 лет, младшему 14 лет. Если я дома с Олегом себя веду можно сказать как истеричка, хотя знаю что нельзя, а вот при ней я была строга, выбирала фразы, за ранее накидала вопросы на листочке, несколько раз прочла перед приездом. Называла ее на "ВЫ". Потом пришел Олег и спросил у меня "Ну что, ты успокоилась?", после чего начались вопросы. Она: " Мне неприятно, что у Вас с Олегом из-за меня конфликты, и если ты знаешь, что мы просто друзья, то в чем проблема?"

Я : "Мне не приятен сам факт, что муж общается с тобой, что тебе выгодно что вас все на работе считают "любовниками" (цитирую ее фразы, сказанные по телефону), тебе это льстит!, парень молодой, красивый еще и машиной! (Олег, обращаясь к П.: а мне такого ты не говорила!!!), что к тебе пристают все мужчины здесь. Знаете, если женщина откажет, никто больше и не подойдет. Вы взрослая женщина и неужели меня, как женщину трудно понять?! (Она: понимаю!). Я верю Олегу, он меня любит, не изменяет, но я верю Вам! На машине можно подвести раз, два, но не каждый день, и если уж как вы говорите у вас много ".барей"( извините цитирую сказанную ей фразу), то можно им позвонить и вас довезут. Вы далеко живете? Нет. Ну так и что? Можно и пешком дойти. Я считаю, что машина, как и квартира - это наша общая собственность, где кроме меня другой женщины быть не должно.

Олег ушел курить, что-то ему не понравилось, она пообещала что больше не будет с ним ездить, что мол я еще от нее хочу? Вы же мать, пережили развод неужели вы не знаете, как Это отражается на детях? Поднялся разговор про смс. мол она лежала в больнице после операции и решила всех поздравить. Я ей сказала, что отправила нормальную смс: "это жена Олега. Большая просьба больше не звонить и не писать смс." На что последовала ее фраза: "не возьмешь чужого - своего не будет". Которая вывела меня из колеи, я ей нагрубила, а потом еще и позвонила ей, угрожала ей. Фразу она прокомментировала так: хотела мне насолить, разозлить, я ей сказала, что «у вас получилось». Извинилась я за сказанные мной оскорбления, она тоже извинилась. Говорю ей, что Олег скорее всего Вас воспринимает как мать, спрашивает советы, может прислушивается к ним. (Она: что я плохие советы даю?) Я говорю: не знаю, о чем вы разговариваете.

Она мне по телефону говорила, что Олег ее на Новый год приглашал. Олег: я не приглашал, она: нет, он не приглашал, а только предложил, может вместе с вами встретить, а я уезжала. Я говорю: это ошибка Олега, вообще-то у меня нужно было бы спросить, посоветоваться, если домой приглашаешь?! Познакомить с человеком заранее, чтобы не было недомолвок. Я уже не стала ей говорить, что перед новым годом он спросонья меня ее именем назвал (это ей очень бы польстило). Это и был первый порыв ненависти к ней, и все его отмашки я не принимала.

Потом я при ней сказала, что Олег мне сказал, что он воспринимает ее как коллегу, и дружеские отношения за ворота переносить не хочет. Олег (да, я так сказал, потому что вы никогда не будете друзьями!). Она была удивлена. По поведению было видно, что еще чуть-чуть и она сорвется, я была спокойна. Олег - то приходил то уходил, но я думаю, что он наконец понял, что я хотела от них обоих.

Опять она задала вопрос: что ты хочешь от меня. Я говорю: от тебя ничего не хочу! Не надо ездить с ним, не надо играть любовников, если это не так! Он сел, и я сказала что в данной ситуации виноваты все. И он и я. И что ты П., была "последней каплей с море". Ей позвонили - она ушла не прощаясь - мол еще приду. Она спросила, откуда я все это беру, кто мне рассказывает? Я сказала, что это моя интуиция, она - я тебе не верю. Я - я и не заставляю.

Олег (мы вдвоем) - а вот моя интуиция, что Я тебе нужен, только пока мы гасим кредит, и очень часто ты употребляешь слово развод при ссорах!!!! Я - КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!! (и поняла что он боится меня потерять, поэтому так себя ведет, скрывает свои чувства ко мне.) Я - хорошо представь себя на моем месте. Я на работе завожу дружеские отношения с любым из мужчин, пью чай, кофе в кабинете, все на работе нас считают любовниками, им же рты не закроешь, он меня домой будет довозить, ну хоть тебе дорогой бензин не тратить, и тебе через время это все говорят. А я тебе говорю, что нет дорогой, это не так, мы только друзья, и по работе общаемся! Я тебе не изменяю! В ответ я услышала от Олега: «Я разбираться НЕ БУДУ!!!» Ну вот видишь, а почему я должна?!? Ведь мы одно целое, и пока мы вместе, мы идем вперед, к цели, а стоит нам разойтись - и неизвестно что будет!!! Этому рады многие будут. Так вы с П. друзья или коллеги? Он - Коллеги. Хорошо. Я тебе обещаю, что в сотовом больше никогда не буду лазить. Он - эту тему больше никогда не поднимаем. Я тоже пообещала. Меня с ней не обсуждать, нашу семью, отношения, и то о чем сегодня и вообще говорили. Он пообещал.

Я еще сказала, что «у тебя много женщин на работе и то, как ты с ними общаешься, так и воспринимается. Веди себя как с коллегами и все будет хорошо».

Потом дома говорили на другие темы, пришли к выводу что нужно друг от друга отдыхать - он на рыбалке, я дома, он дома - я иду в гости. Потом была бурная ночь, с признаниями, хотелось раствориться в друг друге, говорил, что я его любимая, что он меня очень и очень сильно любит. Я сказала, что он мой львеночек, самый любимый и родной. Надеюсь, что я правильно поступила, после разговора с ней я до сих пор испытываю душевный дискомфорт, спала всего 3 часа, пью таблетки, надеюсь, что до нее дошло - что я от нее хочу. Как Вы Ольга это прокомментируете?

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Светлана! Хочу сказать, что у Вас замечательная семья (видела фото, что Вы мне прислали). Вы действительно очень красивая и яркая, а муж - мужественный, настоящий. Сынишка замечательный!

Вы молодец, что так достойно объяснили им двоим свою принципиальную позицию, надеюсь, теперь всегда так и будете спокойно решать любые разногласия с мужем - по полочкам, сначала на бумаге, можно даже письма ему писать - так легче не сказать лишнего и не скатиться в базар. Взвешенно, доказательно гнуть свою линию.

Вы совершенно правы, когда проводите параллель между собой и мужем. Пусть учится вставать на Ваше место и вытравливать из себя мужской шовинизм: нам можно все, жене - ничего. Машина - ваша общая территория и возить кого-то он может только с вашего согласия. Или вы уже не муж и жена, а только одно название. Какая дружба между ним и этой дамой может быть? Незамужней и ловящей мужиков? Жена - главный друг, а если она важнее, встает вопрос - зачем тогда мучить жену и быть женатым, если кто-то дороже? Он должен выбрать - что ему важнее, а не сидеть на двух стульях и причинять страдания близкому человеку.

И еще: затронута честь вашей семьи. Что это за разговоры о том, что они любовники, подогреваемые этой женщиной? Получается, она порочит вашу семью, какой она друг? Если Ваш муж умный, то поймет, что его просто пытались использовать в своих интересах, а возможно и сделать ручным удобным карманным мальчиком. А в дальнейшем и увести из семьи. Как минимум - перетянуть в свою постель и попользоваться. И на работе - досуг и защита, и в интиме молодой любовник.

Объясните ему, что он ходит на работу деньги для семьи зарабатывать, а не потакать прихотям свободных дамочек. А если ему льстит ее внимание и ему так веселее "работать" - пусть живет один и делает что хочет.

И если ему дорога честь семьи, то это он, в первую очередь, должен заботиться о том, чтобы не давать повод для двусмысленных разговоров. Жена в этот раз спасла ситуацию, но он мужик или нет? Почему жена должна ценой своего здоровья и нервов спасать его от глупостей в поведении? Говорит - Люблю... пусть делом докажет свою любовь и уважение. Только формальное общение по работе и никаких "дружб". Это и будет доказательство его любви к жене и уважения - к жене и к своей семье.

Светлана: Спасибо Вам огромное Ольга!!! За ваше понимание, что Вы мне подсказали, дали добрый совет. Спасибо что Вы есть, постараемся в дальнейшем решать проблемы сами, но уж если что – будем рассчитывать на Вашу поддержку. Еще раз спасибо.

С уважением Светлана.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсВерхняя модная демисезонная одежда для полных девушек и женщин - фото модных фасонов
анонсЛето 2019: модные тренды в женской одежде
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсЛетняя мода 2019 для полных | Летние платья и костюмы 2019 для пышек - фото с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru