Rambler's Top100
2008-05-29
Светлана

Светлана: Моя борьба с проблемой возникшего мнимого треугольника

 

Здравствуйте уважаемая Ольга!!! Нашла ваш журнал случайно. Решила спросить у вас совета. Я, мой муж Олег, и его коллега П. Я - Светлана, мне 26 лет, замужем 3 года, муж Олег - 28 лет, есть сын - 2 года. Начну по порядку. Познакомились мы с Олегом на работе, я была на практике, он только устроился. Оба молодые и полные энергии. Он только из армии вернулся, отслужил. Все это далеко от дома, от родителей, нас потянуло друг к другу как магнитом. Долгого конфетно-букетного романа не было (практика всего 2 мес.) поэтому был очень захватывающий секс, просмотры фильмов, гости. Меня вызвали (я еще параллельно училась на 2ое высшее), причем я не ожидала. Пришлось ехать. Решили друг другу ничего не обещать. Написать прощальные письма и ждать друг друга не заставляли. Я уехала. Уже в поезде поняла, что мне очень плохо, сердце ноет, плачет, пару стихов написала, сотовых тогда не было. Вообще приехала, решила быстро проблему и вернулась к нему, причем сюрпризом. Была невероятная волна эмоций с его стороны, он меня обнимал, никуда не отпускал, нюхал мой запах, волосы. Все было хорошо. Я потом вернулась на учебу, мы созванивались (я ему на работу), писала письма, он говорил что ждет. Учебу окончила, переехала жить в другой город к нему. Сняли квартиру. Делали ремонт. Совместно работали на одной работе, но помимо этого, еще у каждого была посменная работа.

Решили пожениться. Причем мои родители его узнали, познакомились, а вот его родители даже на свадьбе не были из-за отсутствия возможности приехать. (Мы в России, а они за рубежом, но там с финансами туго). Мои родители помогли со свадьбой, потом дали часть денег на квартиру, которую мы купили под ипотеку. Машину купили сами (откладывали), съездили к его родителям в отпуск, познакомились. Потом беременность, роды, на которых Олег присутствовал, даже плакал. У меня трудные роды были. Первое время жили с моей бабушкой, она нам помогала, приезжала моя мама, потом приезжала его мама (мы билеты покупали). Сыну было 6 мес - меня вызвали на работу, договорились на 4 часа, я грудью кормила до 1,8. Олег с одной работы уволился, поэтому сам решил, что с сыном он будет сидеть, да и бабушка моя помогала. Потом мои родители решили к нам переехать. Они стали жить с бабушкой, а мы в своей квартире.

Всё бы вроде ничего, есть все квартира, машина, ребёнок, я и он, оба работаем, мои родители ближе, мама сидит с нашим сыном, Олегу приходится работать на 2х работах (днем с пн-пятн. с 9-00 до 17-00, и 2/2 только ночью), но тяжело конечно, не высыпается, устает. Сперва мне стало не хватать его внимания, потом секса. Я ему говорила, но он ссылался на усталость. Пьет пиво в те дни, когда ему не в ночь, т.е. 2/2.

У него очень много в кругу общения женщин. Где он работает в ночь, ему операторы звонят и говорят когда приехать, он спит лишние 1-2 часа. Но вот с одним из операторов, некой П. стала более близкое общение. С новым годом поздравляла, а он ее. Я была против, все ему говорила, на что был ответ, что я себя накручиваю, выдумываю, и с ней у него ничего нет, ПРОСТО ОНИ ДРУЗЬЯ. Я считаю, что такой дружбы нет. По его словам: ей за 40 лет, в разводе, 2 детей, общаются только по работе, пьют в его кабинете ночью кофе, разговаривают, курить ходят, но все на работе считают что у них роман, а ему вроде как плевать, что люди думают,"на каждый роток не накинешь платок". Потом было 23 февраля. ЕЕ смс на его телефон с поздравлениями, на что я сорвалась и позвонила ЕЙ. Сказала ЕЙ что против смс и звонков вне рабочее время, на что она ответила: "не возьмешь чужого, своего не будет", что конечно меня очень насторожило, с ним была ссора, мои слёзы, а он говорил сама виновата говорил не лезь не в свое дело, в мой телефон, у меня с ней ничего нет.

Потом все было тихо мирно, обещал с ней поговорить, сказать, чтобы на него она не рассчитывала как на мужчину и что любит он меня. Сказал мне, что с ней поругался! Я успокоилась, пока она опять не позвонила. Я узнала, что он с ней общается, довозит ее до дома с работы. Вчера я с ним разговаривала на эту тему, он: "не начинай, а то опять поругаемся, я сам себе друзей выбираю, если ты мне не веришь, то можешь ей позвонить, довожу ее, потому что не сложно, и по пути, мол от меня не убудет, все равно на машине". Я ему: "мне неприятно, что кроме меня еще другая женщина ездит на машине, если у нее есть мужчина, то пусть и довозит ее, зачем чтобы люди видели, чтобы мне говорили?" Он: "потому что скрывать нечего, и мы с ней друзья, и довозить ее буду!"

Я решилась, набрала ее номер телефона, представилась, сказала что хочу пригласить ее выпить со мной чашечку кофе, без выяснения отношений просто поговорить, она согласилась, начала объяснять, что у них с Олегом ничего нет, они просто друзья, им приятно общаться, что много нюансов на работе, и так как она женщина незамужняя, за ней все мужики бегают, и ей в данное время выгодно чтобы считали что он и она "любовники", что всем рты не заткнешь, но если Олег скажет, что он с ней не будет общаться, то она не будет настаивать. Далее я села в машину (Олег за рулем), но разговор продолжался. Я: "Я уверена в том, что Олег меня очень любит, мне не изменяет, но не приятно что в этой ситуации я просто обманута" Она: "Я бы хотела с тобой пообщаться, узнать о тебе, друга хорошего трудно найти в наше время и потерять Олега мне будет нелегко". Я: "Тогда Я приглашаю Вас к себе домой в гости". Она: "Если без выяснений отношений, я приму приглашение, но приду со своим мужчиной, но надеюсь что Олег не будет против, и для него это сюрпризом не будет".

Вот такая нелегкая ситуация. Сама же вляпалась. Как говорили древние: "Держи друга близко, а своего врага еще ближе". Но, а вдруг я не права, и сама же сближу ИХ вне рабочей обстановке. ВСЕ ТАКИ ЕЙ ЗА 40 лет, и она женщина. Вдруг увидев то, что у нас с ним все хорошо, что я красивая молодая стройная женщина, она немного отступит от него, или наоборот еще больше захочет с ним общаться. Или вдруг он поймет, что я все таки ЕГО ДРУГ и мне можно доверять, не скрывать то, что он с ней дружит, увидит что я благородно к ней отнеслась, хорошо общалась. Вообще я не знаю.

Часто он мне при ссорах задает вопрос: "Скажи, чего ты хочешь? Что ты меня доколупываешь? Я не пью, не гуляю, деньги зарабатываю. Что еще нужно?" На что я отвечаю: "Мне нужно, чтобы меня просто ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ, а не оскорбляли и УНИЖАЛИ. Чтобы ты мне доверял и общался со мной не ссылаясь на усталость, ведь мы видимся только утром в машине, вечером на ужине, 2/2 ночью и все, выходные - и то редко. Я плачу, не могу сдержать слёзы обиды, что ты меня не можешь понять".

Я сначала приглашала П. домой, но передумала, сказала что не получиться. Я в субботу (Олег на смене был, я - дома с ребенком), договорилась с сестрой, чтобы посидела с нашим сыном. Оделась, накрасилась, уложила волосы (если честно, то многие считают меня очень красивой, но мне кажется, что я просто какая есть. Я блондинка, с голубыми глазами, рост 160, вес наконец-то после родов стал 62-63 кг., люблю юбки, шпильки, яркие вещи), вообще я решила если не она ко мне - так я сама съезжу. Заказала такси, купила "рафаэлло", пришла к ним на работу, на проходной охранник позвонил Олегу, вызвал, он пришел и был удивлен. Мы прошли к нему в кабинет. Там я позвонила ей на сотовый - пригласила попить кофе у Олега в кабинете. Она пришла. Олег ее представил мне. Сперва разговоры ни о чем, она внимательно изучала мою внешность (ничего о ней плохого сказать не хочу, но обычная женщина лет 35-38., полноватая). По телефону она мне сказала, что ее сыну 20 лет, при разговоре выяснилось !,что старшему 16 лет, младшему 14 лет. Если я дома с Олегом себя веду можно сказать как истеричка, хотя знаю что нельзя, а вот при ней я была строга, выбирала фразы, за ранее накидала вопросы на листочке, несколько раз прочла перед приездом. Называла ее на "ВЫ". Потом пришел Олег и спросил у меня "Ну что, ты успокоилась?", после чего начались вопросы. Она: " Мне неприятно, что у Вас с Олегом из-за меня конфликты, и если ты знаешь, что мы просто друзья, то в чем проблема?"

Я : "Мне не приятен сам факт, что муж общается с тобой, что тебе выгодно что вас все на работе считают "любовниками" (цитирую ее фразы, сказанные по телефону), тебе это льстит!, парень молодой, красивый еще и машиной! (Олег, обращаясь к П.: а мне такого ты не говорила!!!), что к тебе пристают все мужчины здесь. Знаете, если женщина откажет, никто больше и не подойдет. Вы взрослая женщина и неужели меня, как женщину трудно понять?! (Она: понимаю!). Я верю Олегу, он меня любит, не изменяет, но я верю Вам! На машине можно подвести раз, два, но не каждый день, и если уж как вы говорите у вас много ".барей"( извините цитирую сказанную ей фразу), то можно им позвонить и вас довезут. Вы далеко живете? Нет. Ну так и что? Можно и пешком дойти. Я считаю, что машина, как и квартира - это наша общая собственность, где кроме меня другой женщины быть не должно.

Олег ушел курить, что-то ему не понравилось, она пообещала что больше не будет с ним ездить, что мол я еще от нее хочу? Вы же мать, пережили развод неужели вы не знаете, как Это отражается на детях? Поднялся разговор про смс. мол она лежала в больнице после операции и решила всех поздравить. Я ей сказала, что отправила нормальную смс: "это жена Олега. Большая просьба больше не звонить и не писать смс." На что последовала ее фраза: "не возьмешь чужого - своего не будет". Которая вывела меня из колеи, я ей нагрубила, а потом еще и позвонила ей, угрожала ей. Фразу она прокомментировала так: хотела мне насолить, разозлить, я ей сказала, что «у вас получилось». Извинилась я за сказанные мной оскорбления, она тоже извинилась. Говорю ей, что Олег скорее всего Вас воспринимает как мать, спрашивает советы, может прислушивается к ним. (Она: что я плохие советы даю?) Я говорю: не знаю, о чем вы разговариваете.

Она мне по телефону говорила, что Олег ее на Новый год приглашал. Олег: я не приглашал, она: нет, он не приглашал, а только предложил, может вместе с вами встретить, а я уезжала. Я говорю: это ошибка Олега, вообще-то у меня нужно было бы спросить, посоветоваться, если домой приглашаешь?! Познакомить с человеком заранее, чтобы не было недомолвок. Я уже не стала ей говорить, что перед новым годом он спросонья меня ее именем назвал (это ей очень бы польстило). Это и был первый порыв ненависти к ней, и все его отмашки я не принимала.

Потом я при ней сказала, что Олег мне сказал, что он воспринимает ее как коллегу, и дружеские отношения за ворота переносить не хочет. Олег (да, я так сказал, потому что вы никогда не будете друзьями!). Она была удивлена. По поведению было видно, что еще чуть-чуть и она сорвется, я была спокойна. Олег - то приходил то уходил, но я думаю, что он наконец понял, что я хотела от них обоих.

Опять она задала вопрос: что ты хочешь от меня. Я говорю: от тебя ничего не хочу! Не надо ездить с ним, не надо играть любовников, если это не так! Он сел, и я сказала что в данной ситуации виноваты все. И он и я. И что ты П., была "последней каплей с море". Ей позвонили - она ушла не прощаясь - мол еще приду. Она спросила, откуда я все это беру, кто мне рассказывает? Я сказала, что это моя интуиция, она - я тебе не верю. Я - я и не заставляю.

Олег (мы вдвоем) - а вот моя интуиция, что Я тебе нужен, только пока мы гасим кредит, и очень часто ты употребляешь слово развод при ссорах!!!! Я - КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!! (и поняла что он боится меня потерять, поэтому так себя ведет, скрывает свои чувства ко мне.) Я - хорошо представь себя на моем месте. Я на работе завожу дружеские отношения с любым из мужчин, пью чай, кофе в кабинете, все на работе нас считают любовниками, им же рты не закроешь, он меня домой будет довозить, ну хоть тебе дорогой бензин не тратить, и тебе через время это все говорят. А я тебе говорю, что нет дорогой, это не так, мы только друзья, и по работе общаемся! Я тебе не изменяю! В ответ я услышала от Олега: «Я разбираться НЕ БУДУ!!!» Ну вот видишь, а почему я должна?!? Ведь мы одно целое, и пока мы вместе, мы идем вперед, к цели, а стоит нам разойтись - и неизвестно что будет!!! Этому рады многие будут. Так вы с П. друзья или коллеги? Он - Коллеги. Хорошо. Я тебе обещаю, что в сотовом больше никогда не буду лазить. Он - эту тему больше никогда не поднимаем. Я тоже пообещала. Меня с ней не обсуждать, нашу семью, отношения, и то о чем сегодня и вообще говорили. Он пообещал.

Я еще сказала, что «у тебя много женщин на работе и то, как ты с ними общаешься, так и воспринимается. Веди себя как с коллегами и все будет хорошо».

Потом дома говорили на другие темы, пришли к выводу что нужно друг от друга отдыхать - он на рыбалке, я дома, он дома - я иду в гости. Потом была бурная ночь, с признаниями, хотелось раствориться в друг друге, говорил, что я его любимая, что он меня очень и очень сильно любит. Я сказала, что он мой львеночек, самый любимый и родной. Надеюсь, что я правильно поступила, после разговора с ней я до сих пор испытываю душевный дискомфорт, спала всего 3 часа, пью таблетки, надеюсь, что до нее дошло - что я от нее хочу. Как Вы Ольга это прокомментируете?

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Светлана! Хочу сказать, что у Вас замечательная семья (видела фото, что Вы мне прислали). Вы действительно очень красивая и яркая, а муж - мужественный, настоящий. Сынишка замечательный!

Вы молодец, что так достойно объяснили им двоим свою принципиальную позицию, надеюсь, теперь всегда так и будете спокойно решать любые разногласия с мужем - по полочкам, сначала на бумаге, можно даже письма ему писать - так легче не сказать лишнего и не скатиться в базар. Взвешенно, доказательно гнуть свою линию.

Вы совершенно правы, когда проводите параллель между собой и мужем. Пусть учится вставать на Ваше место и вытравливать из себя мужской шовинизм: нам можно все, жене - ничего. Машина - ваша общая территория и возить кого-то он может только с вашего согласия. Или вы уже не муж и жена, а только одно название. Какая дружба между ним и этой дамой может быть? Незамужней и ловящей мужиков? Жена - главный друг, а если она важнее, встает вопрос - зачем тогда мучить жену и быть женатым, если кто-то дороже? Он должен выбрать - что ему важнее, а не сидеть на двух стульях и причинять страдания близкому человеку.

И еще: затронута честь вашей семьи. Что это за разговоры о том, что они любовники, подогреваемые этой женщиной? Получается, она порочит вашу семью, какой она друг? Если Ваш муж умный, то поймет, что его просто пытались использовать в своих интересах, а возможно и сделать ручным удобным карманным мальчиком. А в дальнейшем и увести из семьи. Как минимум - перетянуть в свою постель и попользоваться. И на работе - досуг и защита, и в интиме молодой любовник.

Объясните ему, что он ходит на работу деньги для семьи зарабатывать, а не потакать прихотям свободных дамочек. А если ему льстит ее внимание и ему так веселее "работать" - пусть живет один и делает что хочет.

И если ему дорога честь семьи, то это он, в первую очередь, должен заботиться о том, чтобы не давать повод для двусмысленных разговоров. Жена в этот раз спасла ситуацию, но он мужик или нет? Почему жена должна ценой своего здоровья и нервов спасать его от глупостей в поведении? Говорит - Люблю... пусть делом докажет свою любовь и уважение. Только формальное общение по работе и никаких "дружб". Это и будет доказательство его любви к жене и уважения - к жене и к своей семье.

Светлана: Спасибо Вам огромное Ольга!!! За ваше понимание, что Вы мне подсказали, дали добрый совет. Спасибо что Вы есть, постараемся в дальнейшем решать проблемы сами, но уж если что – будем рассчитывать на Вашу поддержку. Еще раз спасибо.

С уважением Светлана.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru