Rambler's Top100
2011-06-07
odri

Своя постель
Глоток тепла в февральской стуже

Тенерифе 06-13 февраля 2011
Часть 4

 

   Начало: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

    Вечером мы взяли такси, целый «выводок» которых стоял тут же, за шлагбаумом, закрывающим проезд в отель без представления пропуска охраннику, сидевшему в небольшом домике или прогуливающемуся тут же. У охранника на плече висело ружье, похоже, что настоящее.

 

    Забора с этой стороны отеля не было - впереди был океан, позади - городок Плайя Параисо.

 

    За 18 евро и 10 минут доехали до соседнего города Лас Америкас.

 

 

    Это - отельный город, добросовестно декорированное туристическое местечко, в котором нам не случилось пожить, город для отдыха самостоятельных индивидуалистов - бесчисленные отели, магазинные соблазны, сотни ресторанов.

 

 

 

     Отели, многие - без собственной территории, с выходом сразу на шумные улицы, прибрежные, длинные, нарядные - они вели к океану, а океан был с бесконечной песочной прибрежной полосой и мягкой, ухоженной травкой.

 

 

    У кафе и ресторанов стояли самого разного вида мужчины, рекламируя, каждый - свое. Меню ресторанов по толщине и иллюстративности картинок напоминали «Книгу о вкусной и здоровой пище» из моего детства, по которой готовила мама.

 

    Мы пошли на женский призыв. Смуглая длинноногая девушка громко кричала:

 

    - Вел ком! Фиш – визаут боунс, онли фо ю – фиш визаут боунс, - что, похоже, означало приглашение попробовать рыбу без костей именно у них.

 

    Рыбу мы, к величайшему разочарованию девушки, попробовать отказались, но заказали по бокалу «Сангрии», которая была прохладна, на дне позвякивал лед - необычно и приятно.

 

  
Шляпа а-ля Паваротти и «Сангрия».

 

    Это - последнее фото, сделанное старым славным фотоаппаратом - в тот, первый вечер, после этого он уже никогда ничего не мог снять, увы! Не вынес красот.

 

  
 Закат на набережной Плайя де Лас-Америкас.

    odri (Евросоюз)

Продолжение: Часть 5

Предыдущие публикации этого автора

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru