Rambler's Top100
2019-06-08
Елена П

Елена П. Командировка. Рассказ

Елена_П: Командировка. Рассказ

     Командировки, о которых мне даже не упоминали на собеседовании, между тем становились все чаще. Я уставала от перелетов, чужой речи, холодных комнат в отелях, но, в тоже время, благодаря им, я не так остро чувствовала свое одиночество. В 28 лет быть одной вечерами, не слышать «люблю», знать, что никто не назовет тебя ни женой, ни мамой, самой принимать все решения – тяжело. До недавнего времени еще и с работой не везло. А теперь мне нравился и коллектив, и зарплата – даже не верится.

     Шотландия… Звучит красиво! Надеюсь, в моем графике найдется свободное время – я так хочу хоть немного полюбоваться на страну горных вершин, покрытых вереском, побывать в одном из сказочных замков и просто прогуляться по Принсес-стрит в Эдинбурге.

     Командировка началась замечательно – нас с коллегами встретили на комфортабельном микроавтобусе, быстро разместили в гостинице и обещали вкусный ужин в ресторане. Редко увидишь такой сервис в командировке. Ужин, и правда, не подвел - телячьи потроха, сваренные с овсяной мукой, приправленные луком и перцем, безумно мне понравились.
     Нас ознакомили с программой на завтра. Помимо работы, обещала исполниться моя мечта – поездка в один из замков Шотландии. Причем, по знакомству, нас обещал принять и провести экскурсию сам хозяин. Обычно он никого не пускает на свою территорию, но для нас любезно хочет сделать исключение. Засыпала я, предвкушая это радостное событие, ворочаясь и считая минуты до завтра.

     К двум часам мы с коллегами освободились от служебных обязанностей полностью. Вскоре за нами прислали автобус. Захватив фотоаппарат, я весь путь снимала великолепные горные виды. Но даже не могла представить насколько величественным будет замок, ожидавший нас. Однозначно определить его архитектурный стиль не представлялось мне возможным. Да и не важным было все это, когда башенки замка показались на горизонте. Красота, мощь, изящность – все смешалось воедино, являя взору незабываемую картину.
     Я была потрясена. Хотелось рассмотреть отдельно каждый элемент, дотронуться до тверди вековых камней, записать на пленку памяти звук старинного замка, стук его сердца.
     Я постоянно теряла свою группу, пытаясь впитать в себя энергетику этого места, и поэтому позже всех встретилась глазами с хозяином, уже ожидавшим нас у лестницы. И снова потеряла дар речи. Он был обаятельным, безумно красивым, харизматичным и неплохо говорил по-русски. Оказалось, что дальние родственники у него были из России и свято чтили память о далекой Родине, не забывая и подрастающему поколению передать свои знания.
     Экскурсия протекала необыкновенно легко. Завороженная голосом Эдварда, я растворялась в интересной истории, рассказываемой нам. Я уже словно видела за очередным поворотом даму в красивом платье, слышала топот коней за окнами и звуки волынки в большом зале.
     Но, летая в облаках, я все равно заметила пристальное внимание хозяина замка к моей персоне. Я ловила на себе его взгляд. Он помогал мне фотографировать и даже снимал меня несколько раз. Я была польщена, но одновременно и несколько недовольна – я на работе, рядом - коллеги. Не хотелось бы, чтобы следующие месяца два мне припоминали шотландского ухажера. Я-то, может, и не хотела, но Эдвард в конце экскурсии подошел ко мне, отвел в сторону и пригласил в ресторан на ужин.
     Я не знала, как сказать ему «нет». Начала нести околесицу про то, что нас из гостиницы вечером не отпускают и быстро попрощалась. Всю дорогу у меня пылали щеки, бешено колотилось сердце, а мысли упорно возвращались к обаятельному шотландцу.

     В гостинице я не находила себе места. Эдвард прочно сидел в голове. Я боялась, что обидела его и, в тоже время, понимала, что это чужой человек, чужая страна и не стоит даже думать обо всей этой ситуации.
     А потом раздался звонок. Портье сообщил, что меня ожидают внизу. Я знала, кто это, но не верила, что наяву такое возможно. А когда спустилась, то Эдвард протянул мне невероятно красивые цветы и сказал, что целый день я не выхожу у него из головы, что наша встреча для него стала событием, которого он ждал целую жизнь.
     Я молчала… Это была просто командировка, рабочая поездка. Я ничего от нее не ждала, а тем более такого. Глаза Эдварда смотрели на меня с глубокой нежностью… Я хотела быстрее сесть в самолет и навсегда покинуть чужую страну, оставив эту невероятную историю позади. Я пыталась уйти, поблагодарив за цветы, но теплые мужские руки крепко сжимали мои.
     Мы вышли на улицу и, так и не разжав сцепленные пальцы, тихо пошли по вечерним улицам. Я, в основном, молчала. Эдвард говорил за двоих. Я уже тоже видела влияние Судьбы в нашем знакомстве, я уже тоже не хотела отпускать его и прощаться, а еще сильнее я не хотела позволить себе влюбиться. Сердцу будет просто не выдержать разлуки, а будущего у нас быть не могло.
     А потом был первый поцелуй… Небо разверзлось над нами, почва ушла из-под ног. Я и не знала, что таким сладким, поражающим, гипнотизирующим может быть простое слияние губ. Теперь я принадлежала ему. Теперь я не могла просто так отказаться от счастья и любви.
     Я не вернулась в гостиницу. Я снова оказалась в замке. Меня отнесли на самую большую из мною виденных кроватей и заставили забыть всех и вся. Я уснула на рассвете, обнимая человека, показавшего мне за день столько, сколько я не видела за всю свою жизнь, человека, открывшего мне лучшие стороны этого мира, человека, похожего на которого я еще никогда не встречала.

     Днем Эдвард довез меня до гостиницы, где меня уже потеряли. Мы с коллегами отправились на совещание с партнерами, но я не помнила, о чем там шла речь.
     Я влюбилась. Признаться себе в этом не составило особого труда – все признаки налицо. А между тем, оставался всего один день в чужой стране. Я плакала в номере, думая об этом. Меня отвлекла музыка, громко доносившаяся с улицы. Подойдя к окну, я увидела своего любимого в окружении небольшого оркестра. Эдвард держал в руках огромный букет цветов. Я махнула ему рукой, приглашая подняться.
     Он, конечно же, заметил, что я плакала, успокаивал, говорил, что мы все решим и будем вместе. Я не слушала его. Все это было лишним. Я до боли целовала единственные в мире теплые губы, забывая о расставании.

     Аэропорт встретил нашу группу гулом и суетой. После сказки, подаренной мне Эдвардом, все казалось тусклым и таким ненужным. Я ничего не слышала и не понимала. Нужно было скорее улететь и не заплакать – только эти две мысли не покидали меня.
     Я прошла на регистрацию первой, прекрасно понимая, что он все равно придет, хоть я и просила не делать этого. Боже, я и не знала, что у меня столько сил. Я увидела  его и натянула на себя маску. Коллеги наблюдали за мной – я это чувствовала. Слухи расходятся слишком быстро.
     Он звал меня, он махал, он кричал, а потом даже заплакал… Конечно, я видела все это. Я плакала вместе с ним. Я ненавидела жизнь и ненавидела его за тот ад, что творился в моей душе. Эти минуты я запомню на всю жизнь. Все смотрели на нас, особенно  на меня, делающую вид, что мне безразлично всё происходящее.

     На свое место я буквально упала. Мне хотелось орать, именно орать во весь голос, а не играть роль. К счастью, я заснула. А плакала я дома. Плакала так, что сорвала голос, что слез больше не было. Я хрипела и стонала, ничего не осознавая. Через несколько дней сама вызвала себе «скорую» и попала в больницу. Там мне, конечно, стало полегче. Я смогла все обдумать еще раз и немного успокоиться.
      Решение осталось неизменным – я уехала от него, решив, что эта история останется прекрасной сказкой… Я уехала и никогда больше не вернусь в самую прекрасную страну – Любовь… Наверное, так и должно было случиться… Я ни о чем не жалею. Я молюсь только об одном – пусть он сумеет это принять и простить меня.

     ЕленаП (Санкт-Петербург) 

    15.09.09 - 15.10, 7.12.10, дома

     Опубликовано: 2010-12-28

Предыдущие публикации этого автора:

*Первый выбор. Рассказ

*Невеста. Рассказ

*Не верьте. Рассказ

*Мечта. Рассказ

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru