Rambler's Top100
2008-02-05
ЕленаП

Панфилова Елена Сергеевна родилась в 1983 году в Ленинграде. Первые стихи и рассказы начала писать в 12 лет. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Работает. Замужем. 

НЕ ВЕРЬТЕ...
Рассказ

       Неужели можно было встретиться так? Оглядываясь назад, удивляюсь - как это я, такая серьезная и рассудительная, могла ввязаться в эту чистой воды авантюру. Знакомство по телефону… Смешно! Смешно в начале. А потом только и ждешь его голоса. Не знаю почему, но я в него поверила. Мы не сильно открывали себя друг другу – главные слова хотелось оставить для встречи. А в том, что она состоится, сомнений не оставалось.
       Я узнала тебя сразу, хотя, как оказалось, пришла не к тебе! Мой телефонный собеседник пришел не один. Позже я не знала благодарить его за это или ругать. Я увидела Артема, и мир перевернулся. Пока мы гуляли, наш разговор не прекращался. Множество общих тем, похожих мыслей, увлечений сроднили нас за эти часы. А Разлука уже смеялась за спиной. Мол, наслаждайтесь и гуляйте пока, все равно ваш век краток. Тема служил здесь, а жил очень далеко. Но разве влюбленность позволит остановить чувство в его зародыше? Конечно же, нет.
       Два месяца счастья… Я уже давно так не летала. Артем убегал из части, и приезжал в город. Мы гуляли, открывая для себя друг друга. Не было ссор, упреков, обид. Я купалась в счастье, которое он мне дарил. А между тем уже был куплен билет – срок службы подходил к концу. Я плакала только ночами. Я не хотела передавать ему свою печаль, я не хотела боли. Я знала, что это Конец. Я увидела, что Судьба опять сыграла со мной шутку. Правда в этот раз она была уж слишком жестока…
       Выход придумал Тема. Конечно, я не могла поехать с ним – я училась в институте. Он решил жить в моем городе. Мы бы снимали комнату. Я уже работала. И он бы тоже нашел работу. К себе он ехал повидать родителей и друзей, рассказать им все и перевезти вещи. Как меня грела эта мысль! Я верила ему безгранично. Думаю, что еще никому так не верила. Слишком добрыми были эти глаза, слишком любимыми.
       Вокзал… Опять еле сдержала слезы. Провожать его – вот она усмешка Разлуки. Держать его руки, обнимать, целовать холодные губы… И при этом лучше не смотреть ему в глаза. Слишком тяжело расплачиваться за счастье, слишком тяжело.
       Я могу продолжить эту историю, кое-что дополнить. Но не хочу. Последняя фраза будет бить меня своей тяжестью, будет терзать меня, будет служить вечным напоминанием моей наивности – ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ…

      Автор: Панфилова Елена Сергеевна (Санкт-Петербург)
      Специально для Newwoman.ru

      Предыдущий рассказ Елены Панфиловой "Мечта

Следующий рассказ Елены Панфиловой: "Невеста"

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru