Rambler's Top100
2008-02-05
ЕленаП

Панфилова Елена Сергеевна родилась в 1983 году в Ленинграде. Первые стихи и рассказы начала писать в 12 лет. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Работает. Замужем. 

НЕ ВЕРЬТЕ...
Рассказ

       Неужели можно было встретиться так? Оглядываясь назад, удивляюсь - как это я, такая серьезная и рассудительная, могла ввязаться в эту чистой воды авантюру. Знакомство по телефону… Смешно! Смешно в начале. А потом только и ждешь его голоса. Не знаю почему, но я в него поверила. Мы не сильно открывали себя друг другу – главные слова хотелось оставить для встречи. А в том, что она состоится, сомнений не оставалось.
       Я узнала тебя сразу, хотя, как оказалось, пришла не к тебе! Мой телефонный собеседник пришел не один. Позже я не знала благодарить его за это или ругать. Я увидела Артема, и мир перевернулся. Пока мы гуляли, наш разговор не прекращался. Множество общих тем, похожих мыслей, увлечений сроднили нас за эти часы. А Разлука уже смеялась за спиной. Мол, наслаждайтесь и гуляйте пока, все равно ваш век краток. Тема служил здесь, а жил очень далеко. Но разве влюбленность позволит остановить чувство в его зародыше? Конечно же, нет.
       Два месяца счастья… Я уже давно так не летала. Артем убегал из части, и приезжал в город. Мы гуляли, открывая для себя друг друга. Не было ссор, упреков, обид. Я купалась в счастье, которое он мне дарил. А между тем уже был куплен билет – срок службы подходил к концу. Я плакала только ночами. Я не хотела передавать ему свою печаль, я не хотела боли. Я знала, что это Конец. Я увидела, что Судьба опять сыграла со мной шутку. Правда в этот раз она была уж слишком жестока…
       Выход придумал Тема. Конечно, я не могла поехать с ним – я училась в институте. Он решил жить в моем городе. Мы бы снимали комнату. Я уже работала. И он бы тоже нашел работу. К себе он ехал повидать родителей и друзей, рассказать им все и перевезти вещи. Как меня грела эта мысль! Я верила ему безгранично. Думаю, что еще никому так не верила. Слишком добрыми были эти глаза, слишком любимыми.
       Вокзал… Опять еле сдержала слезы. Провожать его – вот она усмешка Разлуки. Держать его руки, обнимать, целовать холодные губы… И при этом лучше не смотреть ему в глаза. Слишком тяжело расплачиваться за счастье, слишком тяжело.
       Я могу продолжить эту историю, кое-что дополнить. Но не хочу. Последняя фраза будет бить меня своей тяжестью, будет терзать меня, будет служить вечным напоминанием моей наивности – ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ…

      Автор: Панфилова Елена Сергеевна (Санкт-Петербург)
      Специально для Newwoman.ru

      Предыдущий рассказ Елены Панфиловой "Мечта

Следующий рассказ Елены Панфиловой: "Невеста"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru