Rambler's Top100
2018-04-10
ЕленаП

Панфилова Елена. НЕВЕСТА... Рассказ

    Все-таки такое можно увидеть редко – я остановилась, чтобы моя память успела записать этот замечательный момент. Я знала, что в самые грустные минуты буду часто его вспоминать. Все же в наши дни увидеть настоящую любовь – редкое чудо.

    Они медленно подходили к ЗАГСу. Он держал ее под локоть. Ландыши в ее руках слегка дрожали. За ними на почтительном расстоянии шли свидетели.

    Я видела, что и другие прохожие застывали, увидев эту милую невесту и сияющего жениха. А необычность этой пары заключалась лишь в одном – возраст брачующихся.

    На вид им было лет 60-65. Я стала гадать - почему только сейчас они решили зарегистрировать свои отношения. Больше всего мне понравилась версия о первой любви, прервавшейся по независящим от них причинам. Они потеряли друг друга, долго искали, но все было напрасно. Оба вступили в несчастливые браки, стали родителями чудесных детей, пережили развод. А однажды случайно столкнулись в дверях концертного зала. Оба опаздывали. Со сцены уже звучали слова: «Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, только не встречается лучше, чем твоя».

    А они уже не слышали ничего. И ничего не говорили друг другу. Бывают минуты, когда даже слова излишни.

    Панфилова Елена (Санкт-Петербург)

Далее: Панфилова Елена (ЕленаП), Санкт-Петербург. Первый выбор. Рассказ.

Предыдущий рассказ Елены Панфиловой "Не верьте"

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru