Rambler's Top100
2009-02-17
ЕленаП

ПЕРВЫЙ ВЫБОР
Рассказ

Панфилова Елена Сергеевна родилась в 1983 году в Ленинграде. Первые стихи и рассказы начала писать в 12 лет. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Работает. Замужем. 


         Максимка нравился мне всегда. Это было неудивительно – веселый симпатичный блондин никогда не терялся среди ребят нашего класса. Он был их лидером. А мы с ним сдружились. Если честно, я до сих пор не верю в это. Часто в детстве мы страдаем от надуманных комплексов и не можем оценить себя правильно. Максим одним из первых убедил меня, что я не затерялась среди ярких, шумных одноклассниц. Никогда не забуду миг моего триумфа и внутреннее ликование, когда на первой совместной дискотеке класса он приглашает на медленный танец меня. Я кивнула, и под жесткими и удивленными взглядами одноклассников, мы мило проговорили до последнего аккорда самой лучшей на свете мелодии. Но, не успев взлететь, я осталась с подрезанными крыльями: девочки мне запретили танцевать с Максимом. В следующий раз я покорно отказала ему, увидев в его глазах гнев и обиду. Почему Ксюше было можно с ним танцевать, я не понимаю.

       Неудивительно, что немецкий язык был одним из моих самых любимых предметов. Наша группа была небольшая, я шла почти с нерушимой пятеркой, и всегда был рядом Максимка, нуждающийся в моих подсказках и часто подбрасывающий мне ничего не значащие, но милые записки. Мы обсуждали одноклассников, настроение, погоду. Вечерами он мне часто звонил. Мы никогда не разговаривали долго, потому что я честно верила в версию звонков по делу. Странно, но я никогда не видела, что могу хоть чем-то нравиться этому красавчику. Сейчас я могла бы написать пособие по подростковым комплексам, вспоминая те времена.

       Потом Максим резко повзрослел, у него появились друзья в старших классах. Я отошла на второй план. Наше общение почти прекратилось. Я замечала это, но перенесла более-менее легко, потому что заканчивался учебный год, и мне надо было хорошо сдать экзамены. Мне кажется, мы с ним расстались даже толком не попрощавшись, так как на выпускной он не пошел. Странно как-то все: обычно на выпускном находят общий язык, стесняясь, признаются в любви, а мы потерялись, разошлись, как в море корабли. Я шла в десятый класс, Максим нет. Я даже не знала его дальнейших планов.

       Помню свои слезы спустя год. До меня доходят слухи, что Максим начал употреблять наркотики. Я винила себя. Мне казалось, что где-то я оступилась, сделав что-то не так. Я ведь почти никогда сама не звонила ему, а его обрывала на полуслове. Разумом я понимала, что в данной ситуации совсем не виновата, но все равно на время замкнулась в себе. А еще я просто не могла поверить. Мир алых парусов, ожидания любви и больших надежд - вдруг, почти впервые, оказался другим. Я увидела его изнанку… Вдвойне больнее было видеть, что именно Максим попал под раздачу.

       Потом в моей жизни стали появляться новые люди. Информации о Максе я почти не получала, но вспоминала его часто. И когда в мою жизнь ворвалась любовь, Максим тоже вернулся. Это странное совпадение долго не давало мне покоя. Ирония судьбы! Мне предстояло сделать выбор, а вернее – мне впервые надо было изменить себе – сказать в лицо дорогому когда-то человеку, что любви уже нет. С Максимом мы столкнулись на остановке, когда я летела к Саше. Никогда еще мой одноклассник не был так нежен со мной. Он сжимал мои руки, прижимая к себе, повторяя, что я сильно изменилась, что безумно рад нашей встрече. А я робко смотрела на часы. Вечером Максим обещал мне позвонить. Кстати с наркотиками у него вроде все уже было закончено. Дома я отключала телефон, старалась чаще гулять, но все равно дня через два меня настиг вопрос Максима: «Маша, ты избегаешь меня?». Сказав ему правду, я рыдала. Почему же так поздно он пришел ко мне, любя?

       Саша в итоге бросил меня. Я была полностью разбита, но никогда не жалела о словах, сказанных Максиму. Тогда я не могла поступить иначе. Я лишь навсегда запомнила горечь первого выбора. Это сложно… И больно…

Предыдущие публикации этого автора:

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "НЕВЕСТА..." Рассказ.

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "НЕ ВЕРЬТЕ..." Рассказ.

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "МЕЧТА". Рассказ.

Рубрика: "Современная проза"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru