Rambler's Top100
2009-02-17
ЕленаП

ПЕРВЫЙ ВЫБОР
Рассказ

Панфилова Елена Сергеевна родилась в 1983 году в Ленинграде. Первые стихи и рассказы начала писать в 12 лет. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Работает. Замужем. 


         Максимка нравился мне всегда. Это было неудивительно – веселый симпатичный блондин никогда не терялся среди ребят нашего класса. Он был их лидером. А мы с ним сдружились. Если честно, я до сих пор не верю в это. Часто в детстве мы страдаем от надуманных комплексов и не можем оценить себя правильно. Максим одним из первых убедил меня, что я не затерялась среди ярких, шумных одноклассниц. Никогда не забуду миг моего триумфа и внутреннее ликование, когда на первой совместной дискотеке класса он приглашает на медленный танец меня. Я кивнула, и под жесткими и удивленными взглядами одноклассников, мы мило проговорили до последнего аккорда самой лучшей на свете мелодии. Но, не успев взлететь, я осталась с подрезанными крыльями: девочки мне запретили танцевать с Максимом. В следующий раз я покорно отказала ему, увидев в его глазах гнев и обиду. Почему Ксюше было можно с ним танцевать, я не понимаю.

       Неудивительно, что немецкий язык был одним из моих самых любимых предметов. Наша группа была небольшая, я шла почти с нерушимой пятеркой, и всегда был рядом Максимка, нуждающийся в моих подсказках и часто подбрасывающий мне ничего не значащие, но милые записки. Мы обсуждали одноклассников, настроение, погоду. Вечерами он мне часто звонил. Мы никогда не разговаривали долго, потому что я честно верила в версию звонков по делу. Странно, но я никогда не видела, что могу хоть чем-то нравиться этому красавчику. Сейчас я могла бы написать пособие по подростковым комплексам, вспоминая те времена.

       Потом Максим резко повзрослел, у него появились друзья в старших классах. Я отошла на второй план. Наше общение почти прекратилось. Я замечала это, но перенесла более-менее легко, потому что заканчивался учебный год, и мне надо было хорошо сдать экзамены. Мне кажется, мы с ним расстались даже толком не попрощавшись, так как на выпускной он не пошел. Странно как-то все: обычно на выпускном находят общий язык, стесняясь, признаются в любви, а мы потерялись, разошлись, как в море корабли. Я шла в десятый класс, Максим нет. Я даже не знала его дальнейших планов.

       Помню свои слезы спустя год. До меня доходят слухи, что Максим начал употреблять наркотики. Я винила себя. Мне казалось, что где-то я оступилась, сделав что-то не так. Я ведь почти никогда сама не звонила ему, а его обрывала на полуслове. Разумом я понимала, что в данной ситуации совсем не виновата, но все равно на время замкнулась в себе. А еще я просто не могла поверить. Мир алых парусов, ожидания любви и больших надежд - вдруг, почти впервые, оказался другим. Я увидела его изнанку… Вдвойне больнее было видеть, что именно Максим попал под раздачу.

       Потом в моей жизни стали появляться новые люди. Информации о Максе я почти не получала, но вспоминала его часто. И когда в мою жизнь ворвалась любовь, Максим тоже вернулся. Это странное совпадение долго не давало мне покоя. Ирония судьбы! Мне предстояло сделать выбор, а вернее – мне впервые надо было изменить себе – сказать в лицо дорогому когда-то человеку, что любви уже нет. С Максимом мы столкнулись на остановке, когда я летела к Саше. Никогда еще мой одноклассник не был так нежен со мной. Он сжимал мои руки, прижимая к себе, повторяя, что я сильно изменилась, что безумно рад нашей встрече. А я робко смотрела на часы. Вечером Максим обещал мне позвонить. Кстати с наркотиками у него вроде все уже было закончено. Дома я отключала телефон, старалась чаще гулять, но все равно дня через два меня настиг вопрос Максима: «Маша, ты избегаешь меня?». Сказав ему правду, я рыдала. Почему же так поздно он пришел ко мне, любя?

       Саша в итоге бросил меня. Я была полностью разбита, но никогда не жалела о словах, сказанных Максиму. Тогда я не могла поступить иначе. Я лишь навсегда запомнила горечь первого выбора. Это сложно… И больно…

Предыдущие публикации этого автора:

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "НЕВЕСТА..." Рассказ.

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "НЕ ВЕРЬТЕ..." Рассказ.

Панфилова Елена (Санкт-Петербург): "МЕЧТА". Рассказ.

Рубрика: "Современная проза"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru