Rambler's Top100
2010-01-18
yanek

ДЕНЬ ЖИЗНИ
Рассказ

  Каждая вторая пятница месяца была особым днем в жизни Вероники Семеновны. Про себя она называла этот день «днем жизни». С понедельника наступившей очередной особой недели она начинала подготовку к этому дню. 
  Вероника Семеновна хорошо помнит день, вернее ночь, десятилетней давности, когда ей не спалось, и когда она вдруг осознала, чего ей не хватает для полноценной жизни. Не спалось ей потому, что в тот день исполнилось три года со дня смерти мужа. 
  Давид – родом из абхазских грузин – был замечательным мужем: внимательным, чутким, добрым, верным и сексуальным. Правда, за пару лет до смерти у него начались проблемы с этим делом. В смысле – сексом. Связано это было с запретом врачей из-за его больного сердца. Они были вынуждены сократить количество и время своей близости. Потом и вовсе отказались. 
  Все равно Давид умер. Операция по шунтированию сосудов сердца не помогла.
  Веронике Семеновне и их единственной дочери Татьяне досталось в наследство дело Давида – сеть ресторанов и специализированных магазинов по продаже спиртных напитков. Вероника Семеновна оставила себе, как она сама любила говорить: «Для пропитания», один ресторанчик и один магазинчик. Все остальное отдала дочери. 
  В первое время она помогала Татьяне управлять этим серьезным бизнесом, но последние семь-восемь лет дочь управлялась самостоятельно. При этом весьма успешно. Ей помогали муж и две дочери.
  Веронике Семеновне ее предприятия давали доходов столько, что хватало на безбедную жизнь. На более чем безбедную. Хватало, чтобы делать приличные подарки любимым внучкам. 
  Такая ситуация, когда в семье всем всего хватало, была достаточно комфортной. Общались мало. В основном, в дни рождений и по праздникам.  
  На здоровье Вероника Семеновна не жаловалась. Она любила себя, свое тело и свою свободу. Рекламный слоган косметических салонов: «Сегодня модно быть красивым и здоровым» она воспринимала буквально. «Если модно, значит, будем», - решила она. Особую актуальность такое отношение Вероники Семеновны к своему внешнему виду приобрело после ее решения продолжить свою сексуальную жизнь. В ту памятную, бессонную ночь.
  Решение пришло не сразу. В первое время после смерти мужа она об этом даже не думала. Ее внучки были почти девушками. Тогда на сознание Вероники Семеновны давило простое, но емкое по своей страшной сути слово - возраст.
  Однако, чем больше проходило времени в одиночестве, тем чаще у нее возникали мысли о мужчинах, о желаниях близости с ними. Однажды в одной аптеке она случайно зашла в отдел интимных товаров и увидела на полке искусственный фаллос. С вибратором. Ее сознание просто помутилось от увиденного. У нее возникло желание.
  Сразу купить эту вещицу она постеснялась. 
  В это время в ее большой квартире шел ремонт. Работали отделочники из Молдавии. Однажды, когда рабочие ушли на обед, и только их бригадир Федор остался для подсчетов объемов работы, сделанной за неделю, Вероника Семеновна обратилась к нему:
  - Федя, хочу попросить тебя об одолжении.
  - Слушаю, вас, Вероника Семеновна.
  - Здесь, недалеко по нашей улице есть аптека. Можешь ты сходить туда и купить мне одну вещь.
  - Нет проблем. Говорите, что купить?
  - Не знаю, как лучше объяснить. Скажу, как есть. Купи мне, пожалуйста, половой член. С вибратором.
  Вероника Семеновна всегда улыбается, вспоминая физиономию Федора в этот момент. Он долго смотрел на нее и молчал. Потом сказал:
  - Н-е-ет. Не пойду. И не просите.
  - Я заплачу тебе за услугу. Хорошо заплачу.
  - Нет. Если бы за куклой резиновой, тогда еще пошел бы. А за этим не пойду. Я не голубой. Не надо мне такого позора.
  - Вероника Семеновна, - поразмыслив немного, обратился к ней Федор, - у меня есть знакомый, земляк из моей деревни, так он подрабатывает в одном салоне. Массажном. У них есть услуга – мужчина по вызову. У меня и телефон есть. Думаю, что это лучше, чем из аптеки… агрегат.
  Так в жизни Вероники Семеновны появился особый день. 

  Прошло десять лет. Ей по-прежнему нравилась близость с мужчинами. Она отдавала себе отчет в том, что не молода, в связи с чем ее тело и лицо требовали постоянного ухода. Мужчинам, даже тем, кто по вызову, все-таки приятней иметь дело с упругим телом и лицом не изрезанным морщинами. Поэтому, приходя в косметический салон, она, прежде, чем ее спросят о том, что она желает, говорила:
  - Мне - все. Процедуры биостимуляции по полной программе: коррекция фигуры, похудение и устранение лишнего веса, лечение целлюлита, улучшение формы груди, лимфодренаж, повышение тонуса и работоспособности мышц. 
  Вероника Семеновна также практиковала обкалывание озоном для удаления сосудистых звездочек и лечения варикозных вен. 
  Иногда доходило до курьезов. В одном женском журнале она прочитала рекламу чудодейственных таблеток, способствующих похудению. Быстренько приобрела, выпила таблетку и отправилась в свой ресторан по делам. Часа через два, когда возвращалась на такси домой, в ее животе началась революция. В квартиру она вошла, когда… спешить уже необходимости не было. Как назло, под ногами крутился ее кот Маркиз. Кот всегда, встречая свою хозяйку, терся об ее ноги. Так ему тоже досталось. Пришлось идти в душ и брать с собой кота. Чтобы не царапался, Вероника Семеновна засунула Маркиза в авоську, которую она извлекла из шкафчика на балконе. Авоську она хранила, как память о молодости, которая пришлась на советские времена. Картина получилась не для слабонервных: из ванной комнаты доносились: шум воды, крики хозяйки, ругающей последними словами таблетки для похудения и вопли мокрого кота в авоське.
  Утро особой пятницы Вероника Семеновна посвящала уходу за лицом. Она шла на любые страдания и боль, чтобы выглядеть моложе своих лет. В целях устранения отвисания кожи лица, морщин на лбу и вокруг глаз она безбоязненно согласилась на инъекции нового импортного препарата под названием «Нью Фил». После этих процедур Вероника Семеновна стала выглядеть значительно моложе. Ей так понравилось, что она попросила сделать ей новую форму губ. 
  Со слов сотрудников ее фирмы выглядела она не больше, чем на пятьдесят, максимум пятьдесят пять лет. Вероника Семеновна понимала, что ей льстят, говорят комплименты. Сама она, глядя в зеркало, решила, что выглядит на шестьдесят. Вспоминать о том, что в действительности ей было семьдесят семь, Вероника Семеновна не хотела. Если же быть совсем откровенной с собой, то через три месяца ей исполнится семьдесят восемь. К счастью, об этом знала только она и ее родные. Для всех остальных ей было столько, на сколько она выглядела. Это радовало, внушало оптимизм и желание жить.
  …Молодой человек оделся и с чувством выполненного долга направился к входной двери. Голос, звонкий и одновременно несколько скрипучий, остановил его.
  - Ты куда? И это все? Я только разогрелась!

САЛОН "КОФЕ С ЯНЕКОМ"  

Предыдущие публикации этого автора: 

Заметки натуралиста. Баба-Яга. 

Заметки натуралиста. "Женщины-кукушки".

"Подарок к Рождеству". Рассказ.

Памяти актера Вячеслава Тихонова.

"Подруги". Рассказ.

"Лезгинка". Рассказ.

Памяти Зиновия Гердта.

"Ласточка". Рассказ.

Бабушка из России.

Восхождение на гору Моисея.

"Наказание любовью". Рассказ.

Утренний маршрут. Мужчины приехали. Рассказ.

"Анна". Рассказ.

Предсказание. (История любви). Часть 1.

Предсказание. Часть 2.

Мистика и ее роль в нашей жизни.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru