Rambler's Top100
2009-09-14
yanek

Янек (yanek), Россия, Москва

"Анна"
Рассказ


      …В кабинете Гусева мало что изменилось. Разве что отсутствие хозяина внесло еле уловимый беспорядок.
      – Сиренева ко мне, – скомандовал Гусев по телефону.
      Вскоре в кабинет вошел молодой человек не старше 30 лет, с чертиками в глазах, вроде как у гоголевского Ноздрева. Гусев, улыбаясь, сказал:
      – Вот что, Никита. Я пригласил тебя, чтобы дать инструкции нового ответственного задания. Тебе предстоит участвовать в приобретении источника информации, так скажем, несколько необычным методом. Объект нашего интереса – гражданка США.
      – Сергей Андреевич! Вчера мне Лавренев из Сиэтла звонил и поздравил с большим доверием, которое мне оказано руководством. Сам он был просто в отчаянии, поскольку не рассчитывает получить такое задание до конца своей жизни.
      – А ему самому хочется?
      – Видимо, да.
      – Этому болтуну из Сиэтла я еще всыплю по первое число. Нечего не в свое дело лезть – он женат. Значит, уже знаешь, что тебе предстоит.
      – Я всю ночь не спал, Сергей Андреевич, все думал, планировал. Даже замерз.
      – С чего бы это ты замерз? Лето на дворе.

      Понимаете, товарищ полковник, лежу я в постели, заснуть не могу, планирую варианты выполнения ответственного задания. Вдруг чувствую – что-то холодно стало. Шарю рукой по телу, одеяло ищу – а его нет! Что, думаю, случилось? Где же мое одеяло? Открываю глаза, смотрю – мое одеяло под потолком шалашиком висит. Не понятно, как оно туда попало? В общем, с большим трудом стащил его и укрылся.
      Гусев, засмеялся:
      – Никита, ты мне честно скажи: ты у меня кто – опер или бабник?
      – Обижаете, Сергей Андреевич… и опер тоже!
      – Ну, всё, опер. Хочешь стать майором досрочно – иди, готовься к работе.
      Никита встал, вытянулся по стойке «смирно»:
      – Всегда готов, товарищ полковник! Жизни не пожалею, задание выполню!
      – Это я уже понял. Я говорю, чтобы ты английский шел штудировать. Поедешь в Штаты для развития контакта с объектом нашего интереса. Понял?
      Никита во весь рот улыбнулся:
      – Так точно!
      – Я тебе премию выписал, чтобы достойно обработал американскую герл-френд. Зайди в бухгалтерию. Кстати, Анна ждет тебя уже на следующей неделе. А знаешь, кто тебя там встретит? Вера наша, Гремячева.
      Никита присвистнул.

      Город Сиэтл. С трапа самолета сбежал Никита Сиренев. С букетом в руках.
      Вера уже на месте.
      – Никита!
      – Ой, Верочка, сколько лет!
      – Да уж, это точно.
      Никита тут же полез целоваться, но Вера отвела его объятия и серьезно, но нараспев, сказала:
      – Тебе другая суждена.
      Они сели в машину. Вера положила цветы на заднее сиденье.
      – Ну, ты все знаешь. Не мне тебе объяснять. Дело ответственное. Мне удалось выяснить, что Анна Ганау вхожа во многие экономические, да и политические структуры, в том числе очень закрытые. К тому же совершенно помешана на сексе. Но самое главное – она выходит на таких людей, как Генри Киссинджер и даже на некоторых Рокфеллеров. Почему? Она считает себя наследницей рода Гессен-Ганау, которые на протяжении девятнадцатого века роднились с Домом Романовых.
      – Это правда?
      – Я так не думаю. Но кто его знает, где правда, где ложь, а где… как сказал один французский писатель: при приближении к сущности все двоится. Вот и поди тут разберись. Но то, что ее принимают такие фигуры, как Киссинджер, подозрительно. А, в общем, я думаю, просто этот старый фавн на нее запал. А она, по-моему, нимфоманка. Справитесь, товарищ майор?
      – А, где наша не пропадала? – резко ответил Никита, а сам про себя с удовольствием отметил, что она знает – он уже майор. Так и до генерала самым простым, дурацким способом можно дослужиться…

      Лимузин Веры подъехал к двухэтажному особняку в немецком стиле «югендштиль» начала прошлого века – разновидность модерна. Из-за забора забрехал огромный пес, и, наконец, вышла хозяйка – темно-русая зеленоглазая женщина в шали, явно тоже стилизованной под начало века. В руке у нее почему-то была флейта. Такая изысканная внешность изящно контрастировала с грубостью, обращенной к собаке:
      – Shut up, Romeo! – И пес послушно отправился восвояси.
      – O, Tania, glad to see you.
      – The same.
      – And what a night knight (ночной рыцарь) is with you? I mean, it’s not George. O, it’s delicate about you.
      – No, Anna, he’s with me, but not mine. Nikita, “Arcos” ‘s new businessman.
      – O, surely for me, Tanechka. – Голос ее стал низким, грудным.
      – Very glad to meet you, mistress Hannah. – Никита протягивает Анне букет цветов.
      – Miss, of course. Я, кстати (с акцентом) учу русский. Язык предков. Не можете ли вы меня поучить? Я могу дорого заплатить.
      – I speak English. Но раз так желаете, давайте говорить по-русски, – ответил Никита.
Все трое поднялись на второй этаж, где уже был приготовлен десерт, фрукты, вино. Сели за стол. Появился пес Ромео, и Анна преобразилась. 
      – Go to hell, Romeo.
      Ромео, печально опустив голову, пошел в угол.
      – Он меня слушается. Беспрекословно (аккуратно выговаривая каждый звук и смеясь). Вообще люблю, когда меня слушаются. Вы будете меня слушаться, Никита?
      – К вашим услугам, мисс.
      – Я люблю русские анекдоты. Расскажите мне что-нибудь. И чем грубее, чем непристойнее, тем лучше.
      – Ну, значит, так. Вы «Войну мир» читали?
      – Оу, конечно!
      – Так вот, подбегает Наташа Ростова на балу к поручику Ржевскому и спрашивает: «Скажите, поручик, почему все ваши офицеры такие грубые?» – «Они у нас лошадей-с ...»…
      – Оу! – закатилась заливистым смехом Анна. Вера слегка улыбнулась. Анекдот-то «с бородой», но Анне в новинку, и грубый, как она и просила.
      – Можно я покурью? Фрейд говорил, что курение - это сублимация игры на флейте. Вы меня поняли, поручик Ржевский?
      – Я вас понял. Самое смешное, что я действительно из Ржева.
      – А это где? – интонация у Анны все же совершенно английская, не русская.
      – На Волге.
      – Ах, как я хочу на Волгу… – Анна театрально закатывает глаза.
      – А я чувствую, что я здесь уже не нужна. И бизнес, и муж ждет… – резюмирует Вера и поднимается из-за стола. – Я слишком холодна для вашей компании.
      – Оу, Вера Холодная… Была такая актриса русская. Говорят, она была девственница.
      – Нет, это фамилия ее мужа, которого она очень любила, – сказала Вера и села на место.
      «Неужели она знает мое настоящее имя? – мелькнуло у Веры. – Или блефует? Или это просто нервы?» Вера слегка побледнела и вслед за Анной взяла сигарету.
      – Ее хоронил весь Священный Синод.
      – Ну, не весь, а только те архиереи, кто оказался в это время в Крыму. Но то, что высшее духовенство хоронило актрису, о чем-то свидетельствует, – серьезно сказал Никита. – Впрочем, я думаю, что только о слабости тогдашней Церкви. Я ведь сам из старообрядцев, хотя в церковь давно не ходил. И грешу, грешу, грешу… Как поручик Ржевский.
      – Я откланиваюсь, – сказала Вера и решительно встала. – Приятного вам изучения русского. Повторяю, для вас я слишком холодна, – и лукаво улыбнулась.
      «А я не знала, что он из старообрядцев, тогда многое понятно – косточка у него явно есть, только вот строгость перешла в эту лихость, ухарство. Впрочем, Сергей Андреевич вроде тоже с такими же корнями – вот и понимают хорошо друг друга – и в бою, и в веселье». Вера спустилась по лестнице, села в машину.
      А на верхнем этаже Анна уже причитала:
      – Оу, давайте грешит, грешит.


      20.06.95
      Из Сиэтла, США


      Объект «Анна Ганау» действительно представляет определенный, оперативный интерес. Это на самом деле психопатическая личность с неясными корнями. При этом она постоянно говорит, что имеет какое-то отношение к династии Романовых, что косвенно подтверждает ее болезненный интерес к России и, надо сказать, знание нашей культуры. Проявляет интерес одновременно к Православию и Исламу, формально не исповедуя ни того, ни другого, хотя сама она призналась, что в роду ее были и иудеи, точнее, род идет якобы из Хазарии в результате бегства хазарской аристократии в Европу и Англию. Формально фамилия «Ганау» – немецкая, дворянского происхождения, хотя сама Анна выводит ее из хазарского «хан» или «каган». Поражает ее осведомленность в делах международных организаций и близкая принадлежность к кругу Генри Киссинджера, а также финансовые связи с кругом Дэвида Рокфеллера. Последние обстоятельства представляют для нас особый интерес и ценность. Имеется возможность использовать Анну Ганау для нашего постепенного внедрения в то, что называют «мировым правительством».


      «Поручик»

      Анна, конечно, догадывалась, что Никита Сиренев – не просто бизнесмен. Да её это и почти устраивало как искательницу новых впечатлений и новых ощущений. Еще бы – теперь вот и русский Джеймс Бонд, или, как они там говорят, – «Штирлиц»… У Киссинджера она состояла переводчицей русского языка и тот неоднократно использовал ее в самых деликатных ситуациях, о чем ни Никита, ни даже сам Гусев вначале не знали. Так уже престарелый Киссинджер возил ее в Лондон, для встречи с делегацией российских масонов, только что получивших в России официальную регистрацию. Ничего, впрочем, особенно интересного там не происходило, кроме того, что всех приняла королева, а также глава Верховной ложи Англии принц Майкл Кентский – потомок не только Виндзоров, но и Романовых, который спешно сейчас начал учить русский язык. Принц обратил внимание на Анну и пожелал отдельно встретиться с ней у себя во дворце. Киссинджер явно колебался, а потом согласился.
      О встрече с принцем она рассказала и Никите, но сколь бы он ни добивался подробностей, в том числе и ночью, когда их тела сплетались в одно, ответа майор так и не получил, только «После, после»… А вот информацию про местные, сиэтлские бизнес-круги и даже про их связь с российским криминалом выдавала охотно и как бы походя.
      Иногда, впрочем, она рассказывала семейные предания: якобы все богатые семьи Европы принадлежат к потомкам хазар, а те – выходцы из Вавилона. «Мы – потомки змей, которые когда-то населяли землю, и ваши великие князья и цари – тоже. У всех у нас особая ДНК и мы чувствуем друг к другу влечение. Раз ты меня любишь, а я тебя, значит, и ты не без этого. Люди нас не любят, они стремятся нас уничтожить, но это мы им дали все религии и все царства». Самым необычным во всем было то, что весь этот круг, который призван властвовать над миром, объединяет особое отношение к человеческой крови, которая является движущей силой истории. «Да, этим занимаются некоторые евреи, но не только они. Этот культ существует и в тайном католицизме – есть, например, такая организация, как «Братство запретного спасения». Они приносят в жертву молодых женщин из знатных родов. Ты знаешь, Никита, я была одной из них, но об этом узнал Киссинджер, и меня спас. Не знаю, благодарить его или проклинать за это. Про связь «Братства» с вуду и карибской «макумбой» она тоже говорила, но про эти культы Никита знал – им даже читали это на лекциях.
      Никита над этим посмеивался, но самое печальное было то, что о задании он уже начинал забывать. Анна вскружила ему голову не только ослепительной, всепоглощающей по ночам страстью, но и этими явно полусумасшедшими россказнями, которые он вначале даже пытался сообщить в шифровках Гусеву, вроде вот такой:


      12.09.1995
      Из Сиэтла


      Начальнику отделения ФСБ РФ полковнику Гусеву С.А.
      Согласно полученной информации, Анна Ганау является членом основанного в XVI веке в Европе «Ордена Мелюзины», в состав которого сегодня входят, помимо крупных банкирских семейств, члены ряда королевских фамилий и потомки аристократических родов Европы, в том числе проживающие в Америке. Члены ордена считают себя выше всех религиозных и этнических расхождений, поскольку, согласно мифологии ордена, являются потомками шумерско-аккадских и вавилонских царей по мужской линии и полубаснословной женщины-змеи Мелюзины европейских легенд. Они формально принадлежат к разным конфессиям: среди них есть католики, лютеране, англикане, иудеи и даже мусульмане. В то же время члены ордена имеют ритуально-магическое общение с африканскими адептами вуду и афро-карибской «церковью Макумбы», практикующими древние ритуалы с жертвоприношениями. «Орден Мелюзины», в котором особым почитанием пользуется знаменитая фаворитка французского короля Генриха IV Диана де Пуатье, включен в систему «Нового мирового порядка», однако по ряду вопросов расходятся с «Бильдербергским клубом» и «Трехсторонней комиссией» (что это за вопросы, выяснить пока не удалось – судя по отдельным замечаниям Анны Ганау, они касаются места России в будущей мировой системе). При этом Анна Ганау неоднократно намекала, что за «Орденом Мелюзины», равно как и за «Бильдербергским клубом» и «Трехсторонней комиссией», стоит некая могущественная организация, назвать которую она не может, но которая, по ее словам, имеет «внечеловеческое» (extra-human) происхождение. Оперативная разработка Анны Ганау и возможность с ее помощью получать информацию по интересующим нас вопросам, а также, если это удастся, войти в некоторые закрытые структуры Запада, сейчас очень важно для нас, поскольку, как представляется, эти закрытые структуры занимаются приведением современных геополитических конфигураций к их древним прототипам.


      «Поручик»

      Гусев задумался. Отбивать в Центр – не отбивать?.. «За то, что не в свое дело лезешь, можешь и по шапке получить, полковник. Да и по голове где-нибудь железным прутом… И все-таки нельзя этого так оставлять». Гусев понимал, что, быть может, вот тут-то и завязывается самое главное.
      В тот же самый день на другом конце Земли, в Сиэтле, Анна Ганау не вернулась к себе домой, где ждал ее Никита Сиренев.
      Наутро пришел почтальон и принес записку без обратного адреса: «Дорогой Никита, не жди меня и не ищи. Если я буду объяснять тебе, где я и почему, ты, скорее всего, не поверишь. Все, что я могла и хотела тебе сказать, я сказала, больше не могу. Я жива, но жизнь моя очень скоро переменится. Ты ведь все равно не взял бы меня в жены, и я знаю, почему. Твоя невеста – Россия, а я принадлежу своему миру, хотя Россию, в которой никогда не была, люблю особенно. Тебе надо ехать домой – кое-кто кое о чем догадывается. Уезжай быстрее. Если мне что-то будет нужно тебе передать, я найду способ это сделать. Живая или мертвая, но найду. Люблю, целую везде и всюду. Твоя А.».
      Внезапно у Никиты закололо с левой стороны, потом перехватило дыхание, по лицу словно полоснуло яркими лампами дневного света, а по голове – ударом молотка, затем все покрылось чернотой, и он упал на пол. Сколько пролежал и как встал, не помнил. Была ночь. «Какие, на ..., врачи… ну, подохну здесь, туда и дорога…»
      Но он не подох.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru