Rambler's Top100
2009-12-23
BestFemida

Зима наступила

...

    Я сижу дома и понимаю: людей я не вижу, не наблюдаю. Их нет в моем доме, но, то ж не причина, ведь верно? Наверное, они где-то есть, где-то бродят рядом, быть может, даже, у дома, за садом? Ведь так не бывает, так быть не должно – что ты проснулся, а кругом – никого. Что нет человека ни там и ни тут, ведь кто-то же должен быть все же вокруг. И я ищу, я в окно смотрю – и не вижу. Ни женщин, ни мужчин, никого. Быть может, окно запотело? Иль грязью его занесло? Я протираю его – напрасно. На улице – ни души, ни малейшей.
    Но я не отчаиваюсь, я терпелива. Стою, жду: может, мне позвонят? Хоть в дверь, хоть на мобильный – хоть кто-то когда-то. Ну где же вы, люди? Мобильник молчит, и в коридоре все глухо. Но я не верю, я трубку беру, прижимаю к уху – и слушаю, слушаю тишину. Нет даже гудков, ничего, пустота.

   Ну где же вы, где вы, люди?!  Никого, тишина. Не выдерживаю, одеваюсь, выхожу во двор. Кругом снег – холодный, сухой, колючий. Лежит предо мной, весь двор устлал. И сверху всё падает. А людей – нет.  Никого, даже птиц не слышно. Собаки не тявкают. Ничего, тишина. Я пугаюсь, бегу – в сад бегу, и замечаю: тишина. Снег не хрустит под моими ногами. Я снова пугаюсь, я ужасаюсь. Так быть не должно – что б снег не хрустел. Гляжу лучше – и вижу: следов моих нет. Снег белый, он ровно лежит на дороге, и там, где прошла – ни следов, ничего.

И я понимаю: людей не видно. Не слышно. Их не учуешь и не почуешь даже. Потому что зима наступила. И я возвращаюсь в дом.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсНовый год и Рождество: коллекция идей
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru