Rambler's Top100
2009-09-01
Lusine1972

 Конкурс мужских масок (пишут дамы)
Главная страница "мужского" конкурса

21.09.2009

Голосование закончилось, маски сброшены! При итоговом подсчете баллов не учитывались баллы, выставленные авторами-участниками за свои работы, хотя авторам-участникам конкурса голосовать за себя разрешалось, дабы создать дополнительную интригу разгадывания масок в процессе голосования.
Результат голосования за эту работу: 2500 баллов - 1 место.
Поздравляем Lusine1972 с победой!

Посмотреть результаты других участников - http://newwoman.ru/letter.php?id=3110

01.09.2009

Lusine1972 (Россия): «Валерий: Две женщины»

(Конкурс мужских масок)

      Мне семьдесят лет. Я почти старик. Моя жизнь – это моя семья: моя любимая, единственная женщина, наша дочь, наши внуки и мой зять (да, наверное, и он тоже). Они – это то, ради чего я нахожусь здесь, под этим чужим солнцем.  
      Я родился и должен был прожить свою жизнь в совершенно другом месте, не имеющим ничего общего с этим городом, в который я приехал сорок пять лет назад. Я собирался всего-навсего навестить своих родственников, но встретил на улице рыженькую зеленоглазую девушку и понял, что ехать мне уже никуда не нужно. Она шла по центральной улице такая немыслимо воздушная и улыбалась каким-то своим мыслям. Это потом я понял, что она просто радуется окружающему её миру: солнцу, деревьям, пробежавшему щенку.
      Она направлялась в кинотеатр. Даже не посмотрев на афишу, я купил билет и, войдя в зал, сел на свободное место чуть поодаль от неё. Весь сеанс я, не отрываясь, смотрел на эту девушку с чеканным профилем и копной медных волос. После окончания сеанса я пошёл вслед за ней и, поравнявшись, спросил, могу ли идти рядом. Она улыбнулась, и я впервые услышал её голос, привязавший меня к этому городу навсегда: «Идите, улица мною не куплена». Я шёл рядом и говорил, не умолкая, обо всём, что могло её хотя бы немного интересовать, а она смотрела на меня своими зелёными глазами и улыбалась. Мы зашли в кондитерскую, и там я впервые увидел в её глазах эти золотые искры, которые вспыхивают до сих пор, озаряя мою жизнь и наполняя её смыслом.  
      Знал ли я женщин до моей любимой? – конечно да; были ли они в моей жизни? – конечно нет. Свои семьдесят прожитых лет я могу разделить на двадцать пять лет до неё и сорок лет с ней. Вы не ошиблись в простых расчётах: где-то затерялись неучтённые мною пять витков Земли вокруг Солнца. На самом деле здесь нет никакой ошибки: этих лет попросту не было в моей жизни. Я провёл их в бесцельных скитаниях по тогда ещё огромной стране: я поступал в институты и, разочаровавшись, забрасывал учёбу в них, я работал на машиностроительном комбинате, на стройке… Но, в душе моей не было ничего, кроме пустоты и слёз, которые перебродив внутри, так и остались со мной навсегда. Эти слезы, словно смола лежат на дне моего сердца вместе с памятью о моей матери.  
      Мать, мама, матушка – в русском языке так много смысловых оттенков, а в моём языке есть только одно слово МАТЬ, но в нём так много любви, нежности и слёз, что других слов мне и не нужно. Я был младшим, четвёртым ребёнком в семье. Отца репрессировали, когда мне было всего два года, а самой старшей сестре уже исполнилось шестнадцать. Через пять лет его реабилитировали и публично извинились, в ответ на что мой отец молча, на глазах у всех разорвал свой партбилет и умер через два года от тоски и разочарования в своих идеалах.  
      Моя мать осталась одна с четырьмя детьми на руках. Сёстры скоро разъехались: старшая вышла замуж, а две других уехали в город учиться. Мы остались вдвоём. Наш посёлок располагался прямо на горном склоне и был окружён лесом. К нам часто наведывались волки, особенно холодными, снежными зимними ночами. По этой причине в каждом дворе жил волкодав – огромный матёрый пёс, способный защитить своих хозяев от незваных гостей.  
      Ещё у нас был осёл, с которым я ходил в горы за дровами. До сих пор не понимаю, кто сочинил глупые небылицы об этих животных. Этот ослик был моим товарищем: понимающим, верным и очень тёплым. Мы забирались с ним так высоко, что дыхание превращалось в труд, а картинка в глазах начинала мерцать, но он преданно плёлся за мной всё выше и выше. В наших путешествиях он спасал меня от холода, а я как-то раз спас его от волков. Но это отдельная история о десятилетнем мальчике, попавшем в окружение волчьей стаи вместе со своим серым ушастым другом.  
      Наша семья жила в огромном двухэтажном каменном доме с верандой и галереей. Но, оставшись вдвоём, мы с матерью закрыли второй этаж и жили на первом в самой маленькой комнате, которую можно было с лёгкостью протопить зимой. Я помню игру пламени на стенах и мягкий мамин голос что-то напевающий или рассказывающий мне, кожей ощущаю тепло тех вечеров. Мама никогда не сидела без дела: она что-то шила, вязала, штопала, перебирала фасоль, плела луковые косы. Глаза у неё были всегда влажными, а руки чуть-чуть шершавыми. Она была для меня всем. Я не был пристёгнут к её юбке: о моём детстве и отрочестве можно написать ни один приключенческий роман, но каждую секунду моя мать незримо была со мной, защищая меня своей любовью.  
      В положенный срок я ушёл в армию, а через два года демобилизовался. Вернувшись домой, я понял, что моя мать больна, но не осознал, на сколько серьёзно. За то время, пока меня не было, наш дом обветшал, и первое, что я сделал после приезда - это покрыл крышу новой красной черепицей. Я был уверен, что мама поднимется, я устроюсь на работу, женюсь, и жизнь потечёт дальше. Но всему этому не суждено было сбыться.  
      Через год моя мать умерла. Была весна, цвели яблони, в окно было видно ярко синее небо. Женщина, подарившая мне жизнь и согревшая эту жизнь теплом своей нежности, лежала с выражением отрешённого спокойствия на лице, столь ей несвойственным. Незадолго до смерти она сказала, что хочет пить и попросила принести снега. Снег на склонах давно растаял, но вершины всё ещё были покрыты белоснежными шапками. Я не мог отлучиться сам и поэтому попросил соседа привезти снег. Он тут же вывел лошадь и отправился наверх, туда, откуда каждый день доносился гул сходящих лавин. Да, были такие люди, и было такое время. Но тот снег в старой медной чашке, заботливо укутанный в меховую шапку, опоздал. Я остался один в пустом доме, покрытом красной черепицей.  
      Не сумев вынести наступившую тишину, я закрыл дом и уехал в неизвестность, полностью положившись на случай. Этот случай и привёл меня через пять лет в город, где я встретил женщину, во второй раз подарившую мне жизнь. Мы вместе сорок лет, но я люблю её, а она любит меня ничуть не меньше, чем той весной, когда я встретил её на улице чужого города. Мы спорим, ругаемся, доказываем что-то друг другу, но каждая секунда моей жизни принадлежит ей, а она безоговорочно доверяет мне свою жизнь. Мы счастливы: мы продолжаемся в своей дочери и в её детях. Старший внук похож на меня, а маленький унаследовал её медные волосы и чудесные серо-зелёные глаза с золотыми брызгами. Я уверен, что и они найдут своё счастье в этой жизни.
      Мне семьдесят лет. Я почти старик. И я не боюсь смерти. Я боюсь пережить свою любимую.

 

 

Редакция: Уважаемые читатели! Пожалуйста, проголосуйте за эту конкурсную работу, поставив одну из оценок автору мужской маски. В вашем распоряжении любая из 10 оценок: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100.

Обязательно пишите: «Оценка – 10» (или - 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100).

Главный критерий оценки – насколько талантливо данная дама под мужским ником сумела написать в мужском стиле. Ник дамы рассекретим после подведения итогов конкурса 21 сентября.

Дата окончания голосования – пятница, 18 сентября.

Прием работ в данный конкурс завершен 31 августа. 

По поводу обсуждений масок в комментариях – обсуждайте, гадайте, восхищайтесь и критикуйте, но не забывайте при этом ставить оценки! 

 Все конкурсные работы:

«Casha: Женская Логика»

«Cerega: Пока смерть не разлучит»

«Валерий: Две женщины»

«Бумер: Здравствуй, братишка»

«В.Ш.: Фрэш-сонет»

"БрУнет: Я - фанат. И фанат не музыки. Я балдею от мотоциклов"»

«Мсье Бульон: Красивые меня не любят...»

«Afganeц: Афганистан 14:30»

«Спартанец: На щите»

«А-ля Шукшин: Банька»  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru