Rambler's Top100
2008-12-29
Alberta

Alberta: Женские методы аргументации 

Дорогие читательницы журнала,

Не могу не поделиться неожиданной находкой.
Буквально на днях, листая эл.страницы журнала «ЭКО», а именно его юмористический раздел, я наткнулась на статью «Спекулятивные методы аргументации», которая звучит совсем не смешно. А может дело во мне и я не поняла юмора.
Вот посудите сами. В статье перечисляются все методы аргументации, которые часто используются на страницах нашего журнала, да еще и называют их нечестными.

http://econom.nsc.ru/eco/ecosha/yumorMethod.htm

Я не совсем согласна с автором, что все эти техники, так уж плохи.
Не буду перепечатывать эту статью, попробую изложить наиболее встречающиеся и узнаваемые методы ведения дискуссии.
Итак:
· Техника преувеличения
На основе обобщения, а затем преувеличения, составлются выводы. В этом случае, собеседнику часто кажется, что его неправильно поняли.
· Техника анекдота
Веселый анекдот может нарушить серьезные рассуждения и все перевести в шутку. Сразу скажу, что мне очень импонирует этот прием, шутки я люблю.
· Техника использования авторитета
Цитирование изречений знаменитых людей. Кто же спорит со знаменитостями? Хотя это может вызвать порой непрошенные ассоциации. Вот привел кто-то цитату Овидия и я сразу же вспомнила изречение другой знаменитсти: «И нетрезвый, как Овидий, я на палубе стою».
· Техника дискредитации партнера или попросту переход на личности.
На мой взгляд самая эффективная. Достаточно одного едкого персонального замечания и дискуссия моментально переходит в ссору.
· Техника изменения направления заключается в том, что собеседник не атакует ваши аргументы, а переходит к другому вопросу, который по существу не имеет отношения к предмету дискуссии.
А вот комбинация техник искажения и изоляции может привести, в лучшем случае, к потере дара речи у собеседника, а в худшем, спровоцировать неконтролируемый поток ненормативной лексики. 
· Техника искажения
Представляет собой неприкрытое извращение сказанного или перестановку акцентов.
· Техника изоляции
Основывается на "выдергивании" отдельных фраз собеседника, их изоляции и преподнесении в урезанном виде с тем, чтобы они имели значение, совершенно противоположное первоначальному.

Не буду вас утомлять дальнейшим разбором этой статьи, я и сама уже устала.

Вот только удивляюсь, почему эти техники названы нечестными? А есть ли честные техники и возможно ли ими овладеть? Хочу напомнить, статья в разделе «Юмор». Поэтому прошу не относиться к моему письму чересчур серьезно.
Всем веселых праздников!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодный купальник 2019 | Новинки модных летних купальников 2019 года - фото с модных показов
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсЖакеты, жилеты, кофты Весна-Лето 2019 - фото модных моделей
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсЖенские туфли 2019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru