Rambler's Top100
2008-09-10
ЕленаПрегерГермания

Елена Прегер (Германия)

Современный мужчина,
или Кризис среднего возраста


- Я не знаю, что ты там сам себе напридумывал, но так жить нельзя!
- Может быть... но мне кажется, я скоро умру...
Мужчина сел на стул и закрыл лицо влажными от напряжения ладонями.
- И почему ты так решил? - удивилась жена.
- Потому что мне плохо, - спокойно сказал муж, потерая лоб.
- Как плохо? Где болит?
- Плохо, и все. Везде болит, все тело болит! Да что ты ко мне привязалась! - Взорвался мужчина и вскочил со стула.

Три месяца обследований. Три месяца хождений по разным врачам-специалистам не давали никакого результата. Ему дерьмово на душе, и все. Плохо, а все врачи хором говорят: вы здоровы, молоды и полны сил. Но ведь он чувствует себя разбитым, больным, почему ему никто не верит!

- Скажи, почему ты мне не веришь? - прямо спросил он жену.
- Я верю.
- Нет, ты не веришь, и врачи не верят. Каждый осматривает, ставит свой диагноз и прописывает таблетки, от которых мне еще хуже.
- Конечно, тебе будет плохо, раз ты пьешь все подряд. Ты каждый день распечатываешь новую пачку препарата, о котором знать ничего не знаешь. Современная медицина, одним словом, - вздохнула жена.
Все чаще муж жалуется на плохое настроение и все чаще испытывает внезапную тревогу.
- Может у тебя депрессия?
- Не знаю, дорогая...
- Слушай, а может ты просто влюбился в кого и боишься мне признаться? - предположила жена.
- Совсем с ума сошла! - не выдержал муж и сел за компьютер.
- Ну вот опять... - тяжело вздохнула женщина.
Вот уже три месяца муж пытается во всемирной паутине найти симптомы своей пресловутой болезни. Найти ответ на волнующий его вопрос: чем я болен?
Женщина взглянула через мужнино плечо на монитор. Так-так, понеслось.
Мужчина быстрыми движениями пальцев набрал в поисковике названия общих симптомов – ОЩУЩЕНИЕ БЕСПОКОЙСТВА, ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, УСТАЛОСТЬ – и дрожащим от волнения пальцем нажал мышкой на слово НАЙТИ.
И как всегда, на мониторе выскочили всеразличные ссылки на никому не нужные сайты.
- Знаешь, это похоже на какое-то психическое расстройство, - тихо сказала жена. - Ты каждый раз выискиваешь в себе какие-то болезни, прислушиваешься к своему организму. Вчера у тебя болел желудок, два дня назад кишечник, сегодня болят мышцы и голова, может тебе сходить к психотерапевту?
- Я не псих, - отрезал муж.
- А я и не говорю, что ты псих. Я говорю об общем психическом расстройстве. Давай я заварю тебе чабрец с мятой.

Современный человек живет в современном мире, где ритм стремительнее времени. Мы хотим многое успеть и подвергаем нашу жизнь постоянным стрессам. У нас непросто плохое настроение – а депрессия. Мы экономим время даже при приготовлении пищи!
Возможно, психоаналитики и правы, что СОВРЕМЕННЫЙ мужчина значительно слабее современной женщины. Возможно, мужчины беззащитнее перед ударами судьбы и уязвимее перед жестокостью жизненных обстоятельств. Но ведь это важно - вовремя заметить у СОВРЕМЕННОГО мужчины одну очень СОВРЕМЕННУЮ болезнь, которая называется КРИЗИСОМ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. У женщин такое тоже бывает, скажете вы, и я не буду спорить, бывает, но как говорилось выше, мы – сильнее!


- Знаешь, я поняла, - задумчиво проговорила жена.
- Что ты поняла? - вяло спросил муж.
- Я поняла, чем ты болен!
Мужчина отложил газеты, отодвинул в сторону выпитую кружку с чаем и заинтересованно поглядел на жену.
- Вот скажи, - продолжала жена. - Чего бы тебе сейчас очень хотелось?
- В каком смысле?
- Ну, скажем в материальном.
- Хм, - усмехнулся муж. - Если ты о миллионе, то кому бы его не хотелось иметь.
- Нет, дорогой, в дебри мы не полезем, давай так, вот подумай, что у тебя уже есть, и чего бы тебе сейчас хотелось купить.
Мужчина на секунду задумался и, прищурив левый глаз, сказал:
- Так. Машина, о которой я мечтал, БМВ тройка, уже есть. Так? Та-ак. Хорошо оплачиваемая работа есть, или ты чем-то недовольна?
- Довольна, ты продолжай.
- Хорошо. Квартира у нас тоже очень хорошая. У нас двое замечательных детей, если ты об этом, и жена у меня просто красавица! - Посветлел лицом муж.
- Вот видишь, в этом плане проблем нет, - заметила жена.
- Ну, я может быть, от мотоцикла хорошего не отказался!
- Хорошо, а еще?
- Даже больше и не знаю. Так что ты мне о болезни сказать хотела?
Жена внимательно посмотрела на мужа.
- Тебе сколько лет?
- Алька, ты чего? - удивился муж.
- Ну, сколько? - не унималась жена.
- 37.
- А ты когда последний раз в фитнес-клубе был?
- Да я не помню совсем. Котик, ты что мне хочешь сказать?
- Твоя болезнь, дорогой, называется кризис среднего возраста. У тебя все есть, чего ты хотел достигнуть, и теперь сложил руки и не хочешь двигаться вперед, цели нет!
- Ты хочешь сказать, что я с жиру бешусь? - возразил муж.
- Не знаю. Но тебе явно нужно расслабиться, занять свою голову другими мыслями, а не тупо выискивать в себе несуществующие болезни. Вот запишись на фитнес, давай вместе найдем какое-нибудь хобби для тебя! Ты читать не любишь, тогда давай купим тебе модели кораблей или самолетов, будешь вечерами собирать, склеивать!
Муж оживился.
- А что, неплохая идея!

Нужно постараться найти время для осмысления своей жизни.
Мужчины к своим внутренним проблемам относятся очень серьезно. Они мнительны и ранимы, как бы это нелепо ни звучало. Лучше подумайте, как вынуть эту «занозу», именуемую кризисом среднего возраста, эту СОВРЕМЕННУЮ болезнь, которая рушит вашу благополучную семейную жизнь. Нам потребовалось немало терпения и времени, но мы от нее успешно излечились!

Далее: Елена Прегер: Семья – ячейка общества, или Как «уйти на свою планету»

Предыдущие публикации Елены Прегер 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru