Rambler's Top100
2008-05-15
Диана

Диана: Две страны – две жены.

Диана: Здравствуйте, Ольга. Всё-таки решилась Вам написать. Вот уже 2 года я живу в одной из европейских стран. И ровно столько же знакома с моим Р. Мне 24 года, ему - 44. С первой нашей встречи я почувствовала, что есть что-то очень близкое между нами... какое-то непонятное чувство... Он француз, но работает и живёт вот уже 4 года здесь. Начали встречаться почти каждый день. Он рассказал о своём прошлом. Что был женат 2 раза. Первая женитьба длилась недолго, а на второй жене женился, когда она уже была беременна его первым и единственным ребенком. Но второй брак также был не счастливым, по его словам, и они развелись.

В общем, встречались мы, ходили в кино вместе, в театр, я проводила очень много времени у него дома, он мне помогал оплачивать мою учёбу. Всё было великолепно. Появились очень сильные чувства и надежда на будущее. Как никак свободный мужчина...

Так продолжалось 4 месяца, пока я не узнала, что он до сих пор женат, и мало того - ездит каждый второй уикенд во Францию, а летом и зимой - на семейный отдых. Как я об этом узнала - я не буду рассказывать, т. к. это не самое важное. Важно то, что я почувствовала в тот момент. Все мои надежды разбились в пух и прах, а самое главное, что я в него уже очень сильно влюбилась. Не буду скрывать, что он тоже. Он попытался мне объяснить, что во Франции развод очень дорого обходится мужчине, да и жена сейчас только пошла учиться, и они как бы с ней договорились, что во время её учёбы они не будут разводиться. Да и ребенок тогда не будет травмирован. Кроме того, у жены ещё есть ребенок от первого брака, которых Р. усыновил. Перед его отъездом на работу в другую страну они часто ругались, не могли жить нормально друг с другом и поэтому были разговоры о разводе. Но после отъезда как-то со временем всё утихло, они стали видеться реже, и в общем-то всё нормализовалось.

Но тут появилась я. Появились новые чувства, проснулась любовь... Я попыталась всё понять, рассудить. Он просил подождать, постоянно заводил разговоры о наших совместных детях, о нашем будущем... И я решила ждать. Так прошло ещё 5 месяцев. Он продолжал ездить во Францию, звонил каждый день жене, ездил с семьёй летом отдыхать. (Ну и со мной тоже конечно попозже). Свои поездки во Францию он мотивировал, тем, что у него там есть важные дела по работе.

Итак, спустя почти один год после нашего знакомства, он попросил меня переехать жить к нему. Я уже к тому времени закончила учёбу. И вот уже почти год мы живём вместе. Хочу сказать, что мы очень хорошо дополняем друг друга, жизнь вместе, для нас доставляет огромное удовольствие, с одной стороны, но с другой - всё та же неопределённость. Всё те же отношения с женой, отпуска вместе, звонки каждый день. А я всё жду... Порой чувствую, что терпение заканчивается, не могу больше! Почему я не могу быть счастлива с мужчиной, которого люблю! Три раза собирала вещи, чтобы уйти. И однажды всё-таки решилась. Переехала к своей подруге.

День спустя приехал Р. Такое чувство, что он похудел на пару килограммов. Выглядел очень усталым. Состоялся очень серьёзный разговор. Я пыталась объяснить, что не могу больше ждать, я не вижу никаких шагов к переменам, мне тоже хочется иметь свою семью, детей, мужа, что я теряю время с ним. Он умолял вернуться, объяснял опять сложившееся положение: жене ещё учиться один год, с бизнесом неопределёнка (он сейчас много работает над проектами своих новых фирм, тоже новые шаги в его жизни), сказал что сейчас многое он должен решить в своей жизни, и если он решится на развод, то следующая женщина должна быть единственной и последней, что она должна быть его партнёром по жизни, понимать его. Сказал, что сейчас жену не хочет травмировать во время учёбы.

Я опять дала шанс нашим отношениям. Но дала ему год на разрешение сложившегося положения. Проблема вся в том, что мы любим друг друга очень сильно. Это действительно настоящая любовь. Я конечно очень надеюсь что всё будет хорошо, но внутри остаётся сомнение. Уж очень он слабый для того, чтобы попросить развод у женщины, с которой прожил много лет, с которой вместе вырастил детей. Р. очень добрый человек, такие редко встречаются. Безумно любит сына.

Я просто запуталась, и не знаю что делать. Шансов встречаться с другими мужчинами полно. Но мне никто не нужен кроме него. На днях он снова едет во Францию... Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь. Что мне делать. Спасибо большое.

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Диана! Чужую беду руками разведу… Ох, как больно Вам, как горько… обман и любовь, разлука и надежды… Я понимаю, что Вы на грани, надежда тает, и не без оснований… Придется Вам на что-то решаться, долго Вы не вынесете такой неопределенности. Любовь любовью, но если у вас стойкое ощущение, что вы теряете время, и Вам однозначно мало просто любви без перспектив, то ваше совместное пребывание - лишь вопрос времени.

Теперь чисто супер субъективные реакции. Я бы сказала ему, что, если его обещания - правда, то ездить во Францию мы должны вместе. Пусть определиться - ездит он к детям или к жене и детям… Гарем какой-то… ему удобно, конечно - и тылы сохранил, и любовь рядом (в свободное от заботе о тылах время). Люблю, люблю - это слова. Вы - молодая, красивая, ещё бы он Вас не любил - без обязательств и последствий. Так что таких “любовников” вы найдете на каждом углу, уверяю Вас – ну, или почти на каждом.

Вы его любите, и он этим тоже пользуется, пока разрешаете - почему бы и нет. В общем, мне кажется, вам надо или осознать, что он - временное явление и наслаждаться отношениями, которые приносят вам радость любви, или поставить ему условие: выбирай и определяйся или я ухожу (но без давления, слез и скандалов). Если вы ему дороги - он решит все проблемы с разводом, а если дороже семья (как мне кажется) - он выберет семью и неразвод.

Если честно, со стороны, создается впечатление, что он своей свободой и обманом позволил поверить в серьезность своего отношения к вам, а на самом деле, хотел иметь любимую женщину, но лишь на время, пока семья далеко.

Желаю Вам мужества осознать потерю иллюзий и обязательно встретить человека, который будет вами по-настоящему дорожить, и кто знает, возможно Ваша нынешняя любовь одержит победу, если Вы, конечно, будете более требовательной и гордой. Всего вам доброго!


Диана: Спасибо большое, Ольга, за Ваше внимание к моему письму. Честно говоря, не ожидала такого скорого ответа. Вы знаете, не могу я его так просто взять и бросить. Боюсь, что потом буду жалеть, что не подождала ещё немного и затоптала любовь. А может он действительно не может развестись сейчас? Ведь он занят сейчас очень свом бизнесом, много проблем надо разрешить и организовать новую компанию. А потом... Я сама уже не знаю - во что верить. Но почему он принял решение жить со мной? Ведь это же тоже большая ответственность, у меня здесь никого нет. А если его жена решит приехать, он знает, что мне некуда пойти. А может все его обещания - это правда?

Как бы я хотела уметь читать мысли...

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Диана!

Ну, видимо, он уверен, что жена не нагрянет неожиданно. Конечно, надо надеяться - пока есть силы верить и ждать… И, все же, быть готовой к тому, что ситуация не изменится - тоже правильно. В конце концов, все не так уж и плохо: Ваш любимый с вами, есть надежда, взаимные чувства, возможное будущее в плане семьи и общих детей… Многое будет зависеть и от Вашего понимания его обстоятельств, от терпения, от того, как сложатся и в дальнейшем ваши, безоблачные до сих пор, отношения. Ночная кукушка всех перекукует… Постарайтесь, по возможности, с ним не разлучаться и убедить его, что для вас очень важно быть с ним рядом и во Франции (раз он в разводе, как говорил вначале, можно с детьми видеться днём). Это его сидение на двух стульях со стороны выглядит как поведение женатого мужчины в командировке. Не более того. Дай бог, если это не так. Если любит, то все равно, в конечном итоге, все-таки, останется с Вами.  

Отклики на письмо Дианы:

Арина прислала очень интересное письмо-отклик на письмо Дианы.

Оно опубликовано здесь - http://newwoman.ru/letter.php?id=1046

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru