Rambler's Top100
2008-04-05
Светлана

Светлана: Насколько разумно решиться воспитывать ребенка одной, без поддержки родителей и мужа?

Дорогая Ольга, Мне очень нужен Ваш совет и взгляд со стороны на мою ситуацию. Мне 34 года, детей нет, замужем я никогда не была, хотя все время пыталась создать семью и без нее своего будущего не видела. Живу с мамой, ей уже 70 лет и чувствует она себя неважно. Пол года назад я рассталась с очередным молодым человеком и осознала весь ужас сложившейся ситуации: я одна, шансов выйти замуж у меня, наверное, уже нет, единственный близкий человек нуждается в заботе.

Прозреть помогло горе подруги. У ее мамы был инсульт, и теперь она нуждается в постоянном уходе. Так что жизнь моей подруги стала совсем непростой и о детях или устройстве своей личной жизни ей пришлось забыть. Если бы не это, я бы, может быть, так до сих пор и считала, что у меня еще все впереди. Вот я и приняла решение, забыть старые идеалы и принципы (о том, что ребенок должен расти в семье) и родить ребенка. Знаю, что многие пытаются забеременеть годами, но я хотя бы буду стараться. Среди моих знакомых одиноких мам нет, так что я не очень себе представляю - насколько это тяжело и как сказывается на ребенке. Финансовые резервы на 1 год жизни без работы у меня есть, работа тоже пока есть, но в случае беременности, возможно, я ее потеряю.

В общем, мой первый вопрос:
Насколько разумно решиться воспитывать ребенка одной, без поддержки родителей и мужа? Может быть, я просто не думаю о трудностях, которые не смогу преодолеть? Возможно ли это, одной воспитать ребенка без психологических проблем и самой по фазе не сдвинуться?

Есть еще одна проблема – от кого родить ребенка. Подходящих кандидатур, в общем-то, нет. Хотя у меня есть один знакомый – иностранец, с которым я познакомилась 10 лет назад в своих тщетных попытках выйти замуж, хотя бы и заграницу. Мы не виделись 3 года, хотя постоянно созваниваемся, и он завет в гости. Он умный, одинокий человек, на 20 лет старше меня, с тяжелым характером, всего боится и все старается предусмотреть, экономный страшно, да еще и с амбициями некогда высокооплачиваемого менеджера. Но нас объединяют приятные воспоминания и неплохие отношения. Да еще пожалуй то, что в силу разницы в возрасте, он воспринимает меня как сексуально-привлекательный объект, увы, его восторга я не разделяю. Я хочу родить ребенка от него, надеясь на, скорее всего эфемерные, преимущества:
1. Мне кажется, что я буду себя чувствовать менее ущербной, зная, что мой ребенок нужен еще кому-то, не только мне.
2. На финансовую поддержку я не рассчитываю, но в экстренном случае, хотя бы будет к кому обратиться.
3. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы он участвовал в воспитании ребенка на расстоянии и иногда приезжал, или брал к себе ребенка на каникулы – хотя, наверное, это уже чересчур.

Но есть один жирный моральный минус. Мой знакомый хочет иметь семью и детей, а я не хочу с ним жить. Получается – морочу человеку голову, использую и т.п. Хотя на семью он наверняка все равно не решился бы, ну да это не мне судить. А обернуться все это может проблемой для меня. Если он вдруг воспримет мое желание иметь ребенка, как повод для продолжения отношений и, например, захочет переехать в Россию? И тогда – ссора, разрыв отношений, никому не нужные страдания и тогда какая там помощь - как бы очень сильно мешать не стал.

Честно говоря, решение уже принято, отпуск согласован, виза получена. Но нет уверенности в правильности решения, что меня ждет в будущем? Пути не вижу. Женщины, мудрые, разумные, помогите! Мне кажется, что я живу иллюзиями.

Спасибо, Светлана

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсМальчишник: фото красивых парней и мужчин
анонсМодный женский плащ 2019 - фото трендов с модных показов 2019 года
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм Весна 2019 | Модные фасоны весенних женских костюмов с юбкой и брюками - тенденции и фото
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru