Rambler's Top100
2008-04-05
Светлана

Светлана: Насколько разумно решиться воспитывать ребенка одной, без поддержки родителей и мужа?

Дорогая Ольга, Мне очень нужен Ваш совет и взгляд со стороны на мою ситуацию. Мне 34 года, детей нет, замужем я никогда не была, хотя все время пыталась создать семью и без нее своего будущего не видела. Живу с мамой, ей уже 70 лет и чувствует она себя неважно. Пол года назад я рассталась с очередным молодым человеком и осознала весь ужас сложившейся ситуации: я одна, шансов выйти замуж у меня, наверное, уже нет, единственный близкий человек нуждается в заботе.

Прозреть помогло горе подруги. У ее мамы был инсульт, и теперь она нуждается в постоянном уходе. Так что жизнь моей подруги стала совсем непростой и о детях или устройстве своей личной жизни ей пришлось забыть. Если бы не это, я бы, может быть, так до сих пор и считала, что у меня еще все впереди. Вот я и приняла решение, забыть старые идеалы и принципы (о том, что ребенок должен расти в семье) и родить ребенка. Знаю, что многие пытаются забеременеть годами, но я хотя бы буду стараться. Среди моих знакомых одиноких мам нет, так что я не очень себе представляю - насколько это тяжело и как сказывается на ребенке. Финансовые резервы на 1 год жизни без работы у меня есть, работа тоже пока есть, но в случае беременности, возможно, я ее потеряю.

В общем, мой первый вопрос:
Насколько разумно решиться воспитывать ребенка одной, без поддержки родителей и мужа? Может быть, я просто не думаю о трудностях, которые не смогу преодолеть? Возможно ли это, одной воспитать ребенка без психологических проблем и самой по фазе не сдвинуться?

Есть еще одна проблема – от кого родить ребенка. Подходящих кандидатур, в общем-то, нет. Хотя у меня есть один знакомый – иностранец, с которым я познакомилась 10 лет назад в своих тщетных попытках выйти замуж, хотя бы и заграницу. Мы не виделись 3 года, хотя постоянно созваниваемся, и он завет в гости. Он умный, одинокий человек, на 20 лет старше меня, с тяжелым характером, всего боится и все старается предусмотреть, экономный страшно, да еще и с амбициями некогда высокооплачиваемого менеджера. Но нас объединяют приятные воспоминания и неплохие отношения. Да еще пожалуй то, что в силу разницы в возрасте, он воспринимает меня как сексуально-привлекательный объект, увы, его восторга я не разделяю. Я хочу родить ребенка от него, надеясь на, скорее всего эфемерные, преимущества:
1. Мне кажется, что я буду себя чувствовать менее ущербной, зная, что мой ребенок нужен еще кому-то, не только мне.
2. На финансовую поддержку я не рассчитываю, но в экстренном случае, хотя бы будет к кому обратиться.
3. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы он участвовал в воспитании ребенка на расстоянии и иногда приезжал, или брал к себе ребенка на каникулы – хотя, наверное, это уже чересчур.

Но есть один жирный моральный минус. Мой знакомый хочет иметь семью и детей, а я не хочу с ним жить. Получается – морочу человеку голову, использую и т.п. Хотя на семью он наверняка все равно не решился бы, ну да это не мне судить. А обернуться все это может проблемой для меня. Если он вдруг воспримет мое желание иметь ребенка, как повод для продолжения отношений и, например, захочет переехать в Россию? И тогда – ссора, разрыв отношений, никому не нужные страдания и тогда какая там помощь - как бы очень сильно мешать не стал.

Честно говоря, решение уже принято, отпуск согласован, виза получена. Но нет уверенности в правильности решения, что меня ждет в будущем? Пути не вижу. Женщины, мудрые, разумные, помогите! Мне кажется, что я живу иллюзиями.

Спасибо, Светлана

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru