Rambler's Top100
. . 

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................

КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ
РОМАН СО ШВЕЙЦАРИЕЙ
 
 
 
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. 
ИРИНА БЕРГО (ИТАЛИЯ)
«НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ» 
и «ТОНКИЙ МИР»
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП ДЛЯ ЖЕНЩИН
ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
НА НЕДЕЛЮ
 
 
 
 
 
 
 


АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ
(ЧИКАГО, USA)
ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПОЛ БЕНТОН
 
 
 
 
 
 
 


АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА (ШВЕЦИЯ)
ТРАТА МОЛОДОСТИ
НА ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
 
 
 
 
 
 
 


UKKA. "Я ЛЮБЛЮ ИНОСТРАНЦА.
СОВСЕМ СКОРО
Я ПОКИДАЮ СВОЮ РОДИНУ"
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН. "ИСКАТЕЛЬНИЦА ЖЕМЧУГА"
ИРОНИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ (ЧИКАГО, USA):
РЕЗУЛЬТАТ ВДОХНОВЕНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 


МОДА, СТИЛЬ. 
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2004 ГОД ДЕРЕВЯННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
(НЬЮ-ЙОРК, USA). 
"МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ"
ПОСИДЕЛКА ПЕРВАЯ


РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 ОКТЯБРЯ, 2003
     
    АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ, МЕЛЬБУРН) 
    annakuku@mail.ru

    ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙКИ
    (по просьбе автора публикуется без редактирования)

    Тут вот многие интересуются, про что это все здесь понаписано? Кто эти люди? Что вообще происходит, соотечественники? А не волнуйтесь. Это я про Австралию пишу. Переехали мы в нее. Игорь - сын, Паша - муж. Главное - Баклажана не перепутайте! Баклажан - это кот.

    Все, я больше не судомойка. Объясняю. Одного хамелеона посадили на стопку разноцветной бумаги. И стали по одному листочку из-под зверя выдергивать. 19 раз хамелеон честно менял цвет. Потом позеленел и сдох. Ужас, да? Так что я 11 месяцев была судомойкой и немного прачкой, а потом уволилась.  Меня во-первых дома ждут, плюс на водительские права сдавать. 

    Все, уже не сдавать. Облом. Понакрутят перекрестков человеку проехать негде. Потом конечно же обнаружился столб. За столбом эти крысы держат светофор. 
    Красный-то на экзамене был за столбом! А на красный ездить нельзя, чего я конечно же сроду не знала. В общем, все отвратительно. Говорят, в таких обстоятельствах надо надеть рваные носки, старое пальто, взять носовой платок и мешок чипсов, а потом на диване с торчащей пружиной смотреть “17 мгновений весны”, пока серии не кончатся. 

    Вообще, есть мнение, что если хочешь приобщиться к какому-нибудь тайному знанию, лучше всего интимно сблизиться с носителем. Английский так многие учат: говорят, действует безотказно. Ну, и я конечно докопалась к инструктору по вождению, тоже. Как, говорю, помогает? Он так затуманился. Потом вздохнул и сказал, что жена так и не научилась машину водить, хотя он уже много лет над этим работает. Хотя он думает что это исключительный случай который ничего не доказывает, а другие случаи могут иметь более оптимистичный конец. Я конечно сказала что подумаю. Хотя чего о сексе думать, если дело в столбе.

    Подавали сегодня заяву на гражданство. Надо было заучить права и обязанности. Все выучила. Самое главное право мое теперь – плодить австралийцев где ни попадя. В Конго там, иль в Зимбабве - куда ни заберись, все едино - получится австралиец. Хотя с виду может быть и не похож. А если присмотреться – он самый, и уши в шерсти! 
    Еще проверяли, не состою ли я в террористической организации. Дали листочек, а там вопрос: вы состоите в террористической организации? 
    Да?  Нет? 
    Если да, то укажите вашу должность и название организации. Кто честно скажет – сразу дают гражданство. 
    А Игоря спросили по-простому:
    - Ну чего, - говорят - права и обязанности-то прочитал?
    - Ознакомился, - неторопливо так изрекает Игорь.
    - Ну-ну. Вали отсюдова, значит. О результатах сообщим. Жди.

    Сдала, сдала! Получила, значит, водительские права. Все потому что египтянин мне попался. А Египет я всегда очень любила. Кабы не пирамиды, я б конечно пролетела. Вот что значит знать и любить историю мировой культуры. Вообще, экзамен - это праздник знаний. А теперь сразу надвигается другой праздник: деньги надо отдавать за билет в Москву, я в Москву собираюсь. Это как раз в самое шестое июня случится. В самые можно сказать пушкинские дни. В разгар. На празднике русской литературы - и такая мура. Инструктор-то за свой автомобильный праздник конечно взял тоже. А в понедельник день рожденья королевы. Не знаю уж, как будем выкручиваться. Сил моих нет как денег жалко. 

    Сегодня утром говорили о русской литературе. Пушкинские все-таки дни, еще бы! По телевизору даже показали художественный фильм “Русский бунт”. И я обнаружила, что
    “Капитанскую дочку” совсем не помню. Я впрочем и всего остального у Пушкина тоже не помню, а дочку жалко. И даже в отдельных местах сильно удивлялась - неужели Пушкин такую лажу мог спороть. Вот там Маша едет за помилованием для Швабрина к императрице. Это ж разве Пушкин такое сочинял, а?

    дождь и ветер страшный, и +12 - зима, одним словом. Баклажан пришел весь мокрый. Границу сторожил. Чтоб враги на территорию не лезли. Потому что тут посторонних всяких котов весьма наглых хватает. А помечать все мочи нет, дождь. Смывает все труды.

    Церкви закрыты, почти всегда. Паша даже узнавал как-то - чего делать, если понадобится в церковь. Сказали - это очень просто! Нужно позвонить, этому... А, министру, да. Министр в united church - вместо священника.Тут united church сильно распространены. Они за всех христиан разом. В той церкви, кстати, где он спрашивал, министр - женщина. Так вот, надо позвонить министру и сделать appointment. В смысле, она назначит время, когда к ней можно домой зайти. Стрелку забить, ясно? И там быстро, в рабочем порядке, решить свои проблемы с богом. А она другой раз в церкви будет, тогда передаст. 
    Так что с религией все пучком. Работает повсеместно. А где крест купить - не знаю.
     
    Паршивец средней тяжести.
    Я тут на родину ездила, попроветриться. Баклажан тоже отдохнул. Как я вернулась, сразу соседи явились, с серьезными лицами. Эта курва, сказали, в последние три недели от них вообще не выходит. Он там ухаживает за ихней кошечкой. Побил кошечкиного законного кота и обедает у них. Законный кот теперь боится выходить на улицу, а Баклажан на всякий случай пометил все что смог. Духан на весь двор стоит, прям из дому выходить неловко. Его уж и стыдили, и ругали, и в city council на него жаловались. В сельсовет, значит. А он знай метит. Консул сказал сделать поганцу устное внушение и посадить в клетку. И тут они вынимают клетку из багажника (сюрприз!), а там эта сволочь сидит. Вид лоснистый такой. Потолстел. Рожа наглая. Бубенчик потерял. Увидел меня и заорал гнусным голосом. А сам весь в женских когтях, особенно голова.

    Япония кстати мне очень понравилась, очень. Я по дороге в Японию залетала. 15 минут из аэропорта, 15 минут обратно. В промежутке – здоровый сон в отеле, 6 ч. Растения разнообразные очень плотно, на всем маршруте, и все такие, мелкодетальные. Вообще на каждом маленьком участке ужас сколько всего всего помещается, туча всяких предметов и событий. Лужайка, чаща, бурелом, гора, долина, все на шести сотках. Туда же затусованы церковь, заправка, скамеечка для медитаций, газончик, стальная авангардная скульптура, отель, еще церковь, автобусная остановка. А в аэропорту в мужском туалете надпись: Ajust your dress before leaving. Ой, ну не буду я такое переводить. Я стесняюсь. 

    Ну, не знаю уж, чего там Паша с котом делал, в моем отсутствии. Обзывал, наверное, по- всякому, работать заставлял. А только поведение у Баклажана ныне вполне божественное. В бархатном ошейнике, прекрасный семьянин и домовитый хозяин. Он вообще сильно возмужал, особенно в середине. Даже ходить ему трудновато, вот что. Так что он встает, еще раз ест и лежит. Сначала Вискас с горошком, потом просто говядину. 

    Дня три назад назад нашла старый краситель, и покрасила Пашу (только волосы и немного уши), чтоб не выбрасывать дорогой продукт (краску). Цвет получился очень черный, я даже гордилась. Очень черный и только немного синий. Синий, кстати, вполне благородного оттенка.
    Я сильно удивилась такому прекрасному результату, потому что еще никогда никого не красила. А Паша не удивился. Он сначала молчал, а потом сказал, что волосы красят только геи, лесбиянки и муж моей подруги Виктор. И хотел побриться наголо. Но от этой мысли пришлось отказаться, потому что кожа на голове тоже хорошо прокрасилась. Это потому у нас такие успехи, что краска была от хорошей фирмы. Она отлично держится. На таких вещах нельзя экономить. Лореаль, Париж, ведь я этого достойна.

    Сегодня проводила субботник. В уши и за шиворот насыпалось много опилок, песку и мелких камушков. Я то и дело выгребаю их то из одного, то из другого уха, а они опять сыплются с головы.
    Дело в том, что через две недели в Австралии весна, и все опять начнет расти. И надо срочно спилить и скосить все, чтоб не росло. Паша косил траву у забора. Только косы у него не было, поэтому он косил ножницами. Накосил два мешка травы. А я пилила акацию кончиком длинной пилы, стоя в очках и на цыпочках на стуле. От этого занятия больше всего устала голова, а в ней уши. Глаза тоже устали, и руки, и Баклажан.
    Он ходит за мной, как собака. Сейчас я сижу на стуле, а Баклажан лежит под стулом. Так что если вставать небрежно, я непременно его лягну. А он этого не любит.
    Должно быть, рассказ мой выглядит немного легкомысленным.
    Наверное, нужные для умного рассказа слова где-то застряли. Я напишу их позднее.
    Ах ты, елки. Все-таки лягнула.
     
    PS Если вы решите ехать в Мельбурн, то в следующем сезоне мы сможем косить
    вместе. Я дам вторые ножницы, у меня есть.

    Профессор Беклемишев был большой экспериментатор. Больше всего он экспериментировал с зародышами. С будущими рыбками и лягушками. Он их разделял пополам ниткой, когда они еще маленькие, а потом наблюдал, как сиротки с трудом приращивают утраченные части. Хихикал, наверное. Ручки потирал. Сопел.
    Когда Беклемишев совершенно распоясался, он затеял пересаживать глаз на хвост. А хвост - на глаз. И достоверно выяснил, что если пересадить взрослый глаз на молодой хвост, то хвост тоже становится глазом. А молодой глаз, пересаженный на взрослый хвост, становится хвостом. Если же молодой глаз пересадить на молодой хвост...
    А вот тут Беклемишев все бросил и стал заниматься философией.

    Спина болит, второй день уже. Сначала лечилась зубочистками. Это очень просто. Зубочистки втыкают в спину в произвольных местах, пока больной не оживится. Не помогло, кстати.
    Это у меня триггерный оказался эффект, в спине. Триггерный эффект - это когда поворачиваешь голову, а спина еще не подготовилась. И все. Мышцы костенеют, обменные процессы замедляются, обида на мир нарастает. И вот тут нужен переключатель. Нужно срочно воздействовать на Триггерную Точку. Точку конечно хорошо бы сначала найти. Ощупью. Если ощупь не удается, или терапевт торопится, необходимо применить полено. Внезапно ахнув поленом по спине больного, непременно попадешь по Триггерной Точке.
    И сразу отпустит, чесслово.

    Мы тут гражданство получили, у нас теперь деревья свои. Так положено – получил гражданство – взял дерево. Это как вышло. Сначала на сцене дети пели гимн Австралии.
    Гимн очень мирный. Мы готовы поделить с вами наши просторы, давайте вместе ждать дождя и солнца и трудиться для процветания Австралии. И чего-то про Южный Крест, я не помню. Никакого бреда величия, неясных угроз и обещаний дать в харю, ежели кто полезет. Интересно, чего там европейцы в своих гимнах поют.
    Потом хором читали клятву по бумажке. Громче остальных читали дети. Взрослые
    как-то стеснялись. Я клялась с богом, и мне дали библию. А многие - так. Говорят, надо писать - с Богом.
    Потом консул от нашего сельсовета в синей мантии и обильных медалях раздавала свидетельства о гражданстве. Она вообще-то из Южной Африки, эта тетка. Сама призналась. Она тут 30 лет живет. Ее австралийский муж сидел в это время на сцене и лениво помахивал флагом. Другие тоже помахивали, вместе у них городская клумба на ураганном ветру получалась.
    Там еще были советницы, кстати. Причем с мужьями. Советники - те одинокие. Оно и понятно, когда на лица поглядишь. Ну, ничего. Бывает, конечно. Но зато карьера удалась, а? 
    За гражданством стояла очередь. Довольно-таки долго шли Шнейдеры, из Южной
    Африки. Их там прямо целый отряд был. Вся деревня. 
    А потом завхозовидный дядя выдавал памятные деревья в памятных пакетах. Народ гомонил и торопился обратно по местам чтоб поскорей в пакетах начать копаться. Там кроме деревьев содержались флаги, значки, ручки и другие предметы первой необходимости.
    Много вообще ценного. Футлярчик от ручки бархатный. Бумажки всякие симпатичные.
    Тут как-то неожиданно со сцены предложили спеть гимн. Какой гимн? Что за спешка? Пакеты же! Не все же еще разобрались! Так что начали как-то неуверенно, шурша и отвлекаясь. Ну, под конец уж правда распелись, тем более ужин ожидался.
    Но в целом это вот плохо проработано. Тут психолога надо, он подскажет.
    Сразу после дерева надо стакан наливать, разве ж тогда была б такая робость!
    Дружней бы спели, и неоднократно.
    Нет, у некоторых конечно с собой было, которых жизнь научила. А многие еще дома начали, я заметила. Аргентинцы там некоторые. Южные также африканцы. И другие конечно народы. Походка у них такая была, повышенной твердости. И когда дерево получали, то аж краснели от внимательности, чтоб по пакету не промахнуть. А с ужина мы смотались. Там только легкие напитки, как выяснилось.

    Сильно поражает свидетельство. Это такая большая бумага замечательной красоты и плотности. На ней изображен серый лохматый страус неслабых размеров, и очень раскормленный серьезный кенгуру. Страус смотрит на кенгуру, а Кенгуру Смотрит на Тебя! Они сидят на цветущем дереве и вдвоем держат герб, и эта потрясающая картина занимает треть листа.
    Немного тревожно за дерево. Веточки у него довольно-таки тонкие, а животные
    явно не бедствуют. Впрочем, у них еще такие вроде бы подставки, чтоб дерево не согнулось окончательно. Внизу мелкими буквами написаны различные мысли о
    гражданстве, а потом прилеплена круглая зубчатая печать, опять с кенгуру, но уже
    поменьше. Я слыхала, в Австралии жили такие маленькие кенгуру, раньше. Пока сюда не приехали коты из Англии, карликовые кенгуру процветали. Коты приплыли, и пока местные спохватились, они всех мелких съели. Конечно, это были простые необразованные коты из низших слоев общества. Мелкие мельтешили, а котам хотелось подумать на новом месте. Теперь из кенгурей остались только большие. Поэтому у верхнего кенгуру такое неодобрительное выражение.
    Они ничего не забыли. Коты в герб не вошли. Ввиду безобразного поведения.
    О поссумах же мы теперь говорить не будем.

    НАПИСАТЬ АВТОРУ: annakuku@mail.ru

    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 20.10.2003

    Анна Хоси:
    Шнурки в стакане
    Записки судомойки (моя карьера в доме престарелых)
    Исповедь графомана (письма домой из Австралии - 2)
    Терра Инкогнита (письма домой из Австралии - 1)
    Проза, рассказы: "Пепел"; "Варужан"; "Декабрь в городе"
    Осеннее равноденствие


    Ссылки по теме: 
    Австралия: стань натуралистом!
    Коллекция ссылок на тему: "Иммиграция в Австралию"
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ:
    АЛЛА (США): УЖЕ ГОД ПРОШЕЛ, А У МЕНЯ ДО СИХ ПОР СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ
   

Copyright © WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2003



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!