Rambler's Top100
. . 

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
........................................................


ВАШИ ПИСЬМА
НОВЫЕ ВОПРОСЫ, 
ОТКЛИКИ, МНЕНИЯ
 
 
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН. "ИСКАТЕЛЬНИЦА ЖЕМЧУГА"
ИРОНИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ
 
 
 


НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(ОСЛО, НОРВЕГИЯ)
ОТЦЫ И ДЕТИ - 
СКАНДИНАВСКИЙ ВАРИАНТ
 
 
 


АЛЕНА МАУС
СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ БЕРЕМЕННОЙ НА РАБОТЕ
 
 
 
 


ИТОГИ КОНКУРСА КРАСОТЫ
МИСС СЕНТЯБРЬ-2003
 
 
 


МОДА, СТИЛЬ. 
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2004 ГОД ДЕРЕВЯННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
 
 
 


 НАДЕЖДА СЕДОЙКИНА
РАЗБОРКИ С «ДРУЗЬЯМИ»
или
ПРОЩАНИЕ
С ДОМОХОЗЯЙКОЙ
 
 
 


АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ
(ЧИКАГО, USA):
РЕЗУЛЬТАТ ВДОХНОВЕНИЯ



РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

 
 
 
 


НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрика "Замуж за рубеж"
тема: американские мужчины и российские женщины
 в журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ (ЧИКАГО, USA)
    belangel@mail.ru

    ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:  "ПОЛ БЕНТОН"

    АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ (ЧИКАГО, USA)

        Здравствуйте, Ольга! У моего мужа друзья просто антикварные - наивные джентльмены, а нарываются на таких дам, что потом по полгода приходят в себя. Все описанные события - чистая правда, рассказанная мне самим Полом и моим мужем. 
     

            Есть люди, у которых всё получается с первого раза. Назовем их везунчиками. Но есть и такие, которым не везет, очень не везет или не везет фатально, то есть никогда и ни в чем. У моего мужа есть два приятеля из категории тех, кому не везет. Я и мой муж по этому поводу сильно переживали до определенного момента, так как наши знакомые - люди хорошие и порядочные, насколько мы их успели узнать. Очень хотелось им помочь, но даже совместными усилиями у нас ничего, к сожалению, не получилось. А началась эта история с небольшой газетной статьи. 

            Как-то, читая местную газетенку, муж наткнулся на статью о брачных агентствах и о вечерах-встречах, которые эти агентства устраивают для американцев в России и на Украине. Автором значился некий Пол Бентон и был дан его телефон. Мой суженый на тот момент был абсолютно свободным мужчиной, которого не связывали никакие узы Гименея. Он выпутался из них более 10 лет назад и на протяжении этого времени чувствовал себя свободным в полете орлом. А полетать он любил! Где его только не носило! Европа и Азия, экзотические острова и, конечно же, родные Штаты, которые он исколесил вдоль и поперек. Статья Пола задела его за живое, так как именно там, в России и на Украине, он ещё и не бывал. Выбрав подходящий момент, муж позвонил Полу и, немного поговорив, мужчины сошлись на мнении, что им обязательно нужно встретиться и поговорить с глазу на глаз. Почувствовав друг в друге единомышленника, они не стали ждать долго и встретились в ближайший выходной. 

            Уютно расположившись за столиком у окна, мужчины вели оживленную беседу. Пол рассказывал про Москву и Киев, Санкт-Петербург и Одессу, а мой задавал вопросы, которые сыпались из него как спелые яблоки с яблони при сильном ветре. Пол, видя в новом приятеле неподдельный интерес, отвечал на каждый вопрос обстоятельно, не забывая ни про какие мелкие детали. Описав архитектуру, музеи и природу, что было лишь прелюдией к основному разговору, наконец-то, дошло дело и до женщин, ради которых Пол и летал в такую даль. Тут, представляю, что у моего орла просто потекли слюнки, глаза заблестели и сердце сбилось с привычного ритма. Уже в кафе он для себя решил, что нужно лететь и чем быстрее, тем лучше. Жизнь коротка и нужно спешить! 

            Пол рассказывал, что столько красивых женщин он не видел нигде. По улицам в мини ходят одни фотомодели и одаривают тебя ослепительными улыбками. Попробуй здесь дождаться улыбки от американки! А там, за океаном, можно запросто познакомиться в кафе или парке, пристать к красотке в музее или позаигрывать в метро и никто не будет расценивать твое внимание как сексуальное домогательство, которое в Америке оборачивается повесткой в суд. А вечера-встречи, которые устраивают брачные агентства! Это же просто что-то из области фантастики или несбыточной мечты. На 20 мужчин-иностранцев до 200 русских девушек! На любой вкус. Глаза разбегаются. Как же там можно решиться выбрать одну единственную?! Все смотрят на тебя с интересом и восхищением. Каждая готова рассказать историю своей жизни и поделиться мечтами. Чувствуешь себя не человеком, а полубогом. И почему в Америке не разрешено многоженство! А на очередной встрече кажется, что девушки ещё лучше, чем на предыдущей. Бедные американцы! Они просто теряют головы и если не находят себе невесты, то уезжают с разбитыми сердцами, но через время обязательно возвращаются. Это, как для любителей мороженного, шоколада и детективов. Попробовав однажды, хочется ещё и ещё. Так случилось и с нашим Полом. Не решившись сделать свой выбор в пользу одной единственной, он вернулся из первой поездки ни с чем, утешая себя, что в следующий раз он будет действовать более решительно. Москва и Санкт-Петербург были лишь началом этой эпопеи. Потом была поездка вторая, на Украину. Киев покорил Пола своей неповторимостью: зеленый рай с множеством церковных куполов, площадки летних кафе, в которых можно просиживать часами, наблюдая за проходящими мимо красотками. На этот раз Пол решил действовать решительно и завязать знакомства с несколькими девушками, которые больше всего приглянутся ему на вечере-встрече в агентстве, а потом продолжить знакомство через электронные письма и телефонные звонки. Катя и Лена, Марина и Наташа, Света и Оля, Валя и Жанна - вот неполный список тех, кто приглянулся Полу. 

            Сразу видно, что Пол немного переборщил, так сказать, слегка перестарался. Переписываясь с таким количеством девушек, он сразу же запутался в именах, запутался в их биографиях, планах и мечтах. А потому, все эти девушки, одна за другой, вежливо с ним распрощались. Кому хочется быть запасным вариантом?! И опять Пол остался у разбитого корыта. Но американец решил не сдаваться. Сколько счастливых историй было рассказано Полу в брачных агентствах, сколько свадебных фотографий показали ему, как доказательство успешной работы брачной конторы. Поэтому, была запланирована очередная поездка. Пол пригласил моего холостяка присоединиться и через полгода, расправив крылья, соколы махнули через океан вместе. В этой поездке мой холостяк и встретил свое счастье, то есть меня. Пол, на этот раз, тоже не стал теряться, но решил и не жадничать. Выбрав двух девушек, он поочередно проводил день то с одной, то с другой. Ира и Лена были вполне подходящими кандидатурами для такого молодца, как Пол. Они прошли сумасшедший отбор и вышли в финал, но кто выиграет главный приз - сердце Пола, было пока загадкой и для самого американца. 

            Вернувшись домой, друзья серьезно засели за компьютеры, сочиняя оды возлюбленным. Не знаю, скольким девушкам писал мой поэт, но уже через несколько месяцев он был готов прилететь снова и уже не в агентство, а лично ко мне. Пол также планировал свою поездку, но немного позже, из-за работы. Когда Пол в очередной раз встретился с Ирой и Леной, мы уже оформляли визу невесты. Само собой, что и Пол был настроен решительно. Он уже знал, кому отдаст предпочтение. Ею должна была стать Лена. 26-летняя блондинка с большими добрыми глазами, с чарующей улыбкой и по-детски нежным голосом. Пол встретился с ней и уже ни о ком больше не хотел думать. Засыпая в гостиничном номере, мечтая, Пол рисовал в красках свое будущее с Леной. Завтра они встретятся снова, а послезавтра он позвонит Ире и всё объяснит. Сердцу не прикажешь. 

            В полдень Пол ждал Лену около входа в парк, где и хотел с ней объясниться в своих чувствах. Прошел час, потом второй, пошел третий час ожиданий. Лены не было. В расстроенных чувствах Пол вернулся в гостиницу, чтобы позвонить Лене и узнать, что случилось. Лена оказалась дома и они поговорили. Вешая трубку, Пол не мог поверить, что ему предпочли другого! Очень уж хотелось посмотреть на того героя, который в два счета обскакал Пола. А ведь ещё вчера ничто не предвещало беды! От такого расстройства хотелось закурить, но под рукой не оказалось сигарет, так как Пол, вообще-то, не курящий. Успокоившись, Пол решил пройтись в парке, чтобы немного развеяться. А к вечеру было решено позвонить Ире. Эта девушка была полной противоположностью той, которая разбила сердце Пола. На несколько лет старше Лены, брюнетка с длинными волосами, собранными в тугой хвост на макушке. Слегка раскосые глаза с еле заметной поволокой скрывали какую-то тайну. У Иры был сын от первого брака. Пол не считал это ни плюсом, ни минусом. Это то, что нужно принять как должное, с чем нужно смириться, если они решат быть вместе. 

            Повстречавшись неделю с Ирой, Пол улетел в Штаты опять ни с чем. Почти перед самым отъездом американца Ира сказала, что передумала связывать свою жизнь с Полом. Да и родители Иры были против, чтобы она с внуком уезжала так далеко. Ну что тут поделаешь, просто не везет и всё. Столько красивых девушек вокруг, но как только дело доходит до финала, когда нужно расставить последние точки, они, как рыбки, выскальзывают из рук и уплывают, помахивая на прощание хвостиками. 

            Немного передохнув, Пол снова принялся за поиски своей единственной. Поиски, как обычно, начинались с Интернета. Бродя по сайтам брачным агентств и рассматривая фотографии девушек, Пол увидел ЕЁ. Жгучая блондинка с зелеными глазами приковала к себе взгляд бедняги якорной цепью и ни за что не хотела отпускать. Просто магия какая-то, по-другому не объяснить. На одном дыхании Пол написал свое первое послание молодой красавице. 25-летняя москвичка не заставила себя долго ждать и ворвалась в жизнь бедного Пола без каких-либо предупреждений и перевернула в ней всё с ног на голову. Марина отлично говорила по-английски и французски. 5 лет учебы на ин.язе не прошли даром. Поэтому Пол предпочел звонки электронным письмам и через несколько недель уже был готов лететь на встречу своему счастью в российскую столицу. 

            Где-то в это же время я получила свою визу и уже собирала чемоданы на Америку. Полу не терпелось встретиться с Мариной и с её стороны возражений тоже не было. Когда Пол сообщил Марине, что собирается в Москву, она спросила, а почему не в Париж? Пол растерялся. Какой Париж? Почему Париж? Он ведь летит в Москву, чтобы встретиться с ней! Марина предложила встретиться на нейтральной территории, а в Париже, потому что считает этот город самым романтичным. Да и к тому же будет возможность попрактиковать французский. 

            Бедный Пол был согласен на всё. Он готов был лететь на Луну, если бы Марина его об этом попросила. Как джентльмен, Пол выслал деньги на туристическую путевку Марине. И так как ей хотелось романтики, то Пол забронировал два номера в одной из гостиниц на окраине города, напоминающей замок. Интерьер гостиницы, в воображении, отбрасывал на сотню лет назад. Что могло быть романтичнее! Встретив Марину в аэропорту, Пол был покорен с первой минуты. Это была не женщина, а настоящая богиня: высокая и стройная, настоящая красавица с манерами аристократки. Она позволила Полу нести её чемодан и уже от этого его переполняло счастьем. Приехав в гостиницу, по выражению лица Марины Пол понял, что чем-то не угодил своей даме и осторожно поинтересовался. Оказывается, Марине больше по душе современные отели, а здесь она чувствовала себя как в музее. 

            С первого же дня Марина не дала Полу расслабиться. Культурная программа, составленная ею заранее, была очень насыщенной. Пять дней пролетели на одном дыхании и Полу показалось, что их отношения развиваются замечательно. Марина сказала, что Пол очень забавный и что ей с ним не скучно. Пол был готов изливаться в своих чувствах к Марине день и ночь, если бы она ему это позволила. Даже накануне отъезда за ужином в ресторане она установила регламент. Шутить и говорить ни о чем можно было часами, но если Пол поднимал тему их дальнейших отношений, то у Марины сразу находился тост и она меняла тему разговора. Провожая свою богиню в аэропорту, Пол не знал, как с ней объясниться и на что вообще надеяться. Но после фразы, примерно звучащей как: Спасибо, всё было потрясающе. Ты такой классный мужик! Я тебя буду вспоминать. Звони! Пол понял, что его прокатили по полной программе. И снова американец возвращался в родные Штаты с грустными мыслями. Он принял для себя решение - никогда больше не пускаться в такие авантюры, а ездить только в туры, которые устраивают брачные агентства. Там хоть как-то интересы прилетающих за невестами защищены. А в случае с Мариной кому жаловаться? Он познакомился с ней через брачное агентство, которое существует только в Интернете. Сам виноват, развесил уши, поверил в сказки по телефону. 

            В скором времени и я перелетела океан, оставив позади белые березки и старую жизнь. Шли приготовления к нашей свадьбе. А Пол не унимался и собирался в очередной тур, на этот раз в Одессу. 

            В Одессе наш бедолага встретил Свету. 25, учительница в школе, никакого семейного прошлого, живет с родителями. Не красавица, но довольно милая, жизнерадостная и не глупая. С ней было просто и комфортно, никакого напряжения, как со старым другом. Тогда Пол подумал, что именно Света будет его спутницей на всю жизнь. 

            Мы поженились. А Пол собирался в очередную поездку. На этот раз в Доминиканскую Республику. Именно там и только представляла Света вторую встречу с Полом. Пол надеялся, что после этой поездки он всем объявит, что теперь у него есть невеста. Но черная полоса в жизни Пола никак не хотела заканчиваться. Когда Пол встретил Свету в аэропорту, то девушка бросилась ему на грудь в слезах. Пол ожидал любой реакции при встрече, но только не слезы, хотя это и польстило нашему другу. Но когда Света успокоилась и объяснила, что её багаж был где-то потерян при пересадке, Пол понял причину горьких слез девушки. 

            В течение всего следующего дня парочка гуляла по магазинам. Покупались блузки и юбки, туфельки и купальники, вечерние наряды и чемоданы, чтобы Света могла всё это увезти домой. Через неделю отдыха на пляжах, Света стала заметно остывать к Полу. Всех подробностей случившегося я не знаю, но то, что Пол вернулся в Америку на 5 дней раньше, чем Света на Украину, факт бесспорный. После этой поездки Пол зарекся больше никогда не летать за океан. 

            Мы отметили полгода совместной жизни. Наши соседи и друзья привыкли видеть нас всегда и везде вместе. А Пол всё также проживал дни в одиночестве и даже собаку не заводил, потому что часто и надолго уезжал. К слову замечу, что Пол владелец фабрики по очистке воды, которая льется из наших кранов. Вода считается очень чистой и её даже пьют сырой, без предварительного кипячения. 

            Наше семейное счастье не давало покоя Полу. Нарушив данное самому себе слово, он рванул в Киев. Разместившись в номере гостиницы, Пол вышел прогуляться в вестибюль. И тут он увидел знакомое лицо, которое от него отвернулось и даже не пожелало поздороваться. Света дефилировала под ручку с каким-то франтом, объясняя тому что-то на ломанном английском. На следующий день Пол перехватил франта в холле и поговорил с ним. Франт оказался, как и Пол, американцем, но намного моложе. И от него Пол узнал, что Свете всего 20 лет и что она студентка. Путем несложных арифметических действий Пол вычислил, что когда он встречался со Светой, то ей было всего 19. По американским меркам она была несовершеннолетней. В Америке совершеннолетие наступает в 21 год! Пол был рад, что выпутался из этой истории без последствий. 

            Мы с мужем давно отметили годовщину свадьбы и готовимся праздновать вторую. Я уже сбилась со счета, сколько раз Пол летал в наши края за невестами, начала путаться в именах и в последовательности событий. Кроме Киева и Одессы, Пол побывал в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне и Харькове. Недавно спрашивал меня про Уфу и Волгоград. Закидывает удочку, видно не вооруженным глазом. Мы с мужем уверены, что Пол уже смазывает лыжи на Россию. В последнее время Пол стал привозить кучу фотографий с видами городов и совсем немного в компании с нашими барышнями. Может Пол уже и не ищет себе невесту, а просто летает к нам на экскурсии! У нас есть что посмотреть, история на каждом квадратном метре. Ну а брачные агентства - это уже просто повод. Как мне кажется, туда Пол заходит просто так, по старой привычке. 

            (Наш Пол - жених со стажем. Летает по брачным агентствам уже более 5-ти лет. Прим. автора). 

    Анжелика Беляцкая

    НАПИСАТЬ АВТОРУ: belangel@mail.ru


    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 13.10.2003
    ДАЛЕЕ:
    ДРУЗЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ДЭН МАКЛЕЙН
    АНЖЕЛИКА БЕЛЯЦКАЯ (ЧИКАГО, USA): РЕЗУЛЬТАТ ВДОХНОВЕНИЯ


    ДРУГИЕ ПИСЬМА ИЗ США
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ":

    АННА ЛЕВИНА (НЬЮ-ЙОРК, USA). КНИГА "МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ"
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "ДО...". ПОСИДЕЛКА ПЕРВАЯ

    После того, как я написала свои первые книги, мои читатели и почитатели почему-то решили, что я — главный специалист по науке “Как быть любимой?”. В своих письмах, телефонных звонках и на открытой радио линии мне задавали одни и те же вопросы, которые можно объединить в один: “Что делать, когда тебе уже не двадцать, а  все еще хочется…?”...


    АННА РОДЖЕРС (США)
    В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙТИ
    ДВАЖДЫ !
     
     


    НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ)НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ)
    ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА
    В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ НОРВЕГИИ
     
     


    АННА ЛЕВИНА (НЬЮ-ЙОРК)АННА ЛЕВИНА (NEW YORK, USA)
    HELP WANTED или
    КОМУ МЫ НУЖНЫ?
     
     


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ
   

Copyright © WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2003




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!