Rambler's Top100
.
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ

НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
............................................................


ФОТОГАЛЕРЕЯ

ГОРОСКОП

МОДА, СТИЛЬ, ВЕСНА
И НАШИ МУЖЧИНЫ

ЖЕНА ПРОГРАММИСТА -
ЭТО ДИАГНОЗ 

ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО
ВЕСНА-2003

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ
ПРОЦЕССЫ В 
ОТНОШЕНИЯХ
"ОТЦЫ И ДЕТИ"

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ В США

МОДНЫЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ-2003

МАРИНА К. ШАЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ НА 
ОСТРОВ ТЕНЕРИФ

СВЕТЛАНА БОБКОВА
(АВСТРАЛИЯ)
ФОТОВЕРНИСАЖ

ВЫХОЖУ В ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ...
ГАЛИНА ЛАММ
ГАЛИНА ЛАММ (ЛЕЙПЦИГ)
ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЛЮБОВНО-ЭРОТИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ

ВИКТОРИЯ (ИТАЛИЯ)
У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

ПОЛУИЗМЕНА
НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ

ОРГАЗМ - 
НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - newwoman.ru
    СРЕДА, 5 ФЕВРАЛЯ 2003

    Ирина (Франция)
    .
    КАКИМИ ВИДЯТ ФРАНЦУЗЫ РУССКИХ НЕВЕСТ

    Здравствуйте Ольга! Хочу поделиться впечатлениями об увиденном сюжете в передаче «Интимные признания». Эта передача идет каждую неделю на первом канале французского телевидения. Я думаю, многим будем интересно узнать, какими видят французы русских невест. 

    Сюжет таков: француз не первой, так скажем, свежести, 53 года, наработавший к этому возрасту животик, щечки и второй подбородок, проживающий в маленьком городке на юге Франции, обеспеченный и разведенный по второму кругу, ищет себе спутницу жизни. Ищет не какую-нибудь, а обязательно украинку, блондинку, молодую и без детей. 

    На вопрос журналистки, почему бы ему не найти француженку, он говорит, что да, среди француженок тоже есть блондинки, но француженки - они привередливые, они всегда всем не довольны, они привыкли к хорошему уровню жизни и их уже ничем не удивишь.

    - Ну что я могу дать француженке? – спрашивает он. 

    И правда, думаю я, уважающей себя француженке ты не сможешь дать практически ничего. 

    Репортаж продолжается обходом его владений (для удобства назовем мужчину Жерар). В обществе своего приятеля, который постарше и у которого животик побольше, Жерар поднимается по лестницам дома, в котором 10 жилых комнат. Дом и правда неплохой, чем изо всех сил гордится Жерар.

    - Ты только представь, - говорит он приятелю, - как она будет поражена этим домом! Они там живут в 10 квадратных метрах, у них в доме нет ни украшений, ничего. Она сразу окажется в роскоши! 

    Они спускаются на кухню, где хозяина раздувает от гордости. Кухня узкая и маленькая, но экипирована по последнему слову техники от пола до потолка. 

    - Ты только подумай, у них же там ничего этого нету. Ни духовки, ни микроволновки, ни стиральной машины-автомата. Ей придется учиться всем этим пользоваться, адаптироваться. У них нет даже кофеварок, они варят кофе в турках. Какое убожество! 

    Приятель осторожно замечает: «А ты уверен, что она выйдет замуж за тебя, а не за дом и комфорт?». «Да, говорит Жерар, меня этот вопрос тоже волнует», однако в подробности он не вдается. Что в общем-то понятно. Ведь дом – это, собственно, его главная ставка в этой игре. 

    Далее Жерар поднимается в свой кабинет и знакомит съемочную группу со своими пассиями из Украины. Одна должна приехать к нему в гости со дня на день. По словам Жерара, у нее есть существенный недостаток – сын 11 лет. Сразу после окончания их визита, Жерар едет на Украину ко второй пассии. И кажется, она не обременена таким неудобством, как дети. 

    Итак, решающий момент близится. Жерар встречает некую Людмилу вместе с ее сыном в аэропорту. Первый контакт проходит в некотором замешательстве. Людмила – симпатичная женщина лет 35, говорящая на ломанном английском и, естественно, не понимающая ни слова по-французски. Под неусыпным взглядом камеры компания приезжает домой. И тут начинается интересное: Людмила, по выражению японцев, теряет лицо. Дом производит на нее примерно такое же впечатление, как пресловутое ситечко на Эллочку-людоедку или консервная банка на людоеда из племени Мумбо-Юмбо. С непрерывными возгласами «о, биг хаус!! биг хаус!!!», она обегает весь дом, успевает в нем заблудиться, через пять минут теряет в доме своего сына, устраивает панику и бестолковостью напоминает наседку. 

    Жерар откровенно прикалывается и, хихикая, устраивает гостей. Вскоре Жерар полностью разочаровывается в Людмиле, чему в немалой степени способствует присутствие ее сына, который, по жалобам Жерара, не может сидеть сам, стучится в дверь их спальни утром, и вообще, как говорится, черт знает что такое. Жерар ни под каким видом не хочет утомляться проблемами ребенка в доме. 

    На второй день он так устает от их общества, что сбегает, объяснив, что идет на работу, хотя на самом деле он в отпуске. Оставляя Людмилу с ребенком одних в доме, строго запрещает звонить. Во Франции это очень дорого – звонить, говорит владелец десятикомнатного дома.

    Жерар выводит Людмилу в «свет» - он представляет ее своим друзьям. У друзей тоже большой дом, по которому Людмила отправляется бродить, как по музею.

    - Тут я рассердился, - говорит Жерар, я не знаю, как у них там в Украине, а во Франции так не делают. 

    Затем он жалуется журналистам, что ему не о чем поговорить с Людмилой (неудивительно – его набор английских слов еще более скуден, чем словарный запас Эллочки-людоедки), что она постоянно беспокоится о своем сыне и слишком много времени проводит в ванной. 

    - Та Людмила, которую я знал по переписке, и настоящая Людмила – это два совершенно разных человека, - говорит он. 

    В итоге. гости уезжают на три дня раньше предвиденного срока. Жерар уже просто не может. Не может до такой степени, что отвозит гостей в аэропорт его дочь. Показывают характерную сцену, где Людмила выпрашивает деньги у дочери своего несостоявшегося жениха. «Мани, йес, мани, фо такси». Дочь пытается увильнуть, но ей не удается устоять перед беззастенчивостью Людмилы, и она все же выуживает откуда-то из недр сумочки 20 евро. С меня взяли налог, - смеясь, объясняет она журналистам. Про себя думаю: «так тебе и надо» - это она подкинула папочке идею найти себе новую жену в России. 

    Несмотря на первое разочарование, поиски «той единственной» продолжаются. «Так хочется найти женщину, с которой я мог бы дожить до конца моих дней, и с которой у нас были бы общие идеи и интересы» - доверяется Жерар камере, которая не отстает от него и в самолете, взявшем курс на Киев. "Ну, для выяснения наличия общих идей требуется хотя бы один общий язык", ехидничаю я про себя. Впрочем, как выясняется, напрасно. 

    В Киеве его встречает блондинка лет 45 - из тех, что ягодка не опять, а всегда. В отличие от Людмилы, Татьяна прекрасно осознает важность первого контакта и тут же зацеловывает своего объекта и вешается ему на шею. На этот раз в легком замешательстве съемочная группа. «Они видят друг друга первый раз в жизни, а уже ведут себя, как влюбленная пара» - комментирует происходящее журналистка. Но прием срабатывает безотказно, и слегка прибалдевший Жерар просит съемочную группу позволить им немного уединиться. Опускается занавес. 

    История продолжается вечерней вылазкой в ресторан. Довольный, как кот, Жерар говорит оператору: «У Татьяны большая проблема». «Йес, йес – подхватывает Татьяна – же тэм. Зис ис биг проблем», и повторяет это раза три своему жениху, потом, делая большие глаза и с большим выражением говорит тоже самое оператору, не умея просклонять французское признание в любви. Выглядит это все по меньшей мере комично. Впрочем, разговор быстро иссякает за неимением разговорных средств. 
    Деревянный голос журналистки за кадром: «К счастью, есть телевизор». 

    Наша парочка дружно смотрит на экран, ничего особенного там не замечая. Просидев положенное время, влюбленные отправляются домой, «в кровать, полную обещаний», по выражению той же журналистки. Видимо, обещания были выполнены, и на следующее утро Жерар и Татьяна воркуют, как пара голубков и кормят друг друга всякими вкусностями. У них есть только три дня, и они гуляют по городу под ручку. Достопримечательности, сувениры и все такое прочее. Жерар не замечает ничего вокруг, даже камеры. 

    На повестке дня стоит вопрос о свадьбе. Скоро дома проводится торжественное представление жениху сына и сыну жениха. Сын взрослый и самостоятельный, и ни малейшим желанием следовать за мамочкой не горит, чем несказанно доволен Жерар. Все складывается ну просто более, чем замечательно. Но все же легкое облачко сомнения темнит сознание Жерара. 

    - Она просто идеальная женщина, все идет слишком хорошо, и это мне не нравится, - говорит он в раздумье в отсутствие Татьяны. Но тут она появляется на горизонте и все быстро приходит в норму. 

    Каникулы заканчиваются. Жерар улетает. Татьяна присоединится к нему, как только будут готовы бумаги для замужества. Все-таки французские журналисты – это что-то, скажу я вам. Найдут же таких типажей.

    Ирина (Франция)


    Опубликовано в журнале newwoman.ru 05.02.2003

    ДРУГИЕ ПИСЬМА ПО ТЕМЕ "ЗАМУЖ ВО ФРАНЦИЮ":
  • Татьяна Фолле, Нормандия: Привет из французской провинции!
  • Ирина (Франция): 

  • Какими видят французы русских невест
    Женщина начинается с желания нравиться мужчинам...
    Не моя Франция (отклик на письмо Влады)
  • Диана: По поводу одежды и макияжа
  • Виктория (Карибские острова, Санто-Доминго):

  • Французский муж (история знакомства и замужества)
  • Вита Энри (Франция, Реюньон): 

  • Привет из дождливой Бретани!
    Приключения моего француза в России
  • Елена: Жила-была девушка в столичном городе...
  • Юлия: Деньги и любовь, любовь и деньги
  • Наташа: Мне непонятно, почему мы разделяем браки на "иностранные" и "российские"!
  • Ирина: Мнения о письмах женщин, оказавшихся за рубежом
  • Влада (Париж): Моя Франция Немного о Париже - что следует в нем посетить
  • Юлия (Париж): Позади - виза, нервотрепка и бурные объятия в аэропорту Шарль Де Голь...
  • Тибу: Почему же все-таки не нашлось мне друга-жениха-мужа у себя на родине?
  • Ирина Легер: Я встретила французского мужчину, он не богат и не Ален Делон...
  • Таисия: Я чувствую себя настоящей француженкой Я не выходила замуж за машину
  • Марина Жерез (Марсель): *Мой муж - француз  *Извините за тон письма... *Что за мода такая - принижать? *Я стала терпимее к француженкам*Отклик на письмо Юлии из Парижа
  • Елена: "Моя подруга из Европы..."
  • Анна Вишнякова: Я люблю, когда мне удобно...
  • Виктория: На тему внешнего вида россиянок
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  • ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА
    ПИСЬМА В КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
    ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
    ДАЛЕЕ: 
    Ирина Пьянта (Турин, Италия): 
    МОЯ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА НЕ СОВСЕМ ТИПИЧНА
   

Copyright © newwoman.ru - 1998 -2013