Rambler's Top100
Вернуться в раздел "Замуж за рубеж"

Я чувствую себя настоящей француженкой
(продолжение темы "Извините за тон письма")

Таисия

Таисия (Париж): Добрый вечер! Я случайно зашла на ваш сайт и зачиталась. Дело в том, что я тоже замужем за иностранцем и мне очень были интересны письма моих бывших соотечественниц. Быших, потому что вот уже 5 лет я живу с французом и вот уже 5 лет я чувствую себя настоящей француженкой. Ну, не надо только меня представлять неженственной, неухоженной, как это пишетМарина. На самом деле, совсем не так.

Я тоже 6 лет назад, приехав в Париж на каникулы (я тогда и не думала, что этот город станет мне родным и именно здесь я найду мою вторую половину), была разочарована, не найдя француженок столь грациозными и ослепительными, как это было у нас считать. На самом деле, понять и оценить эту нерусскую красоту можно прожив здесь более долгое время – мне на это понадобилось год-полтора.

За это время я выучила язык и нашла работу в сфере моды. Я работаю в магазине одной из моднейших итальянский фирм, знаю, что в России быть продавцом это унизительно и не престижно, мне все равно как там считается, моя жизнь теперь - здесь и измеряется другими мерками.

Я думаю, что Марина недостаточно давно живет за границей, чтоб говорить за всех. И на этом тоже сказывается место, где она очутилась. Марсель – замечательный город, но это провинция. Необъективным было бы описывать русских девушек, побывав в Рязани! А была ли она в ресторанах модных или на вечеринках?

Что же мне нравится в француженках? Я не буду говорить о молодом поколении - о студентах - они особенный слой общества, студенток нельзя здесь назвать молодыми женщинами - это правда. Та, что в 20 лет здесь еще не думает ни о тряпках, ни о креме от морщин, к 27-ми превращается в женщину, уверенную в себе, имеющую стиль, непохожую на других. Ее день загружен, работа, ланч с друзьями, шоппинг во время обеденного перерыва, косметичка по выходным, обед. И так, что самое главное, до старости!

Мне жаль, что Марина не увидела в этих неухоженных, без каблуков, дамах - кокеток, которых знаю я. Я согласна, что мы часто ходим без каблуков - это удобнее, быстрее, а время здесь действительно - деньги, что мы мало красимся - этого просто не видно, мы подбираем натуральные тона. А вспомните наше метро в России! Сколько раскрашенных молодых девчонок, сколько женщин постарше с, извините,  излишней растительностью под мышками, но зато с помадой на губах! Это считается ухоженностью?

ТаисияМне совершенно понятно, почему на русских смотрят искоса и я сделала все, чтоб меня не сравнивали с русскими туристками. Знаете, репутация у русских здесь не ахти. Мне часто приходится  доказывать, что не все мы приехали сюда за приключениями и далеко не все мы легкие девочки. Я считаю, что если ты выбрала жизнь в другой стране и в другом обществе, так уж надо постараться поработать над собой так, чтоб полностью прошла твоя интеграция.

Перед глазами много примеров, живущих здесь с французскими паспортами, но с русским подходом ко всему, часто эти женщины не находят своего места в этом обществе и очень несчастны. А миф про русских красавиц – так он миф и есть. Мы для иностранцев просто экзотика, как и девочки из далекой латинской америки или азии. А если кому-то, действительно, природа подфартила, не теряйте времени, учитесь ее сохранить - молодость проходит быстро, вот тут-то и надо показать, как ты умеешь  быть красивой. А вообще, нет для меня некрасивых женщин, есть те, которые не умеют быть красивыми.
Не знаю, поняли ли вы что либо из моих обрывочных изъяснений, дело в том, что нечасто мне приходится писать по-русски… Спасибо, если найдете время прочитать мое письмо, хотелось бы узнать мнения других.
ТАИСИЯ (Taissiam@yahoo.fr)

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Таисия! Большое спасибо Вам за письмо. Вы - женщина редкой и счастливой судьбы, нашедшая свою "землю обетованную", нашедшая свою любовь, семью, работу, и где?! В самом Париже! Счастья Вам! Будем ждать от Вас новых рассказов о жизни в столице Франции. С уважением, Ольга

Ответ Марины Жерез на письмо Таисии: Что за мода такая - принижать?
=======================
Предыдущие отклики на письма Марины Жерез:
Екатерина "В защиту иностранных женихов"
Елена: "Моя подруга из Европы..."
=======================

Следующее письмо Таисии: "Я не выходила замуж за машину"

Вернуться в раздел "Замуж за рубеж"
      Copyright © WWWoman 1998 -1999-2000
Вернуться в журналWWWoman



Rating@Mail.ru