Rambler's Top100
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА

18 января 2001

 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
//
Он гораздо моложе меня...
/.
Лена С. (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Замечательный у Вас сайт! Спасибо :) Может, и мне совет дадите? Забавно, но, пожалуй, впервые, мне сложно поделиться своими переживаниями с близкой подругой. И поэтому я рада, что есть Вы, и я могу попробовать обсудить свою проблему с Вами. А ведь все так просто: мне 29, а ему 19. Мы работаем вместе. Так уж сложилось, что я всегда много внимания уделяла карьере - мне просто нравится моя профессия, я много училась и считаю себя профессионалом в своем деле. Бизнесвуман, но без фанатизма :) 

Я довольно привлекательная особа и нравлюсь мужчинам, хотя сама влюбляюсь редко, и романов у меня было немного: скорее я принадлежу к разряду "одиноких волчиц". Может поэтому меня всегда тянуло к мужчинам постарше. И вот я такая умница-красавица попадаю в новый коллектив. F - самый молодой. Климат уникальный - очень быстро я стала как бы членом их дружной семьи. Только F меня с самого начала безумно раздражал: этот 19-летний мальчишка вел себя как главный - он все знал, все умел, на все имел свою точку зрения. Казалось, он пришел не учиться, а учить других. Этакий мистер "дай-я-покажу-тебе-как-это-надо-сделать". А дальше, мол, ребята, можете все это сделать сами, не маленькие, а я - стратег, ибо, не царское это дело щи варить! 

Справедливости ради, надо сказать, что и упертым бараном его не назовешь: он мог признать, что чужая идея интересна и перспективна или что он иногда в чем-то не прав (но исключительно по причине недостатка времени на проработку задачи, но отнюдь не по неопытности или молодости лет!). Я не зануда, но впервые, чувство юмора мне начало изменять. По натуре я спокойная и терпеливая, но самоуверенные манеры F стали вызывать у меня постоянное раздражение, которое я, однако, старалась не выплескивать наружу. Мой наработанный авторитет его совершенно не волновал. 

Но прошло время, и ситуация вдруг начала меняться. И я начала замечать, что имидж  F - это не бутафория, и что на самом деле он очень профессиональный, очень мудрый и очень взрослый. То, что другим удавалось просчитывать на 10 шагов - он просчитывал на 20 с точностью до миллиметра. И отношения у нас с ним стали ладиться как и со всеми. Он, в свою очередь, признал и мою профпригодность :) А дальше началось что-то вроде задорно-детской дружбы. 

Мы сошлись на том, что он будет моим младшим братом, а я - его старшей сестрой. Все было весело, просто и непринужденно. Одним словом - тепло. Но тепло шедшее от F усиливалось с каждым днем. Наши отношения стали наполнятся постоянными проявлениями внимания и нежности с его стороны. Нежности полубратской-полудружеской, но все чаще и всегда так открыто, естественно. И по-взрослому. 

Если уж и продолжалась игра "я - твой брат", то уже по сценарию "Старший брат" :) Он мог взять за руку, обнять, погладить мои волосы, уткнуться мне в плечо, но не прячась от других, но и не играя на публику, лишний раз спросить как я себя чувствую, о чем задумалась, куда иду, кому звоню. Я почувствовала, что F стал ко мне тянуться. А я стала привыкать к его теплу. 

Будучи в делах пижоном, в быту он оказался очень скромен и непривередлив. Он прекрасно сложен, и внешне очень привлекателен, но не любит наряжаться и уделять чрезмерное внимание своей персоне. 

Прошло время. И настал момент, когда я осознала, что влюбляюсь. Сильно. По-настоящему. Влюбляюсь, как не влюблялась уже очень давно. Незадолго до этого я рассталась с прежним поклонником и только теперь поняла, насколько слабыми у меня были чувства к тому человеку. F стал моим воздухом.

Но, Боже, - ему всего 19! На что тут можно рассчитывать?... 6 дней в неделю мы вместе на работе варимся в одной каше. Я знаю, что у него есть девушка. Но последние месяц-два о ней слышно все меньше и меньше. Он не звонит ей при мне, хотя и любит иногда ввернуть про нее словечко в общем разговоре. Может для бравады. А может потому, что и вправду ее любит. 

Он ревнует меня, когда мне звонят мои приятели. Он под любым предлогом задерживается на работе, если приходится задержаться и мне. Он уже не любит ходить обедать отдельно, старается, чтобы мы больше оказывались вдвоем. Он не позволяет себе ни пошлостей, ни бесстыдных вольностей, но рядом с ним я чувствую себя Женщиной. Он умеет быть как  легкомысленным, так и серьезным, выдержанным, спокойным. И умеет передать эти чувства мне. Мне уже не верится, что ему всего 19, а мне уже 29... Я не чувствую  возрастной разницы – я чувствую только то, что это мог бы быть почти идеальный союз - как физически, так и психологически. 

Но я знаю, как иногда легко обмануться. Я боюсь поверить, что встретила свою любовь. Вернее, мне страшно от того, что я уже начала в это верить. Но я продолжаю играть роль сестры. Ласковой и веселой. Иногда загадочной и отстраненной, иногда, наоборот, нежной и отзывчивой. Я знаю женские хитрости, когда речь идет о мужчинах за 30. Но что можно ожидать от мужчины, который моложе меня на 10 лет, и у которого есть девушка? Так не хочется попасться в банальную ловушку и оказаться просто желаемым сексуальным объектом. 

Ольга, в своем ответе на письмо одной 15-летней девушки, влюбленной в 20-летнего мужчину, Вы говорили, что ребят в этом возрасте тянет на женщин постарше, но большей частью, лишь в сексуальном плане. В невестах окажутся именно 15-летние. И это естественно, хотя и немного несправедливо.

Наши отношения, хоть и с натяжкой, но еще дрейфуют в рамках "дружеские".  Но все может измениться. И тогда я не знаю, чего ожидать: обратиться ли этот служебный роман в "Нашу историю" или все это потянет лишь на простую интрижку. Ольга, посоветуйте, как избежать последнего? 

Заранее благодарю, Лена

Ольга: Здравствуйте, Лена!
Да, Ваша жизнь сейчас вошла в очень интересный виток. Кто знает, возможно, впереди долгая и большая любовь.

Что нельзя делать ни в коем случае: подпускать его слишком близко, как бы не хотелось. Когда он сознание начнет терять от Вашей близости, вот тогда можно рискнуть.

Что нужно делать обязательно: давать телефон своим знакомым мужчинам и поклонникам и чтобы он слышал и видел интерес других мужчин к Вам.

Дело в том, что его к Вам тянет со страшной силой, но чтобы заставить его осознать, что он влюблен, а не просто увлечен, нельзя удовлетворить его желания раньше времени. Тогда, скорее всего, ничего не получится.

А разница в возрасте - не беда. Бывает разница и побольше. Если влЮбится по-настоящему, не посмотрит на разницу.

Если он уже начал "отходить" от той девушки, не мешайте, не вторгайтесь, все само собой там должно закончиться. И тогда он, возможно, на что-то решится. Но обязательно спросите его, если обнимет или захочет поцеловать: у тебя же есть девушка. Если он скажет: уже нет, тогда это скажет о многом. Но пока он встречается с ней, не вздумайте сближаться. Влюбленный в Вас и неудовлетворенный, он сам отойдет от нее – вот тогда это серьезно. А иначе не проверишь.

Это дело Вашего умения - выбрать момент для решающей встречи и близости. Потом лучше встретиться раза два и уехать, чтобы он подумал и осознал силу своей любви. И не исключено, что вернувшись, Вы услышите просьбу выйти за него замуж.

Лена С: Ольга, спасибо за ответ! Честно говоря, я не ожидала, что Вы так быстро ответите. Для меня очень важно было с кем-нибудь об этом поговорить. А то, что этот "кто-нибудь" оказался еще и специалистом - приятно вдвойне. Думаю, я с Вами полностью согласна. А уж что из этого получится - жизнь покажет. Еще раз спасибо и всего самого доброго, Лена


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
Что за мода такая - принижать?
.
.
(Отклик на письмо Таисии: Я чувствую себя настоящей француженкой)
.
Марина Жерез: Здравствуйте Ольга! Прочитав письмо Таисии из Парижа, опять решила Вам немного понадоедать своими высказываниями. Хотелось бы написать ответ этой девушке, которая чувствует себя настоящей француженкой. Оставляю за Вами право не публиковать письмо, если что не понравиться. С ув. Марина Жерез.

Дорогая Таисия!
Я безумно рада за Вас, за Ваш успех в жизни, за то что у Вас все хорошо. Просто хотелось бы сказать, что наше в Вами несогласие по некоторым вопросам исходит из того, что мы по-разному воспринимаем жизнь за границей. Вы гордитесь тем, что Вы чувствуете себя француженкой, а я горжусь тем, что я русская. Вы пытаетесь спрятать свою национальность, стыдитесь ее, т.к. считаете, что у русских плохая репутация. Что ж, по поводу репутации согласна, только я не прячусь, а пытаюсь доказать, что не все русские женщины легко доступные пустышки и экзотика. Только не надо мне говорить, что с моими принципами я буду всегда неудачницей и не найду своего места под солнцем. Я достаточно умна, чтобы полностью адаптироваться во Франции, создать свое дело, достаточно зарабатывать и не жаловаться на жизнь. 

Теперь насчет обобщений: всегда в письмах я делаю акцент на то, что это лично МОЕ мнение и никому не пытаюсь его навязывать. Не согласны со мной? Что ж Ваше право. Каждый строит свою жизнь по-своему. 

По поводу мнения о Марселе: ну просто насмешили. Не могу сказать, что я люблю этот город, но сказать о городе, который 2-й по размеру и важности после Парижа,
что это провинция - этого я ну просто нигде встречала:)

И знаете, что забавно? Что каждая девушка, которая не согласна с моим мнением, считает своим долгом сказать что-то типа: я не хожу по магазинам, либо я никогда не была в ресторане или на вечеринке. Что за мода такая - принижать? Что Вы можете знать о моей жизни? Знаете, это не я обобщаю, я Вы показываете себя не с лучшей
культурной стороны. Наилучшие пожелания для француженки Таисии.
Марина

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "newwoman.ru"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 

Реклама в журнале "WWWoman"