Rambler's Top100
 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ



НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
............................................................

ЕЛЕНА ШЕРМАН
СТЕРВЫ И АНГЕЛЫ
РАССКАЗ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВДРУГ ОН ОБМАНЫВАЕТ МЕНЯ,
И ОНИ - ЛЮБОВНИКИ?

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. 
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ПИСЬМА ИЗ ОКЛЕНДА

ВИРТУАЛЬНЫЕ 
ПРЕДСКАЗАНИЯ
НА НЕДЕЛЮ

ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ
КРАСИВЫХ МУЖЧИН

ЯПОНИЯ ГЛАЗАМИ 
РУССКОЙ ЖЕНЫ

КРИТИКА В АДРЕС РЕДАКЦИИ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ДАНИЯ
АНЕЛЬ: Я САМА СОЗДАЛА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ...

ПРИБЕРИ В ДОМЕ, 
РАЗБЕРИСЬ В СВОЕЙ ДУШЕ
И ЖДИ СУДЬБУ?

ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА

ПОТЕРЯВ РАЙ, МОЖНО ЕГО ОБРЕСТИ СНОВА - 
ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ АД

КОЛЛЕКЦИЯ 
ИЗБРАННОЙ МОДЫ

ПОВЕСТЬ О СУДЬБЕ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ В АМЕРИКЕ

КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
ТАТЬЯНА: НАДОЕЛИ ВЗДОХИ РОДСТВЕННИКОВ!

РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ВТОРНИК, 10 СЕНТЯБРЯ 2002

    Здравствуйте, Оля. Несколько месяцев назад случайно попала на Вашу страничку, и с тех пор всегда "захожу на огонек". Меня, так же, как и многих читательниц, интересует очень "Зарубежная рубрика", наверное потому, что мне это близко, ведь я тоже оказалась в другой стране. Вот, пополняю Ваш журнал еще и своей историей, я ее рассказала потерявшейся на несколько лет подружке, которая живет теперь в Испании. Хотела бы Вам сказать спасибо и пожелать больших успехов. И доброго дня! С уважением Э.

    ПРИВЕТ ИЗ ДОЖДЛИВОЙ БРЕТАНИ!

    Привет из дождливой Бретани!!!! А вот и снова я! Сегодня все утро "прорывалась" до нашего Консульства в Париже, чтобы получить информацию насчет бумаг для "ребенка, путешествующего без сопровождения": то бесконечно занято, то поднимают и тут же кладут трубку, а когда, наконец, ответят, дают еще какой-то номер, и все опять по новой... Дело в том, что в Москву дочь полетит без меня - не получается отлучиться.

    ...Когда же мы с тобой в последний раз виделись? Году так в 95? А потом один раз по телефону говорили. А между тем жизнь продолжалась! Ну, что я разошлась с отцом моей дочери, это ты знала. А после того, как ушла из Фирмы, началось мое "свободное плавание" - бесконечные вояжи в Турцию и обратно. Прокуренные "пьяные" самолеты, гостиницы, в которых вместо будильника будил по утрам мулла - в мусульманских странах они каждые 4 часа поют в громкоговорители "аллах акбар". "Озабоченные" турки - там тебя на улице могут ущипнуть за любое место, по-простецки так себя тебе предложить, - ну это их, восточное. Беготня по фабрикам... Крепкий чай с лимоном и сигаретой... Дискотеки... Да..., уж где мы отрывались на всю катушку, так это там.

    А в Москве начиналось "веселье " - не налоговая, так ОБХСС, не РУбоп, так еще какой-нибудь ново созданный орган "контроля". Но все решалось - когда на нервах, когда шутя. Но такая наша жизнь, все как-то умудрялись работать и зарабатывать, и даже все устраивало. Это теперь я понимаю, насколько многое с ног на голову. А тогда казалось, так и должно быть. Понемногу мое маленькое дело развивалось...

    Похоже, влюбилась. Конечно же, мы с ним познакомились в поездке - классный парень, весь такой мужественный, широкоплечий, умный, необыкновенный, полон идей и амбиций, весь такой русский... и женатый. Конечно же, с женой у него ничего общего, он ее не любит и никогда и не любил, так получилось, пришел после армии, чуть ли не первая встретившаяся девушка залетела, свадьба, ребенок, и ничего общего, а живут под одной крышей - так ей пойти некуда. Такие вот дела. И я, значит, как настоящая идиотка, клюнула на все эти рассказы. На самом деле, пришла пора любить, а когда она приходит, то не важно, кто он, твой предмет, ничего не видишь, кроме того, что хочется. Ну, такие вещи с тобой тоже случались, да?

    История моя продолжалась года полтора. Мы расстались. А я потом еще полтора года отходила. Нет, жизнь не стояла на месте - работа, дочь, мама, разные события... Но для себя я тогда решила, что родилась, чтобы быть одной... Вокруг вертелся народ, бывали предложения руки и сердца. Но, тем не менее. Между тем, я уже вовсю ездила в Италию. Европейская страна, красивая, необыкновенные пейзажи, улыбчивые итальянцы. Мне приятно было приезжать, останавливаться в одном и том же отеле (там, кстати, Феллини снимал свой знаменитый фильм), я набирала с собой книг, и вечерами, после того, как набегаешься по фабрикам или пройдешь не один десяток километров по выставке, после приятного ужина в приятной компании (мы уже все были между собой знакомы - одни и те же ездили), любила почитать. Любовь моя осталась где-то в прошлом, боль еще была, но я выздоравливала. И вот однажды кто-то что-то перепутал, и меня поселили не в тот отель. А приехали мы на выставку, я и двое коллег, и был вечер...
    .
    По приезду в Италию нас поселили в другую гостиницу, мы поужинали и спустились в холл. Подниматься в номер еще не хотелось, мы с Виктором Ивановичем присели на диванчик, и мне захотелось закурить. Попросила его сходить за сигаретами. Возвращается: "Автомат не работает". Нет сигарет. И тут открывается дверь лифта и выходит, да, мой - но я еще об этом не знаю - Филипп, который приехал в командировку, тоже по ошибке оказался в этом отеле, работал в номере и вышел только, чтобы купить минералки. В.И., думая, что обращается к соотечественнику, спросил сигарету, тот ему ответил по-французски; слово за слово, обнаружилось, что школьно-институтский курс мною забыт не окончательно, и я даже кое-как им переводила.

    В какой-то момент беседы, когда уже о многом было переговорено, В.И. поинтересовался семейным положением Филиппа, который оказался холост, а точнее, разведен. И тогда В.И. (так стало неловко в ту минуту) берет за одну руку - его, за другую - меня, и говорит что-то типа: ну вот и общайтесь, а я, мол, спать пошел... Вот так мы познакомились 26 января 1999 года. А уже в марте плескались в Индийском океане на другом конце света. Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью! Еще совсем недавно я поставила все кресты на личной жизни, решив, что к 32 годам у меня все уже было...

    Звонки, звонки, - домой, на мобильный... Когда была за рулем, машину приходилось останавливать, чтобы прийти хоть немного в себя. Я летала, я витала в облаках, радовалась самым простым вещам, тому, что уже годы как не замечала. Мама поглядывала с опаской. Знакомые спрашивали, все ли со мной в порядке. Где он был, - отовсюду отправлял мне по факсу письма, выводя в конце смешными каракулями русские слова... Было ясно, как божий день, что все - по-настоящему, что он влюблен и сильно, и от этого я тоже парила, он зажег меня своим чувством. Я тебе не буду описывать приключения француза в России, - много смеха, есть и грусть. Скажу лишь, что нашу российскую действительность он не понял и не принял. Сегодня без малого два года, как живем во Франции. Я супер рада, что мы не разминулись в жизни, что дочка с нами счастлива. Мое привыкание к Франции, ой, особая тема. Но мне здесь тоже хорошо.
    .
    На прошлой неделе были сплошные мероприятия - дочкины итоговые концерты по танцам и по фортепиано. А все это заканчивается потом общением. Знаешь, почти все знакомые, благодаря ей, - родители одноклассников. Правда, они даже и меня постарше, в среднем, года на 3, а то и на 5 (они же тут поздно рожают, лет в 30, как минимум). Здешние женщины (про всех не могу говорить) - такие, с одной стороны, курочки-наседки, за собой мало кто ухаживает, как это принято у нас - ни заметного макияжа, ни маникюра, ни прикольной одежды, ни каблуков - сплошная натуральность. Зато по части всевозможной общественной деятельности, плаваний-велосипедов-лыж - всем фору дадут. 

    Среднестатистические мужья, в основном, верные-преданные (меня это всегда очень трогало), опять же в противоположность среднестатистическому русскому мужчине, который, да что говорить, ты знаешь.

    Филипп классный, у нас полное взаимопонимание, и мне бы хотелось пройти вместе всю жизнь. Я уже ни в чем не зарекаюсь, добавляю "бы", потому что знаю, как все в мире хрупко.

    Ты спрашиваешь о французах... Какие они... Ну, что все тебе улыбаются, - булочник, когда покупаешь утром свой круассан или служащая в мэрии, когда придешь по какому-то вопросу, - я тебе говорила... 

    Еще почему-то всегда интересуются твоим возрастом (у них это не считается неприличным), не говорят о деньгах, зарплатах и т.п. (это как раз дурной тон), любят говорить комплименты (даже если это не соответствует действительности, забавно, да?), всегда спрашивают: "Как дела?" (но на ответ им на самом деле наплевать с высокой горки, это я потом поняла, что надо улыбнуться и сказать: "Хорошо, а как у вас?", и ничего больше. Это такая форма приветствия). 

    Чуть что не так - бастуют. Насколько я поняла, здесь диалог между чиновниками и народом прост, и манифестация или забастовка - это тот самый сигнал, на который обязаны среагировать. А насчет того, кто кому служит, по-моему, никто не заблуждается. Бывает, спросишь кого-то, скажем, улицу, обязательно остановятся, очень подробно все расскажут, а то и пройдут с тобой. В Москве это будет скорее исключением, чем правилом... 
    .

    Рыженькое пятнышко на карте справа, с краю - 
    это Париж, зеленое большое пятно - Бретань
    .
    В общем, французы мне нравятся. Нравится их приветливость, вежливость, жизнерадостность. Нравится эта страна, ее история, культура. (Да, представляешь, Париж был основан в 52 году до Рождения Христа! Я узнала только недавно).

    Не перестаю восхищаться моим Филиппчиком с его истинно французским авантюризмом... И как подумаю, что если бы не чья-то случайная ошибка, да не общительный Виктор Иванович, то мы бы никогда не встретились... 

    Хотя... никогда не говори "никогда"...
    Вита

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ - "ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОЕГО ФРАНЦУЗА В РОССИИ"


    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 10.09.2002

    ДАЛЕЕ

 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru - 1998 -2002



Rating@Mail.ru