Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ

НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


МОДА, СТИЛЬ, ВЕСНА
И НАШИ МУЖЧИНЫ

ЖЕНА ПРОГРАММИСТА -
ЭТО ДИАГНОЗ 

ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО
ВЕСНА-2003

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ
ПРОЦЕССЫ В 
ОТНОШЕНИЯХ
"ОТЦЫ И ДЕТИ"

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ В США

МОДНЫЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ-2003

МАРИНА К. ШАЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ НА 
ОСТРОВ ТЕНЕРИФ

СВЕТЛАНА БОБКОВА
(АВСТРАЛИЯ)
ФОТОВЕРНИСАЖ

ВЫХОЖУ В ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ...
ГАЛИНА ЛАММ
ГАЛИНА ЛАММ (ЛЕЙПЦИГ)
ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЛЮБОВНО-ЭРОТИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ

ПОЛУИЗМЕНА
НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ

ОРГАЗМ - 
НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - newwoman.ru
    СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2003

    Ирина Пьянта (Турин, Италия)
    .
    .
    МОЯ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА 
    НЕ СОВСЕМ ТИПИЧНА

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    Прежде всего, хочу поблагодарить за Ваш интересный и очень полезный журнал. Дело не только  в увлекательном чтении, но  в объединении людей по всему миру с тем, чтобы они смогли узнать о том, как, где и чем живут их соотечественницы и получить дельный совет в сложной ситуации.

    Мое письмо, возможно, будет сумбурным, но это мой первый эпистолярный опус в журнал.

    Итак, коротко о себе. Мне 36 лет, родилась и выросла в Москве и уже более 11 лет живу в Италии. За это время у меня была возможность неплохо узнать эту страну и полюбить ее. 

    То, что я оказалась здесь – полная для меня самой неожиданность. Поверьте, не думала – не гадала и никогда не искала возможности уехать из России, тем более, что жила я там вполне неплохо: под крылышком у любящих родителей, имея очень интересную и по тем временам неплохо оплачиваемую работу (редактор международного отдела Гостелерадио), прекрасных друзей и т.д. Но, как говорится, человек располагает...

    Моя история знакомства и замужества, я думаю, не совсем типична. Во-первых, потому что мой будущий муж в то время жил и работал в Москве и, следовательно, у нас была возможность встречаться очень часто так, как это делают юноши и девушки во всем мире. Во-вторых, он уже тогда великолепно говорил по-русски, что позволяло нам не только нормально общаться друг с другом, но и ходить вместе в кино, в театры, ездить на экскурсии. 

    Познакомились мы в мае 1990 года на вечеринке по поводу дня рождения моей коллеги. Она знала его еще по Италии, где, будучи студенткой института иностранных языков, проходила стажировку. Они подружились, а когда он приехал работать в коммерческое представительство своей фирмы  в Москве, они встретились, и она пригласила его на свой день рождения. Это было через пару месяцев после того, как он начал работать в Москве. Таким образом, наш роман начался и развивался на глазах моих коллег и друзей. Мы стали встречаться, он постепенно вошел в мою семью, познакомился с моими друзьями, которые стали и его друзьями. 

    Период ухаживания был замечательным, и я до сих пор люблю вспоминать это время. Здесь я хотела бы остановиться на такой детали: думаю, что сегодняшние молодые девушки не помнят, что такое 1990-1991 года. В магазинах не было вообще НИЧЕГО!!! Чтобы хоть как-то прилично одеться, нужно было проявлять максимум смекалки, стоять в диких очередях. Да что там одеться! Практически не было возможности найти предметы первой необходимости. Я, например, прекрасно помню, как 31 декабря 1990 года бегала по всей Москве в поисках колготок (!). 

    Думаю, что мои коллеги и друзья ожидали, что в результате романа с иностранцем я начну появляться в шикарных дубленках и костюмах от Валентино. Так вот, ничего этого не произошло. Все подарки моего будущего мужа я прекрасно помню: на месяц нашего знакомства он подарил мне переведенную на русский язык книгу итальянского писателя Дино Буццатти; на два месяца знакомства – духи; из Италии, куда он ездил на Рождество, он привез мне очень красивый маникюрный набор и шарф. Все, пожалуй, и все. Ну, и конечно, мы ходили  в театры и рестораны. 

    Сейчас, когда я все это вспоминаю, должна признаться, что мне было даже немного обидно. Когда прошло время, и я узнала его лучше, я прекрасно поняла и очень оценила его действия. Как он меня видел со стороны? Молодая интересная девушка, из хорошей семьи, с высшим образованием, с прекрасной работой. Он ухаживал за мной точно так же, как ухаживал бы за итальянской девушкой . Ну, не стал бы он итальянке дарить колготки и кофточки. И, знаете, я ему очень за это благодарна. 

    Никогда не забуду мой день рождения в 1991 году. Это было уже после того, как он предложил мне выйти за него замуж. Он подарил мне красивую итальянскую сумку, но ... Кто помнит, знает, что подарочные упаковки на западе делают в любом, даже самом маленьком магазинчике. У нас в России и сейчас их делают, по-моему, за отдельную плату, а 11 лет назад этой услуги не было вообще. Так вот он сам склеил из плотной белой бумаги сумку и расписал ее красками (он великолепно рисует и до сих пор занимается живописью), а туда уже вложил подарок. Должна сознаться, что эта сделанная и расписанная им сумка тронула меня больше, чем сам подарок.

    В июне 1991 года у моего мужа истекал срок контракта на работу в Москве, а поскольку он не хотел его продлевать, в конце июня он уехал в Италию, где должен был заняться поисками квартиры для нас. Мой приезд мы планировали на весну 1992 года, но все повернулось иначе. Августовски й путч... Мы были настолько напуганы, что, когда он  смог дозвониться до меня, сказал: «Приезжай. Неважно, что квартира еще не отремонтирована. Как-нибудь выкрутимся». В октябре я приехала, а 28 декабря мы поженились (обвенчались). Я была вдвойне счастлива, поскольку на свадьбу смогли приехать мои родители, которые, несмотря на то, что очень были привязаны к моему мужу, хотели своими глазами увидеть мою новую семью, дом, место, где мы будем жить. 

    Наверное, все на бумаге получается очень уж радужно, но на деле это не так. Только я знаю, сколько я проплакала в подушку; только я знаю, скольких слез мне стоило подать на любимую (заметьте) работу заявление об уходе, а момент расставания с родителями и с любимой подругой в аэропорту Шереметьево я до сих пор стараюсь не вспоминать. Это очень больно. Сейчас, в 36 лет, я, может быть, и не решилась бы так резко изменить свою жизнь, но тогда мне было 25, и впереди была другая жизнь, без постоянно находящихся рядом мамочки и папочки, без работы и без языка.

    Сейчас я могу с полным правом назвать Италию своей второй родиной. Уже в первый год я хорошо овладела языком, а следовательно, и начала потихоньку работать. 
    Прочитав множество писем, опубликованных в Вашем журнале, я убедилась, что  многие (упаси Бог, не хочу сказать, что все) девушки уезжали из России, познакомившись со своими мужьями по переписке, благодаря Интернету, и т.д. Уезжали и увозили с собой детей. Может, во мне что-то не так, но в таких ситуациях я не знаю, то ли восхищаться их бесстрашием, то ли поражаться легкомысленности. В Италии большое количество русских женщин. Но примеров по-настоящему удачных браков, даже среди моих многочисленных знакомых, не так уж много. 

    Я вижу, что многие женщины связали свою жизнь с мужчинами, которых на Родине не подпустили бы к себе на пушечный выстрел. Мне бы не хотелось впадать в снобизм, но что есть общего между молодой красивой девушкой с высшим образованием и кучей интересов и водителем грузовика (подчеркиваю, что не имею ничего против водителей грузовиков. Как говорится, все работы хороши...). Но если ей в свободное время хочется бродить по музеям или смотреть театральные постановки, а он «впервые в жизни, и в театре не был никогда»? 

    Поверьте, я не хочу стричь всех под одну гребенку, но вариантов таких я видела много.  Как правило, приезжаем мы сюда совсем неподготовленные с юридической точки зрения, не знаем законов страны и своих собственных прав. А к комфорту привыкаешь очень быстро (кто знает – подтвердит) и начинаешь принимать его как данность и не обращать внимания. Мне хотелось бы посоветовать девушкам попытаться быстрее интегрироваться в новой стране, заиметь много местных друзей. А для этого необходимо, на мой взгляд, по-настоящему жить жизнью страны, в которой волею судьбы ты оказался, интересоваться происходящими в ней событиями. Да, изначально я сразу вызвала интерес к себе со стороны друзей моего мужа (ну, как же, русская девушка, 1991 год – период огромной популярности Горбачева во всем мире, куча вопросов). Но это интерес – сиюминутный. И если потом ты ничего не можешь людям предложить, кроме рассказов о своей стране, боюсь, что интерес этот может быстро иссякнуть. 

    Сейчас наши друзья, кажется, и не помнят, что я русская, потому что говорим мы обо всем: начиная с удачной премьеры нового итальянского фильма и кончая политикой Берлускони. 

    Мне хочется написать еще о многом, но не знаю, будет ли это интересно кому-нибудь. Поэтому, заканчивая свое сумбурное послание, мне хочется пожелать будущим «русским женам» счастья и действительно полноценной жизни в новой стране  и заметить, что «выйти замуж за иностранца» - это, как раз тот самый случай, когда «семь раз отмерь – один раз отрежь».

    С огромным уважением к Вам и к журналу.

    Ирина Пьянта, Турин, Италия
    iramax@libero.it


    Отклики на эту публикацию вы можете присылать на адрес редакции: OOOlga@irk.ru
    Опубликовано в журнале "WWWoman" - newwoman.ru 19.02.2003


    ДРУГИЕ ПИСЬМА ПО ТЕМЕ "ЗАМУЖ В ИТАЛИЮ":
  • Виктория: У меня нет никакого желания вернуться в Россию
  • Ирина Берго: Замуж за итальянца. Как я стала ясновидящей
  • Светлана: Из Иркутска - в Италию
  • Роман и Галина: Я с семьей живу в Италии и вижу, как тяжело моей жене
  • Елена: Италия была страной моей мечты (Замуж за итальянца)
  • Катерина:

  • В защиту иностранных женихов
    За что воюют феминистки
  • Как отличить русскую от иностранки?
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  • ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА
    ПИСЬМА В КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
    ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
    ДАЛЕЕ: 
    СТЕЛЛА. ИЗРАИЛЬ: ПОДУМАЙТЕ ТЫСЯЧУ РАЗ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЮДА ЕХАТЬ!
   

Copyright © WWWoman -- newwoman.ru -- 1998 -2003




Реклама в журнале "WWWoman" - newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!