Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ



НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СЕКСЕ?

ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ 
ПУТЕМ ЛЕГКИХ РОМАНОВ?

VERA ETTLIN (ШВЕЙЦАРИЯ)
МЕНЯ БЕСПОКОЯТ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ

КОНКУРС КРАСОТЫ
"МИСС НОЯБРЬ-2002"

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КРИТИКА 
В АДРЕС РЕДАКЦИИ

Я ЗАМУЖЕМ В ИЗРАИЛЕ, 
МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!

АННА МАСЛОВА. 
МОИ НОЯБРИ. РАССКАЗ

Я НЕ ДЕЛАЛА КАРЬЕРУ
ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ:
Я ПОПАЛА В ЯМУ 
СОБСТВЕННОЙ ИДЕИ ДОГОВОРА

МАКИЯЖ - КАК ОТРАЖЕНИЕ НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Vera Ettlin (Швейцария): 
Меня беспокоят наши отношения с мужем

Irina Stas): 
Новая Зеландия - 
это уникально!

KAT OLCHEVSKI:
МОЯ СЛУЖБА
НА АМЕРИКАНСКОЙ БАЗЕ В ГЕРМАНИИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ЧЕТВЕРГ, 21 НОЯБРЯ 2002

    Виктория (Карибские острова, Санто-Доминго)
    .
    ФРАНЦУЗСКИЙ МУЖ
    ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА - 3

    .
    Карибские острова, Санто-Доминго

    НАЧАЛО ИСТОРИИ

    Добрый день, дорогая Ольга! После публикации в журнале я получаю много писем, но, к сожалению, у меня не часто получается выкроить время для ответов. Слишком интенсивная жизнь, в которой планов "громадье", и хочется все успеть: и ходить ежедневно на курсы английского и французских языков, и ребенка отвести-привезти из школы или спорт-клуба, и обсудить с мужем последние события у него на работе... Я продолжаю свой рассказ о жизни за границей и надеюсь, что он будет очередным посланием к девушкам, написавшим мне и виртуально посвященным в историю моей семьи.

    Итак,  что может делать женщина, выезжающая к любимому мужчине за границу? Первое, что было необходимо для меня, - получить легальный статус моего пребывания здесь. Предложение Франка пожить гражданским браком было отклонено по причине, что "у нас так не принято" и "моя мама будет против". Он начал собирать документы в свободное от работы, ресторанов и романтических путешествий,  время.  И как-то, между прочим, упомянул о Брачном контракте. В то время я еще не была читателем эмигрантских историй и форумов, и для меня был неожиданностью сам факт рационального подхода к нерациональному чувству - Любви.

    Мы начали долгие разговоры, Франк доказывал нормальность и общепринятость контрактов. Но подписывать официальные бумаги на непонятном языке у меня не было желания. «Дорогая, это формальность...   Это надо для тебя, чтобы не было потом проблем, если мое предприятие обанкротится...   Я же тебе доверяю, и если мы будем покупать наш дом, он будет записан на тебя...». Мифическое банкротство и мифический дом были только словами, и настораживали меня меньше, чем реальный брачный контракт. Я попробовала найти перевод, переводчиков, но здесь,  в испаноговорящей стране, это не было возможно. Мне ничего не оставалось, как только выбрать позицию, что «брачный контракт подписывают бизнесмены, то есть чужые люди,  взаимно не доверяющие друг другу.  Если мы решили жить вместе, разве мы не вверяем друг другу нечто большее, чем деньги: наши сердца, наше будущее и наше счастье?". 

    Мы долго отстаивали свои позиции, но последней точкой было мое согласие стать его «бизнес-партнером» с включением в контракт нескольких интимных договоренностей, поскольку чувства, объединяющие нас и,  очевидно, являющиеся первоисточником Всего (в том числе и контракта), не подразумевают только вопросов совместного имущества, оговоренных в документе-соглашении...   После этого заявления Франк сказал, что контракта не будет... В июне мы отмечали год совместной супружеской жизни, и мой «бесконтрактный» муж признался, что даже не мог представить, что можно быть таким счастливым в браке...

    Второе, что необходимо женщине без «языка» за границей - пойти на курсы этих самых «языков». Три месяца я учила испанский, так как  Доминикана - испаноговорящая страна..  Для получения французского гражданства  необходимо было пройти интервью на французском языке в июле этого года. И, учитывая желания  мужа побывать во многих уголках планеты, учу  английский, как международный...

    Хочу заметить, что серьезное отношение к учебному процессу со стороны преподавателей здесь не практикуется - так как, в классе присутствуют говорящие на одном языке (кроме меня), то 50% времени, отведенного на занятия,  преподаватель может использовать под развлекательную программу: рассказывать анекдоты, домашние подробности на испанском. В лучшем случае, он начинает объяснять тему на том же испанском. 

    Первое время я ощущала себя трижды дурочкой (три языка) и тупо наблюдала за происходящим...   Но при моей потребности к лидерству и общению,  внутри было такое дикое отчаяние! Иногда я плакала, жалея себя,  и Франку приходилось быть моим утешителем и психологом... Сейчас я спокойно могу попросить учителя не отвлекаться во время урока, а в отношениях с одногруппниками помогают: улыбка,  доброжелательное выражение лица, да несколько простых фраз...

    Виктория на своем джипе

    Третье, что необходимо женщине на зарубежных улицах, это машина. Особой потребности в ее появлении в моей жизни у меня не было - нравится и пешком прогуляться, можно такси воспользоваться при необходимости, да и у Франка машина есть. Но местная жизнь изменила мои взгляды на способ передвижения.  Оказалось, что в Доминиканской республике любая белокожая женщина может прочувствовать и пережить все чувства кинозвезды на вершине славы, стоит только выйти «за ворота». 

    Мужчины, сидящие в машинах, наполовину вываливаются из окон, другие мужчины, едущие на мотоциклах, изворачиваются восьмеркой, чтобы подольше лицезреть столь редкий экземпляр,  а вот мужчины, идущие по тротуару, более мобильны - они могут приблизиться, или замереть на месте. И все из них при этом клаксонят, свистят, кричат «Рубия», «Линда», «Ай лов ю» (первое и второе слово означают Блондинка, Красавица). Однажды я пожаловалась Франку, что один из них назвал меня «Мучача»,  «Все нормально, - пояснил муж. «Девушка»,  означает оно...».

    Излишнее внимание к жене со стороны других мужчин заставляет мужа предпринимать решительные действия на принятие мер безопасности. И,  спустя несколько месяцев после приезда, он нашел для меня курсы водителей, предупредив директора, что тот головой отвечает за мою безопасность...   Директор, в первый же день занятий, усадил меня за руль и назначил самого безопасного инструктора - черного, как ночь, худощавого старичка дона Хуана.  В то время я еще только прозревала, что в испанском языке присутствуют и слова, а не один сплошной шум, поэтому Дон Хуан, после безуспешной попытки коммуницировать, пальцем указал на педали,  на руль и дорогу, (замечу, что совсем не учебную - по ней ехали нормальные машины).  Со временем у нас сложился свой язык взаимопонимания, инструктор знал три интернациональных слова на английском: "Эстоп", "Драйвер" и "Экрейзи", - произносил он последнее, мотая головой в сторону автобусов и грузовиков и совершенно по-нашему покручивая пальцем у виска… Так я и училась водить, стараясь не перепутать педали, и в процессе поглядывая на своего инструктора, который активно упражнялся в жестикуляции и мимике. Через месяц мы с ним могли и говорить и смеяться,  не умолкая,  во время наших учебных поездок...    Сейчас, проехав за рулем своего вишневого автомобиля около 10 000 км,  я с благодарностью вспоминаю моего Инструктора, интенсивно жестикулирующего и повторяющего на тарабарском языке «покито-посито»,  когда я слишком давлю на педаль газа. Что бы он сказал, увидев стрелку моего спидометра,  приближающуюся к 120?..


    НАПИСАТЬ ПИСЬМО ВИКТОРИИ

    В материале использованы личные фотографии автора
    ПРЕДЫДУЩЕЕ ПИСЬМО ВИКТОРИИ
    НАЧАЛО ИСТОРИИ
    ДРУГИЕ ПИСЬМА ПО ТЕМЕ "ФРАНЦИЯ":
  • Диана: По поводу одежды и макияжа
  • Виктория (Карибские острова, Санто-Доминго):

  • Французский муж (история знакомства и замужества)
  • Вита Энри (Франция, Реюньон): 

  • Привет из дождливой Бретани!
    Приключения моего француза в России
  • Елена: Жила-была девушка в столичном городе...
  • Юлия: Деньги и любовь, любовь и деньги
  • Наташа: Мне непонятно, почему мы разделяем браки на "иностранные" и "российские"!
  • Ирина: Мнения о письмах женщин, оказавшихся за рубежом
  • Влада (Париж): Моя Франция Немного о Париже - что следует в нем посетить
  • Юлия (Париж): Позади - виза, нервотрепка и бурные объятия в аэропорту Шарль Де Голь...
  • Тибу: Почему же все-таки не нашлось мне друга-жениха-мужа у себя на родине?
  • Ирина Легер: Я встретила французского мужчину, он не богат и не Ален Делон...
  • Таисия: Я чувствую себя настоящей француженкой Я не выходила замуж за машину
  • Марина Жерез (Марсель): *Мой муж - француз  *Извините за тон письма... *Что за мода такая - принижать? *Я стала терпимее к француженкам *Отклик на письмо Юлии из Парижа
  • Елена: "Моя подруга из Европы..."
  • Анна Вишнякова: Я люблю, когда мне удобно...
  • Виктория: На тему внешнего вида россиянок
  • Ирина Гатилова: Женщина начинается с желания нравиться мужчинам...

  • Не моя Франция (отклик на письмо Влады)
    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 21.11.2002


    ДАЛЕЕ
 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru - 1998 -2002


Rating@Mail.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!