Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ



НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


ВДРУГ ОН ОБМАНЫВАЕТ МЕНЯ, И ОНИ - ЛЮБОВНИКИ?

ЯПОНИЯ ГЛАЗАМИ
РУССКОЙ ЖЕНЫ

УПРОЩЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ
К СЕКСУ

КАК НЕ НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ
С МУЖЧИНАМИ

С НАМИ ЖИВЕТ 
СЫН МОЕГО МУЖА

ВИТА ЭНРИ (ФРАНЦИЯ)
ПРИВЕТ ИЗ ДОЖДЛИВОЙ БРЕТАНИ!

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ.
ПИСЬМА ИЗ ОКЛЕНДА

С НАМИ ЖИВЕТ СЫН МОЕГО МУЖА ОТ ЕГО ПЕРВОГО БРАКА


КАК НАМ ПОВЕЗЛО
РОДИТЬСЯ ЖЕНЩИНАМИ!

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ИСПАНИЯ
НА ЧТО СПОСОБНЫ МУЖЧИНЫ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ИРЕН (США):
Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ !!!!!

ВИКТОРИЯ 
(КАРИБСКИЕ ОСТРОВА)
ФРАНЦУЗСКИЙ МУЖ

ПУСТОТА! МОЙ ЖЕНАТЫЙ НАЧАЛЬНИК ЗАВЕЛ НОВЫЙ РОМАН

"КАКОЙ УРОЖАЙ В ПУСТЫНЕ НЕВАДА СМОГЛА ВЫРАСТИТЬ РУССКАЯ БАБА!"

ИНОСТРАННЫЙ 
СТРАННЫЙ МОЙ МУЖ

КОНКУРС 
"МИСС СЕНТЯБРЬ-2002"
ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 07 ОКТЯБРЯ 2002

    Ольга (Исландия)
    .
    С АРНАРОМ МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В ЧАТЕ

    .
    Исландия (Island), остров в Сев. Ледов. ок., между Норвегией и Гренландией; 104785 кв. км., в том числе 42 т. кв. км. обитаемы, и 78,5 тыс. жителей; принадлежит Дании. Берега изрезаны глубокими фиордами >>>

    Уважаемая Ольга! Будьте счастливы и благословенны! Именно так звучит приветствие друзьям на исландском языке. :) Позвольте представиться: меня зовут тоже Ольга, и по воле судьбы, совсем неожиданно ни для кого, я попала в страну любимого мной человека - Исландию. На Вашем чудесном сайте я прочитала абсолютно все истории из жизни за границей, кстати, рубрика "Замуж за рубеж" является одной из моих самых любимых. И вот поэтому я решила пополнить коллекцию рассказов Вашего сайта своей историей. Я думаю, что большинство читательниц знают не слишком много об Исландии, так как об этой стране подано довольно мало информации. И я сама, хоть и увлекаюсь историей разных стран, к своему стыду, знала всего лишь, что столицей Исландии является Рейкъявик, и всё! 

    Скоро будет 3 года, как я впервые встретилась со своим, тогда еще будущим, мужем. Еще в школьные годы у меня было очень много друзей по почтовой переписке: из Прибалтики, США, Германии, Канады. Я всегда стремилась к знакомствам с ровесниками из разных стран. Наше знакомство c Арнаром - так зовут моего мужа - произошло почти традиционным способом знакомства с иностранцем - через Интернет. Но не через брачное агентство, а в чате. Причем, ни он, ни я не ставили себе цели - познакомится с брачными намерениями, и не подозревали, во что может вылиться эта наша "пустая" болтовня online.

    Мы часто встречались в "нашем" чате, и через некоторое время он попросил мой номер телефона, и однажды впервые позвонил. И с этого дня звонки продолжались ежедневно, и их продолжительность увеличивалась с каждым разом. В итоге, Арнар звонил мне с августа по декабрь каждый день! Мы также обменялись несколькими почтовыми письмами и фотографиями, и я не преувеличу, если скажу, что на фотографиях он мне очень понравился! По его словам, я ему тоже. За это время мы успели узнать друг друга, и я с нетерпением ждала его звонков. Мы почти влюбились друг в друга, общаясь по телефону! :) А на 4-е декабря мы назначили встречу! Я сама родом из Минска и встретиться мы договорились в Варшаве - столице Польши. Мне тогда почему-то казалось, что до Минска он сам добраться не сможет. :)

    ...Его самолет прибывал на час раньше, чем мой поезд. :) Я должна признаться, что я так волновалась, что в поезде даже выпила стаканчик ликера для смелости. Но расслабиться все равно не смогла... И вот он - Варшавский аэропорт. Залетаю туда: кругом пустота, только пару человек в зале… И никого, похожего на Арнара, нет.. Что ж делать-то? Звоню маме из автомата, жалуюсь, она тоже нервничает, звоню Арнару на мобильный, он долго не отвечает, и, наконец, знакомый и такой уже близкий голос говорит мне: "Я в аэропорту в Варшаве жду тебя, а ты где?", а я отвечаю, мол, и я там же. Оказывается, здесь два этажа, и я находилась на втором, а Арнар меня ждал на первом. Я с замиранием сердца спускаюсь вниз, и навстречу мне - мужчинка лет 40 спрашивает по-английски: "Вы Ольга?" Да, а что? "А вас уже тут давно поджидают!" И тут я увидела… своего будущего мужа.

    Я не знаю, что я почувствовала в первую минуту, но любовью это назвать нельзя… Я бы даже сказала, что это было небольшое разочарование… Он сразу накинулся на меня, неуклюже меня обнял и восторженно сказал: "Какая ты красивая! Ты в жизни намного лучше, чем на фотографии!" Итак, краткое описание внешности моего Арнара, впервые увиденного: высокенький молодой мальчик (он даже чуть младше меня, а мне 25), худенький, светловолосый, пряди волос выбелены, одетый в ярко-оранжевую куртку от спасательного костюма (он работает в добровольной спасательной команде Исландии), в очёчках, с огромным рюкзаком за плечами. Его лицо мне показалось слегка прибалдевшим - и от новой обстановки, и от радости встречи. 

    Дядечка, меня встречавший, оказался обычным таксистом, которые всегда тусуются в аэропорту и у которых уже глаз намётан на приезжающих из западных стран. И вот таких таксистиков человек 10 оккупировали Арнара в надежде урвать побольше. :)

    Через 3 часа отходил поезд на Минск, и в его ожидании, мы - говорили, говорили, говорили. Мое волнение улетучилось почти моментально. Так же и прошло мое разочарование. Мы благополучно добрались до Минска, и рано утром на вокзале нас встречали мой папа и брат. 

    Минск Арнару показался преогромным, наша полуторная квартира премалюсенькой, (мы ее делили с мамой), красная икра и другие деликатесы не очень вкусными - это уже мои выводы, потому что, поев чисто символически, Арнар - с почти полной тарелкой всевозможной еды - направился к мусорному ведру, чтоб оставить в нем недоеденное... :) 

    А уже вечером, ну просто невероятно - он надел мне на палец небольшое колечко с брильянтом и попросил стать его женой. Я сказала, что подумаю до завтра, но, я уже знала, что скажу "да". Забегая вперед, я должна признаться, что это еще не было любовью с моей стороны - я не тот человек, кто может влюбиться с первого взгляда, - но то, что я его уважала за многие его положительные качества, он мне нравился, а это уже и было началом любви, и мы были просто лучшими друзьями, которые старались понять и поддержать друг друга, а главное, он искренне полюбил меня, и я чувствовала его заботу обо мне - всё это и позволило мне принять решение.

    Чем же он мне нравился? Во-первых, он симпатичный и неиспорченный парень, очень отзывчивый, недаром работает в службе спасения за спасибо (!), умеет рассуждать, принимать серьезные решения, во-вторых, это щедрый мужчина, не поймите меня превратно, но мужчина, который боится лишнюю копейку потратить на любимую женщину, не вызывает у меня симпатии и уважения, в-третьих, Арнар категорически против никотина и алкоголя, а в-четвертых, я люблю мужественный тип мужчин, а мой муж как раз к такому и относится: сильный и которому не страшны никакие невзгоды. 

    В последующие дни, как всегда по традиции, я его повела по музеям, театрам, в цирк, на дискотеку и даже на экскурсию на Центральный рынок. Но главное - мы ездили в Москву на день (в посольство Исландии на оформление визы). Вот от Москвы Арнар был действительно в восторге! Ни я, ни, естественно, он Москву не знали, а просто бродили по вечерним улицам под снегопадом, просто шли, не зная куда… Вот это была бесподобная романтика!

    …Без проблем получив исландскую визу, через день после встречи нового года мы уже были в поезде на Варшаву, на пути в Исландию! Должна сказать, что в самолете исландской авиакомпании мне очень понравилось - чувствуется высокое качество сервиса. Перед взлётом пассажирам показали видеофильм: как самолет, поддерживаемый огромными надувными подушками, садится на воду в случае какой-либо неисправности, как пользоваться спасательными жилетами, и другими приспособлениями. Ужин был также безупречным, и обслуживание стюардесс было на высоком уровне, и оборудование в салоне самолета для пассажиров (например, всем выдавались наушники и предлагалось несколько радиостанций на любой вкус, а также показывали видеофильмы). Ну, и, конечно, всевозможные журналы и газеты на нескольких языках. В своей жизни я уже летала самолетами разных авиакомпаний, сервис во многом похож, но исландцы меня вообще впечатлили. Те же скандинавские авиалинии им уступают по качеству. Я вообще аэрофоб, но с исландцами летать не боюсь! :)

    Итак, 3-го января, поздно вечером, самолет приземлился в международном аэропорту Кеплавик в Исландии и… с этого дня началась моя новая жизнь. 

    .
    Рейкъявик на местном языке означает "Дымная бухта". Это название дано из-за горячих источников, апр от которых был виден издали. Город основан в 874 году.

    …Самые первые впечатления от страны, положа руку на сердце, были не самыми лучшими. Представьте себе ночную пустыню, сплошь покрытую снегом, где только редкие фонари да млечный путь освещают дорогу из аэропорта до столицы. Рейкъявик был погружён в сон и высокие снежные сугробы. Зима всегда навевала на меня чувство тоски. Рассвет начался только в 11 утра, к 12 уже было светло. :) А через 2 часа опять начало темнеть. Пару дней мы пробыли в Рейкъявике. Он меня не слишком впечатлил - городок совсем небольшой для столицы, около 115 тысяч населения, холодный, ветреный, какой-то пустой и довольно неуютный, кругом серые домики и снежные сугробы. Довольно редко встречаются деревья и вообще какая-нибудь растительность. Летом ситуация обстоит лучше, мне, как жителю не слишком северного государства Беларуси, было странно проснуться в 2 часа ночи и увидеть яркое солнце за окном. То есть зимой в Исландии 20 часов в сутки ночь, а летом никогда не темнеет!

    Я хочу сказать несколько слов о жительницах Исландии, в данном случае Рейкъявика. По приезде в Рейкъявик, мы с Арнаром всегда любим посещать большой шоппинг-центр, огромное здание, состоящее из маленьких магазинчиков, бутиков, кафешек и ресторанчиков. Люди туда приходят не только отовариться, но и просто потусоваться, посидеть в забегаловках, поглазеть друг на друга, и вот именно там собираются редкие экземпляры женской красоты! Признаюсь, я не перестаю восхищаться исландскими женщинами! Таких красавиц, не просто исключительно ухоженных, а именно красавиц, я не видела ни в одной стране, где я побывала, а была я, ни много ни мало, в 16 странах мира. Подавляющее большинство исландок - голубоглазые блондинки, причем с отточеными правильными чертами лица и ровными белыми зубами, да к тому же исландские женщины тонко чувствуют моду и всегда ультрамодно и стильно одеты. Хотя некоторые представители сильной половины утверждают, что таких дам - кроме шикарных автомобилей и дорогих домов - ничего не интересует, не знаю, насколько это правда. Конечно, есть в Исландии и женщины, которым все равно, как они выглядят, с лишними килограммами, и т.д., но такие, в основном, встречаются только в сельской местности и на фермах. 

    ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА ОЛЬГИ ИЗ ИСЛАНДИИ


    ДАЛЕЕ
 
Copyright © WWWoman - newwoman.ru - 1998 -2002


Rating@Mail.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!