Rambler's Top100
2012-02-07
ikaria

Любви все возрасты покорны

    Поздний звонок от бабушки заставил меня буквально проснуться. Голос взволнованно и сумбурно рассказывал о встрече. Что и как, бабуля обещала рассказать, как только вернётся домой. Я с нетерпением ждала новостей. Такой радостной и взволнованной мне не приходилось её видеть, можно сказать, очень долгое время. Оказывается, на вечере, посвящённым ветеранам войны, она познакомилась с мужчиной, который был очень внимателен, общителен, но самое неожиданное, что в первый же вечер их знакомства, сделал предложение! «А зачем  нам так долго ждать? Возраст не тот».

    Несколько лет тому назад умерла его жена. Двое взрослых детей, внуки, которые жили своей жизнью. И наш дедушка умер более 15 лет тому назад - бабушка никак не могла найти своего места в этой жизни, считая себя одинокой. И вдруг - встреча!
    На следующий день жених решил познакомиться с нами, её детьми и внуками.
    Вижу, идёт дедуля, такой сухенький на вид, ну просто божий одуванчик, с розочкой в руке, и улыбка, затерявшаяся в глубоких морщинах-бороздах, оставивших свой глубокий след по всему лицу. Такой старенький, да ещё хочет жениться - подумала я! Ну что ж, встреча состоялась, день подачи документов определился, и вот уже все мы сидим за свадебным столом. Горько, горько «молодым» - раздавалось от приглашенных гостей, и они целовались, вызывая у нас, её детей, чувство ревности, ведь бабуле всё-таки 72, а жениху, вернее, уже законному мужу - 85. Вот так, вот она жизнь! Одиночество тяжело воспринимается пожилыми людьми, у детей свои семьи, а у стариков? Своя, но одинокая жизнь.
    Первое время у «молодых» не всё проходило гладко, и, несмотря на жизненный опыт, никто не хотел уступать другому, часто ссорились, и у «молодой жены» появилось желание уйти от него. Но, дедуля не на шутку полюбил нашу бабушку, ревновал, когда она уходила за покупками, был с ней галантен и очень услужлив, его доброта удивляла, последнюю копейку - всё бабуле, и только ей, что б ни в чём не нуждалась.
    Проходили годы, стали уживаться, вернее, приживаться друг с другом, научились уступать, понимать, - да, да и в таком возрасте проблемы семейной жизни одинаковы с проблемами молодых.
    Но, годы бегут, и время беспощадно ко всем: дедушке исполнилось уже 95, здоровье пошатнулось, и вот, однажды, он посадил её рядом и сказал: «Дорогая моя жена, мне недолго осталось на этом свете, знай, что я очень полюбил тебя, ты не веришь мне, но это так, может быть и никогда подобного не было, признаюсь, поэтому ревную, терпеливо жду стука твоих шагов, когда возвращаешься домой, тогда мне становится спокойно». Бабушка, привыкла к таким словам и уже на них не реагировала – она с трудом верила, неужели он так её любит?!
    Однажды, ранним утром, подойдя к его кровати, видит, что он ещё спит, но глаза как-то странно глубоко закрыты. Взяв его за руку тихо позвала:
    - Костас, ты спишь?
    Он в ответ слабо пожал ей руку, дав понять, что слышит.
    - Открой глаза, - попросила она. Но тяжесть век и попытка поднять их были ему не под силу, и он только тихо, едва слышно, произнёс: «Моя…. любовь, про….. щай», -  и затих.
    Она растерялась, не в силах поверить – его уже нет, его нет, он умер?!
    Умер, - стучало в голове, и только сейчас она поняла, поверьте, поняла всем сердцем, что и она полюбила его, этого упрямого старика, но никогда об этом ему не говорила, - она всегда была эгоисткой в своих чувствах. Но сегодня поняла, что ушедшая, безвозвратная, но это была любовь, которой все возрасты покорны.

    ikaria (Греция)

Предыдущие публикации этого автора:

*Бабье лето опять пролетело...
*Просто поэзия, или крик души. Братьям и сёстрам посвящается.
*Наши сердечные питомцы - продолжение к клубу Наташи. Хочу рассказать о кунице.
*Ответь мне, мудрость...
*Наши мужчины.
*Завитсанос Переклис: Египетской принцессе.
*Огонь - Женщина - Море.
*Дети "подземелья"
*Моя Рита
*Слово - не воробей
*Век живи - век учись
*Сёстры
*Виртуальной семье посвящается
*Встреча
*Нарочно не придумаешь. Об одном моём субботнем греческом дне...
*Я верю. Стихи
*Как в сказке или Непридуманная история
*Мой мир стал не одинок
*"Мы ходили рядом, море было общее..." Стихи
*Судьба. Повесть в 7 частях 
*Тоска по родине. Маме посвящается

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru