Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ
МОДНЫЙ МАКИЯЖ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
Рубрики: ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ПУБЛИЦИСТИКА | ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ | РУССКИЕ В КАНАДЕ
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
14 ИЮНЯ 2007
    Виорика Чумак
    ВИОРИКА ЧУМАК (КАНАДА, ТОРОНТО)
    ..........о себе
    .
    Динозавромания. Меня зовут Дино. Часть 1.
    .
            В нашем городе появились живые динозавры! Те самые, что заселяли нашу планету 100-250 млн. лет тому назад. Они не бегают по улицам, не рушат небоскребов, не вламываются в квартиры и не проглатывают маленьких человечков. И растительноядные (herbivore), и плотоядные (carnivore), и всеядные (omnivore) твари не агрессивны и не опасны для общества. Отстреливать их не будут, и вкладывать бомбу в пасть не намереваются. Погоня за ними тоже не намечается. Это не божьи создания, а творения рук человеческих. Они подчиняются сапиенсу и во всем слушаются его. Живые, но не проглоты, массивные, но не человекоубийцы, снуют над тобой и возле тебя, но безмятежные и смиренные – разве это не здорово! Их содержат в специально возведенной палатке баснословных размеров, которая - и снаружи, и внутри - охраняется работниками с рациями. Попасть туда можно по специальному пропуску, то есть билетику, купленному в кассах Торонтского Зоопарка. Разместили их на небольшом пятачке Зоны Открытий (“Discovery Zone”), где периодически монтируются и укореняются то одни, то другие новшества двадцать первого века. Кто бы мог подумать, что уже в начале третьего тысячелетия дети будут иметь возможность увидеть тет-а-тет живых доисторических животных (предков пресмыкающихся) во всей их красе, испытать благоговейный ужас от встречи с ними и удовлетворить постоянно растущее любопытство об их истинных размерах.
    .

    Динозавромания: все спешат в экзотический мир
    .
            Многомиллионный Мегаполис (Toronto + GTA) как будто накрыла волна «динозавромании». Врачи бы поставили диагноз «синдром обожания древних ящеров». Вдруг внезапно целому городу «не поздоровилось»: захворали и взрослые, и дети. Первые три дня было практически невозможно попасть на выставку «Живые Динозавры», которая открылась 18 мая 2007 года. «Динозавр» (deino+sauros) в переводе с греческого языка означает «ужасный ящер» (fearsome lizard). Плотными рядами выстраивались автомобили разных марок, а высовывавшиеся из окон машин дети и их родители хотели уловить взглядом хоть что-то, что напоминало бы о предстоящем путешествии в доледниковый период и встрече с мезозойскими наземными чудищами. Подступы к главному въезду были заблокированы – даже самый ловкий лихач не смог бы протиснуться без очереди. Редко кто выруливал из очереди, разворачивался и уезжал обратно домой. Желание поглазеть на былых хозяев нашей планеты оказалось сильнее простых физиологических потребностей и ощущения потери времени из-за простаивания и безделья. Наверное, ни мавзолей Ленина, ни первый открывшийся ресторан “Macdonald’s” в Москве, ни первые общества с ограниченной ответственностью, строящие финансовые пирамиды, не видали таких очередей. Хвосты тянулись на многие километры, доходили до первого перекрестка после съезда со скоростного шоссе и сеяли угрозу выхода на сам хайвэй. И как было обуздать эту растущую, никем не контролируемую очередь? Не знаю, испытали ли страх организаторы и руководители выставки, а также составители рекламных щитов и буклетов, при первом заходе в дино-парк, но ужас при виде бесконечных машинных и людских хвостов наверняка их обжег. 

           Да-да, именно «машинных и людских», я не оговорилась и не увлеклась построением тавтологических конструкций. Просто после парковки в квадратах с координатами «М-медведь», «С-слон», «У-утка», «В-верблюд» канадская масса распределялась в очереди перед кассами, которые плавно переходили в припалаточное столпотворение. Хорошо еще, что канадцы народ цивилизованный, и штурмом брать доледниковый дворец не собирались. Страшно подумать, что бы произошло, если желание встретиться нос к носу с пахицелозавром и потрясти слабую лапку тираннозавра оказалось бы мощнее вкладываемых в этот народ десятилетиями и столетиями терпимости, вежливости и приветливости. Скорее всего, не людишки валялись бы под ногами властных и грозных динозавриков, а были бы сметены разбушевавшейся толпой все результаты деятельности собирательного мозга цивилизации и научно-технического прогресса. Но тьфу-тьфу-тьфу, экстремальные условия не оставили мазков непристойности и не наложили печатей растления, а субкультуры не стали доминирующими и всеохватывающими пластами современных экстримов. И динозавры остались целы и невредимы.


    Знакомство с экзотическими ящерами

            Итак, начнем... Рычания были слышны на подходе к обиталищу ящеров мезозоя. У входа собирались пары, семьи, утомленные бесконечным стоянием и ожиданием. Первая дежурная стала приветствовать всех собравшихся - уставших, голодных и жаждущих - радостным и приветливым голосом. «Добро пожаловать в мир динозавров! Напоминаем Вам, что есть и пить в нашем парке не разрешается! Трогать живые экспонаты руками - нельзя! На газоны ступать во избежание столкновения с монстрами не дозволено». Хорошо еще, что дышать не запрещали! Отчеканив речевые заготовки, хранительница динозаврового очага указала жестом на дверь. И тут пошел народ вливаться в парк приключений, «валить!?» - язык не поворачивается сказать и написать такое. Но нас остановили, объяснив, что пускают маленькими группами. Вначале я пожалела, что не смогла проскочить. Но, заметив боковым зрением объявление, возле которого мой одиннадцатый номер бросил свой якорь, я стала его внимательно штудировать. «Предостережение: от всепоглощающего зрелища воссозданного фрагмента древнего мира, состоящего из двигающихся и шумных динозавров, Ваши дети могут наполниться непомерными и безграничными эмоциями». Как ни как – ценная информация. Практичный и предусмотрительный же народ эти канадцы! Все просчитали, обо всем подумали и всех предупредили. Даже позаботились предостеречь нас о том, что малявок будут одолевать сильные эмоции, которые, возможно, начнут переполнять чашу пристойного поведения, хлестнут через край, вырвутся наружу и тогда – жди сюрприза.

    .

    Jurassic Park
    .
           В«Все смешалось в доме Облонских», как впрочем, и в парке юрского периода: люди, звери, вой, крик, плач. Думал ли при жизни Лев Николаевич, что его вводная фраза из «Анны Карениной» может стать средством описания первого в истории человечества грандиозного шоу - знакомства вживую людей и вымерших много миллионов лет назад диковинных существ, удавшегося благодаря новым развивающимся технологиям и компании “Dinoking Tech Group” (Ванкувер, Британская Колумбия, Канада). В партнерстве с китайской технологической компанией, которая создает динозавров в натуральную величину, подражающих во всем диким ящерам, канадская компания соорудила выставку в Торонто. «Нашествие динозавров» (“Dinosaur invasion”), «Готовься к благоговейному страху» (“Get ready to be awestruck”), «Выставка, повергающая в трепет» (“Exibit’s awe-inspiring”), «Взгляд назад во времени» (“A look back in time”), «Сходи на прогулку в мезозойскую эру» (“Go for a stroll to the Mesozoic Era”), «Реалистичная выставка дино-королей...» (Realistic Dinoking exibit…”) Разве эти призывы, заголовки и начала описаний не задевают струну необычных прихотей, вибрация которой выталкивает нас из наших «берлог»? Бесспорно, удачно подобранные слова профессионалами своего дела щекочут наши участки мозга, будоражат воображение и подталкивают нас на скорейшее осуществление перелета во времени. 
    .

    Злющие карнозавры
    .
            Вот они! Ящер Тиран поворачивал голову в сторону заходящей толпы, ведя себя так же, как карнозавры в фильмах Стивена Спилберга. Вот и первые всходы детского воображения после эмоциональной встряски и впитывания правдоподобности задуманного. И это прямо с порога, сразу же за чертой, отделяющей прошлое от настоящего:
            - Привет, малыш! - пророкотал первый экспонат, - Меня зовут Тирекс. А тебя как величать?
            - Я – Дани, пришел на тебя посмотреть.
            - Дани... Мою подругу-соседку через стенку зовут Дино. Она, правда, молчаливая такая, все листочки щипает, да веточки отгибает. Зелень она, ой как обожает. Нет, не Вашу «зелень», которую Вы все любите и с которой не расстаетесь, а свою, сочную и свежую. А мне мясо подавай. Мясоед я, что подделаешь. Ты  ведь тоже мясо любишь? Правда, тут меня кормят электричеством и пневматикой, пичкают современными технологиями. Износ у меня в этой лаборатории минимальный: меня покрыли стойкими полимерными материалами. Но на ощупь я приятен, дружок. Хочешь пощекотать меня? Да, я рычу все время, и свои зубы напоказ всем выставляю. Но здесь я безопасен. Подойди ко мне поближе...
            - Не могу, Тирекс. Мама не разрешает. Нам нельзя сворачивать с дорожки.
            - Ты что, меня боишься? Ты же идешь по моим следам. Смело наступаешь на них. Так протяни же мне руку.
            - Ты страшный, Тирекс. Смотри, как детки разрыдались, когда ты стал мотать своей головой и издавать ужасные звуки. А те, что в колясках пристроились,  зарылись поглубже в свои одеяла и памперсы. Голова прямо из надутых трусов торчит, а по щекам слезы градом катятся, раздувая еще больше гелевый наполнитель.
            - О, нет, мой друг. Ты не прав. Страшным был тираннозавр, живший 195 млн. лет назад и державший в ужасе многих доисторических существ. Я же привинчен к этой искусственной земле, и сходить с этого постамента не собираюсь. Не бойся меня, мои передние лапки меньше твоих рук, а моих пальцев не досчитаться. Да, не удивляйся, у меня по три отростка на каждой лапе. У тебя превосходство, Дэн. Пожми мне лапу, дружище!
            - Ты меня не обманешь, Тирекс. Твоя голова только чего стоит. Большие злые моргающие глаза. Да и зубастый ты, приятель! Ты головой мотаешь во все стороны. А если ты меня заденешь ненароком, то полетит моя головушка. А не дай бог тебе на зубок попасться. Ведь не пожалеешь.
            - Ну,  погладь тогда мой мягкий хвост.
            - Его тяжело поймать, он все время в движении. Лучше я пойду к твоему травоядному родственнику.  Не обижайся, Тирекс. Ты - большой и грозный.
            - Так я тебя расстрою на прощание, - продолжал свою рычащую речь первый экспонат доисторического леса, -  Я Тирекс-Младший (T-rex-Junior). Там, в соседней части леса, гуляет мой отец Тирекс-Старший (T-rex-Senior). Мы с ним через стенку переговариваемся. Но он тебя не тронет, Дани. Он тебя просто не увидит... Ты для него Дюймовочка, что ли, или Мальчик-с-Пальчик. Как это, по-вашему: Thumbelina или Little Tiny. 
            - Да ты что, Тирекс-младший. Я же без запасного нижнего белья сегодня.
            - Крепись, малыш. Его не так легко разглядеть. Крутить нужно не глазами, а головой. Сначала ты увидишь две колонны. Это задние ноги моего папаши. Только не спутай их с лапами травоядного динозавра. У него совсем другое строение тела. Он передвигается на четырех конечностях. А мой родитель - двуногий экспонат (передние крохотные лапки не в счет). Так вот: как заметишь нижнюю массивную часть, сразу забрасывай голову назад и... не пугайся! Ты увидишь где-то там высоко, под потолком, под прожекторами, его гуляющую вправо-влево и вверх-вниз голову.
            - Спасибо, Тирекс-младший.
            - Да, кстати, передай привет малышу-бронтозаврику Крошки-Ножки, Спайку и моему тезке Тирексу-Чомперу из мультяшек «Земля до начала времен» (“Land before Time”) от  Тирекса третьего миллениума. Так и скажи: привет из будущего.
            - Ладно, я побежал плескаться в других эмоциях. Предполагаю, их у меня еще много будет. Спасибо тебе за моральную поддержку.

    Продолжение: Динозавромания, часть 2

    Автор: Виорика ЧУМАК 
    Источник: newwoman.ru 

    *Фотографии выполнены автором статьи

 
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ВИОРИКИ ЧУМАК:
Цивилизованно в Дикий Мир:
Часть 1: Надоедливые бабочки
Часть 2: Двухэтажные джунгли
Часть 3: Рыжий, лохматый и пузатый
Часть 4: Меньший брат Кинг-Конга
Часть 5: Шествие по Африке

Волшебство цифр. Часть 1
Волшебство цифр. Часть 2
Волшебство цифр. Часть 3

Свидание с Екатериной Великой. Часть 1
Свидание с Екатериной Великой. Часть 2
Свидание с Екатериной Великой. Часть 3

Динозавромания. Меня зовут Дино. Часть 1
Дети, они и в Канаде дети
Сюжеты в рифмы одеты
"Скачущий" китайский Новый Год
Стрелы Купидона (День Святого Валентина в Канаде)

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О КАНАДЕ: РУССКИЕ В КАНАДЕ, ЖИЗНЬ В КАНАДЕ, ЗАМУЖ В КАНАДУ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА

   

Copyright © ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



Rating@Mail.ru

Реклама (рекламный макет)