Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


ЕЛЕНА ШЕРМАН
МАЙСКОЕ ВИНО. РАССКАЗ
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 


АННА ЛЕВИНА
ПОСИДЕЛКА 32-Я
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ
БЫТ В АМЕРИКЕ
ЧТО ЕДЯТ АМЕРИКАНЦЫ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ЛАНЧ


НАШИ ЖЕНЩИНЫ
И ДЕТИ ВО ФРАНЦИИ
часть 1


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ. 
НАТАША: Я БОЮСЬ
СТАТЬ "МУЖЧИНОЙ"
В НАШЕЙ СЕМЬЕ


ИРЕН ТАИС АР
ЧЕТЫРЕ МАЛЕНЬКИХ
РАССКАЗА О МОЕЙ
СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ


ЕЛЕНА ВАЙЕТ
БЫТ В АМЕРИКЕ.
ЧТО ЕДЯТ АМЕРИКАНЦЫ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ЗАВТРАКИ


ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО
ЖАН-БАКЛАЖАН ИЛИ ДНИ,
КОТОРЫЕ ЗАПОМНИЛИСЬ


НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ГОД ПЕТУХА 2005

НА ГЛАВНУЮ
....СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
    24 НОЯБРЯ, СРЕДА, 2004

    АЛЕКСАНДРА
    rokada@mail.ru

    НАШИ ГОРОДА
    РАССКАЗ
    .

      Я самая обычная жительница большого города. Для кого-то я – центр жизни, а для кого-то - просто обыкновенная прохожая, как и все, со своими проблемами и маленькими тараканчиками в голове. Только в каждом человеке есть свой город, в который - или свободный вход, или строго по «пропускам». Некоторые из нас не замечают, что там иногда становится слишком много «жителей», и мы теряем самих себя; некоторые наоборот: не пускают никого и зацикливаются на  себе единственном. Бывает, что они очень похожи друг на друга. Я хочу рассказать вам про два таких одиноких «города», может кто-то узнает  в нем свой, а кто-то просто задумается…

      25 лет назад в обыкновенном роддоме женщина родила замечательную девочку, ей казалось, что нет прекрасней ребенка на земле, и этот ребенок рос с этой мыслью всю свою жизнь. Только потом, с годами, женщина поняла, что нельзя так любить детей, но это будет потом, а сейчас она набирает номер телефона и поздравляет свою девочку с днем Рождения…
      Дина всегда рада слышать маму, для неё это центр вселенной, глоток воздуха и просто мама. Она всегда любила маму, она иногда расстраивала её, но ведь нет моря без бурь. И в этот день, пока они болтали по телефону, женщина почувствовала, что-то случилось с её девочкой, она спросила, но ответ был короток: «мамуль, все хорошо», её сердце дрогнуло. Женщина знала, сначала дочери надо созреть до откровенного разговора, а потом она приедет и расскажет все сама, только сейчас давить не надо…

      Положив трубку, Дина подумала: она поняла, она все поняла, и теперь будет нервничать, и переживать, но пока не надо говорит, может все исправится?
      Он уехал два дня назад, точнее - она сама попросила его об этом, ей нужно было время, чтобы подумать. О чем - она не знала, но чувствовала, что надо остаться одной, и она осталась. Сначала Дина сидела на большой двуспальной кровати и ела пиццу, она любила эту кровать, они купили её с мужем сразу после свадьбы. Наверное, первые месяцы их супружеской жизни были для неё самыми счастливыми, и именно их она вспоминала сейчас на этой кровати, одна… 
      На второй день пошла в салон и проторчала там пол дня, пришла домой и легла спать. Дина так и не успела ни о чем важном подумать. А сегодня ей 25 лет, и она одна сидит на кровати…
      Вдруг захотелось позвонить кому-нибудь, рассказать, и тут ей стало страшно, вдруг никто не поймет её, и слезы потекли как-то сами. Дина ждала их, она плакала долго, наверное, это были первые слезы за все четыре года, пока она жила с мужем. Наконец, они кончились, Дина вздохнула и решила, что надо чем-нибудь себя занять, но в голову ничего не лезло, и она продолжала сидеть, тупо уставившись на стену.
      Опять телефон, это Ани, её подруга, сказала, что приедет часиков в пять, и как Дина не предлагала перенести встречу, ничего не получалось.
      С Ани они когда-то учились, она была похоже на немецкую фарфоровую куколку, - такая же красивая, пухленькая, она одним своим видом могла радовать окружающих. С Диной они и ругались, и веселились, даже вместе работали, их многое связывало, и, в конечном итоге, Дина решила, что это хоть какой-то, но выход из этого ступора. Если поставить их рядом, то никто бы не догадался, что эти женщины могут быть в чем-то несчастливы, но это было именно так. Только ни одна из них не могла изменить это, потому что они не знали - что именно им надо менять…

      Надо встать и пойти привести себя в порядок, это далось тяжело, но иногда Дине удавалось переломить себя через «не хочу»,  вот и сейчас, поднявшись с любимой кровати, она пошла в ванну, приняла душ и уложила волосы.
      В зеркале она увидела молодую женщину,  довольно симпатичную, с хорошей фигурой, но пустыми глазами, - испугалась и решила, что сегодня больше она не подойдет к нему, иначе опять расплачется…
      Ани, Ани, приедет Ани, надо что-то приготовить, но в холодильнике ничего, как будто мышь повесилась, значит надо идти в магазин… Боже, как не хочется, но надо. Опять терзаясь, Дина стала одеваться, благо, что на дворе было лето, и можно обойтись шортами и майкой. 
      На улице ей было как-то не по себе, люди улыбались, разговаривали между собой, шутили, и Дине очень хотелось подойти к кому-нибудь и спросить: а чему они так радуются, неужели им не стыдно веселится, когда ей  так плохо и одиноко. Молодые мамы с колясками и маленьким карапузиками показались ей вообще выше всякого понимания. И почему-то, глядя на них, у неё кольнуло где-то под левой грудью… Под конец, уже возвращаясь домой, Дина была не расстроена, она была зла, «только Ани может меня понять, ведь она такая же, как я». 

      Надо было дождаться, и все встанет на места у этих женщин, надо только потерпеть еще чуть-чуть…

      Ани сегодня проснулась рано, сначала накормила мужа и отправила его в командировку на три месяца, пусть поплавает, денег заработает, да и вообще что-то она устала от него. Потом пошла в магазин и долго выбирала подарок для Дины. Позвонив ей, Ани поняла - что-то случилось. А когда та сказала, что не хочет никого видеть, Ани бросила все дела и рванула не в пять, а в три часа.
      Дина готовила обед, когда пришла Ани, и в этот момент, когда две этих женщины посмотрели друг на друга, они еще с большей яркостью осознали, что в их жизни что-то случилось, что надо разорвать этот круг и перестать мучиться. Потому что каждая увидела свое отражение…
      Этот вечер и эта ночь прошли для них как одна минута, но никто из них не заметил этого, наверно потому, что ни Дина, ни Ани не стеснялись друг друга, они говорили и говорили…
      Муж Дины не приехал в эту ночь, она попросила подождать до утра, и она все ему скажет, все встанет на свои места. Он понимал и любил её, поэтому не приехал. Этот человек верил в свою Диночку: раз она решила сама исправить эту ситуацию, то она сделает это и без его помощи. Именно за это и любила его Дина…

      На следующий день Дина приехала к маме, и она расплакалась, когда  дочь рассказала ей о своем решении…

      Прошло ровно два года с того дня. Снова день Рождения, море цветов и подарков, в гости к Дине пришли все её друзья и знакомые, родители, пришла любимая Ани с мужем и маленьким Антошкой. Дина ели удержала Соньку, когда та побежала встречать своего друга по песочнице…

      Просто в ту ночь две молодые женщины поняли, что в их «городах» есть все, кроме детского смеха… и их дети стали именно тем «центром», которого им так не хватало.

Написать автору: rokada@mail.ru

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru 24 НОЯБРЯ 2004


ДАЛЕЕ: ВАНЕССА (США, МИЧИГАН): ШОУ АНТИКВАРНЫХ МАШИН В КАЛАМАЗУ
Вернуться на главную страницу женского журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
   

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2004 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Реклама в ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ "WWWoman"




Rating@Mail.ru
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!