Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
........................................
Рубрики 
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ГИМНАЗИСТКА
ИНТИМНЫЙ ДНЕВНИК
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
РЕДАКЦИЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
Рекламодателям

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ


 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЛЕТНИЕ КОСТЮМЫ
 
 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ
 
 
 
 
 
 
 
 


МИЛЛА СИНИЯРВИ
СААМСКАЯ СКАЗКА
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП 
 
 
 
 
 
 


РАИСА КРАПП
ВОПЛОЩЕНИЯ ЛИЛИТ. ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: 
ЛОИСА - ЖЕНЩИНА ИЗ ЕГИПТА
 
 
 
 
 
 
 
 


ТАМАРА ТЕМНАЯ
БОРЬБА ЗА ОГОНЬ (В ГЛАЗАХ). ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ 
ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
 
 
 
 
 
 
 


КСЕНИЯ СКЛЮЕВА
СКАЗКА ПРО ЛЯГУШКУ И О ТОМ, ЧТО У КАЖДОГО СВОЕ СЧАСТЬЕ
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ИСТОРИЯ БАНАЛЬНАЯ: ОБ ИЗМЕНЕ И О ВРАНЬЕ
 
 
 
 
 
 


АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО
ПОДРУГА МНЕ СКАЗАЛА. РАССКАЗ
 
 
 
 
 



НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ЖУРНАЛА WWWoman
РУБРИКА "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"
 В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - http://www.newwoman.ru
    23 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА, 2004

    Настя Николаева

Ничего дороже не было и нет

 
Временами мне кажется, что за несколько последних лет я пережила то, что многие не проживают за целую жизнь. Я обращаюсь в этом письме к моему мужу: он самое дорогое, что есть у меня. Пусть будет больше пар – прошедших через испытания вместе, не отброшенных ударами судьбы друг от друга, не захотевших стать чужими… всех, кто любит и любим. Наташа.
.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей
до того, как встретим того единственного человека. 
Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Габриэль Гарсиа Маркес
Я смотрю на тебя, и огромная нежность наполняет душу. Ты свернулся клубочком, беззащитно сопишь и похож на ребёнка, сон которого нужно охранять. Я укрываю тебя одеялом и дую на лоб, как это делает всем детям Оле Лукойе. Странно: я только сейчас поняла, почему его так зовут.*

Знаешь ли – бывает же чудо! Знаешь ли – встречают же люди… Может быть – и ты тоже? © Z**

Мы учились на одном факультете, и сейчас уже трудно сказать, кто кого выбрал. Это вопрос, на который нет ответа. Ответ в том, что мы неслучайно нашли друг друга посередине лютой зимы, и весна нашей первой любви зацвела в январе. 

Я искала тебя годами долгими... © Z

Ты превратил мою обычную жизнь в сказку. В тот единственный год меня остро и безусловно гипнотизировал Питер: снисходительный к своим влюблённым парочкам, замерзающим на набережных от пронизывающего колючего ветра с Невы, но не ощущающим ни мороза, ни времени. 

Я задыхаюсь от нежности. Я помню все твои трещинки. – Почему!?!? © Z

Я верила и не верила всеобъемлющему и бесконечному счастью. Мы не могли оторваться друг от друга и не понимали, как можно было жить до нашей встречи. Говорят, это сумасшествие нужно просто перетерпеть. И мы пережили… 

Не взлетим - так поплаваем: стрелки ровно на два часа назад. © Z

Дни сбивались в месяцы, а месяцы - в года. Мы узнали друг друга так хорошо, что начинали и заканчивали фразы одновременно. Мы начали совместную жизнь с двух чемоданов и долга стоимостью в два перелёта в один конец. Мы съели вдвоём очень много йодированной соли. Мы оставили своих родных и растеряли друзей, но обрели друг друга ещё сильнее. Мы написали вместе диплом и устроились на одну и ту же работу. Говорят, эмиграция, изоляция и деньги меняют людей безвозвратно. Мы пережили и это. 

Я никогда не вернусь. Домой. С тобой. Мне так интересно. А с ними не очень... © Z

Всё складывалось так, как даже не мечтается. В нашем первом совместном путешествии ты сделал мне предложение. Ты заметно волновался, обручальное кольцо дрожало в руках. В тот момент я осознала, что шутки кончились – зная твою серьёзность; я согласилась, и в твоих глазах исчез страх и появилась благодарность. Я, наверное, никогда не пойму до конца, как сильно в такие моменты переживает мужчина.

Ты – так откровенно любишь. Я, – я так откровенно попала… © Z

Потом был год, когда ты называл меня своей невестой. Мы учились, работали, строили планы и просто жили душа в душу. Свадьба была скромной и трогательной. Мы ждали машину, и я сказала: «Если у тебя есть сомнения – давай всё перемотаем обратно?» Я произнесла это лишь потому, что мне стало вдруг очень страшно самой. Ты уверенно обнял меня – такой красивый и от этого кажущийся чужим, и спросил, стараясь улыбаться небрежно: «А у тебя? И какие могут быть сомнения – это же мы!?» Я помню тот чудесный день посекундно. Я переживала радость и гордость за наш союз. 

Моё – тебе! - сердце юное – щербатое, лунное… © Z

У тебя разноцветные глаза с шаманской крапинкой, пшеничные волосы, родные голос, запах и лицо. Ты - вылитый мой отец в юности – пусть и отрицаешь это: ведь каждый хочет быть похожим именно на своих родителей, правда? «Это твой брат?», - спрашивали меня новые знакомые, встречая нас вместе и удивляясь, как бережно ты относишься ко мне, и как мы понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. Я улыбалась и соглашалась. Мне было хорошо от мысли, что мы становимся так похожи друг на друга...

Рассветы… закаты… Куда я – туда ты. © Z

Ты не позволял себе повысить на меня голос. Я не слышала ни одного грубого или обидного слова из твоих уст. Ты был спокоен и хладнокровен. Ты был очень взрослым для своих лет и удержал меня от ошибки там, где другой бы развернулся и ушёл – или устроил безобразную сцену и наговорил слов, которые никогда уже нельзя простить. О таких, как ты, говорят: характер нордический, стойкий. Должен же хотя бы один из двух соображать, когда у второго едет крыша… Липкое противное чувство страха в желудке – как будто стоишь у обрыва и пытаешься посмотреть вниз, – но нельзя заступить за черту. 

Мне кажется, мы крепко влипли. Мне кажется, потухло солнце. Прости меня моя любовь... © Z

Я была за рулём, когда наш фольксваген попал на повороте в занос, пролетел, переворачиваясь, тридцать бесконечных метров и разбился, вспоров шведские сугробы. Ты с трудом вытащил меня – подтянув, через своё окно, потому что моя дверь не открывалась. Ты тряс меня за плечи, смеялся от счастья, что я отделалась ушибами и сильным испугом, и говорил, что мы оба родились в рубашке. Мы ехали на серебряную свадьбу к моим родителям и не хотели их расстраивать: чёрт с ней, машиной – главное, что мы чудом остались живы, а остальное – неважно. Они не успели узнать… 

Больно бывает не только от боли. Страшно бывает не только за совесть... © Z

Мой папа погиб на следующий день. Ты ездил на пожарище, искал и забирал то, что от него осталось. Пребольно держал меня за руку на его похоронах. День и ночь не отлучался от меня, и я плакала, уткнувшись в твою подмышку. Потом ты заставил меня очнуться и действовать. Знаешь, мне было бы не пережить его смерть без тебя. 

Люди прощаются!!! - Но не возвращаются.  © Z

Прошло время, ты заставил меня вернуться за тобой в Норвегию, и я училась жить по-новому, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей аспирантурой и двумя работами. Я не прислушивалась к себе, пряча отчаяние глубоко внутрь; не могла смириться с тем, какая несправедливая трагедия случилось с моей семьёй, и реакция организма не заставила себя долго ждать.

Будем глотать в больнице лекарства, не думать о завтра, не включать телевизор… На карте искать тридесятое царство – а вдруг повезёт, и достанутся визы!? © Z

Когда я упала от невыносимой боли в животе в обморок, ты повёз меня в больницу, и сидел в коридоре до тех пор, пока меня не привезли из операционной. Тебе говорили: «Идите же домой, мы Вам позвоним», но ты отвечал: «Её привезут, и она должна увидеть, что я здесь! У неё больше никого нет. Я никуда отсюда не уйду». Ты ждал до полуночи – потому что меня забыли забрать из реанимации, и я представляю, что ты пережил. А я лежала, слушая сердцебиение электронных датчиков, и думала, что ты внизу думаешь, что меня больше нет – потому что внеплановая операция не длится бесконечные часы. Мне был виден кусочек неба в окне, небо темнело, становилось чёрным: я поняла, что наступила ночь. Проваливаясь в забытье и возвращаясь в реальность, я думала о тебе. Я ни на секунду о тебе не забывала. 

Я же расплакалась – я не железная... © Z

Норвежские врачи вернули меня с того света. Тебе. В тот момент, когда полуживой взгляд выхватил твоё тревожное лицо в сумерках коридора, у меня, обессиленной, покатились градом слёзы жалости к себе и невыразимого счастья, что у меня был ты, и что самое страшное позади. 

Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты…© Z

Ты носил меня в ванную на руках, кормил кашками с ложечки, будил во время кошмаров и возвращал в нормальное состояние после галлюцинаций. Ты много месяцев ухаживал за своей больной женой без единого упрёка. Мы это пережили. Как? Нас было только двое… 

Кроме счастья – есть зима, простуды, просто невезенье… © Z

Через два года ты сказал: «Ты знаешь, я представил тогда на секунду, что тебя больше нет. Но я не смог представить, как бы я жил без тебя»

Я стала старше на жизнь. © Z

Тебе удалось невозможное: осуществить мои мечты о любви, семье и счастье с первой и последней попытки. Ты утираешь мне слёзы, когда я плачу, и прыгаешь вокруг, радуясь, когда я смеюсь. В выходные не будишь меня по утрам, чтобы я выспалась, и терпеливо ждёшь, пока проснусь, чтобы разделить утренний завтрак друг с другом. Греешь меня, когда я замерзаю, и следишь, чтобы я всегда надевала шарфик и тёплые колготки в холода. Любишь моих маму и брата за то, что они – мои родные. Снисходителен к моим слабостям и отнимаешь у меня шоколад, только когда мои щёки начинают шелушиться. Ты научился подравнивать мне волосы на талии при прибывающей луне и чёлку - при убывающей. Делаешь мне массаж, когда я падаю с ног от усталости, и вытаскиваешь на свежий воздух после многочасового зависания перед монитором. Не сердишься на мои ламерские вопросы, и регулярно спасаешь мой старенький комп от дисконнекта и червей. Смирился с фотографиями в рамочках на системных блоках и подсвечниками на всех остальных плоских поверхностях, ты со вздохом называешь это «женским уютом»... Гладишь постельное бельё – только ради меня, я знаю… Уступаешь мне удобный стул на колёсиках и самый вкусный кусочек лакомства. Ты моешь посуду – потому что я ненавижу это делать ещё больше, чем ты. Терпеливо слушаешь мою болтовню перед сном, хотя очень хочешь спать. Чистишь лук, чтобы я лишний раз не плакала, а когда я всё-таки плачу - вытираешь мою покрасневшую мордочку носовым платком. Ты знаешь обо мне всё, но не перебиваешь мои рассказы о детстве и папе. Ты – первый и благодарный слушатель моих стихов. Ты терпишь меня в ПМС и следишь, чтобы я не забывала принимать кальций и поливитамины. Чистишь для меня фрукты и ходишь далеко к причалу за моими любимыми креветками. Защищаешь меня от проблем и облегчаешь мне быт. Последний раз я сама носила пакет с продуктами за день до того, как пошла на наше с тобой первое свидание... 

Не отпускай!!! © Z

Мне никогда не дарили таких роскошных подарков, какие преподносишь ты, и с каждым следующим прожитым вместе годом я поражаюсь щедрости выражения твоих чувств. Я прохладна к отмечанию своих дней рождений, но ты превращаешь их в маленькие праздники, и я улыбаюсь. А когда я начинаю реветь, ты говоришь мне строго: «Перестань сейчас же строить обезьянку!», я не выдерживаю и прыскаю со смеху. Ты - моё самое родное существо на земле, преданный и верный друг, нежный любимый, внимательный и заботливый муж, и последние годы – вместо папы. И мне не нужно искать в чужих мужчинах мужественную и красивую улыбку моего отца, потому что я нашла её в тебе десять лет назад. 

Пожалуйста, не умирай – или мне придётся тоже. Ты, конечно, сразу – в рай, а я не думаю, что тоже… Пожалуйста – только живи: ты же знаешь, я живу тобою. Моей огромной любви хватит нам двоим с головою. © Z

В богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии… Мы с тобой будем славными старичками с одуванчиками на головах, будем держаться за руки, сидеть рядышком на скамеечке и греть наши старые косточки под лучами северного солнца. И ты всю жизнь будешь звать меня не иначе, как Туттой Карлсен – первой и единственной... 

Я, – я всегда буду за тобой. Я, – я всегда буду за тебя. Не отпущу. © Z

Самое малое, что я могу для тебя сделать – это поправить одеяло, которое ты снова сбросил с себя во сне.

* Lukk oeye (норв.) – закрой глаза.
** Z - здесь и далее - цитаты из текстов песен Земфиры Рамазановой.


Следующая публикация рубрики "ИСТОРИИ ЛЮБВИ":
ТАМАРА ТЕМНАЯ (НОВОСИБИРСК): СОЛДАТ ВЕРНЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ...
ПЕРЕЙТИ В РУБРИКУ "ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО"
ПЕРЕЙТИ В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Предыдущие публикации рубрики "ИСТОРИИ ЛЮБВИ":
YEVGENIYA EVE (США, АЛЯСКА): ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И КАК ЕЕ СОХРАНИТЬ В СЕМЬЕ?
СВЕТЛАНА (ИРКУТСК): МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
ЕЛЕНА ШЕРМАН (ЛЬВОВ, УКРАИНА): ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ
ЕЛЕНА: ВДОВА И ЕЕ ГОСТЬ
ЕЛЕНА ШЕРМАН: ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ
СВЕТЛАНА: ГЛУПАЯ ИРКА
АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ЛЮБИТЕ!
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ДАЛЕЕ
АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ
ЖУРНАЛА
 
Copyright © 1998-2004 WWWoman Olgi Taevskoi OOOlga@irk.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА !