Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
..............................................
Рубрики 
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ГИМНАЗИСТКА
ИНТИМНЫЙ ДНЕВНИК
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
РЕДАКЦИЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
Рекламодателям

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАРИНА КОСТОМАРОВА (МОСКВА)
ПРИТЧА О МУЖСКОМ КОВАРСТВЕ И ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА (КАНАДА)
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ. 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 
 
 
 


ТАМАРА ТЕМНАЯ (НОВОСИБИРСК)
СОЛДАТ ВЕРНЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ...
 
 
 
 


ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ)
Я ЕДУ ЗА ТУМАНОМ ИЛИ ВЕЛИКАЯ МОРСКАЯ ИМПЕРИЯ
 
 
 
 


ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ). 
НА БЕРЕГУ ТИХОГО ОКЕАНА:
ЦИКЛ РАССКАЗОВ О СУДЬБЕ ТРЕХ ЯПОНСКИХ ЖЕН-РОССИЯНОК
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ В АМЕРИКЕ, ИЛИ КАК ЕЕ ИСКАТЬ...
 
 
 
 


КЛУБ ОДИНОКИХ И НЕЗАВИСИМЫХ
ДИАНА: ВСЕ РАВНО СЧАСТЛИВОЙ СТАНУ !
 
 
 
 


НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ)
НИЧЕГО ДОРОЖЕ
НЕ БЫЛО И НЕТ
 
 
 
 




НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКА "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"
 В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - http://www.newwoman.ru
    6 МАЯ, ЧЕТВЕРГ, 2004

    ИРИНА КРИВОШЕИНА
    IrinaPK@mail.ksma.kubannet.ru

    ЖИЗНЬ

           Самый любимый ребенок в мире. Гордая, красивая женщина расхваливает свое чадо, вокруг нее масса из бабулек, соседок и подобного контингента. Никто даже не пытается возразить, все усю-сюкают, улыбаются и пытаются погладить по головке златовласое чудо. Маленькая девочка в голубом платье смеется у мамы на руках. Капризная маленькая принцесса. Огромный белый бант и воздушный шарик. Девочка не желает идти домой пешком, поэтому ее носят на руках. Она единственный ребенок в семье. Ее безумно любят, ее желания выполняют, ей читают на ночь сказки про фей и волшебниц, королев и королей и конечно же про прекрасных принцев. Засыпая, девочка видит его - своего принца. Они вместе катаются на качелях или на красивой белой лошади... наивные детские мечты. 

           1-е сентября. Школьный двор, куча народа и где-то в водовороте этой толпы смешная девчушка с белым бантом и огромным букетом гладиолусов. Она боится, но никто не обращает на это внимание, потому что всем не до нее (тогда она еще не знала, что так будет долго, жизнь сложная вещь), родители держат за руку детей, старшеклассники галдят и бегают по двору, гордо ходят в нарядах старшие девочки. Ее никто не пошел провожать в школу. Просто потому что некому. 

           По утрам теперь никто не будит ее поцелуями. Теперь на всю квартиру орет старинный будильник на блюдце, потому что бабушка уходит на работу рано, а больше никого дома нет. Естественно, при таком положении дел занятия регулярно прогуливаются. О домашних заданиях и речи быть не может. Зато она умеет ловить голубей, может прыгнуть с 3-го этажа, сама ремонтирует старый самокат, пишет стихи и умеет готовить. А еще она остра на язык и свободно отбивается от нападок тех самых бабулек, которые сюсюкали над ней несколько лет назад. Правда, теперь они называют ее дворовой шпаной и прячут от ее рогатки свои цветочные горшки. 

           Старшеклассница. Капитан команды КВН, известная школьная актриса, взбалмошная и своенравная девица. Это из за нее заплаканная преподавательница бежит к директору, это с ее участием проходят скандалы-драки на дискотеках, рубаха-парень, и дружит она в основном с парнями, может потому что нет у нее красивых тряпок-одежек и помад-пудрениц, представляющих интерес для одноклассниц, да и веселей ей с мальчишками. 

           Выпускница школы. Активистка, спортсменка и просто красавица. Только вот нет уже мамы, к которой можно смеясь взобраться на руки, нет любимых бабушки и деда, которые кормили пирожками и возили отдыхать к морю, нет никого... Есть мир, в котором ей предстоит жить дальше и есть ее мечты - правда теперь они все реже снятся ей, потому что она старается как можно реже засыпать в одиночестве, постоянно ночуя у подруг или приглашая гостей к себе.

           Они веселятся, смеются, пьют пиво... а потом всей толпой заваливаются на ее огромный диван. Они молоды и пока не знают жизни. Они счастливы в своем незнании. Потом она идет на работу. Она пока не устала от жизни и может гулять ночами, а потом работать, это преимущество молодости. Правда друзья все идут в институт, скоро они станут важными образованными людьми, а она... Впрочем, это не важно, у нее еще все впереди, ну не может она учиться сейчас, так ведь впереди целая жизнь... 

           Вполне самостоятельная девушка, настолько самостоятельная, что решилась навсегда покинуть родной город (или может это всего лишь юношеский максимализм?) Новая работа, новые ощущений, новая любовь, впрочем, оказавшаяся всего лишь очередным увлечением опытного ловеласа и закончившаяся разбитым вдребезги сердцем и поселением в душе ледяного скептицизма. 

           Дальше было все: и слепящая роскошь богатства, и ледяные дни нищеты и предательство, и радости. Были достижения и разочарования. Но больше было - боли, ибо очень тяжело жить в мире, будучи совершенно одинокой. Видели когда-нибудь юную девушку, почти ребенка, вот только не с наивным взглядом, а с глазами человека, прожившего лет этак 40-50. Она видела... когда смотрелась в зеркало. Одна. Это слово звучало так естественно и с завидным постоянством сидело в голове. Одна, несмотря на толпу поклонников у подъезда (красота всегда притягивает) и кучу друзей, которым она не очень то и доверяет, ибо жизнь вообще научила ее не доверять никому. Она снежная королева. 

           Он студент. Он обычный парень. У него масса достоинств и масса недостатков. Он любит дискотеки и игральные автоматы. А еще свою кошку и машины. Он юный ловелас, ибо из смазливого мальчишки обещает вырасти настоящий мачо, опытный покоритель женщин. Он влюбляется 125 раз в неделю. И каждый раз ему кажется, что это - навсегда. Он несется на свидание с цветами, а потом забывает даже номер телефона. Он даже не задумывается, что может быть он причиняет боль... Он просто живет, просто счастлив в своей беспечности. 

           Два разных мира. Два разных человека. Две разных жизни. «Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой...». 

           Она смотрела на него и вспоминала сон из детства, когда она - избалованная маленькая девчушка - бежала во сне со своим принцем по лесу. Тогда, во сне, он был именно таким - черные как смоль волосы, смеющиеся глаза-омуты и улыбка, от которой хочется смеяться самому. А он, словно угадывая ее мысли, называл своей маленькой принцессой... 

           Впервые снежная королева почувствовала, что мир меняется. Этот мальчишка так неожиданно и нахально ворвался в ее жизнь. Она тысячи раз прогоняла его. Но он возвращался снова и снова с неизменным обжигающим взглядом черных глаз и нежным «люблю, принцесса...» А как сладко замирало сердце, когда он гладил ее волосы. В ее душе смешались страх и любовь. Обжигающаяся страсть и ледяное недоверие. Стремление познать что-то новое и абсолютное нежелание расставаться со спокойным, устоявшимся укладом жизни... Шаг за шагом, отвоевывая каждую клеточку ее сердца у вечного холода, он наконец завоевал ее. И вот уже она - не снежная королева, а обыкновенная женщина, безумно любящая и готовая пойти на край света за этими глазами. 

           Маленький музей, всего два зала, запах старины и ощущение вечности. И вдруг тишину пронзает звонкий смех. Это смеется она. А принц стоит рядом и любуется живым произведением искусства...«Откуда вы?» - Вопрос служительницы музея. Слишком уж колоритная пара, слишком разные они чтоб не вызывать удивления. «Мы с разных концов земли!» - звучит в ответ. «А как же вы сюда попали?» - теперь уже даже редкие посетители оторвались от созерцания предметов искусства - «Я приехала за ним», - а в глазах искрится счастье. Они уходят вдвоем, над чем-то беззаботно смеясь и теплые взгляды, в которых - и радость, и зависть, и гордость за них - провожают их до дверей. 

           Теплые майские деньки, ни за что не хочется расставаться после вечерней прогулки, наконец, невероятными усилиями ей удается отправить его домой. Счастливая она засыпает. И вдруг стук в окно. Темнота, фосфорические циферки показывают 3 часа ночи, осторожно она отдергивает занавеску... На подоконнике лежит букет сирени. И слезы катились по щекам, самые прекрасные слезы в мире, ибо это были слезы счастья. Летняя ночь. Шелест прибоя и яркие звезды южного неба. По лунной дорожке плывут двое, она пытается прятаться в темных волнах, но он сильный и быстрый, он без труда ловит свою золотую рыбку и все заканчивается жаркими поцелуями на еще теплом, после дневной жары песочке. 

           Обида. Р-р-раз... его фото в рамочке описывая дугу стукается о стену и заваливается под диван. Два... номер телефона после 3-й попытки стирается из записной книжки (просто дрожат руки и слезы застилают глаза) три... сама валится на диван и раздаются приглушенные рыдания. 

           В его квартире тишина. Он не включает свет, ему кажется что лампочки слепят глаза, сидит в абсолютной тишине и считает тиканье часов. Тик-так раз, тик так два... А руки сами пишут стихи на листке бумаги. Стихи ей... 

           Дождь. Серая улица, серые дома и деревья. В душе тоже дождь. Она машинально запирает дверь, взгляд падает на пол. Обычный листок в клеточку из школьной тетрадки испещрен мелкими буковками-жучками. Она читает и по лицу покатились капельки... наверное, тоже дождь. Такси, подъезд, лязг замка и вот уже он согревает ее в своих объятиях. Дождик закончился, вновь она смеется глядя на его улыбку. 

           Парк культуры. Запах шашлыка и веселая музыка. Двое сидят в кабинке колеса обозрения. «Я люблю тебя...» - «Нет, я сильнее...» - «Такого не может быть, сильнее нельзя. Хочешь, я закричу об этом на весь парк?» А кабинка уже на самом верху. Он вскакивает она удерживает его. «Не надо... я верю...» И светло на душе. И солнце светит для них, и музыка играет для них, и даже ветерок колышет листву для них - двоих счастливых людей. 

           «Мама, мама, посмотри, я нарисовала цветы!» - маленькая девочка в голубом платье вбежала в комнату и забралась на колени матери. «Ну, покажи...молодец, они очень красивые...» - «Это тебе, мамочка!» - девчушка смеется и прижимается к маме. Женщина захлопывает фотоальбом и, целуя дочку, чуть улыбается. Наверное, прошлому, принцу из сказки, любви и просто ЖИЗНИ!

    ИРИНА КРИВОШЕИНА
    IrinaPK@mail.ksma.kubannet.ru

    Опубликовано в Женском журнале "WWWonan" - http://newwoman.ru 06 МАЯ 2004

    ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ИРИНЫ КРИВОШЕИНОЙ:
    ЗЕЛЕНЫЙ ЗАЯЦ
    ЖИЗНЬ
    АЛЬТЕРНАТИВА


    СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ РУБРИКИ:
    GOLDLADY-СВЕТЛАНА (ИРКУТСК): СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ
    АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ПИШУ ТЕБЕ, ПОКА ТЫ В ПУТИ
    ПЕРЕЙТИ В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ
    Предыдущие публикации этой рубрики:

    ТАМАРА ТЕМНАЯ (НОВОСИБИРСК): СОЛДАТ ВЕРНЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ...

    НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ): НИЧЕГО ДОРОЖЕ НЕ БЫЛО И НЕТ

    YEVGENIYA EVE (США, АЛЯСКА): ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И КАК ЕЕ СОХРАНИТЬ В СЕМЬЕ?

    СВЕТЛАНА (ИРКУТСК): МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

    ЕЛЕНА ШЕРМАН (ЛЬВОВ, УКРАИНА): ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

    ЕЛЕНА (УКРАИНА, ВИННИЦА): ВДОВА И ЕЕ ГОСТЬ

    СВЕТЛАНА: ГЛУПАЯ ИРКА

    АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ЛЮБИТЕ!

    АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ПИШУ ТЕБЕ, ПОКА ТЫ В ПУТИ


    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    ДАЛЕЕ
    АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    НА ГЛАВНУЮ
 
Copyright © 1998-2004 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА