Rambler's Top100
2021-07-30
Olga_Salzburg

Теория цены женихов и невест. Закон удачной совместимость партнеров

Olga_Salzburg: Существует теория цены женихов и невест. По этой теории каждый из нас имеет свою условную цену на рынке. Она состоит из шести основных параметров:

  • физические данные,
  • интеллект,
  • финансовое положение,
  • социальный статус,
  • духовное развитие и человеческие качества.

Если мужчина и женщина не равны друг другу больше чем по двум пунктам, им гарантирован развод.

А когда – это вопрос времени. 

условия удачной совместимости жениха и невесты 

Девочки, я когда-то сама где-то про эту теорию вычитала, и вчера, читая письма Мити из Франции, вспомнила про нее. Это, конечно, вовсе не означает, что я являюсь её адептом. Согласна, что теория в чём-то и для кого-то спорная, а мне кажется логичной.

Не хотелось поднимать вопрос о степени образованности партнёров, которая откладывает отпечаток и на интересы человека, его жизненные установки и ценности, поскольку на другой ветке из-за обсуждения этих тем чуть не передрались и сейчас залечивают боевые раны : )

По-моему глубокому убеждению, брак – это прежде всего партнёрство, а не просто африканская страсть. Как и в любом партнёрстве, личные отношения развиваются лучше всего на РАВНОЙ ОСНОВЕ. Я именно так отношения строю и не разочарована. Я под «равной основой» понимаю – равный уровень образованности, эрудированности, интеллекта, которые формируют общие интересы и сближают людей, социальная среда (сомневаюсь, что для профессора университета продавец из овощного ларька – самая выгодная партия, даже если она по своим человеческим качествам этого профессора превосходит) и личностные качества (если человек прижимистый не в меру, то вряд ли он сможет осчастливить своего партнёра. Все войны с мелочей начинаются. В быту тоже).

А что такое Любовь? Как долго она продлится, если её не подпитывать? Я опять-таки исхожу их своего личного опыта. У меня не было такого, чтоб я влюбилась в человека, который добился в профессиональном плане меньше меня, который знает о жизни меньше и меньше книжек прочитал, чем я – мне с таким быть неинтересно.

И в неряху я тоже влюбиться не могу, потому что мне бы было противно и брезгливо – я в быту чистоплюйка, возможно даже не в меру. Поэтому у меня муж супераккуратный – я именно такого искала. Не миллионер и не аристократ – так и я сама не богатая княжна.

Я согласна, что любовь не потрогать и не увидеть. Она как призрак. Но вот мужчина, не имеющий определённых качеств, которые я ценю, меня никак не зацепит. Я сама девушка с характером и только мужчина с характером и харизмой может меня зацепить. Но, это естественно, моё восприятие, очень субъективное и основанное на личном опыте. У других опыт другой, поэтому и свою жизнь строят по-другому и со мной не согласятся. Помните, как у классика было: все романы в книгах заканчиваются свадьбой, а в реальной жизни со свадьбы всё только начинается.

Вступая в брак, многие как-то недооценивают одного момента – оба партнёра со временем взрослеют, а значит развиваются. Главный вопрос и главная проблема - как именно партнёр будет развиваться и в какую сторону его «заклинит»? Если оба партнёра развиваются в разные стороны, то очень велика вероятность, что сила притяжения будет снижаться. А вероятность того, что партнёры будут развиваться в разные стороны очень высока, если их кроме африканской страсти ничего не объединяет. Жизнь-то гораздо шире спальни.

И я не отрицаю, что есть счастливые браки «водитель-финансовый директор» или «домохозяйка - бизнесмен», так же как и не отрицаю существование инопланетян и НЛО :- ) В чём суть-то? Социальная среда – только одна из множества точек соприкосновения. Водители и домохозяйки бывают разные. Есть такие водители, которые 100 очков вперёд по степени начитанности любому библиотекарю дадут. И домохозяйки разные – вынужденные, временные, к чему-то стремящиеся. Но если такая дамочка весь день просиживает у телефона в халате и бигуди, трепясь с подружками о том и о сём, то я очень сомневаюсь, что её брак протянется долго. Исключения всегда подтверждают правило. А оно таково – omnia praeclara, rara (лат. всё прекрасное - редко). И счастливые союзы людей, не имеющих никаких (или очень мало) точек соприкосновения тоже ОЧЕНЬ редки. Я ещё не встречала.

Olga_Salzburg

Дата первой публикации 2008-03-26

(Обсуждение письма Ольги читайте в комментариях - ниже блока рекламы)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru