Rambler's Top100
2008-04-05
ЛенаСША

Лена (США). Я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! Продолжение первого письма «Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень».

 

Здравствуйте Оля! Спасибо Вам за помощь. Я получила много отзывов на моё письмо на страницах "Женского Клуба". Я понимаю, что трудно дать моему письму правильную оценку, т. к. я старалась изложить только факты. Я боялась писать длинное письмо, потому, что размеры писем для публикации ограничены. Мне пришло 17 ответов на моё письмо. Девочки, всем Большое спасибо.

В большинстве писем наши женщины обвиняют меня в "невнимательности" к мужу и "холодном" с ним обращении. Это совсем не так! Я действительно любила моего мужа, когда выходила за него. Когда он приезжал ко мне в Киев, он показался мне надёжным, сильным, способным защитить меня от всех невзгод, быть "каменной стеной" и я влюбилась. Меня совсем не интересовал его доход и я не спрашивала, т. к. считаю этот вопрос некорректным (возможно неправа). Я хотела любви и защищённости! В моём понимании семья - это всё делать вместе. Советоваться и принимать решения, грустить и смеяться, помогать друг-другу и понимать друг друга.

Сейчас я поняла, что мой муж не только не понимает меня, он НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. Ещё в Киеве он предупредил меня, что я должна повиноваться ему и не возражать. Но я подумала, что наш переводчик неправильно перевёл его слова или он просто пошутил. Только здесь я узнала, что муж сказал правду. Мой муж сказал, что хочет быть "генералом" в нашей семье и ему нужен только один ответ от меня - это "ДА", всегда, в любое время суток. Это было странно для меня. И я ответила, что семья это не армия, где всё построено на приказах и безропотном их выполнении. И я не могу на каждое его требование отвечать - "ЕСТЬ, сэр"! Он опять разозлился.

Однажды я заикнулась и попросила его рассказать мне о наших доходах и расходах. Ведь я должна принимать участие в жизни семьи также! На что он подозрительно спросил-"Зачем тебе это? Что ты интересуешься моими деньгами? Тебе нужны мои деньги?" Больше я не спрашиваю.

Кстати о моих русских друзьях. Это очень хорошие люди и помогают мне, чем могут. Муж моей русской подруги тоже американец. Они всегда приглашают нас вместе с мужем к ним в гости. Но только один раз мой муж съездил со мною к ним и больше не захотел. Не знаю почему. Он ответил, что муж подруги не охотник и ему не о чем с ним говорить. Ну, хорошо, нет так нет, но я люблю мою подругу и хочу общаться с ней! Почему нужно "принимать в штыки" каждую мою поездку? А затем мстить мне? Каждое утро я готовлю моему мужу завтрак и кофе, который он любит. Всегда спрашиваю, что он хочет на ланч. Кстати я хорошо готовлю и чем его уже только не кормила и пирогами и тортами и блинами и котлетами и всякими другими вкусностями. Ему понравилось. Хоть моя подруга предупредила меня - Смотри - разбалуешь! Так и получилось. Везде и всегда я езжу с ним и помогаю ему всем, чем могу, что в моих силах. Не могу только крутить гайки, силёнок не хватает.

Как-то после одного нашего спора, я предложила ему пойти на компромисс и выбрать "золотую" середину. Если ему не нравится моё мнение, а мне - его. Но он ответил - или по- его- или езжай домой! И так во всём. А Наши девочки пишут мне, что я никак не пытаюсь измениться и подстроиться под него! Кто же из нас в данной ситуации не желает урегулировать конфликт??? Я много раз предлагала моему мужу - Давай дружить с твоими американскими друзьями, если ты не хочешь общаться с моими. Но он вообще ответил, что друзья ему не нужны (???)Я по природе своей очень общительная и люблю принимать гостей и ходить в гости. У мужа и друзей как таковых-то нет. Так несколько знакомых и всё. Не всем нравится его высокомерие и желание "снизойти" до разговора с собеседником. Он Царственный Лев по Гороскопу, и эта черта характерна для большинства людей этого знака.

Я всё понимаю - умом, а вот душа - понимать не хочет. Она хочет любви, тепла, взаимопонимания. Сейчас я только терплю и уступаю во избежание очередного скандала. А как же быть с моим самоуважением? Как быть с моим мнением, которое он не уважает? (А я должна уважать его). С постоянным унижением моего человеческого достоинства? Почему? Только потому, что я приехала в Америку? Но ведь дело не в стране! Всё дело в ЧЕЛОВЕКЕ! Ведь я ехала к НЕМУ, а не выбирала место проживания! Хоть мне больше нравится Европа. Есть общепринятые нормы морали и человеческого поведения, которые, как я понимаю, нужно соблюдать всем нормальным людям, независимо от места рождения, страны и вероисповедания.

Просто встретились два человека с разными подходами к жизни и различными взглядами на семью. Как исправить теперь эту ситуацию я не знаю, потому и написала это письмо.

Мой муж был женат и разведён 2 раза. Я третья его жена. Хоть он обманул меня в Киеве, сказав, что был женат и разведён 1 раз. Но это я узнала позже. Все его бывшие жёны были американками. Теперь я понимаю их! Кстати о машине. Я попросила его купить мне старенькую и недорогую машину, потому что мы живём в далёком посёлке и до ближайшего города 40 миль. (Прежде он обещал мне). Не могу я найти и работу по той же причине, что не на чем добраться на работу. К тому же, как я писала уже, он желает, чтобы я работала с ним и не устраивалась никуда больше. А если я осмелюсь без его ведома найти работу - это будет ужасный скандал опять и снова угрозы - развестись со мною. Я знаю точно, что деньги у него есть, ведь я не прошу дорогую или новую машину. Своей любимой младшей дочери он подарил "Ягуар" за 60 тыс. долл. Это справедливо?

И я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! По поводу страховок. Ни медицинской, ни жизненной страховки - у него нет. Он старается не пользоваться услугами врачей (это очень дорого). Следовательно нет этих страховок и у меня и моей дочери также. Если ОЧЕНЬ нужно сходить к врачу, то он 300 раз повторяет: а тебе точно нужно? Ты же понимаешь, Лена, что это ДОРОГО? Поэтому, во избежание обострения отношений я не хожу к врачам. Это тоже скажете нормально? Хоть мне нужно проверяться у женского врача хотя бы 1 раз в год. (Была гинекологическая операция).

Наши девочки пишут, что я должна стать самостоятельной! А КАК? Всё упирается одно в другое. И получается замкнутый круг! Спасибо большое за внимание и поддержку. Очень жду новых писем. Оля, спасибо Вам, за Ваш сайт. Всего доброго.

С уважением Лена.

5 апреля 2008 г. США.

Предыдущее письмо Лены: «Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень». 

Следующее письмо Лены: «Лена (США): Пишу ответ всем нашим русским подругам, которым благодарна за помощь и советы».  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru