Rambler's Top100
2008-04-05
ЛенаСША

Лена (США). Я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! Продолжение первого письма «Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень».

 

Здравствуйте Оля! Спасибо Вам за помощь. Я получила много отзывов на моё письмо на страницах "Женского Клуба". Я понимаю, что трудно дать моему письму правильную оценку, т. к. я старалась изложить только факты. Я боялась писать длинное письмо, потому, что размеры писем для публикации ограничены. Мне пришло 17 ответов на моё письмо. Девочки, всем Большое спасибо.

В большинстве писем наши женщины обвиняют меня в "невнимательности" к мужу и "холодном" с ним обращении. Это совсем не так! Я действительно любила моего мужа, когда выходила за него. Когда он приезжал ко мне в Киев, он показался мне надёжным, сильным, способным защитить меня от всех невзгод, быть "каменной стеной" и я влюбилась. Меня совсем не интересовал его доход и я не спрашивала, т. к. считаю этот вопрос некорректным (возможно неправа). Я хотела любви и защищённости! В моём понимании семья - это всё делать вместе. Советоваться и принимать решения, грустить и смеяться, помогать друг-другу и понимать друг друга.

Сейчас я поняла, что мой муж не только не понимает меня, он НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ. Ещё в Киеве он предупредил меня, что я должна повиноваться ему и не возражать. Но я подумала, что наш переводчик неправильно перевёл его слова или он просто пошутил. Только здесь я узнала, что муж сказал правду. Мой муж сказал, что хочет быть "генералом" в нашей семье и ему нужен только один ответ от меня - это "ДА", всегда, в любое время суток. Это было странно для меня. И я ответила, что семья это не армия, где всё построено на приказах и безропотном их выполнении. И я не могу на каждое его требование отвечать - "ЕСТЬ, сэр"! Он опять разозлился.

Однажды я заикнулась и попросила его рассказать мне о наших доходах и расходах. Ведь я должна принимать участие в жизни семьи также! На что он подозрительно спросил-"Зачем тебе это? Что ты интересуешься моими деньгами? Тебе нужны мои деньги?" Больше я не спрашиваю.

Кстати о моих русских друзьях. Это очень хорошие люди и помогают мне, чем могут. Муж моей русской подруги тоже американец. Они всегда приглашают нас вместе с мужем к ним в гости. Но только один раз мой муж съездил со мною к ним и больше не захотел. Не знаю почему. Он ответил, что муж подруги не охотник и ему не о чем с ним говорить. Ну, хорошо, нет так нет, но я люблю мою подругу и хочу общаться с ней! Почему нужно "принимать в штыки" каждую мою поездку? А затем мстить мне? Каждое утро я готовлю моему мужу завтрак и кофе, который он любит. Всегда спрашиваю, что он хочет на ланч. Кстати я хорошо готовлю и чем его уже только не кормила и пирогами и тортами и блинами и котлетами и всякими другими вкусностями. Ему понравилось. Хоть моя подруга предупредила меня - Смотри - разбалуешь! Так и получилось. Везде и всегда я езжу с ним и помогаю ему всем, чем могу, что в моих силах. Не могу только крутить гайки, силёнок не хватает.

Как-то после одного нашего спора, я предложила ему пойти на компромисс и выбрать "золотую" середину. Если ему не нравится моё мнение, а мне - его. Но он ответил - или по- его- или езжай домой! И так во всём. А Наши девочки пишут мне, что я никак не пытаюсь измениться и подстроиться под него! Кто же из нас в данной ситуации не желает урегулировать конфликт??? Я много раз предлагала моему мужу - Давай дружить с твоими американскими друзьями, если ты не хочешь общаться с моими. Но он вообще ответил, что друзья ему не нужны (???)Я по природе своей очень общительная и люблю принимать гостей и ходить в гости. У мужа и друзей как таковых-то нет. Так несколько знакомых и всё. Не всем нравится его высокомерие и желание "снизойти" до разговора с собеседником. Он Царственный Лев по Гороскопу, и эта черта характерна для большинства людей этого знака.

Я всё понимаю - умом, а вот душа - понимать не хочет. Она хочет любви, тепла, взаимопонимания. Сейчас я только терплю и уступаю во избежание очередного скандала. А как же быть с моим самоуважением? Как быть с моим мнением, которое он не уважает? (А я должна уважать его). С постоянным унижением моего человеческого достоинства? Почему? Только потому, что я приехала в Америку? Но ведь дело не в стране! Всё дело в ЧЕЛОВЕКЕ! Ведь я ехала к НЕМУ, а не выбирала место проживания! Хоть мне больше нравится Европа. Есть общепринятые нормы морали и человеческого поведения, которые, как я понимаю, нужно соблюдать всем нормальным людям, независимо от места рождения, страны и вероисповедания.

Просто встретились два человека с разными подходами к жизни и различными взглядами на семью. Как исправить теперь эту ситуацию я не знаю, потому и написала это письмо.

Мой муж был женат и разведён 2 раза. Я третья его жена. Хоть он обманул меня в Киеве, сказав, что был женат и разведён 1 раз. Но это я узнала позже. Все его бывшие жёны были американками. Теперь я понимаю их! Кстати о машине. Я попросила его купить мне старенькую и недорогую машину, потому что мы живём в далёком посёлке и до ближайшего города 40 миль. (Прежде он обещал мне). Не могу я найти и работу по той же причине, что не на чем добраться на работу. К тому же, как я писала уже, он желает, чтобы я работала с ним и не устраивалась никуда больше. А если я осмелюсь без его ведома найти работу - это будет ужасный скандал опять и снова угрозы - развестись со мною. Я знаю точно, что деньги у него есть, ведь я не прошу дорогую или новую машину. Своей любимой младшей дочери он подарил "Ягуар" за 60 тыс. долл. Это справедливо?

И я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! По поводу страховок. Ни медицинской, ни жизненной страховки - у него нет. Он старается не пользоваться услугами врачей (это очень дорого). Следовательно нет этих страховок и у меня и моей дочери также. Если ОЧЕНЬ нужно сходить к врачу, то он 300 раз повторяет: а тебе точно нужно? Ты же понимаешь, Лена, что это ДОРОГО? Поэтому, во избежание обострения отношений я не хожу к врачам. Это тоже скажете нормально? Хоть мне нужно проверяться у женского врача хотя бы 1 раз в год. (Была гинекологическая операция).

Наши девочки пишут, что я должна стать самостоятельной! А КАК? Всё упирается одно в другое. И получается замкнутый круг! Спасибо большое за внимание и поддержку. Очень жду новых писем. Оля, спасибо Вам, за Ваш сайт. Всего доброго.

С уважением Лена.

5 апреля 2008 г. США.

Предыдущее письмо Лены: «Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень». 

Следующее письмо Лены: «Лена (США): Пишу ответ всем нашим русским подругам, которым благодарна за помощь и советы».  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru