Rambler's Top100
2008-04-04
ЛенаСША

Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень.

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация в семье и мне очень нужен совет. Но сначала расскажу немного о себе. Меня зовут Лена. Я приехала в США по визе невесты, чтобы выйти замуж за американского гражданина. Мы расписались. Сейчас мне под пятьдесят, а ему около 60-ти. Через год я забрала мою дочь, хоть муж и не хотел, но я упросила его. Она сейчас заканчивает последний класс в американской школе. Я уже получила мою первую Грин-карту, 2-х летнюю, водительские права и SSN. А дочери назначили интервью только на май по поводу её документов. Но моя проблема в другом...

Постепенно мой муж начал меняться в худшую сторону. Этого я не замечала, когда он приезжал ко мне на встречу. Теперь я понимаю, что он притворялся. Он стал часто повышать на меня голос, а иногда даже кричать. Я не давала ему никакого повода так себя вести. Но, как я сейчас понимаю, у него очень деспотичный и жёсткий характер. Всё должно быть по его! Так как он хочет и желает. Моё мнение и желания его не интересуют. Хоть он иногда и спрашивает, чего я хочу, но всегда поступает по-своему. А если я только скажу что-нибудь против (всегда очень вежливо и спокойно) - у нас скандал. И он обвиняет меня во всех смертных грехах: мол я не люблю американскую пищу, мне не нравятся его грузовики, и то, что он охотник, что мне не нравится его жизнь и как следствие - он сам! А раз я с ним не счастлива - то я должна ехать домой! Причём во всех этих обвинениях нет и доли правды. Он сам задаёт вопросы и сам же на них отвечает за меня. Всегда скандалы начинает только он. И обязательно всё переворачивает - и виновата оказываюсь только я.

А что мне стоит поехать к моим русским друзьям - это просто кошмар! Конечно, он никогда мне не говорит прямо: "Я запрещаю тебе ехать к ним!" Но всегда после возвращения он находит повод поскандалить со мною. И я знаю - это он мстит мне за мою поездку. Он считает, что друзья "плохо" влияют на меня, объясняя мне мои права и законы. Сейчас я не имею права голоса, права действия и зависима от него во всём. Он полностью контролирует мою жизнь. Куда я хочу поехать, с кем я говорю по телефону и работать я должна только с ним, в его бизнесе. У него частный бизнес.

Машину покупать он мне не хочет. А когда я спросила - почему? Он с издёвкой спросил: "Ты, что же хочешь быть независимой?" А я осмелилась спросить - "А ты хочешь сделать из меня рабыню?" А потом очень пожалела, он опять ругался и опять повторял ту же "песню", что я не люблю его, и я должна ехать домой.

У него также очень скверная привычка - всегда "цеплять" меня и подсмеиваться надо мною. Однажды я сказала, что шутка один раз - это шутка, и мы можем посмеяться вместе. Но если эту "шутку" повторять много раз, - то это уже оскорбление. А если я, не дай Бог, так же начну подшучивать над ним - он тут же "взрывается" - и тогда хоть из дому беги! Недавно он видимо в шутку стал щипать меня. А я не люблю, когда меня щиплют да ещё за ноги. Я один раз сказала ему, что мол, хватит… он продолжал. Я второй раз повторила… он продолжал, из вредности видимо, нарочно. Тогда я не выдержала и щипнула его. Он аж подпрыгнул от бешенства, что я "посмела" дать отпор и принялся крутить и ломать мне пальцы. В конце-концов я закричала - хватит, что ты делаешь? Ты же первый начал, но было поздно, он поцарапал меня до крови.

Только сейчас я поняла, после прочтения сайта, что это всё нужно было сфотографировать… на всякий случай. А если мы всё-таки будем разводиться, то он снова всё перевернёт, и я не смогу ничего доказать. Ведь он в совершенстве знает язык, а я только 50%. К тому же он "великий артист". Никто из наших знакомых (кроме моих русских) не знает какой он в семье. На людях он улыбается и шутит постоянно и вообще "душа-парень". А я думаю, что он оборотень. Так как он охотник и бывший военный у нас в доме полно оружия, ножей и кинжалов. Я боюсь, что он в порыве гнева или ярости может убить меня. Плохо, что всё это видит моя дочь. Но как ребёнок ничего сделать не может.

Уйти от него сейчас я не могу, моя дочь не имеет документов и ей нужно закончить школу. Денег у меня нет. Машины так же. Уйти в шелтор? Но он меня пока не бьёт. Возможно это не веские причины для шелтора. Я не знаю. Какой повод нужен, чтобы меня туда взяли? И смогу ли я получить потом мою вторую Грин-карту без него?

Девочки, пожалуйста, помогите мне вашим советом, я не знаю, что дальше делать. Но одно знаю точно - так дальше жить нельзя! У меня постоянная депрессия, я плохо ем и плохо сплю. Пропал интерес к жизни. Я очень хочу учиться. Но когда я заикнулась об этом, то получила "по заслугам". Теперь я в большинстве случаев молчу и не отвечаю на его злобные выходки. Но это не жизнь. Не так я хочу жить!

Пожалуйста, подскажите, что мне делать с чего начинать? Идти к психологу за советом или звонить в шелтор? А если муж узнает - мне несдобровать! Я его боюсь.

Жду от вас ответа. Большое спасибо.

С уважением, Лена

Продолжение:
Лена (США): Я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! Продолжение первого письма. 
***** 
Новичкам от редакции:

Если долго писать коммент, система может перегрузиться, и ваш коммент пропадет. Поэтому сохраняйте текст коммента где-то еще, и если система сглотнула ваше сообщение, добавьте его еще раз.

Все новички не имеют доступа к самостоятельной публикации своих комментов, поэтому добавленные комменты новичков пока будут видны только модераторам.

Если все нормально - ваш коммент будет опубликован через какое-то время. По истечении испытательного срока, вы получите право публиковать свои отклики самостоятельно, без модерации.
*****
От редакции: Письма со своими историями и вопросами (для их публикации в клубе) присылайте на адрес: OOOlga@irk. ru
***** 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru