Rambler's Top100
2008-04-04
ЛенаСША

Лена (США): Я думаю, что мой муж - оборотень.

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация в семье и мне очень нужен совет. Но сначала расскажу немного о себе. Меня зовут Лена. Я приехала в США по визе невесты, чтобы выйти замуж за американского гражданина. Мы расписались. Сейчас мне под пятьдесят, а ему около 60-ти. Через год я забрала мою дочь, хоть муж и не хотел, но я упросила его. Она сейчас заканчивает последний класс в американской школе. Я уже получила мою первую Грин-карту, 2-х летнюю, водительские права и SSN. А дочери назначили интервью только на май по поводу её документов. Но моя проблема в другом...

Постепенно мой муж начал меняться в худшую сторону. Этого я не замечала, когда он приезжал ко мне на встречу. Теперь я понимаю, что он притворялся. Он стал часто повышать на меня голос, а иногда даже кричать. Я не давала ему никакого повода так себя вести. Но, как я сейчас понимаю, у него очень деспотичный и жёсткий характер. Всё должно быть по его! Так как он хочет и желает. Моё мнение и желания его не интересуют. Хоть он иногда и спрашивает, чего я хочу, но всегда поступает по-своему. А если я только скажу что-нибудь против (всегда очень вежливо и спокойно) - у нас скандал. И он обвиняет меня во всех смертных грехах: мол я не люблю американскую пищу, мне не нравятся его грузовики, и то, что он охотник, что мне не нравится его жизнь и как следствие - он сам! А раз я с ним не счастлива - то я должна ехать домой! Причём во всех этих обвинениях нет и доли правды. Он сам задаёт вопросы и сам же на них отвечает за меня. Всегда скандалы начинает только он. И обязательно всё переворачивает - и виновата оказываюсь только я.

А что мне стоит поехать к моим русским друзьям - это просто кошмар! Конечно, он никогда мне не говорит прямо: "Я запрещаю тебе ехать к ним!" Но всегда после возвращения он находит повод поскандалить со мною. И я знаю - это он мстит мне за мою поездку. Он считает, что друзья "плохо" влияют на меня, объясняя мне мои права и законы. Сейчас я не имею права голоса, права действия и зависима от него во всём. Он полностью контролирует мою жизнь. Куда я хочу поехать, с кем я говорю по телефону и работать я должна только с ним, в его бизнесе. У него частный бизнес.

Машину покупать он мне не хочет. А когда я спросила - почему? Он с издёвкой спросил: "Ты, что же хочешь быть независимой?" А я осмелилась спросить - "А ты хочешь сделать из меня рабыню?" А потом очень пожалела, он опять ругался и опять повторял ту же "песню", что я не люблю его, и я должна ехать домой.

У него также очень скверная привычка - всегда "цеплять" меня и подсмеиваться надо мною. Однажды я сказала, что шутка один раз - это шутка, и мы можем посмеяться вместе. Но если эту "шутку" повторять много раз, - то это уже оскорбление. А если я, не дай Бог, так же начну подшучивать над ним - он тут же "взрывается" - и тогда хоть из дому беги! Недавно он видимо в шутку стал щипать меня. А я не люблю, когда меня щиплют да ещё за ноги. Я один раз сказала ему, что мол, хватит… он продолжал. Я второй раз повторила… он продолжал, из вредности видимо, нарочно. Тогда я не выдержала и щипнула его. Он аж подпрыгнул от бешенства, что я "посмела" дать отпор и принялся крутить и ломать мне пальцы. В конце-концов я закричала - хватит, что ты делаешь? Ты же первый начал, но было поздно, он поцарапал меня до крови.

Только сейчас я поняла, после прочтения сайта, что это всё нужно было сфотографировать… на всякий случай. А если мы всё-таки будем разводиться, то он снова всё перевернёт, и я не смогу ничего доказать. Ведь он в совершенстве знает язык, а я только 50%. К тому же он "великий артист". Никто из наших знакомых (кроме моих русских) не знает какой он в семье. На людях он улыбается и шутит постоянно и вообще "душа-парень". А я думаю, что он оборотень. Так как он охотник и бывший военный у нас в доме полно оружия, ножей и кинжалов. Я боюсь, что он в порыве гнева или ярости может убить меня. Плохо, что всё это видит моя дочь. Но как ребёнок ничего сделать не может.

Уйти от него сейчас я не могу, моя дочь не имеет документов и ей нужно закончить школу. Денег у меня нет. Машины так же. Уйти в шелтор? Но он меня пока не бьёт. Возможно это не веские причины для шелтора. Я не знаю. Какой повод нужен, чтобы меня туда взяли? И смогу ли я получить потом мою вторую Грин-карту без него?

Девочки, пожалуйста, помогите мне вашим советом, я не знаю, что дальше делать. Но одно знаю точно - так дальше жить нельзя! У меня постоянная депрессия, я плохо ем и плохо сплю. Пропал интерес к жизни. Я очень хочу учиться. Но когда я заикнулась об этом, то получила "по заслугам". Теперь я в большинстве случаев молчу и не отвечаю на его злобные выходки. Но это не жизнь. Не так я хочу жить!

Пожалуйста, подскажите, что мне делать с чего начинать? Идти к психологу за советом или звонить в шелтор? А если муж узнает - мне несдобровать! Я его боюсь.

Жду от вас ответа. Большое спасибо.

С уважением, Лена

Продолжение:
Лена (США): Я решила больше НИКОГДА не просить его НИ О ЧЁМ!!! Даст БОГ - заработаю сама! Продолжение первого письма. 
***** 
Новичкам от редакции:

Если долго писать коммент, система может перегрузиться, и ваш коммент пропадет. Поэтому сохраняйте текст коммента где-то еще, и если система сглотнула ваше сообщение, добавьте его еще раз.

Все новички не имеют доступа к самостоятельной публикации своих комментов, поэтому добавленные комменты новичков пока будут видны только модераторам.

Если все нормально - ваш коммент будет опубликован через какое-то время. По истечении испытательного срока, вы получите право публиковать свои отклики самостоятельно, без модерации.
*****
От редакции: Письма со своими историями и вопросами (для их публикации в клубе) присылайте на адрес: OOOlga@irk. ru
***** 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru