Rambler's Top100
2008-04-04
NatashaСША

Natasha (США): Развод с американским мужем. Ответ на письмо "Елена (США, Пенсильвания): Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации".

Елена (США, Пенсильвания) писала: Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации. Здравствуйте, Уважаемая Ольга! Пишет Вам Елена из штата Пенсильвания, США. Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации. Помощи ждать неоткуда, нашла ваш адрес в Интернете и решила написать, может как-то поможете мне, хватаюсь, как за соломинку. Я родила сына в России, у него есть российское гражданство. Но чтобы завести его обратно в Штаты, муж оформил на него американское гражданство и американский паспорт. А теперь наши отношения стали невыносимыми, и я приняла решение окончательно покинуть страну (хотя у меня есть грин-карта, срок которой истекает через несколько месяцев). Но не знаю, как мне это правильно сделать??? Муж сказал, что если я с ним разведусь, то сын будет жить 6 месяцев со мной, 6 месяцев с ним. Это для меня недопустимо, он ещё грудной. Муж отпускает нас в Россию на летние каникулы (у меня ещё есть дочь от первого брака, она здесь со мной), но я боюсь, что... [читать письмо]

Natasha (США): Мое письмо - это прежде всего ответ на письмо Елены (США, штат Пенсильвания) и речь пойдет о разводе. Очень много писалось на эту тему, я набрала на (yahoo.com) "развод с американским мужем" и сразу же появились письма с вашего сайта, с других российских и американских сайтов, больше 10 страниц с ЧЕМ? В основном это истории женщин, которым нужна помощь, грустные истории. Хорошо что многие отвечают и помогают советом, поддерживают добрым словом, но наши ответы это больше эмоциональная поддержка, не профессиональная, так как мы не юристы и законов не знаем (если только сами не прошли через развод). Я пишу сейчас об Америке, знаю что в Ольгин журнал пишут женщины из Европы, которые имеют юридическое образование. Я хотела помочь Елене в ее ситуации и подумала, что может быть моя информация о разводе поможет кому-нибудь еще. Кто может добавить, пожалуйста напишите

- мирно разошлись в разные стороны

Можно развестись без помощи адвокатов, очень дешево, просто заполнить анкеты, НО, это когда вы с мужем идете на развод добровольно и заранее договорились обо всем. Бывает ли такое? да, моя подруга развелась с мужем после 15 лет совместной жизни, у ниx не было детей. Они просто все что имели поделили пополам. Остались друзьями и до сих пор поддерживают хорошие отношения.

Вчера подруга позвонила и рассказала о женщине с Украины, которая после пяти лет жизни в Америке развелась с мужем и уехала домой. Но она за эти годы брала курс английского языка в колледже и имеет диплом и она не закончила учебу на преподавателя начальной школы. Она собирается работать дома преподавателем англ языка.

- развод с детьми относительно мирным путем, помощь адвоката.

Несколько слов об адвокатах. Они всегда рады вам помочь, выслушают вас, они не торопятся - ПОМНИТЕ, ОНИ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ, ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ ДЕНьГИ, ОЧЕНь БОЛьШИЕ ДЕНьГИ. Есть много русско-говорящих адвокатов, найти их можно через русские газеты, через друзей, по интернету, листая желтые страницы.

Платный или бесплатный адвокат?

Где найти бесплатного адвоката?

Если платный, когда платить?

Если у вас неплохой английский (вы говорите и вас понимают, вы понимаете что вам говорят) ищите амер адвоката, они часто проводят первую консультацию бесплатно. Вы сможите узнать о вашей конкретной ситуации. Но - (минус) они могут не разбираться в визовых вопросах, а это важно если у вас временная зеленая виза. + (плюс) они не берут денег до развода, только после развода. Если вы предпочитаете русско-говорящего адвоката то убедитесь что он имеет лицензию на работу в вашем штате. К сожалению бывали случаи когда деньги брали, но не разводили, тянули время развода, пока вы сами не забудите о деньгах.

Я специально выбрала женщину адвоката и позвонила ей. Я хотела узнать у нее если есть, то где, публикации о разводе, где искать помощь и что делать если ситуация в семье опасна для женщины. Разговор был коротким и все что я смогла спросить уложилось в минуту. Она сказала ,что существует организация которая оказывает помощь женщинам (Women Against Abuse), можно позвонить по телефону 1-866-723-3014 телефон работает круглосуточно, по юридическим вопросам тел 215-686-7082 (для штата Пенсильвания) и “они обязательно вам помогут” (эта фраза классическая американская фраза, я не люблю эту фразу, к сожалению часто это только пустые слова, говорящиеся для того чтобы избавиться от собеседника). Также она сказала, что нужно сообщить в полицию если вы или дети не чувствуете себя безопасно дома. Когда я ее спросила о бесплатном адвокате, ответ был таким - полицейские по приезду к вам домой, помогут вам и дадут телефон бесплатного адвоката.

Вопрос к читательницам: можно ли найти бесплатного адвоката? посоветуйте как. Я попытаюсь продолжить свой пoиск через русские газеты.

-развод с вызовом полиции.

Когда вызывать полицию?

Надо ли вообще вызывать полицию или пытаться все решить мирным путем?

На сайте ”Women Against Abuse” много полезной информации. Я сделала только короткие выписки с вебсайта организации. Большая часть информации на тот случай когда вам надо уходить из дома, спасать себя и детей, если они есть. К сожалению такие случаи часто встречаются. Для вашей безопасности: -иметь под рукой телефон 1-866-723-3014, телефон работает круглосуточно, -file a protection form, abuse order, - have a “safety plan” (have copy of protection form abuse order, куда или к кому вы собираетесь идти, как будите добираться, документы или их копии, деньги, ключи, одежда, это все можно оставить у друзей).

Domestic Violence is a crime

1. физические оскорбления (physical abuse ) например: бьёт вас или детей, толкает, рвёт одежду, бьёт посуду, очень опасная ситуация, может и убить.

2. psychological and/or emotional abuse: все что он делает отрицательно влияет на вашу психику, например: обзывает вас, постоянно критикует, унижает, винит вас за все что вы сделали и не делали, изолирует от вашей семьи и детей, любые издевательства направленные против вас.

3. sexual abuse: заставляет силой заниматься сексом или деалать то, что вы не хотите делать, сюда же входит заниматься сексом без противозачаточных средств.

4. economical abuse: любое поведение благодаря которому муж контролирует деньги: включая не разрешает вам работать или заставляет уйти с работы; заставляет вас просить деньги для покупки продуктов, одежды, для дома, ребенка; ограничивает ваше знание о деньгах и семейном бюджете. Ситуация когда он контролирует деньги и ставит вас в роль постоянной просительницы.

К вопросу о вызове полиции. Если муж поднял на вас руку ОБЯЗАТЕЛьНО вызывайте полицию. Но есть возможность все решить мирным путем - лучше выбрать этот путь. Хотя, некоторые предпочитают спровоцировать мужа для того чтобы получить развод. Выбор ваш.

В штатах, к сожалению, часто страдают женщины и дети, поэтому закон всегда стоит на стороне женщины и ребенка. К сожалению, участились случаи когда амер мужа используют для получения гражданства и сейчас очень внимательно (и довольно долго) рассматриваются разводы амер мужчин с женами эмигрантками.

Natasha (США)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru