Rambler's Top100
2008-04-04
NatashaСША

Natasha (США): Развод с американским мужем. Ответ на письмо "Елена (США, Пенсильвания): Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации".

Елена (США, Пенсильвания) Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации. Здравствуйте, Уважаемая Ольга! Пишет Вам Елена из штата Пенсильвания, США. Я, выйдя замуж за американца, оказалась в очень трудной жизненной ситуации. Помощи ждать неоткуда, нашла ваш адрес в Интернете и решила написать, может как-то поможете мне, хватаюсь, как за соломинку. Я родила сына в России, у него есть российское гражданство. Но чтобы завести его обратно в Штаты, муж оформил на него американское гражданство и американский паспорт. А теперь наши отношения стали невыносимыми, и я приняла решение окончательно покинуть страну (хотя у меня есть грин-карта, срок которой истекает через несколько месяцев). Но не знаю, как мне это правильно сделать??? Муж сказал, что если я с ним разведусь, то сын будет жить 6 месяцев со мной, 6 месяцев с ним. Это для меня недопустимо, он ещё грудной. Муж отпускает нас в Россию на летние каникулы (у меня ещё есть дочь от первого брака, она здесь со мной), но я боюсь, что... [читать письмо]

От ред.: Письмо публикуется без корректуры

Natasha (США): Развод с американским мужем. Оля, мое письмо это прежде всего ответ на письмо Елены (США, штат Пенсильвания) и речь пойдет о разводе. Очень много писалось на эту тему, я набрала на (yahoo.com) "развод с американским мужем" и сразу же появились письма с вашего сайта, с других российских и американских сайтов, больше 10 страниц с ЧЕМ? в основном это истории женщин, которым нужна помощь, грустные истории. Хорошо что многие отвечают и помогают советом, поддерживают добрым словом, но наши ответы это больше эмоциональная поддержка, не профессиональная, так как мы не юристы и законов не знаем (если только сами не прошли через развод). Я пишу сейчас об Америке, знаю что в Ольгин журнал пишут женщины из Европы, которые имеют юридическое образование. Я хотела помочь Елене в ее ситуации и подумала, что может быть моя информация о разводе поможет кому-нибудь еще. Кто может добавить, пожалуйста напишите

-мирно разошлись в разные стороны

Можно развестись без помощи адвокатов, очень дешево, просто заполнить анкеты, НО, это когда вы с мужем идете на развод добровольно и заранее договорились обо всем. Бывает ли такое? да, моя подруга развелась с мужем после 15 лет совместной жизни, у ниx не было детей. Они просто все что имели поделили пополам. Остались друзьями и до сих пор поддерживают хорошие отношения.

Вчера подруга позвонила и рассказала о женщине с Украины, которая после пяти лет жизни в Америке развелась с мужем и уехала домой. Но она за эти годы брала курс английского языка в колледже и имеет диплом и она не закончила учебу на преподавателя начальной школы. Она собирается работать дома преподавателем англ языка.

-развод с детьми относительно мирным путем, помощь адвоката.

Несколько слов об адвокатах. Они всегда рады вам помочь, выслушают вас, они не торопятся - ПОМНИТЕ, ОНИ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ, ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ ДЕНьГИ, ОЧЕНь БОЛьШИЕ ДЕНьГИ. Есть много русско-говорящих адвокатов, найти их можно через русские газеты, через друзей, по интернету, листая желтые страницы.

Платный или бесплатный адвокат?

Где найти бесплатного адвоката?

Если платный, когда платить?

Если у вас неплохой английский (вы говорите и вас понимают, вы понимаете что вам говорят) ищите амер адвоката, они часто проводят первую консультацию бесплатно. Вы сможите узнать о вашей конкретной ситуации. Но - (минус) они могут не разбираться в визовых вопросах, а это важно если у вас временная зеленая виза. + (плюс) они не берут денег до развода, только после развода. Если вы предпочитаете русско-говорящего адвоката то убедитесь что он имеет лицензию на работу в вашем штате. К сожалению бывали случаи когда деньги брали, но не разводили, тянули время развода, пока вы сами не забудите о деньгах.

Я специально выбрала женщину адвоката и позвонила ей. Я хотела узнать у нее если есть, то где, публикации о разводе, где искать помощь и что делать если ситуация в семье опасна для женщины. Разговор был коротким и все что я смогла спросить уложилось в минуту. Она сказала ,что существует организация которая оказывает помощь женщинам (Women Against Abuse), можно позвонить по телефону 1-866-723-3014 телефон работает круглосуточно, по юридическим вопросам тел 215-686-7082 (для штата Пенсильвания) и “они обязательно вам помогут” (эта фраза классическая американская фраза, я не люблю эту фразу, к сожалению часто это только пустые слова, говорящиеся для того чтобы избавиться от собеседника). Также она сказала, что нужно сообщить в полицию если вы или дети не чувствуете себя безопасно дома. Когда я ее спросила о бесплатном адвокате, ответ был таким - полицейские по приезду к вам домой, помогут вам и дадут телефон бесплатного адвоката.

Вопрос к читательницам: можно ли найти бесплатного адвоката? посоветуйте как. Я попытаюсь продолжить свой пoиск через русские газеты.

-развод с вызовом полиции.

Когда вызывать полицию?

Надо ли вообще вызывать полицию или пытаться все решить мирным путем?

На сайте ”Women Against Abuse” много полезной информации. Я сделала только короткие выписки с вебсайта организации. Большая часть информации на тот случай когда вам надо уходить из дома, спасать себя и детей, если они есть. К сожалению такие случаи часто встречаются. Для вашей безопасности: -иметь под рукой телефон 1-866-723-3014, телефон работает круглосуточно, -file a protection form, abuse order, - have a “safety plan” (have copy of protection form abuse order, куда или к кому вы собираетесь идти, как будите добираться, документы или их копии, деньги, ключи, одежда, это все можно оставить у друзей).

Domestic Violence is a crime

1. физические оскорбления (physical abuse ) например: бьёт вас или детей, толкает, рвёт одежду, бьёт посуду, очень опасная ситуация, может и убить.

2. psychological and/or emotional abuse: все что он делает отрицательно влияет на вашу психику, например: обзывает вас, постоянно критикует, унижает, винит вас за все что вы сделали и не делали, изолирует от вашей семьи и детей, любые издевательства направленные против вас.

3. sexual abuse: заставляет силой заниматься сексом или деалать то, что вы не хотите делать, сюда же входит заниматься сексом без противозачаточных средств.

4. economical abuse: любое поведение благодаря которому муж контролирует деньги: включая не разрешает вам работать или заставляет уйти с работы; заставляет вас просить деньги для покупки продуктов, одежды, для дома, ребенка; ограничивает ваше знание о деньгах и семейном бюджете. Ситуация когда он контролирует деньги и ставит вас в роль постоянной просительницы.

К вопросу о вызове полиции. Если муж поднял на вас руку ОБЯЗАТЕЛьНО вызывайте полицию. Но есть возможность все решить мирным путем - лучше выбрать этот путь. Хотя, некоторые предпочитают спровоцировать мужа для того чтобы получить развод. Выбор ваш.

В штатах, к сожалению, часто страдают женщины и дети, поэтому закон всегда стоит на стороне женщины и ребенка. К сожалению, участились случаи когда амер мужа используют для получения гражданства и сейчас очень внимательно (и довольно долго) рассматриваются разводы амер мужчин с женами эмигрантками.

Natasha (США)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru