Rambler's Top100
.
2021-05-04
Нора

Русский - не любит, француз - замуж зовет

.

Нора: Добрый день, Ольга! Уже очень давно читаю Ваш журнал и вот только сегодня решила написать и попросить Вашего мудрого совета. У меня, возможно, очень типичная на первый взгляд ситуация. Уже 2 года меня очень любит один человек, и сейчас он настойчиво предлагает мне выйти за него замуж. Этот мужчина - иностранец, француз. 

Но суть не в том, чтобы просто уехать и, что называется, "свалить" за бугор. Нет. Я была несколько раз за границей, но чувствую себя там неуютно, и я очень сомневаюсь, что смогу привыкнуть и жить там всегда. Тем более, что я не люблю этого человека. Да, и он знает об этом. Но он согласен для меня на все: поменять свой уклад жизни, свои привычки, сменить город и т.д. И уже сейчас подошло время решать что-то конкретно. 

Могу сказать честно, что здесь, в России, меня тоже ничего не держит. Есть только боль в сердце от неразделенного чувства, и я все еще надеюсь на это чувство. Знаете, как всегда бывает - а вдруг? А вдруг этот мужчина (русский), которого люблю я здесь, в моем городе, - вдруг он сделает первый шаг? Он знает о моих чувствах к нему, но уже больше 4-х лет ничего не предпринимает. Как Вы думаете, можно мне еще на что-то надеяться с ним или мне лучше принять предложение и выйти замуж за нелюбимого мужчину и уехать из страны? Я не знаю, что мне сейчас делать, потому что такая ситуация только первый раз в моей жизни. Раньше я всегда знала ответы на все вопросы в моей жизни, а сейчас чувствую что приму неправильное решение. 

Мои родители тоже против моего брака с иностранцем и моего отъезда. Да и мне будет очень трудно там привыкать ко всему. Ну, а здесь? Я уже не могу так жить, потому что эта боль мешает мне жить, и я ничего не могу сделать с собой. Потому что люблю только здесь, русского мужчину. Или, возможно, я не должна торопиться (мне 25 лет), а должна еще подождать своей судьбы и своего счастья? Буду Вам очень признательна за Ваш совет
Нора

 

Ольга ТаевскаяЗдравствуйте, Нора! Мое мнение - если не знаешь, что делать - не делай ничего. В личной жизни принимать какое-то решение  - только сердцем, тогда не ошибетесь. Головой получится несколько не то, это же не диссертацию писать (написал и лежит, есть-пить не просит). А здесь - каждодневная жизнь, ВАША жизнь. В самые грустные моменты всегда можно опереться на понимание: я же люблю его! Любовью можно оправдать ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ. 

А чем вы оправдаете свою возможную ошибку, выйдя за нелюбимого человека? Но если вы выберете себе такой крест, то уж просчитайте все до мелочей и главное - пути отступления. Если он так рвется в нелюбимые мужья - дайте ему шанс, но умоляю, взвесьте все, что только можно. Если вы в любой момент сможете вернуться - уже много, а если используете его, как трамплин к загранице - имеет ли смысл? Раз Вам там неуютно. Но возможно, это дело привычки? И не пройдет и двух лет, как вы будете бога благодарить, что уехали. Родители? Они боятся лишиться опоры. Они будут страшно скучать. Это жестоко, конечно, с одной стороны - уехать, но с другой - если они будут знать, что вам хорошо, думаю, они поймут. 

Четыре года с любимым без подвижек к браку... но была любовь, она вас грела обоих, а брак - не у всех влюбленных получается, чаще - наоборот... Если уверены, что не будете по нему тосковать, почему бы не попытаться построить отношения с близким по духу и прекрасно к вам относящимся мужчиной-иностранцем? Что вы теряете? Время? А сидеть и ждать его шагов навстречу разве не та же потеря времени? 

Решать, конечно, Вам, но лучше сделать что-то, чем потом жалеть, что не сделала... если вам хочется попробовать и уехать - надо ехать... кто знает, быть может, Вы себе потом никогда не простите, что не воспользовались такой возможностью... не всегда вам буде 25... это тоже надо учитывать... 

Сейчас скажу самое грустное: что бы Вы не сделали (решите остаться или уехать) жалеть будете все равно. Потому что в каждом решении есть и плюсы, есть и минусы. А что уж перетянет…. Надо ждать знака. Он будет, важно его увидеть и понять тайный смысл. Ждите. Что-то произойдет и укрепит вас в решении… 
Я желаю вам не ошибиться. Дерзайте!

Нора: Ольга. еще раз добрый день! Огромное спасибо за ваше письмо и поддержку. Начинаю понимать всю серьезность решения - необходимого решения. Вы правы - жалеть буду все равно в любом случае. Но есть некоторые обстоятельства. Если у вас, конечно, есть время выслушать меня еще раз? Обстоятельства следующие. Я была в гостях у моего (не знаю насколько моего) будущего мужа-иностранца буквально 1,5 месяца назад. Страна - Франция. Видела его дом, его родственников, поняла его жизнь и его привычки. Все вроде бы хорошо, чего еще нужно желать? Но... 

Я испытывала какой-то внутренний страх там. Да, и я не могла его ничем побороть и не могла также объяснить себе - что это. Обычно, моя интуиция меня не подводит никогда, и, конечно, в этот раз, я уехала, я быстро уехала, прожив там только 2 недели! И это все при том, что у меня была так называемая виза невесты, и мы должны были подавать документы на брак в его мэрии. Я очень ждала день отъезда. И почувствовала себя спокойной только в аэропорту. А в самолете и совсем вздохнула спокойно. Потому что я летела назад, домой, в Россию. На свою землю. 

Вот этот холод. Я только сейчас поняла откуда он исходил - из его глаз. Внешне он обычный мужчина, постарше меня, не страшный. Но его глаза! Я до сих пор не могу понять силу этих холодных глаз. Может, это и был уже тот знак, о котором вы говорите? И потом, мне он не отвратителен, но я не могу спать с ним (извините за откровенность). Мы пробовали делать это несколько раз - но я не могу. Конечно, я ничего не говорила ему об этом, сделала вид, что все нормально. Но это выше моих сил. Я не вижу себя рядом с ним. 

А как мне отказать ему сейчас чтобы это выглядело тактично? Потому что он, конечно, вкладывал деньги в меня (нет, я никогда не просила дорогие подарки или что-то еще, эти деньги были только на формальности и на дорогу). Но сейчас он ждет меня и ждет наш брак. А я не могу, главное - не хочу, не хочу возвращаться в эту Францию. Так что не все уезжают и остаются там, только ради того, чтобы уехать. Вы видите, что я не могу так поступить. Но как мне сказать об этом, чтобы не разозлить его и не сделать глупостей? Он действительно очень привязался ко мне и для него это, видимо, уже последний шанс устроить его жизнь. Посоветуйте, что сделать? Как правильно отказать сейчас? Очень жду ваш ответ.

 

 

Ольга Таевская: Убежали и радуйтесь. Могло быть и хуже, бывают натуры, такого себе навоображают, а потом реальность заставит взглянуть правде в глаза и тогда - крах, ужас, отчаяние. Радуйтесь, что смогли разобраться с собой вовремя. А как отказать... думаю, надо тактично и мягко написать правду... длинное-длинное письмо, в котором - по спирали, дозировано - высказать правду - что не приедете и отказываете ему, завуалировав это и мягкостью, и нежностью, и благодарностью, но чтобы он понял - Вы не вернетесь к нему. Просите прощения, что угодно, но сказать надо - чем раньше, тем лучше. Хотя... если тянуть время - вам будет удобнее "соскочить", но вот совесть мучить будет больше. А то, что деньги вкладывал... Ну, не зря же - вы к нему приезжали, и он был с вами. Неужели вы не обговорили тот момент, что вы можете окончательно не решиться? Вы боитесь, что он будет вас преследовать? Если такой опасности нет, не жалейте чужого вам мужчину, пожалейте лучше себя. Если бы Вы ему не понравились - он бы вас не пожалел, ведь так?

Нора: Это снова я. Ольга, так что же важнее в жизни? Любить самой (но чтобы тебя не любили) или быть любимой кем-то (чтобы меня любили)? В чем счастье-то? А иностранца я не люблю и возможно не смогу этого сделать. Я только уважаю его. И все. 

Ольга ТаевскаяКакое такое счастье? :-) Бывают моменты, конечно, но мы ведь всегда своей жизнью недовольны... поэтому счастье - это когда кто-то завидует, то есть, если вашу жизнь считают более счастливой, чем у них, другие - значит, вы счастливый человек. То есть, мы своего счастья осознавать долго не можем и осознаем его или со стороны через других или после того, как его потеряем - так устроен человек, видимо.

Счастье - это взаимное чувство, остальное - компромисс или потеря времени.

Желаю Вам, Нора только одного - чтобы сбылись только те Ваши желания, которые приведут к добру и гармонии, а не наоборот.

 Рубрика "Ответы на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru