Rambler's Top100
2020-10-28
newwoman.ru

Наталья Королева: Турция в условиях пандемии

Не каждый решится в условиях пандемии на путешествие по стране, а уж за границу - тем более. Две мои приятельницы – девочки лет так под 70, только что вернувшиеся благополучно из ол инклюзива, сдав тесты в аэропорту, отсалютовали - мол, в Турции на курорте безопаснее, чем в Ебурге. Поверив им на слово - рванули в Гейнюк, что под Кемером, с турфирмой МБА, тур по очень демократичной цене 5-ти звездника на 9 дней из Москвы.

Билеты на самолет Екатеринбург-Москва и обратно нам обошлись в 8800 руб на двоих. Это совершенно смешная цена, так как добраться до Североуральска (420 км) на автобусе стоит примерно тех же денег, что на самолете из Екатеринбурга до Москвы. Правда багаж не входил в цену, но мы привыкли путешествовать с ручной кладью, бросив в рюкзак пару футболок, шорт и вьетнамки.
В преддверии затяжной уральской зимы, захотелось напоследок хапнуть моря и солнца, и это удалось, так как воздух +30, море +28. Красота неописуемая, как говорит моя подруга. Кто был в Кемере - тот поймет.

Горы в окружении сосен, глаз не оторвать, чистейшее, кристально чистейшее море. Отель был полон, дезинфекция проводилась постоянно: в номере стояли дезинфицирующие средства, влажные салфетки, при входе в ресторан каждый раз выдавались маски, на столах лежали упакованные столовые приборы, накладывали снедь в тарелки официанты, обслуживали хорошо. Маски в отеле носились по желанию, никто не стоял над душой.

Отель Armas Luxury resort & Spa - прекрасный. Номера - свежие, красивые.
На территории – парк в несколько га. До пандемии здесь работали детские аттракционы, полно работающих водных горок, много бассейнов для детей и для взрослых, павлины разгуливают по лужайкам, даже есть греческий (мне так кажется) амфитеатр под открытым небом, но он не работал. Про буйную растительность я уже не говорю -мне, садоводке, на склоне лет впавшую в зависимость от цветов, эти райские кущи казались ах какими необыкновенными.

Не удержавшись, отщипывала очень осторожно от кактусиков и пальм отросточки и ставила в стаканы с водой в номере, создавая этакий мини-садик на столе. Признаться, была шальная мысль, забрать отростки с собой для разведения, но побоялась вывозить растения из чужой страны - а если оштрафуют? Зато набрала семян пальм и прочих цветов, и уже замочила дома.

Что писать про шведский стол? Про него знают все, понимая как тяжело выдержать массированный удар по желудку, печени и прочим органам. Питание – вкусное. Зачастую бывает, что еды много, а чего-то эдакого нет. Это не про наш отель. Тем не менее, к концу 9-дневного пребывания на завтрак брала только хлеб с маслом и кофе. Все. Полный абзац! Организм уже насытился и устал!

Обслуга несколько неприветлива, но я это отношу скорее к менталитету, чем к "холодности" турков. Если подходишь в баре к стойке - то поздоровайся, улыбнись - и в ответ получишь то же самое. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Анимация ненавязчивая, с утра – йога, после обеда – водное поло, вечером – концерт и танцы. Для детей в нашем отеле – отличный аниматор, час вечером перед сном практически ВСЕ детки, всех возрастов, выползали и выскакивали на сцену, отдаваясь музыке и танцу на полную катушку.


Несколько слов о пляже. Он неудобный для грузных людей и возрастных. Крупная галька, в море заходить только в специальных тапках. Зато есть прекрасный пирс с лежаками и зонтами, спускаться в море, естественно, по лестнице. И за виллами (кроме основного корпуса есть отдельные виллы с собственными бассейнами и прочее-прочее) находится полудикий пляж, тоже с лежаками и зонтами, но более пустынный, и галька там помельче.

В 9 км - Кемер, на автобусе 20 минут, билет - 45 руб.

Про покупки не пишу, это отдельная тема - как нас разводят в магазинах, торгующих кожей.

Самое сильное впечатление от Турции - это мое путешествие в каньон, что в 3 км от отеля. Пошли с молодой приятельницей. Вход - 2 доллара, можно было самим подняться до озера, но мы решили взять тур с экипировкой – гидрокостюмом, каской и специальными резиновыми тапками, чтоб не поскользнуться на подводных камнях. Ну, скажу я вам, это очень опасное мероприятие. Плыть в костюме по реке (температура воды 14 градусов) примерно 500 метров - прикольно, но потом идти по речке по щиколотку в воде – опасно, - не так поставив ногу на камень, можно и упасть, и руку-ногу сломать. И самое главное, мы шли вдвоем… без сопровождающего. Там были и водопадики, по которым можно было спуститься только на пятой точке.

Но все эти трудности компенсировались такой завораживающей красотой вокруг, что об опасности не думалось, а душу наполнял восторг. Господи, спасибо тебе за то, что создаешь для любования волнующие пейзажи.

Общения получила сполна, из первых уст (а не из СМИ) узнавала про жизнь на Украине и в Белоруссии. Им лететь до Анталии - 2 часа. Красота. Не напряжно. Оказалось, все у них там хорошо и слава Богу.

Ол инклюзив - неплохо для людей, затраханных работой - отлежаться - отожраться (да простят меня читающие за жаргон), но уж слишком однообразно. Тем не менее, многие предпочитают именно такой вид отдыха, ну и флаг им в руки.

По мне - интересней познавательные туры, с постоянной сменой мест и впечатлений. Но и за то, что было - море и солнце, спасибо тебе, Турция!!!!

Фото:

Наталья Королева в Турции, экскурсия у каньон

турция

Турция октябрь 202 года - экскурсия в коньон

турция, экскурсия в каньон октябрь 2020 года

турция гостиница цветы октябрь 2020 года

турция, цветы

отдых в турции 2020 год октябрь

Наталья Королева, Екатеринбург - фото октябрь 2020 года

Автор: vkorolev0115 - Наталья Королева (Екатеринбург)

27 октября 2020

Другие публикации этого автора:

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодные блузки 2020
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru