Rambler's Top100
2019-09-26
vkorolev0115

И снова Геленджик!!! Когда присутствует недвижимость у моря - пребывание там становится не самой обременительной обязанностью.

Взяв машину напрокат, мы (я, Вова, мой брат Сергей с женой Светой) выдвинулись в сторону Крыма показать родственникам новый мост и красивейшие места этого чудного полуострова. Прокатиться по новому мосту - ах, как приятно. 19 км идеальной дороги плюс шикарные виды с одной стороны-Азовского моря, с другой-Черного- вызывали полнейший восторг и удивление-как так-царь хотел построить мост, немцы хотели, украинцы хотели а ВВП захотел и построил. Да какой! Совершенно уникальное по технологии сооружение и в рекордно короткий срок. Шедеврально!

Еще зимой нарыла информацию в тырнете насчет самых крутых и чистых  песчаных пляжей в Крыму-оказался пос. Береговое , что под Феодосией-6 км). И заказала-таки гостевой дом - оч. современный, удобный с питанием. Но, увы, с погодой в Крыму творилось что-то неладное. Били штормы-оттого пришлось ездить за 20 км в пос Орджоникидзе (под Коктебелем) - там маленькая бухта и совсем небольшой пляжик, на котором казалось собралась вся Феодосия и близлежащие поселки. Согласитесь – пережидать шторм - гиблое дело. Да, народу - яблоку негде упасть (впрочем, как и в европе и в америках в сезон), но чудное место, где спокойное, чистое море и красоты природы настраивало на пляжный отдых.

В промежутках с 12 до 15-00 ездили в Феодосию , посетили музей А Грина, стилизованный под корабль –интересный и содержательный , частный музей дельтапланеризма. Последний-бальзам на душу для моего брата-это увлечение всей его жизни. Много лет он собирал дельтаплан . который стоял в квартире в самой большой комнате, крылья  служили сушкой для маек и трусов .К счастью, взлететь Сереже не пришлось и слава Богу , а то бы как внучка – то осталась бы без деда. Там неземная любовь присутствует. Внучка крестами отмечала прошедшие дни до возвращения любимого дедушки. Потом спросила (ей 7 лет) – а на след. год вы возьмете меня на юг - Сергей-Возьмем, если доживем. Алиса со страхом – к матери поворачивается – А если не доживут?

Надо сказать что Сережу (моего брата) любят все ; мне кажется при упоминании его имени на лице появляется улыбка. Хоть ему 67 лет, но он так и остался большим ребенком - добрым, наивным, верящим людям. Обычно к такому возрасту становятся циниками, но это не про моего брата. Блаженный – так я называю  за глаза братишку. Мы, конечно, разные и в чем-то очень похожи. Я - слишком рациональная и земная , он - абсолютно непрактичный и романтичный. ”Для чего тебе дельта план? “– бруснику собирать - отвечал брат. А вот похохмить, почудить, по безалаберности , по тому как один начинает хохмить – второй тут же подхватывает - вот в этом мы схожи. На набережной в Коктебеле начали петь караоке, правда выбрали трудную песню Ю.Антонова – море-море, мир бездонный, тихий шелест волн прибрежных - горланили и плясали, бабки хлопали, а потом брат, кот. неплохо поет исполнил бардовскую песню Раскуси-ка, бабушка, мне орешек грецкий ----- можно в ютюбе найти --- тут уж мелочь посыпалась в кепку, брошенную для хохмы на набережную.

Вообще Коктебель – колыбель поэтов «Серебряного века». Сестры Цветаевы, Гумилев, Мандельштам, Ахматова – все тусовались здесь у Волошина, в его доме творчества. Жили коммуной, спали на соломенных матрасах, чудили, придуривались, импровизированные концерты устраивали. Все как у нас или у нас как у них!

Коктебель – сиреневые сумерки,горы-бегемоты, какая-то особая атмосфЭра, поселок творческой интеллигенции и без всякого сброда. Местный пьянчуга подошел к нам и начал душу изливать - Я ни разу в жизни не сматерился, бля…. Мы уржались, отдали жалкую мелочь и отправились в дом Волошина на концерт. Но тут раздался вопль - а где наш пакет?  Мля, Вова орет - там ведь портвейн, Сережка орет - там маска с трубкой (куплена на алиэкспресс для внучки), Светка - там моя бандана. И только у меня ничего не было в той сумке, но я подгребала по полной семеня за ребятами. К счастью молодые караулили наш пакет и мы счастливые и довольные поплелись к месту ночлега.

А потом была Ялта-прекрасная Ялта! Набережная-красивейшая , роскошная,дорогая. Новсе что по выше на неск. кварталов вверх - жалкое убожество-грязь и мусор, и опавшие листья, которые никто не подметает. Унылое наследие украинского прошлого. В этот город надо вваливать и вваливать! Очень надеемся, что вся Ялта будет красивой и ухоженной. Тем не менее, если поселиться прямо у моря - можно неплохо отдохнуть – развлечений – много, на любой кошелек. 2 грандиозных проекта Навки (ледовое шоу «Золушка») и Ягудина («Ромео и Джульетта»). Кто был и видел – тот не забудет. Вечером, после утомительной дороги  и портишка, танцев и вкуснющих чебуреков размером с поллуны, мы партизанскими тропами возвращались к месту ночлежки. Впервые Букинг нас подвел - квартирка с 9 метровой комнатой и 3 метровой кухней (в которой все было) находилась в ж…пе мира. Хозяйка выделывала руками элементы индийского танца -объясняя как пройти впотьмах к ее дому – поверните налево, потом 10 м направо, потом до половины забора, потом пролезьте …короче с большим трудом отыскали на ощупь наше жилище и на след день дернули домой, в прекрасную и бесплатную квартиру в Гелене, тоже, кстати, на море (шутка).

Родственникам надо было улетать, поэтому спешили. К сожалению, не посмотрели знаковые места Крыма – как то - Ласточкино гнездо, Воронцовский Дворец, Ай Петри и тд., но общее представление о том что Крым – он разнообразен; это и степи, и горы, и пальмы, и такая роскошная природа - ребята получили и остались довольны.

Ну и последнее, о ложке дегтя.

В Гелене часто дует такой ветер, который называется Норд-Ост. Ветер с гор. Как говорят, в Геленджике 2 беды – это Норд-Ост и …гости! (гы-гы). Так вот, 4 дня назад вышла погулять – мне захотелось надеть шапку и утепленную аляску. Таких ветров нет даже на Урале. Но через 3 дня ветер стих, выглянуло солнышко и мы снова купались. Море - 22-23 градуса.

Понятно , что садить самолет при таком ветре нельзя. Поэтому наша авиакомпания »Уральские авиалинии» высадила нас в Анапе, потом пересадили людей в автобусы. Мы-то ладно, взяли такси, а брат  ехали по жаре в скотовозах (как я называю) без кондиционера и без бутылки воды. А в автобусах были и дети и пенсионеры. Бутылка воды стоит 10 руб., что, это великие траты для компании? Как-то я отчетливо поняла – в какой стране живу. Как говорит мой сын Артем, которому 23 года – к народу относятся как к скоту. И это правда. Мы летели 3 часа потом 100 км люди  ехали на так называемом автобусе. Товарисчи, а где питание, а где элементарно вода? я, конечно, напишу на весь интернет о «заботе» Уральских авиалиний. Ну, доколе…. Самое печальное что народ молчит. Как рабы. Жутко и страшно.

И последнее. В Геленев нашем густонаселенном и прекрасном районе нет воды. Как и кто проектировал? Почему власти не решают такую глобальную проблему? А напевать на людей. Опять облом. Кто-то купил квартиры для сдачи внаем - и кто поедет туда? Давали по часам – рано утром и поздно вечером. На дворе 21 век. Смешно? Очень грустно!!! Да, бегали с пятилитровками и караулили воду. Все как в анекдоте. 12 стульев.

Занавес. Конец. А кто слушал - молодец!!!

Фото

поселок береговое под Феодосией

Муж Вова с моим братом Сергеем в п. Береговое под Феодосией. Там собака внизу из под забора лизнула ногу брату - не посмела укусить!!!


Геленджик

шторм на море геленджик 2019

вечерний геленджик 2019

геленджик 2019

К сожалению, что-то случилось с моим компом, поэтому фоток не много.

Наталья Королева, Екатеринбург

26 сентября 2019

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru