Rambler's Top100
2008-03-05
Татьяна

Татьяна (Англия): Всегда иметь цели и идти к ним, не опуская рук. Взгляд со стороны на ситуацию Janet, автора письма «Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу».

Читая высказывания на письма Джанет, я решила написать о том, что я лично увидела в ее письме, о том, что не все так плохо и цинично, как увидели многие. Ее ситуация может быть не у нее одной. Поэтому, не переходя на личности и даже, не в обиду автору письма Джанет, я хочу обобщить похожие ситуации, лишь немного, некоторыми моментами, опираясь на опыт Джанет. Потому что не хочу получить на мое письмо комментарии в адрес самой Джанет, не надо обсуждать ее личную жизнь и что-то додумывать. Пусть она останется в тени. И посмотрит на все со стороны.

Дорогие читатели, мы здесь все разного возраста, положения, стран проживания, статуса и жизненного опыта. Многие пишут на сайт Ольги и просят о помощи, спрашивают совета - как найти мужчину своей мечты, как поступить, если уже идет переписка, или встреча намечается, или визу делают, или невеста (жена) уже в стране и столкнулась с первыми проблемами. Так вот, я думаю, что Джанет, читая письма и комментарии в нашем клубе, всего-то лишь хотела рассказать своим письмом о том опыте и результате, которые она получила за границей и как она это сделала. Кому-то понравилось ее письмо, кому-то - нет, но все мы сделали СВОЕ заключение.

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что женщина, не лишенная внешней красоты, чего-то имевшая уже в жизни, из-за развода и разочарования, которые подтолкнули ее к смене жизненного пути (на это у каждого могут быть свои причины), нашла силы идти дальше. Она не побоялась окунуться в сети интернета и потратить время, ведя переписку с иностранцами. Кстати, она не вслепую это делала, а наверняка был план. Видела себя в Америке и стремилась к этому, а значит - не теряла время на пустую переписку с кандидатами из других стран и уверенно шла к цели. Переезд в Америку, найти работу, потом учеба, уроки вождения, машина, квартира, по пути удастся выйти замуж - не проблема, если все устроит. Нормальные планы. Было бы желание, силы и деньги начать его осуществление. Поездка в Америку на свои деньги - уже большое дело.

А все ли могут честно написать о своем переезде и все ли было так гладко? Думаю, что не все, хотя во многих ситуациях у них были свои закавычки. Другие были больше вооружены (информацией, опытом) и поэтому могут сейчас сказать - "Мне повезло, поженились, и муж обо мне заботится, и у меня нет таких проблем. О чем она думала раньше, почему не узнала законы той страны и финансовое положение мужа до свадьбы, а теперь у нее проблемы». Или: «Ой, дом, машина, дома сидит, а что тогда хочет? Пусть идет хоть на какую-нибудь работу». И потом: «Работает в магазине? И этим хвастает? Пусть университет закончит и профессором станет - вот тогда и пишет, что чего-то добилась" - и такие комменты читаешь каждый день на разных сайтах. Мы все готовы давать советы, помогать, но если кто-то написал о себе, о своем маленьком успехе, то мы начинаем нападать. Ну, не понравился рассказ - выскажи свое мнение и все, а зачем углубляться и домысливать и уходить уже в совершенно другую сторону и переходить на личности, что случается нередко.

Давайте на это посмотрим под другим углом. А то уже в комментах на письмо Джанет идут обсуждения Ван Гога и в ком духовности больше. Просто посмотрите на ее ситуацию так: она ехала сама, на свои деньги - об этом она и говорит, но контакт с мужчиной был, и это ей помогло. То, что он женился на ней, ей еще больше помогло. Не думаю, что она упрашивала его жениться на ней. Он увидел в ней стремительную независимую женщину и влюбился (ведь в таких больше всего влюбляются, не так ли?). Она не получила пока работу и стала зависимой от мужа, но это ей тоже помогло, и она взяла из этого по максимуму. Ведь действительно - поколесить по Америке, наслаждаться своим временем и получать удовольствие – это стоит денег и времени, что у работающих постоянно не хватает. Выучила язык, наверняка делала что-то еще, чтобы хоть как усовершенствовать свои знания, читала, знакомилась (из ее упоминаний о знакомых американцах). А то, что с русскими мало общалась, может был опыт негативный или с ней сходились не так легко, как онахотела. Таким женщинам завидую или - жалеют, если она ошиблась, и начинают сочувствовать. А она ошиблась, попросив у мужа деньги, ведь это не доказательство доверия и того, что она ему нужна. Значит, было что-то еще, и если так произошло, то значит они оба этого хотели.

Потом был любовник и друг, они обсуждали и строили вместе планы. Она не скрывала от него, чего она хочет. У нее было за плечами то, что ей опять помогло, ведь она получила достаточно от предыдущего брака. Но это было получено за совместную жизнь, пусть и за 2,5 года, не каждый столько получит, чтобы заново вставать на ноги, каким способом получит - это другой вопрос. Но поверьте у каждого, у каждого! кто сталкивается с разводом, на уме - а что я получу? Особенно у тех, у кого дети. Неважно, сколько прожили и в какой стране, я читаю на сайте это каждый день. Кто то критикует тех, кто судится с мужьями и что-то просит, а кто-то спрашивает о том, как быть при случае если... т.е готовятся и соломку хотят подстелить. Невозможно определить - у кого какая душа и кто думает только о деньгах, а кто хочет использовать людей. Есть какой-то лимит, без которого не прожить, и он необходим, иногда женщины не имеют сбережений или последнее тратят при переезде, и конечно же через пару лет в случае развода никому не хочется оставаться на улице. А если оказаться - то хоть с какими то деньгами, чтобы первое время питаться и оплатить комнату.

Эта женщина стремилась постоянно к своей цели. Она научилась водить машину и нашла свой, удобный для себя способ обучения, по выходным, с русскоговорящим инструктором и дешевле, кто найдет в своем городе такого? Редко кто. Купила сначала подержанную машину, а потом и ту, о которой мечтала. С любовником рассталась и описала причины:

[Цитата про любовника из коммента-дополнения к своему письму самой Джанет: «Я сплю только с мужьями или с БУДУЮЩИМИ мужьями! Исключение составляет мой любовник… …Простые люди - они тоже люди. Вот любовник, например. Думала: «Не тянет он до моего уровня, вижу это... но может быть это МНЕ надо быть терпеливой, опуститься на ступень (или ступени) ниже. Может я плохая, а он - хороший человек?" И что вы думаете? У него и в планах не было жениться! Я задала вопрос "в лоб" …он, вытаращив на меня глаза, сказал мне фразу: "Мои дети - главное для меня!" – что подразумевало, что "вкладываться" он будет ТУДА... Это был конец моему "эксперименту" с простыми людьми. Я ему сказала: "Тебе лучше найти американку". Он ответил: "Я искал такую, как ты". Вот пусть и ищет дальше… Кончилось все тем, что он проткнул мне колесо у машины, в надежде, что я позову на помощь его. Хорошо, что у меня был выходной. Менеджер и соседи по аппартменту быстро помогли мне решить этот вопрос - приехала специальная служба… Угадайте, что я сделала дальше? Я сказала себе: "Я больше головы не поверну в сторону того, у кого доход меньше 100 тыс., нет хорошего дома, хорошей работы, у кого дети живут с ним, и кто - крокодил внешне". Через 3 месяца после этой установки я вышла замуж»]

Она нашла работу и описала - как она это делала. Поделилась, что трудности на пути не должны останавливать. И пусть это пока магазин, кстати не маленький продуктовый в деревне, так что пинать этим не стоит. Она не постеснялась написать об этом в позитиве, а не так - "не рассчитывайте на хорошую работу здесь, уборка в отеле и мытье полов - вот что вас ждет". Ведь она наоборот призвала верить в себя и свои силы, начать с малого и идти дальше. Что она сама и сделала. Вышла опять замуж, счастлива, имеет мужа, дом, машину и строит новые планы. Впереди учеба, возможно новая работа.

В ее письме все кратко и оптимистично. Это в комментариях она уже досказала что-то, на чем потом и стали строить выводы и уходить в глубь ситуации. На эмоциях и обиде было кое-что высказано немного резковато - и пошло поехало, другие не остались в долгу. Не надо придираться к тому, что человек написал о доме с 5-ю спальнями, почему мы зловеще начинаем говорить - "да, это обычный дом на окраине, их таких полно в Америке и ничего в этом нет". Неправда, и не каждый такой дом может купить. Это говорит о каком-никаком уровне и достатке. При этом не обязательно быть миллионером. Молодец, что живет в нем, только была бы счастлива и создавала там уют. Я заранее скажу, что не в доме счастье (уже предвижу комменты) и сколько в нем спален. Но она наверняка делала ударение не на этом, а на том - чего она получила, продвигаясь к цели, что человек может себе позволить купить. У нее никогда, может быть, не было такого дома, и она рада и гордится им сейчас. Опять же говорим не об этом.

Человек просто хотел немного положительных эмоций внести, показав на своем примере. Где-то местами есть пробелы, и у нас возникает много вопросов к ней. Кто-то, не выяснив их, начал критиковать и вешать ярлыки об использовании людей, жестокости, пустоты души и прочем. Никто не идеал. Все мы делаем ошибки. Думаю, что она дала свое - тем мужчинам на ее пути. Если не находили общего и не видели смысла и дальше поддерживать отношения, то расставались. Никто не может никого использовать, если другой этого не захочет. Я уже писала, использовать - это взять и уйти, и очень быстро. А если жить с человеком в течение какого-то времени, то оба что-то получают взамен.

Мое мнение: Джанет написала то, что чувствовала в тот момент, поэтому так и получилось на эмоциях, по-быстрому, она, с высоты успешной женщины (в чем-то и по-своему успешной), вспомнила то, что с нею было, что есть сейчас и решила написать об этом. Если бы она вдавалась в подробности - получилась бы книга! Которую каждый сейчас может написать, не правда ли? У всех интересная жизнь, со своими успехами и ошибками.

Да, у меня тоже прокрутился в голове вопрос о ее сыне и почему он не с ней, только я на этом не стала зацикливаться, человек изложил ровно столько, сколько хотел, и возможно не хочет затрагивать эту тему. Ведь все мы знаем, что если ребенок уже совершеннолетний, то не так-то просто, а иногда и невозможно привезти его в свою страну проживания. Тем более, пока мы не устроены и имеем проблемы, дети нередко - с бабушками, а некоторым детям и самим не хочется переезжать. Каждый по-разному решает этот вопрос и опять же у каждого будет свое мнение - как поступить со своим ребенком.

Если Джанет захочет, то еще напишет о себе и даст объяснения по многим вопросам в комментариях, а если нет, то судить ее за то, что она молчит - это нехорошо и продолжать додумывать тоже нехорошо. Я не пишу это как вопрос к Джанет или другим. Я просто решила таким образом расширить свой комментарий, он бы там не поместился и поэтому я излагаю свои мысли о ситуации Джанет в письме, не о Джанет, а об ее ситуации! Которую каждый поймет по-своему и сделает свои выводы.

Мой вывод по теме: Всегда иметь цели и идти к ним, не опуская рук. Использовать любую возможность, которую дает вам судьба, не обижая других, делать выводы, учиться, терпеть, уметь справляться со стрессом, принимать решения, иногда очень быстро, от этого зависит исход дела на конкретный момент. Ошибаясь, уметь принять и понять ошибки. Уметь встретить и найти знакомых, друзей с которыми можно переговорить и обсудить некоторые стороны ваших планов и намерений. Надеяться только на себя! Помогать другим. Не забывать родных и друзей. Быть хитрой, но не обманывать. Быть цепкой, но не бить по другим. Местами мягкой и нежной, а иногда и жесткой, неумолимой. Жизнь не щадит. Становится мудрой и с годами делать меньше ошибок.

Ко всем с уважением, Татьяна.

Janet (США): Я становлюсь Роботом (или по-другому - американкой). Рассказ о моей жизни в Америке и как я нашла работу

Комменты на письмо Джанет

.. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru