Rambler's Top100
2008-03-03
Элиза_Куйф

Элиза Куйф: Брак с иностранцем - это не голгофа

Ответ на письмо "Дарья: Собираюсь замуж за канадца".

Дарья: Собираюсь замуж за канадца. Добрый день! Собираюсь замуж за канадца. Пожалуйста, подскажите с чего начать и для начала где регистрировать брак – в России или Канаде или - и там, и там (как это отразится на будущих детях и моем статусе при дальнейшем проживании в Канаде). А также - как дальше поступить более грамотно – уехать в Торонто по гостевой визе или сидеть в России и оформлять визу имиграционную? (Но в этом случае получается, что мы после замужества будем жить отдельно: он – в Канаде, а я - в Москве, ожидая решения по иммиграционной визе ? Не логично как-то для семейной жизни…). Пожалуста, подскажите, а то я совсем запуталась и не знаю, как планировать дальнейшую работу и/или учебу (хочу осваивать новую профессию и с настощей моей работы я в ближайший месяц планирую уйти). Заранее Спасибо... [читать письмо]

Элиза Куйф: Брак с иностранцем - это не голгофа. Ответ на письмо "Дарья: Собираюсь замуж за канадца".

Дорогая Ольга! Совсем недавно набрела в интернете на Ваш сайт, чему бесконечно рада, читаю статьи с удовольствием, в том числе и письма в рубрике "замуж за рубеж". Пожалуй, самое замечательное здесь заключатся в том, что девочки-женщины могут высказаться откровенно о наболевшем или о том, что волнует, а спросить не у кого, и получить ответ - отклик на свои вопросы, переживания. Миссия Ваша благородная, и, слава богу, что есть такие женщины, как Вы, и кто-то находит друзей и единомышленников, и просто слушателей/читателей с Вашей помощью. Вот и я через Ваш клуб хочу поделиться своими знаниями и опытом.
О себе в двух словах сейчас – живу я в России, недалеко от Петербурга, а вообще-то коренная петербурженка, - тема "замуж за рубеж" близка мне по нескольким причинам: моя дочь живет в Дании уже 5 лет, ее муж - датчанин, у них две замечательные девочки - мои любимые внучки; мне приходилось много общаться с иностранцами из Европы, Азии и Америки, вести большую переписку, помогать женщинам найти свою вторую половинку там, за рубежом.
Опираясь на опыт, который имею, и сочувствие/сопереживание, что всегда в сердце и душе моей, решилась написать Вам. Мне бы очень хотелось помочь Дарье в ее проблеме/вопросе "собираюсь замуж за канадца" и как быть?..

Где регистрировать брак? - только один раз: или здесь, или в Канаде. Всю информацию по Канаде, законах этой страны, получении вида на жительство и т. п, Дарья может получить на сайтах: русские в Канаде или русская Канада, если Даша знает почтовый адрес своего избранника, то можно найти русскоязычный сайт прямо в этой провинции (Онтарио, например). Вообще, стоит просто почитать темы нескольких русских сайтов в Канаде, где удастся узнать много полезной информации обо всем: цены на продукты/товары, где и как найти работу, особенности национального характера и прочее.

И, думаю, стоит помнить о том, что Канада - страна иммигрантов, и Дашин канадец тоже в прошлом иммигрант, стоит узнать - когда и откуда, вероисповедание, отношение к семье/родителям/предкам, это поможет многое понять и понимать в будущем. Дашу волнуют очень конкретные вопросы, ответ на которые должен был бы дать сам канадец, человек, живущий по законам этой страны, но, к сожалению, что чаще всего и бывает, женщине приходится узнавать все самой.

Мне очень хочется поддержать Дарью, дать ей возможность почувствовать уверенность в своих действиях, поступках. Приведу пример, как моя дочь выходила замуж, хоть это и не Канада, но Дания - страна, куда въехать и получить вид на жительство очень непросто. Познакомилась она тоже по переписке, потом сама поехала в Данию, где была представлена его семье как невеста, и когда вернулась домой, то прямо в аэропорту радостно заявила: "Я выхожу замуж!" Мы с мужем могли только принять это или нет.

Как ни страшно мне было, я решила поддержать дочь во всем, тем более, что все наши родственники были против этого брака (не жениха, как такового, а самого брака с иностранцем). Сначала предполагалось регистрировать брак здесь, в С.-Петербурге, но выяснилось, что при регистрации в Дании будет меньше проблем для получения ВНЖ. У нас с мужем не было возможности на тот момент поехать в Данию на свадьбу дочери (это немалые деньги, да и визу датские власти могли не дать), поэтому я предложила дочери обвенчаться здесь, в России, а брак регистрировать в Дании, на что мой будущий зять согласился.

Венчание состоялось в одном из старейших соборов Петербурга, прошение о венчании мы подавали за месяц. Таким образом, свадьба была в России, а формальная регистрация брака с небольшим торжественным ужином - в Дании. Вид на жительство моя дочь ждала более полугода, 7 или 8 м-цев.

Возможно, этот пример как-то поможет Дарье. В заключение, хочу лишь пожелать Даше уверенности в своих чувствах, ибо это основное мерило ее дальнейших поступков. Брак с иностранцем - это не голгофа: можно неудачно выйти замуж здесь и хорошо там, и наоборот; суть в одном - мужчина в России и мужчина в Канаде, Германии, Дании и пр. - всего лишь МУЖЧИНА, да, менталитет, да особенности нац. характера, но это все тот же мужчина с его сильными и слабыми сторонами. Все хотят быть любимыми, но, увы, не все умеют любить! Удачи во всем Дарье и всем, кто хочет найти свое счастье!

Элиза Куйф

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru