Rambler's Top100
2008-03-03
Элиза_Куйф

Элиза Куйф: Брак с иностранцем - это не голгофа

Ответ на письмо "Дарья: Собираюсь замуж за канадца".

Дарья: Собираюсь замуж за канадца. Добрый день! Собираюсь замуж за канадца. Пожалуйста, подскажите с чего начать и для начала где регистрировать брак – в России или Канаде или - и там, и там (как это отразится на будущих детях и моем статусе при дальнейшем проживании в Канаде). А также - как дальше поступить более грамотно – уехать в Торонто по гостевой визе или сидеть в России и оформлять визу имиграционную? (Но в этом случае получается, что мы после замужества будем жить отдельно: он – в Канаде, а я - в Москве, ожидая решения по иммиграционной визе ? Не логично как-то для семейной жизни…). Пожалуста, подскажите, а то я совсем запуталась и не знаю, как планировать дальнейшую работу и/или учебу (хочу осваивать новую профессию и с настощей моей работы я в ближайший месяц планирую уйти). Заранее Спасибо... [читать письмо]

Элиза Куйф: Брак с иностранцем - это не голгофа. Ответ на письмо "Дарья: Собираюсь замуж за канадца".

Дорогая Ольга! Совсем недавно набрела в интернете на Ваш сайт, чему бесконечно рада, читаю статьи с удовольствием, в том числе и письма в рубрике "замуж за рубеж". Пожалуй, самое замечательное здесь заключатся в том, что девочки-женщины могут высказаться откровенно о наболевшем или о том, что волнует, а спросить не у кого, и получить ответ - отклик на свои вопросы, переживания. Миссия Ваша благородная, и, слава богу, что есть такие женщины, как Вы, и кто-то находит друзей и единомышленников, и просто слушателей/читателей с Вашей помощью. Вот и я через Ваш клуб хочу поделиться своими знаниями и опытом.
О себе в двух словах сейчас – живу я в России, недалеко от Петербурга, а вообще-то коренная петербурженка, - тема "замуж за рубеж" близка мне по нескольким причинам: моя дочь живет в Дании уже 5 лет, ее муж - датчанин, у них две замечательные девочки - мои любимые внучки; мне приходилось много общаться с иностранцами из Европы, Азии и Америки, вести большую переписку, помогать женщинам найти свою вторую половинку там, за рубежом.
Опираясь на опыт, который имею, и сочувствие/сопереживание, что всегда в сердце и душе моей, решилась написать Вам. Мне бы очень хотелось помочь Дарье в ее проблеме/вопросе "собираюсь замуж за канадца" и как быть?..

Где регистрировать брак? - только один раз: или здесь, или в Канаде. Всю информацию по Канаде, законах этой страны, получении вида на жительство и т. п, Дарья может получить на сайтах: русские в Канаде или русская Канада, если Даша знает почтовый адрес своего избранника, то можно найти русскоязычный сайт прямо в этой провинции (Онтарио, например). Вообще, стоит просто почитать темы нескольких русских сайтов в Канаде, где удастся узнать много полезной информации обо всем: цены на продукты/товары, где и как найти работу, особенности национального характера и прочее.

И, думаю, стоит помнить о том, что Канада - страна иммигрантов, и Дашин канадец тоже в прошлом иммигрант, стоит узнать - когда и откуда, вероисповедание, отношение к семье/родителям/предкам, это поможет многое понять и понимать в будущем. Дашу волнуют очень конкретные вопросы, ответ на которые должен был бы дать сам канадец, человек, живущий по законам этой страны, но, к сожалению, что чаще всего и бывает, женщине приходится узнавать все самой.

Мне очень хочется поддержать Дарью, дать ей возможность почувствовать уверенность в своих действиях, поступках. Приведу пример, как моя дочь выходила замуж, хоть это и не Канада, но Дания - страна, куда въехать и получить вид на жительство очень непросто. Познакомилась она тоже по переписке, потом сама поехала в Данию, где была представлена его семье как невеста, и когда вернулась домой, то прямо в аэропорту радостно заявила: "Я выхожу замуж!" Мы с мужем могли только принять это или нет.

Как ни страшно мне было, я решила поддержать дочь во всем, тем более, что все наши родственники были против этого брака (не жениха, как такового, а самого брака с иностранцем). Сначала предполагалось регистрировать брак здесь, в С.-Петербурге, но выяснилось, что при регистрации в Дании будет меньше проблем для получения ВНЖ. У нас с мужем не было возможности на тот момент поехать в Данию на свадьбу дочери (это немалые деньги, да и визу датские власти могли не дать), поэтому я предложила дочери обвенчаться здесь, в России, а брак регистрировать в Дании, на что мой будущий зять согласился.

Венчание состоялось в одном из старейших соборов Петербурга, прошение о венчании мы подавали за месяц. Таким образом, свадьба была в России, а формальная регистрация брака с небольшим торжественным ужином - в Дании. Вид на жительство моя дочь ждала более полугода, 7 или 8 м-цев.

Возможно, этот пример как-то поможет Дарье. В заключение, хочу лишь пожелать Даше уверенности в своих чувствах, ибо это основное мерило ее дальнейших поступков. Брак с иностранцем - это не голгофа: можно неудачно выйти замуж здесь и хорошо там, и наоборот; суть в одном - мужчина в России и мужчина в Канаде, Германии, Дании и пр. - всего лишь МУЖЧИНА, да, менталитет, да особенности нац. характера, но это все тот же мужчина с его сильными и слабыми сторонами. Все хотят быть любимыми, но, увы, не все умеют любить! Удачи во всем Дарье и всем, кто хочет найти свое счастье!

Элиза Куйф

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru