Rambler's Top100
2008-03-06
Женя

Женя: Ревность любимого человека

Здравствуйте, уважаемая Ольга!

Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек меня ревнует, причем ко всем мужчинам, даже к тем, которые были моими друзьями долгие годы.

Он считает, что я не могла с ними просто общаться, не имея сексуального контакта. И каждый раз мне приходится оправдываться, как будто я виновата. Из-за этого он постоянно мне не доверяет и злится на меня из-за мелочей.

Я слышала, что невысокие худощавые мужчины (а он такой) вымещают свою злость на окружающих, как бы подсознательно чувствуя свою неполноценность, особенно терроризируя любимых людей.

Итак, наши ссоры случаются по несколько раз в день по разным причинам. Но я очень люблю его и не могу оставить, поэтому мне всегда приходится мириться с ним первой, доходя чуть ли не до унижения.

Как мне себя вести, что ему сказать? Уйти я от него не могу. Посоветуйте что-то. Заранее спасибо!

С уважением, Женя

Ольга_Таевская: Дорогая Женя! Мое мнение: лекарства от ревности я не знаю, ревность - это беда и очень серьезная проблема, а подчас и болезнь. Живут и с такими, если научатся слушать да не слышать, жужжит муха и пусть жужжит. С усмешечкой, с пониманием, с лаской… РАВНОДУШНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Без оправданий. «Ревнует – любит – боится потерять – не уверен в себе».

Он ведь чего от вас ждет? Чтобы Вы постоянно говорили ему – что он самый-самый, красивый, сильный, умный, и после секса умело хвалили, и так далее… Вот и упреждайте, восхищайтесь, говорите комплименты. Гасите его комплексы. Любящее сердце подскажет.

Про прошлое надо говорить так: «Даже вспоминать не хочу, ты – самый лучший, ты - лучшее, что у меня было». И никогда не сравнивать, никогда из бывших или знакомых не упоминать. Мужское самолюбие – тонкая и хрупкая субстанция.

Знаете, если Вы до сих пор общаетесь со своими друзьями-мужчинами – это неправильно. Замужняя дама общается с мужчинами или на работе (в закрытом от посторонних глаз пространстве, на виду коллег, в строгой официальной обстановке) или только в присутствии мужа. Все остальное «дружеское общение» в неформальной обстановке для леди недопустимо. Если корпоратив или вечеринка только для коллектива – вот здесь все и начинается… ходить надо с мужем, а если коллектив такое запрещает – не идти. Точка. Семейное счастье дороже. Сколько скандалов и разрывов из-за этих служебных гулянок… мама не горюй…

С друзьями-мужчинами встречаться нельзя (кафе, компания, дома - тем более). Для Вас должно быть важнее всего – честь семьи и честь мужа, не давайте повода для кривотолков, даже встретив на улице знакомого мужчину, достаточно обменяться парой вежливых фраз. Вы – замужем, и это большая ответственность. Если Вы мужу изложите свой взгляд на роль жены – думаю, он успокоится. Не давайте повода – и ревности будет меньше.

Все, что я написала – это для тех, кто НЕ МОЖЕТ жить без своего ревнивца. Хотя, ревнивцы всякие бывают… иногда проявления ревности даже приятны…


Пишите подробнее, будем разбираться все вместе…

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru