Rambler's Top100
2008-03-06
Женя

Женя: Ревность любимого человека

Здравствуйте, уважаемая Ольга!

Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек меня ревнует, причем ко всем мужчинам, даже к тем, которые были моими друзьями долгие годы.

Он считает, что я не могла с ними просто общаться, не имея сексуального контакта. И каждый раз мне приходится оправдываться, как будто я виновата. Из-за этого он постоянно мне не доверяет и злится на меня из-за мелочей.

Я слышала, что невысокие худощавые мужчины (а он такой) вымещают свою злость на окружающих, как бы подсознательно чувствуя свою неполноценность, особенно терроризируя любимых людей.

Итак, наши ссоры случаются по несколько раз в день по разным причинам. Но я очень люблю его и не могу оставить, поэтому мне всегда приходится мириться с ним первой, доходя чуть ли не до унижения.

Как мне себя вести, что ему сказать? Уйти я от него не могу. Посоветуйте что-то. Заранее спасибо!

С уважением, Женя

Ольга_Таевская: Дорогая Женя! Мое мнение: лекарства от ревности я не знаю, ревность - это беда и очень серьезная проблема, а подчас и болезнь. Живут и с такими, если научатся слушать да не слышать, жужжит муха и пусть жужжит. С усмешечкой, с пониманием, с лаской… РАВНОДУШНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Без оправданий. «Ревнует – любит – боится потерять – не уверен в себе».

Он ведь чего от вас ждет? Чтобы Вы постоянно говорили ему – что он самый-самый, красивый, сильный, умный, и после секса умело хвалили, и так далее… Вот и упреждайте, восхищайтесь, говорите комплименты. Гасите его комплексы. Любящее сердце подскажет.

Про прошлое надо говорить так: «Даже вспоминать не хочу, ты – самый лучший, ты - лучшее, что у меня было». И никогда не сравнивать, никогда из бывших или знакомых не упоминать. Мужское самолюбие – тонкая и хрупкая субстанция.

Знаете, если Вы до сих пор общаетесь со своими друзьями-мужчинами – это неправильно. Замужняя дама общается с мужчинами или на работе (в закрытом от посторонних глаз пространстве, на виду коллег, в строгой официальной обстановке) или только в присутствии мужа. Все остальное «дружеское общение» в неформальной обстановке для леди недопустимо. Если корпоратив или вечеринка только для коллектива – вот здесь все и начинается… ходить надо с мужем, а если коллектив такое запрещает – не идти. Точка. Семейное счастье дороже. Сколько скандалов и разрывов из-за этих служебных гулянок… мама не горюй…

С друзьями-мужчинами встречаться нельзя (кафе, компания, дома - тем более). Для Вас должно быть важнее всего – честь семьи и честь мужа, не давайте повода для кривотолков, даже встретив на улице знакомого мужчину, достаточно обменяться парой вежливых фраз. Вы – замужем, и это большая ответственность. Если Вы мужу изложите свой взгляд на роль жены – думаю, он успокоится. Не давайте повода – и ревности будет меньше.

Все, что я написала – это для тех, кто НЕ МОЖЕТ жить без своего ревнивца. Хотя, ревнивцы всякие бывают… иногда проявления ревности даже приятны…


Пишите подробнее, будем разбираться все вместе…

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru