Rambler's Top100
2020-08-02
Delphina

Суп тыквенный - рецепт приготовления

Delphina (Австралия): Как я готовлю тыквенный суп. Рецепт моей мамы-в-законе. ))))))

Тыкву, лук, пастернак (белый такой, похож на морковку, если нет, можно заменить и на морковку.) Эти компоненты обязательны и первичны. Далее, по желанию, можно добавить сладкую картошку или простую. Всё почистить, нарезать в творческом беспорядке и сложить в кастрюльку. Залить холодной водой так, чтобы овощи были слегка покрыты.

После закипания варим примерно минут 20 на маленьком огне, предварительно слегка посолив.

Вскипятить молоко, примерно пару стаканов. Иметь его наготове.

Снимаем суп с огня, вооружаемся блендером, и всё это дело в кастрюльке разбиваем до состояния пюре. Добавляем немного порошка карри. Это по вкусу. Я добавляю довольно щедро. Дает потрясающий оттенок и вкус!

Дальше добавляем молочко до того момента, пока не достигнем желаемой густоты (жидкости) супчика. Ставим на огонь, даём закипеть еще раз. Ах, да, попробовать на соль. Всё! Готово!

Даем остыть, убираем в холодильник. Разогреваем необходимое количество. При подаче на стол очень хорошо добавить слегка обжаренные тыквенные семечки и капельку тыквенного масла.

Девы, попробуйте, не пожалеете!

Я обхожусь только тыквой, луком и пастернаком. Когда милый дома добавляю еще морковку и батат (сладкий картофель свит - sweet potato).

Имею этот суп в холодильнике ВСЕГДА! Прекрасно для всех, кто заботится о своём теле и здоровье. тыквенный суп - кладезь полезных элементов и витаминов!

Delphina (Австралия)

(Ред.: Рецепт взят из комментариев к салону Фреи "Посиделки у кухонного камина")


       Другие публикации этого автора:

Главная | Кулинарные рецепты и продукты питания | Суп из тыквы - рецепт приготовления

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru