Rambler's Top100
2009-11-10
Delphina

 Delphina (Австралия)

 Моё прекрасное тело!
Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг...

      Только сейчас, прожив добрую половину своей жизни, я начинаю понимать, какое замечательно тело дали мне в пользование в момент прихода в этом мир.

      Какие изумительные превращения и трансформации происходили с ним в течение всего этого времени! Оно выжило, несмотря на все стрессы, кризисы, счастливое советское детство и мои безумные эксперименты с ним...

      Мне не случилось быть худенькой и маленькой. Спасибо папе с мамой, с наследственностью всё было очень хорошо, и я никогда не страдала отсутствием аппетита и прекрасного расположения духа. 

      Я отношусь к тому счастливому поколению советских детей, которых по достижению трехмесячного возраста отправляли в ясли и давали грудь в свободное от работы время. Конечно, многим из нас материнского молока явно не хватало, поэтому добрые нянечки подкармливали нас разведенным сгущенным молоком. Самая ранняя моя юность проходила на Сахалине, где мои папа с мамой работали военными врачами. Уже через год такой жизни, отсутствие солнца и натурального молока отразилось на моём теле. Ножки превратились в колесо, а детский врач сказал, что у меня самый банальный рахит. 

      Родители увезли меня к бабушке «на материк». Благодаря её безграничной любви, а также огромному количеству солнца и фруктов, через полгода ноги мои приобрели нормальные формы, а родители - замечательную привычку отправлять меня к бабушке каждое лето. 

      В шесть лет, после проверки меня на наличие музыкального слуха, а вернее, на его полное отсутствие, папа радостно заявил, что в музыкальную школу меня отдавать не станут, а отдадут заниматься плаваньем, в недавно построенный в нашем городе бассейн. После первой же тренеровки я поняла, что вода - это вторая среда обитания для меня. 

      Тело было счастливо и росло не по дням, а по часам, становясь стройным, сильным и высоким. Плаванье я оставила лет в десять, потом были коньки, горные и беговые лыжи. Что-то получалось у меня лучше, что-то просто в определенный момент сыграло какую-то роль в моём взрослении. Баскетбол стал самым серьезным моим увлечением, я тренеровалась дважды в день, играла довольно успешно, а будучи студенткой, даже выступала на первенстве Союза. 

      Тело... тело просто пело! Это состояние его вкупе с моей постоянной счастливостью, не оставляло времени задуматься, что может быть и по-другому.

      Изменения начались сразу же после моего раннего замужества... Одуревая от огромной любви, так нечаянно нагрянувшей, мы с моим телом совершенно забросили спорт и пребывали в состоянии счастливого ожидания рождения дочки.  

      После этого было всё: карьерные взлеты и падения, травмы и операции, разлуки и новые встречи, череда кризисов, хорошие деньги и полное обнищание, новые страны и континенты... В такой насыщенной событиями жизни у меня совершенно не оставалось времени, сил и желания на это... на тело, в общем.

      Весы мною были честно куплены и также честно проигнорированы с первого же дня, понятно почему, чтобы тело меня не расстраивало! А оно, не теряя ни минуты, отражало собой всё, что происходило со мной, шаг за шагом, киллограмм за киллограммом. Конечно, периодически мною предпринимались попытки привести себя в порядок, но они всегда заканчивались провалом и стабильным приростом веса.

      Боли в спине и коленях стали моими постоянными спутниками, я уж не говорю о шейном хондрозе и совершенно ослабевших руках. Таким образом, загремев в больницу, перед самым своим тридцать девятым днём рождения, я была вынуждена встать на весы... Они показавали странные трехзначные цифры и я поспешила успокоить себя, что это, по всей видимости, не в киллограммах, а в фунтах мой вес обозначился. «Ага, - пронеслось в моей голове, - в фунтах-стерлингах!»

      Так получилось, что тот самый день рождения мы отмечали вдвоём с моим телом. Родители мои и любимая бабушка к тому времени уже ушли из жизни, а любимый превратился в бывшего супруга, никого из друзей мы с телом видеть не хотели, потому что, наряды 56 размера не приносили нам никакого удовльствия.

      «Надо взглянуть на себя со стороны», - решила я и, раздевшись, подошла к зеркалу... Да.... Моё тело было обложено жировыми подушками со спины и с боков... Мои ноги приняли очень странные очертания, что-то похожее на букву «Х»... «Рахит наоборот» - невесело пошутила я... 
      Я рассматривала своё тело и не хотела принимать его в таком виде... А оно плакало в ответ и говорило, что теперь оно просто никому больше не нужно, и некоторые добрые люди даже своих домашних питомцев любят больше, чем я своё тело... Последним аргументом стало то, что при таком обращении, моё тело пообещало не дожить до встречи с моими будущими внуками, что повергло меня в глубочайшую депрессию. Как же они там без меня? Кто же их на каток отведет? А в бассейн? Молодые - они ж такие... карьерой занимаются, даже книжку деткам не почитают...

      Тот день стал отправной точкой в мою вторую жизнь. Пересмотрев весь мой прежний опыт «борьбы за стройность», я решила, что теперь буду делать всё совершенно по-другому! Я не ставила перед собой несбыточных и далеких целей, я перелопатила просто тонны мирового опыта и перечитала, пожалуй, всё, что написано о правильном обращении с телом. 

      Я нашла свой единственно-верный путь. Основной моей задачей стало не приблизиться ко всемирно- признанным идеалам красоты и стройности, а постраться сотворить лучшую версию самой себя. Я начала просто ходить... постепенно наращивая темп и увеличивая расстояния, моё тело стало получать всё только самое лучшее свежее и полезное... 

      Первые успехи воодушевляли и не давали стоять на месте. Моё тело радовалось, благодарило и продвигало мою душу. Оно больше не отягощало её полёта. Я осуществила свою давнюю мечту: обучилась дайвингу и даже получила международный сертификат, позволяющий мне нырять в любой точке земного шара. Я вернулась в бассейн и вновь поняла, что вода - моя родная стихия. 

      Да, абсолютно правы те, кто говорят, что надо «открутить назад» и постараться найти и разбудить в себе того самого ребенка, который был счастлив много лет назад от самых простых вещей. Надо вспомнить, что делало тебя счастливой, но было заброшено в связи с жизненными обстоятельствами, а иногда, просто ленью, как в моём случае! 

      Когда подошел мой очередной день рождения, я купила себе новые горные лыжи и поклялась, что теперь буду кататься до глубокой старости!

      Всё то, о чем я читала раньше и посмеивалась, считая это полнейшей ерундой и досужей выдумкой стало вдруг срабатывать. Все мои навыки остались со мной, мышечная память действительно существует! Чем больше я «спрашивала» со своего тела, тем скорее оно восстанавливалось.

      Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг... Сегодня я - хозяйка моего прекрасного и волшебного тела, вернее даже не хозяйка, а друг! Нам удалось договориться и подружиться, и я больше никогда не стану подвергать его таким стрессам и изменениям. Нет у нас времени и желания на это... МЫ ходим на аквааэробику и Боди-памп, ныряем в самых интересных мсетах земного шара и дважды в год катаемся на своих любимых горных лыжах.

      Странно, но в начале своей второй жизни я ставила перед собой одну-единственную задачу: привести в порядок своё тело и здоровье в целом, выжить и дождаться внуков, а получилось так, что изменилось не только состояние моего тела и сознания, но и сама моя жизнь. Я встретила самого главного человека в моей жизни... У нас ЛЮБОВЬ пятилетнего возраста.

      Я тихо разговариваю со своим телом, обещая ему, что больше никогда не подвергну его таким испытаниям по доброй воле, и даже напишу о нём свою первую рассказку. А оно в ответ нежно обещает мне всегда оставаться надежной и тонкой оболочкой моей души, моей связью с будущим и прошлым...



Мое прекрасное тело: Продолжение 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенские джинсы Весна-Лето 2019 - фото самых модных моделей
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru