Rambler's Top100
2018-05-03
Delphina

Delphina (Австралия): Дайвинг. Мой подводный мир

     Моя мама видела моё будущее так: прилежная отличница с гладкими аккуратно заплетенными косами... Со спицами в руках.

     Мы же с отцом точно знали, что я стану «водителем фрегатов»! Ну, или юнгой в экипаже Жака Ива Кусто, на худой конец! Поэтому, в те стародавние советские времена мы с ним зачитывались очень редким для наших мест журналом «Катера и яхты», а по выходным, при наличии хорошей погоды, носились на нашей маленькой моторной лодке по местным водам.

     Дайвинг был какой-то запредельной нашей мечтой... Совершенно недостижимой мечтой, цвета той самой морской волны... В детстве верится во все самое лучшее и несбыточное. И кажется, что всё тебе по плечу. Потом, мечты почему-то отдаляются и меркнут. Любимый цвет морской волны постепенно сменяется на будничный серый и начинает казаться, что все эти детские мечты - просто сказки и ничего волшебного и интересного в этой жизни уже не случится... Всё, как у всех: мужья, дети, разводы, работа, кризисы, выживание...

     В общем, мечта «ушла на дно» на многие-многие годы, и только в конце девяностых, оказавшись на отдыхе в Египте, я с изумлением увидела, как многие другие осуществляют нашу с папкой мечту и спокойно себе проходят дайверские курсы, ныряют и наслаждаются подводными приключениями. Я поняла сразу, что я тоже хочу, это моё! Остановил меня мой муж, на тот момент действующий, и моё «прекрасное тело», не готовое не то что к какой-нибудь физической нагрузке, а даже и просто влезть в дайверский костюмчик самого большого размера.

     После потери бывшего мужа и первых десяти килограмм, я потихоньку возвращала и свою былую физическую форму. В какой-то момент в моём мозгу, прямо что-то кликнуло! Я поняла: в следующий отпуск я поеду обучаться дайвингу. Вернее, я найду время для своего отпуска и обучусь дайвингу обязательно! Я попросила дочь, работавшую в то время в одном из туристических агентств Санкт-Петербурга, подыскать для нас подходящий тур. Мы решили с ней, что это должен быть отель, на территории которого находится дайвинг-центр. Всё было организовано прекрасно, и, в октябре 2004 года, мы благополучно прилетели в Шарм-Эль-Шэйх и разместились в отеле Эль-Фараана. У меня, к сожалению, нет фоток из той поездки, есть только фильм с участием дочери, который нам сделали на заказ. Могу только поделиться своими впечатлениями и эмоциями. Опыт был настолько положительным, что мы с дочкой, до сих пор, относим наши десятидневные каникулы к одним из самых удачных в жизни!

     Обучение состояло из занятий в бассейне с утра и теоретических занятий после обеда. Курс недолгий, всего 5-6 дней, точно не помню, последние два дня – в море, недалеко от нашего отеля.      Поскольку дайвинг - вид спорта очень энергозатратный, мы не замечали, как быстро и весело теряли свой вес. Благодаря тому, что всё это происходило в нашем отеле, а окна нашего номера выходили прямо на бассейн, мы имели прекрасную возможность нормально питаться и отдыхать между занятиями. Стоило это что-то в районе 300 долларов. В стоимость входила аренда всего оборудования и снаряжения. Больше всего мне понравилось, что всё оборудование и снаряжение за нами таскали специально обученные люди. Т.е., выходишь к бассейну в назначенное время, а там уже для тебя всё принесли и приготовили, инструктор в ожидании... Девы, чувствовала себя, просто членом королевской фамилии))) То же самое в день погружений: приходишь на кораблик, а там уже для тебя всё сложено и приготовлено. СУПЕР!

     Ну, о красоте Красного моря можно говорить бесконечно. Лучше всего поехать и посмотреть!

     В общем, мы успешно сдали все экзамены и получили свои пожизненные дайверские сертификаты первого уровня (Open water diver).

 

     Буквально через четыре месяца после возвращения, я уже ныряла в Индийском океане с любимым. Хочу заметить, что условия для дайвинга в Красном море и здесь, в Австралии, очень разные! Да и по богатству подводного мира Красное море значительно интереснее. Оговариваюсь, я пока еще не ныряла на Большом барьерном рифе. Собираемся в июне. Любимому пятидесятилетие справлять поедем.


Наш катер


 

Очень редкая леопардовая акула-альбинос




Просто рыбки


 

Закат 




Леопардовая акула обыкновенная




Рыба-лиса

     Два года назад мне посчастливилось понырять на Филиппинах. Это просто какое-то чудо! Море очень красивое, это само собой. Я впервые попробовала так называемый дрифт-дайвинг, это когда мощнейшее подводное течение подхватывает тебя и несет... Со скоростью, примерно, 1 метр в секунду. Ощущаешь себя космонавтом, нечаянно выпавшим из гнезда...


Это коралл... А мне видится роза!




Подводные жители




 

 

 

 

 

Еще кораллы
 

 

 

 


 

А это краб, представляете! Смешной!


 

Подводный букет


 

Подводный натюрморт


 

Хищница-мурена


 

Танец смерти. Очень редкое фото. Змея поедает мурену, а та сопротивляется и борется!


 

Подружки...


 

Красотища!

     У нас в планах дайвинг в Малайзии и во Вьетнаме. Очень хотим вернуться на Филиппины. Мы их просто обожаем!

     Немного о финансах:

     1. Обучение дайвингу с арендой всего оборудования, сдачей на сертификат, стоит примерно 300-400 долларов.
     2. О ценах в Египте все знают и без меня. Хочу сообщить, что на Филиппинах мы жили на острове Сабанг. Отельчик наш был небольшой и стоял на берегу моря. То есть ИМЕННО на берегу! Во время прилива, море было в 1 метре от входа. Завтрак был включен. Цена за ночь - 40 долларов! Комната отличная, с кондиционером, телевизором, двуспальной кроватью, совмещенным санузлом.      Постельное бельё и полотенца меняли каждый день.  
     Пообедать и поужинать можно было очень дешево, и выбор был огромен! Фрукты (манго, бананы, ананасы, арбузы) продавцы приносили прямо в номер. В общем, Девы, Это супер! Хочу на Филиппины и как можно скорее! Но теперь уже, конечно, на другой остров - их там великое множество, и в следующий раз мы хотим погружаться в районе затонувших кораблей времен Второй мировой войны.

     С удовольствием отвечу на все ваши вопросы и помогу, чем смогу.

     Delphina (Австралия)

     Дата первой публикации: 2010-03-25

Предыдущие публикации этого автора:

Мое прекрасное тело-1
Мое прекрасное тело-2

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru