Rambler's Top100
2008-02-06
Irinax

Ирина: Про контракт. Ответ на письмо "Светлана А.: Брак с мужчиной из США".

Светлана А.: Брак с мужчиной из США. Здравствуйте, дорогая Ольга! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за уникальную возможность обмена опытом через виртуальный журнал, который я читаю уже на протяжении нескольких лет. До этого у меня не было причин писать Вам, хотя всегда было интересно читать об опыте и жизни других женщин, строящих отношения с иностранцами. Мне 32 года, у меня есть дочь 6 лет от первого брака, в разводе столько же, живем мы с моими родителями, которые очень нам помогают и любят. Не так давно, а именно в июле, я познакомилась в Интернете с мужчиной из США. Я и до этого знакомилась с иностранцами по Интернету, но такого сильного взаимного желания встретиться, как с ним - у меня еще не было. Мы познакомились в конце июля, общались через Интернет, по телефону, и в сентябре встретились в Стамбуле на нейтральной для обоих нас территории. Он отодвинул на задний план учебу в докторантуре и приехал. Все было замечательно и романтично. Я еще никогда не чувствовала себя так комфортно с дру...[читать письмо]

Ольга, добрый день!

Это ответ Светлане А. "Брак с мужчиной из США"

Дорогая Светлана! Мне очень грустно писать это - но пока развод у вашего жениха не будет хотя бы в процессе, близком к окончанию, а лучше завершенным - никаких шагов по поводу визы невесты не может быть в принципе. Все документы (а их немало) на петицию для визы невесты начинаются с вопроса "Семейное положение". Не разведен - никаких петиций.

Про контракт. Универсального рецепта здесь нет, и каждая пара договаривается между собой индивидуально, смотрит, как логичней будет, а иногда - и как безопасней для каждого. Эти месяцы, что вы проживете вместе в России, - они многое покажут. Я искренне надеюсь, что разговоры про контракт - временные, пока вы не узнали друг друга получше, не появилось доверие к вам, пока не остыли в душе вашего жениха негативные эмоции от разрыва с прежней женой. Американское законодательство жестко стоит на стороне женщины при разводе, особенно, если браку на момент развода уже несколько лет. Если не сложится, и разводиться придется впервые год - два, - тогда все на доброй воле супруга. С контрактом придется поступать очень осторожно - оговорить суммы на текущие расходы и т.п. - это не самое сложное. Сложно составить эту смету - сколько вам нужно, чтобы не чувствовать себя ну совсем ущемленной и в вечной экономии, и не быть транжирой в глазах мужа одновременно. А для этого надо будет пожить в Штатах, осмотреться. Порядок цен здесь, мягко скажем, иной в сравнении с Россией.

Врачи, и даже медицинские сестры - на вершине социальной пирамиды в США. Их заработки очень высоки, это правило работает почти без исключений. Поэтому, я не думаю, что ваш жених вынужден считать каждый цент. Это, скорей эмоциональное. А вам явно будет трудно чувствовать себя в рамках экономии - у вас ведь дочка еще на руках. Да и сама вы человек, знающий цену деньгам, совестливый. В общем, на вашем месте я бы сказала скорее "нет" чем "да" по поводу контракта. Пусть учится доверять Вам на берегу!

Еще для меня лично прозвучал "звоночек" когда вы сказали, что жених - иранец, и часть его жизни связана с Италией. Восточно-южный темперамент,.... - притягательная, но такая кипучая смесь! Если какие-то его черты вы находите в своем избраннике (может быть, и нет, ведь не бывают все, чтоб под одну гребенку) - опять думайте: а сможете быть "второй скрипкой", подчиняться чуть больше, быть услышанной и уважаемой чуть меньше, чем вы привыкли?!

Это ОЧЕНЬ непросто решить для себя - хочу ли я быть с этим человеком, когда человек - из другой страны, культуры. Много наблюдений, много размышлений уйдет на принятие решения. Успеха Вам, Светлана!
--
Ирина
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru