Rambler's Top100
2008-02-06
Irinax

Ирина: Про контракт. Ответ на письмо "Светлана А.: Брак с мужчиной из США".

Светлана А.: Брак с мужчиной из США. Здравствуйте, дорогая Ольга! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за уникальную возможность обмена опытом через виртуальный журнал, который я читаю уже на протяжении нескольких лет. До этого у меня не было причин писать Вам, хотя всегда было интересно читать об опыте и жизни других женщин, строящих отношения с иностранцами. Мне 32 года, у меня есть дочь 6 лет от первого брака, в разводе столько же, живем мы с моими родителями, которые очень нам помогают и любят. Не так давно, а именно в июле, я познакомилась в Интернете с мужчиной из США. Я и до этого знакомилась с иностранцами по Интернету, но такого сильного взаимного желания встретиться, как с ним - у меня еще не было. Мы познакомились в конце июля, общались через Интернет, по телефону, и в сентябре встретились в Стамбуле на нейтральной для обоих нас территории. Он отодвинул на задний план учебу в докторантуре и приехал. Все было замечательно и романтично. Я еще никогда не чувствовала себя так комфортно с дру...[читать письмо]

Ольга, добрый день!

Это ответ Светлане А. "Брак с мужчиной из США"

Дорогая Светлана! Мне очень грустно писать это - но пока развод у вашего жениха не будет хотя бы в процессе, близком к окончанию, а лучше завершенным - никаких шагов по поводу визы невесты не может быть в принципе. Все документы (а их немало) на петицию для визы невесты начинаются с вопроса "Семейное положение". Не разведен - никаких петиций.

Про контракт. Универсального рецепта здесь нет, и каждая пара договаривается между собой индивидуально, смотрит, как логичней будет, а иногда - и как безопасней для каждого. Эти месяцы, что вы проживете вместе в России, - они многое покажут. Я искренне надеюсь, что разговоры про контракт - временные, пока вы не узнали друг друга получше, не появилось доверие к вам, пока не остыли в душе вашего жениха негативные эмоции от разрыва с прежней женой. Американское законодательство жестко стоит на стороне женщины при разводе, особенно, если браку на момент развода уже несколько лет. Если не сложится, и разводиться придется впервые год - два, - тогда все на доброй воле супруга. С контрактом придется поступать очень осторожно - оговорить суммы на текущие расходы и т.п. - это не самое сложное. Сложно составить эту смету - сколько вам нужно, чтобы не чувствовать себя ну совсем ущемленной и в вечной экономии, и не быть транжирой в глазах мужа одновременно. А для этого надо будет пожить в Штатах, осмотреться. Порядок цен здесь, мягко скажем, иной в сравнении с Россией.

Врачи, и даже медицинские сестры - на вершине социальной пирамиды в США. Их заработки очень высоки, это правило работает почти без исключений. Поэтому, я не думаю, что ваш жених вынужден считать каждый цент. Это, скорей эмоциональное. А вам явно будет трудно чувствовать себя в рамках экономии - у вас ведь дочка еще на руках. Да и сама вы человек, знающий цену деньгам, совестливый. В общем, на вашем месте я бы сказала скорее "нет" чем "да" по поводу контракта. Пусть учится доверять Вам на берегу!

Еще для меня лично прозвучал "звоночек" когда вы сказали, что жених - иранец, и часть его жизни связана с Италией. Восточно-южный темперамент,.... - притягательная, но такая кипучая смесь! Если какие-то его черты вы находите в своем избраннике (может быть, и нет, ведь не бывают все, чтоб под одну гребенку) - опять думайте: а сможете быть "второй скрипкой", подчиняться чуть больше, быть услышанной и уважаемой чуть меньше, чем вы привыкли?!

Это ОЧЕНЬ непросто решить для себя - хочу ли я быть с этим человеком, когда человек - из другой страны, культуры. Много наблюдений, много размышлений уйдет на принятие решения. Успеха Вам, Светлана!
--
Ирина
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru