Rambler's Top100
2020-11-12
Алина Даниленко

Фитнес. Особенности тренировок после сорока

Пошаговая подготовка к регулярным занятиям. Рекомендации психолога по адаптации к процессу тренировок.

    После сорока лет многие женщины начинают замечать малоприятные изменения в организме. Съеденные вне плана килокалории стремительно превращаются в лишние килограммы. И зеркало отражает уже не тоненькую газель с огромными глазами, а женственную, приятной полноты, но, увы, взрослую даму. 

    Множество рекомендаций в интернете написано о здоровом питании, режиме дня и о том, как не допустить появления лишнего веса. Мы поговорим только об одной составляющей активного образа жизни — фитнесе, и особенностях подготовки к тренировкам, для женщин после сорока. Ведь именно в этом возрасте, начинаются гормональные изменения, и поддержание формы перестаёт быть делом лёгким и приятным. Результаты едва заметны, а усилия чрезмерны.

    Если вы проснулись с твёрдым стремлением пойти в спортзал, сохранить молодость, и вернуть фигуре привычные очертания, то эта статья для вас, особенно для тех, у кого ранее фитнес не входил в число любимых увлечений.
    Увеличить отдачу от тренировок вам помогут шесть шагов в стройность.

    Шаг 1. Здоровье

    После сорока лет тренировки по фитнесу требуют особой подготовки. Вы можете миновать этот этап и сразу записаться к модному тренеру в фитнес-клуб. Вас попросят заполнить расписку, о том, что у вас нет проблем со здоровьем, и всю ответственность за последствия тренировок вы берете на себя. Не самая приятная процедура, не правда ли? 

    Раз уж вы решили серьёзно подойти к процессу тренировок, потратьте несколько дней на медицинское обследование. Поверьте, это полезные траты. Вы будете знать, какие нагрузки могут выдержать ваши сосуды, сердце, печень. Врач порекомендует поддерживающую терапию, витамины и диету. С учётом этих рекомендаций, ваш тренер грамотно подберёт нагрузку.

    Шаг 2. Дисциплина

    Да, да! Именно дисциплина. Вы знаете множество историй, в которых ваши знакомые платили за абонемент немаленькие деньги, и... бросали фитнес до истечения первых трёх недель.

    С вами такого точно не произойдёт, если вы выполните простую рекомендацию. Каждый день сразу после умывания, начинаете день с получасовой утренней прогулки. Чем раньше сможете выходить из дома, тем лучше. Дальше по расписанию — душ, завтрак, работа. Классическим совам — заменить утренний моцион прогулкой после ужина, перед сном. Сорок дней подряд. После этого смело можете записываться в фитнес-центр.

    Шаг 3. Сон

    Удивлены? Надо бы про фитнес, а снова про сон? И это правильно. Недостаточный, неполноценный, прерывистый сон сводит на нет все усилия по поддержанию себя в форме. Нет сна — нет результатов. Увы.
    Чистая постель, открытое окно, душ перед сном, отбой в 22:00, воистину, творят чудеса. Восстанавливается нервная система, гормональный фон, разглаживается кожа, и волшебным образом нормализуется вес.

    Шаг 4. Вода и еда

    Пожалуйста, носите воду всегда с собой. Еду у вас никто не отнимает. Вы же будете заниматься фитнесом.
    Одного стресса для организма вполне достаточно. После адаптации к тренировкам, сами почувствуете желание изменить рацион.
    Вы можете забыть о еде, но только не о воде. Прежде чем перекусывать — попейте. Вероятнее всего, ваш организм просто нуждается в воде. Пару яблок, съеденных в рабочее время, помогут скоротать время между обедом и ужином.
    Суточная норма воды зависит от веса, минимум 2-2,5 литра в день. Вы же готовитесь к тренировкам, помните?
    И снова о душе. Кожа во время водных процедур впитывает до полутора литров воды. А значит, будет выглядеть упругой, гладкой и здоровой. Не лишайте себя дополнительного удовольствия. 

    Шаг 5. Хорошая компания

    Звоните сорокалетним подругам, приглашайте, уговаривайте, соблазняйте — совместные тренировки стоят ваших усилий. Вы гарантированно не будете стесняться незнакомых людей, неудач и неловкостей на тренировках. Вы же вместе. Это ваша сила. 
    Неидеальность подруги убережёт вас от разочарования в себе. В компании легче избегать излишней серьёзности, и с юмором подходить к новым упражнениям.

    Шаг 6. Удовольствие

    Предлагаю, серьёзное дело — тренировки по фитнесу — превратить в забавную игру. Ставить себе плюсики за каждую радость: проснулась, вышла, зашла в зал — троекратное ура!!! Не получилось упражнение, которое делала — так я же делала!!! Поводов для самоуважения, к вечеру, наберётся полная корзина.

    Так, какие же особенности тренировок по фитнесу после сорока? Догадались?

    Вы бережёте себя, балуете, любите, поите, кормите, холите, хвалите, и, после подготовки, исправно посещаете тренировки по фитнесу.
    В этом случае, результат будет максимальным, а удовольствие колоссальным.


    Специалист по терапии нарушений пищевого поведения, психолог Алина Даниленко

Рубрика "Женщина и возраст"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru