Rambler's Top100
2013-02-06
masha

Стоит ли пытаться менять свою жизнь в 45 лет

Здравствуйте, милые дамы!
Совсем недавно открыла для себя этот замечательный журнал. С интересом читаю многие рубрики женского клуба, особенно посвященные браку с иностранцам – здесь у меня своя корысть. Поскольку с некоторых пор настойчиво преследует мысль, что годы уходят, а в личной жизни никаких сдвигов. Наверное, раньше надо было думать, лет этак 20 назад, да что толку теперь сожалеть. Но в молодости как-то и не тянуло особо замуж, цель такую никогда не ставила, жила себе спокойно, даже радовалась, что свободна, сама себе хозяйка. А теперь… Годы приближаются к «ягодке опять», есть дочка 16 лет. Не то чтобы пугала приближающаяся старость с возможными болезнями и бедностью, хотя в нашей стране и в наше время это достаточно мрачная перспектива. Просто сейчас почему-то захотелось стабильности, какой-то опоры, что ли, близкого человека рядом. Хорошо бы еще, конечно, любовь (очень большая роскошь).

Почему именно иностранец? Да потому что наши мужчины  не привлекают ни с какой стороны, да и где вы видели свободных нормальных мужчин, тем более для дамы за 40. Не скажу, что о всех соотечественниках мнение совсем уж неважное, люди-то везде разные, есть и хорошие, и порядочные, и надежные, и обеспеченные, но…  В общем, с ними иметь дело нет желания (сугубо мое мнение). Понимаю, что и зарубежные женихи далеко не принцы, и жизнь за рубежом для иммигрантки не сахар, плюс другой язык, обычаи, законы, менталитет, и т.д. и т.п. И в возрасте 40-50 лет это вдвойне сложнее, чем в 20. Хотя, конечно, тут кому уж как повезет, немало счастливых встреч и замужеств, удачливость ценное качество, но и самому только на свою удачу надеяться не стоит – везет тому, кто сам себя везет.

Перечитала здесь много писем с разными историями знакомств и жизни с иностранными мужьями, очень разных, порой диаметрально противоположных. Вот и думаю, стоит ли затевать всю эту процедуру знакомства с зарубежными кавалерами через сайты знакомств? Честно говоря, плохо представляю, как это делается, но это дело наживное. Плохо, что не знаю языков, английский на уровне «My name is Masha». А других реальных возможностей познакомиться нет. Наш город не избалован туристами, да и к тем счастливым местечкам, где реализовываются «технологически сложные проекты с участием иностранных инвестиций», по словам уважаемой Tori9, не относится. Самой ездить в турпоездки заграницу – так была уже, шансов также чуть больше 0,000…

Наверное, сложилось впечатление, чего же мне надо, решила искать мужа – так вперед. Наверно, хочется поддержки, страшно же новое начинать. Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать из огромных количества хорошие, надежные сайты знакомств (возможно ли это), есть ли там услуги  переводчиков, вообще как все это делается – я ведь полный профан. Буду рада всем откликам.

 P.S. В архиве за 2003г. (Рубрика "Япония") читала письма Ирины Карасава из Японии, очень понравились. Была в Японии в 2009 году с дочкой, понравилась страна, люди, честность и ответственность японцев, хорошее отношение к нам. И географически  мне ближе, чем Европы с Америкой. Хотя и говорят, что в Японии, сколько не проживи, как не старайся -  своим не станешь никогда, а и зачем? Наша ценность как раз в отличии, уважай страну  и народ, где живешь, я считаю, этого достаточно. Вот за японца бы  вышла замуж, хотя и смешно «выходить за страну». Но на сайт Ирины зайти не смогла, видимо уже нету его, не знаете ли какие-нибудь сайты знакомств в Японию?

 

masha (Россия)

 

Админ: Уважаемые члены клуба! Адреса сайтов знакомств можно давать только в приват!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru