Rambler's Top100
2019-03-19
sukharic

sukharic: Приключения Матильды. Титаник

Работа, работа, работа... от компьютера - словно песок в глазах. Перерыв, перерыв, мне срочно нужен перерыв, чашка кофе, си... ой, я же не курю! Но глоток свежезагазованного воздуха Лондонского Сити мне сейчас просто необходим.

Матильдиному боссу угодить невозможно. Он перфекционист, а это значит, что никто не может сделать работу так, чтобы он остался доволен, хоть ты тресни. Можешь вывернуться наизнанку и достать для клиента звезду с неба, но шеф не преминет заметить, что звезда могла бы быть поярче и покрупнее.
- Тррррр!!!там там! Тррр! - проклятый мобильник! Интересно было бы посмотреть в глаза человеку, который придумал этот адский аппаратик.
С его помощью босс может извлечь Матильду из душистой пенной ванны, вытащить из ресторана в самый разгар романтического свидания, черт побери, да он ее со дна морского достанет при помощи этой маленькой штучки!

- Слушаю! Йесс, босс, всегда готова! Что, что она хочет?

Брови Матильды поползли вверх. - Сцену из Титаника?
 
Она, конечно, ко многому привыкла за время работы в компании, но угробить целый корабль??

Жена одного из очень богатых лондонских обитателей (с отнюдь не аристократической родословной) устраивает увеселительную прогулку на яхте. Лодочка, размером с хороший четырёхпалубный океанский лайнер, украшена подлинными шедеврами мирового искусства. Гости приглашены самые разнообразные, от священника из Киева до отвязного чернокожего рэпера из Гарлема.
Однако подобия великосветских приемов давно всем приелись, хочется какой-то перчинки.
Хозяйка решила устроить тематическую прогулку... "Титаник", согласитесь, звучит интригующе.))

Первоначальный замысел был таков: начало путешествия должно быть самым обыкновенным, ничего особенного. Гостей доставляют с берега  на маленьком вертолетике с прозрачным дном, их встречают без всяких изысков: девушки, одетые в полупрозрачные белые одежды, надевают гостям ожерелья из душистых цветов, а полуобнаженные мускулистые парни тут же с поклоном подают на серебряных подносах влажные ароматные махровые салфетки, чтобы освежить лицо и руки, подносят ледяные напитки.

Затем гостей сопровождают в каюты, ну а дальше и вовсе скукота: ланч, приготовленный командой французских шефов (у каждого звездный мишленовский* шлейф за спиной), послеобеденный кайф на палубе, ленивые разговоры, пенные теплые волны за бортом...

Вечером снова скучный ужин  при свечах, старый тапер за роялем - да он Гарнера** за пояс заткнет, дорогая! - но кто может оценить виртуоза, когда на этой мерзавке Дороти те самые сапфировые серьги, которые ушли из-под носа на последнем аукционе Кристис...

Небольшое разнообразие вносит ознакомительная экскурсия по лодочке с неоригинальным экспромтом в конце. Знаменитая сцена из Титаника: хозяйка корабля стоит на носу корабля, руки разведены в стороны, лицо овевает свежий морской бриз, мускулистый загорелый матрос крепко держит ее за талию (верхние ребра удалены, жир надежно откачан в лучшей швейцарской клинике, над попой поработал широко известный в узких кругах пластический хирург, а грудь, по последней моде, уменьшена до подростковых размеров)). Музыка, занавес!

Всем скучно, престарелые тетки, усиленно изображающие молодых прекрасных девушек (конечно, не без помощи последних достижений науки и медицины) немного посплетничают перед сном за  бокальчиком божественного греческого напитка. Рутина...

И вот - та та та таааа - наступает ночь. Все мирно спят в своих мягких постелях, и вдруг - сирена! Корабль начинает раскачиваться! (По секрету, надо просто отключить стабилизаторы - упс! И дальше все пойдет как по маслу!), вода выплескивается из бассейна, драгоценные вазы разбиваются с грохотом на мраморном полу, гламурные гостьи негламурно визжат и, полуодетые, без макияжа, носятся по дизайнерским коридорам, а их мужественные спутники показывают свою истинную немужественную сущность: кое-кто отпихивает более слабых от последней шлюпки, другие отнимают спасательный жилет у морщинистой старушки в сапфировых сережках, плач, крики, слезы, корабль кренится все больше - и тут, над всем этим хаосом, воспаряет Хозяйка (техническое решение этого момента необходимо тщательно продумать, но крылья, напоминающие ангельские, могли бы быть весьма кстати). Спокойная и царственная в своих белых одеждах, одним мановением руки она прекращает панику.

Откуда-то появляется огромное количество спасательных шлюпок, всех терпящих бедствие пересаживают туда, а корабль ... тонет.
Последнее, что видят потрясенные гости, это белая фигурка хозяйки на скрывающейся под водой палубе. Она простирает руки к небу, откуда доносится невыразимо прекрасная музыка.

Так как айсбергов в теплых водах Карибского моря не бывает, решено было построить пластиковый макет, подсвеченный разноцветными прожекторами.

Матильда на мгновение потеряла дар речи.
- Простите, босс, вы что, хотите, чтобы я утопила этот корабль?

В трубке раздался хриплый смех...

Продолжение

*Отмеченные в «Красном путеводителе» Мишлена заведения встречаются по всей Европе, но, естественно, пальму первенства держит Франция — 22 ресторана, имеющих по три звезды Мишлена.

**Эрролл Луис Гарнер (англ. Erroll Louis Garner; 15 июня 1921, Питтсбург, Пенсильвания — 2 января 1977, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский джазовый пианист, руководитель ансамбля, композитор.

2014-07-26 

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские сумки Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодные блузки и топы Лето 2020
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru