Rambler's Top100
.
2020-08-24
newwoman_ru

Сколько лет нашему организму: какие органы старше или младше других

Сколько лет нашему организму: какие органы старше или младше других

Наш организм периодически возрождается, наша задача работать с ним в паре, ведь он старается для нашего блага. Как часто обновляются клетки разных органов человеческого организма и как поддерживать свое тело в здоровье и бодрости?

Хрусталики наших глаз старше нас на 6,5 месяцев. Так как они формируются у эмбриона на втором месяце беременности. Чтобы беречь функции "старшей" части нашего организма, нужно ее тренировать, например, играя в теннис, постоянно фокусируя во время игры внимание и взгляд на мяче, который, то приближается, то удаляется.

А вот мозжечок, наоборот, формируется у человека только к 6 годам, и, наконец-то, к этому времени у ребенка движения становятся скоординированными и уверенными. Но это свойство тоже надо пестовать. Например, подойдут 10-минутные тренировки на "балансборде" - тренажере, представляющем собой деревянную доску на валике.

Наша печень обновляется полностью через 16 месяцев, но все время она усиленно работает на максимальных оборотах, защищая весь организм. Берегите ее, каждый раз употребляя спиртное, жареную и жирную еду, вы наносите ей удар. На вашем столе обязательно должно быть больше спаржи, полезные вещества снизят количество токсинов, помогая печени быстрее восстановиться.

 


Состав крови также регулярно и постепенно обновляется где-то за 5 месяцев. Женщины периодически теряют кровь, что идет на пользу ее составу, а вот мужчинам, чтобы улучшить этот процесс, можно иногда сдавать кровь: например, раз в квартал. Это повысит микроциркуляцию крови и усилит иммунитет.

Утверждение, что наш желудок – слабый и хлипкий, только миф. Желудочный сок может переварить даже бритвенное лезвие. Поэтому эпителиальные клетки желудка обновляются меньше, чем за неделю. А, чтобы нейтрализовать среду в желудке и защитить его от острой еды, а в первую очередь от его же воздействия, обязательно с утра ешьте здоровую пищу: кашу, зерновые хлопья, содержащие много клейковины.

Самый молодой в нашем теле - гиппокамп, эта часть мозга, ответственная за обучение и память, обновляется ежедневно, так как в ней появляются 1,5 тысячи новых нейронов, правда, выжить удастся не всем "малышам". Исследования доказывают, что ночные бдения сильно ухудшают память, поэтому берегите и тренируйте ее, больше читайте, разгадывайте головоломки и кроссворды
.

 

Рубрика "Женщина и возраст"

 

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru