Rambler's Top100
2014-04-15
sukharic

Публикуется без корректуры

Начало

Однажды мне пришлось лететь на почти на другой конец земного шара, одной. Компания организовывала поездку, я только знала, что меня встретит в аэропорту человек по имени Саид и проводит до места назначения.
Сотрудник компании, вручая документы, говорил без остановки: "Саид абсолютно, 100% надежный человек! Знаете, там мало кому можно доверять, но Саид - проверенный кадр! Главное, запомни, сумку нужно доставить во что бы то ни стало и отдать, ну ты знаешь кому. Только ему в руки. Не выпускай сумку из рук, никому не давай даже подержать! никому, даже Саиду. Но он абсолютно надежный человек. Слушайся его во всем и вернешься к Рождеству домой. Счастливая, летишь почти на экватор, в тепло"

Мой многоопытный муж тоже дал определенные инструкции:
Дорогая, постарайся получить максимум удовольствия, выпей бокальчик вина в аэропорту и немного бренди в полете, постарайся поспать, а по прилету просто доверься встречающей стороне, ведь все уже организовано из Лондона" И уже после прощального поцелуя:
"Дорогая,помни, никому не давай свой паспорт. Даже подержать. Паспорт всегда должен быть при тебе."
И я уехала.
После долгого изматывающего перелета липкая жара окутала меня словно ватным одеялом, ноги почти утопали в расплавленном асфальте.
Саид, невысокий молодой  человек  в безукоризненно белой рубашке, попытался взять у меня сумку, но я только покрепче вцепилась в ручку. Он удивленно посмотрел, но ничего не сказал. Оказывается до пункта назначения мне предстояло добираться морем, точнее океаном. Ну ничего, подумала я, немного подремлю, полюбуюсь океаном, подышу свежим морским воздухом...

Ржавая старая посудина, которую Саид назвал катером, не вызвала у меня никакого доверия, так же как и два смуглокожих, подозрительного вида, матроса. Но деваться было некуда, к тому же  абсолютно надежный Саид сказал, что "совсем немножко проплыть",  я решительно шагнула на борт и уселась на жесткую скамью.
Мотор загрохотал, катер чуть сдвинулся с места и в этот момент Саид выпрыгнул из катера на причал и, быстро развязав канат, бросил его на палубу. Катер начал стремительно отдаляться от берега и надежного чедовека Саида, увозя меня меня в неизвестность. В голове вертелось: отдать концы!))
Я сидела, мертвой хваткой вцепившись в драгоценную сумку, повторяя как мантру: совсем немножко плыть, совсем немножко.
Спать совершенно расхотелось, к тому же было полное ощущение, что мы несемся на спущеных колесах по бетону, а не плывем по воде - ну ни за что бы не поверила, что волны могут так лупить по днищу, как молотом!
Матросы закрылись в рубке, вокруг расстилался бескрайний океан. Мне страшно хотелось пить, но я честно попыталась получить удовольствие от поездки. Как там: ооо, какие зеленые волны! Ооо, какое синее небо! Ооо, какое яркое солнце! Пожалуй, слишком яркое, как бы не сгореть...
Ооо, как мне хорошо, приятно и спокойно... Надеюсь, эта ржавая банка не перевернется, как то совсем не хочется стать добычей акул в такой прекрасный денек. Собственно, ни в какой денек не хочется к акулам, а здесь их много,  начиталась перед поездкой на свою голову.
И в этот момент вдруг заглох мотор.

После полутора часов болтанки, шума и грохота вдруг установилась почти полная тишина, прерываемая лишь плеском волн, и катер замер посреди океана... Вокруг, куда ни глянь, до горизонта одна вода...
Дверь рубки отворилась и босоногий матрос, воровато оглядываясь, громко сказал: паспорт давай!

Продолжение

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru