Rambler's Top100
2017-07-02
sukharic

Как я училась путешествовать (почти биографическая зарисовка)

женщина путешествует
Мой спокойный как танк муж твердо убежден: любая поездка - это море удовольствия, нужно только правильно себя настроить.

Никаких долгих сборов и подготовок, накануне отъезда быстренько побросать кое какие вещички в чемодан, можно даже ничего не складывать  - мой всезнающий муж уверяет, что все равно все помнется)))).

Самое главное, это не забыть банковскую карту с пополненным счетом - остальное мелочи жизни.

Очень долго мне не удавалась эта сложная наука: путешествовать правильно))).

Очень правильно было начинать поездку с бокала вина - как вы понимаете, опытный путешественник, мой муж, только так и поступал. А я...

Мне было жаль денег, потраченных в аэропорту на спиртное - ну там ведь такие цены!

Я никак не могла расслабиться, поминутно поглядывала на табло, все время суетилась и нервничала. Любая мелочь, нестыковка выбивали меня из колеи.

Мне было не по себе в полете, и спокойно я могла вздохнуть, только добравшись до места.

И тут на меня наваливалась неимоверная усталость, в себя я обычно приходила только к концу отпуска. Но только я начинала отдыхать как ... бац - пора собираться в обратный путь! Никакого удовольствия, один большой стресс.

И тут сама жизнь решила меня немного потренировать: я неожиданно получила работу и какую! Зарплата, дополнительные бонусы - все  это в плюс, зато одним из основных условий была моя постоянная готовность в любую минуту ехать, лететь, бежать в любую точку страны или мира, куда босс пошлет, проще говоря))). Это был такой минус, что и врагу не пожелаешь.

Утром встаешь себе как человек, собираешься на работу, потом получаешь срочное сообщение и уже через несколько часов несешься сломя голову через временные и климатические пояса. Причем даже не всегда известно как долго твоя поездка может продлиться и не придется ли тебе сразу же ехать в другую сторону...

Вот тут-то и пригодились уроки и наставления моего любимого, всезнающего и всепонимающего мужа.

Быстро сказка сказывается, однако дело делается не так скоро, но со временем и я научилась без лишней суеты за пару часов до отлета складывать в сумку несколько нужных вещей, сидеть спокойно в баре до последней минуты и расслабляться в полете, не нервничать по всяким мелочам в поездках, просто наслаждаться ощущением перемещения в пространстве и времени...

Однако, случались порой такие вещи, которые кого угодно могли выбить из колеи...

Впервые было опубликовано 2014-04-14

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru