Rambler's Top100
2014-04-16
sukharic

sukharic: как я училась путешествовать, продолжение 3

Предыдущая часть

Планы собственного спасения, один фантастичнее другого, рождались в моей голове.


Под сиденьем должны быть спасательные жилеты, быстренько надеть один на себя, сумку в зубы, и поплыла!
Я перегнулась через борт, напряженно всматриваясь в изумрудную глубину. На миг почудилось, что все опасные обитатели местных вод притаились возле лодки и с нетерпением ждут, когда упитанный Сухарик окажется в их владениях! Ну, нет, нет, ребята, нам с вами не по пути! И вообще, прыгать в воду это не выход, куда плыть то? Да и сумка промокнет, содержимое испортится! С таким же успехом можно выбросить ее за борт, не подвергая опасности собственную жизнь!


А может быть осторожненько прицепиться к борту с наружной стороны, вдруг они не заметят? Буду висеть тихо как мышка, с сумкой в зубах...


Нет, Сухарик, ты точно немного не в себе! Это же не океанский лайнер, а утлый челн, не заметить тебя просто невозможно! И вообще, самая аппетитная часть тела все равно будет в воде, тащиться за катером, как  приманка для акул!


Я поежилась. Нет уж, лучше остаться в лодке.
Так, надо срочно найти что нибудь для самозащиты! И почему я до сих пор так безответственно относилась к собственной безопасности? Почему никогда не занималась самбо, дзю до или еще чем нибудь полезным для повседневной жизни? Стендовой стрельбой, например, или метанием ножей в цель.
Найти бы какую нибудь палку, хоть что нибудь, чтобы не чувствовать себя столь отвратительно беззащитной!


Внимательно осмотревшись по сторонам, я заприметила в углу возле рубки щетку на толстой длинной ручке. Идеальное оружие самозащиты! В голове моментально замелькали кадры из фильмов про Шаолинь с Сухариком в главной роли.
Так, сейчас нужно незаметно к ней подобраться, а потом...
С опаской поглядывая на дверь, я опустилась на колени и медленно поползла по проходу между сиденьями.
Ветер приподнял  юбку,выставляя напоказ кокетливые кружевные трусики, но кто же обращает внимание на подобные пустяки, когда впереди такая цель! Щётка на длинной красной ручке, как сияющая звезда, притягивала меня. Если повезет, при помощи этой палки я заблокирую вход в рубку, а потом...

Полностью поглощенная этими мыслями, я не сразу заметила, что ход тон двигателя изменился и  ход лодки замедлился.
Почти распластавшись на полу, я сделала последнее усилие и, наконец, дотянулась до вожделенной щетки! В этот самый момент катер сделал плавный разворот и замер на месте.
Дверь рубки распахнулась.

Парализованная ужасом, я уже не могла пошевелиться, так и стояла на четвереньках, одной рукой прижимая к груди бесполезную палку.
В этот момент я уже не думала, ни о сумке, ни о паспорте, я вообще ни о чем не думала...

Когда туман в моих глазах немножко рассеялся, я увидела доски причала, чьи то ноги, обутые в ярко начищенные ботинки. Что это?? форменные брюки, рубашка - моряк! Самый настоящий моряк! И корабль! Мы причалили к кораблю! Под английским флагом! Я спасена!
- Are you ok? ( вы в порядке?)  небесной музыкой прозвучало в ушах.

П.С. прошу не воспринимать данный опус слишком серьезно, по возможности, снисходительно отнестись к многочисленным  ошибкам,
и оставить Автору право на художественный вымысел.

Окончание

Читать с самого начала

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru