2012-02-02
osen

По Мосту Радуги

Наверное кому-то я покажусь смешной, но решила написать. В следующую субботу исполнится ровно сорок дней, как нет моего Малыша. Доброго, веселого беззаботного песика, обожаемого всеми. Песика дороже и роднее которого у меня, как оказалось, никого и не было. Я смотрю на уже почти весеннее солнышко и думаю о том, что он видел всего только одну весну и только одно лето по настоящему радовался жизни. Иногда я встречаю во дворе его закадычного друга - меленького песика по кличке Бим, с которым они так весело вместе гуляли. Он подходит ко мне здороваться, опирается передними лапками о мою ногу и смотрит в глаза словно спрашивая - где мой друг.
Есть красивая легенда про Мост Радуги. Я очень хочу, что бы это была не легенда-утешение, а правда. И может быть когда-то мы там с ним встретимся. Прости меня Малыш.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь мы сможем пересечь Мост Радуги вместе…

 

Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru